Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 20:45  
Значится так, по наименованиям маленьких рамок.
36 год — Библиотекак романов и повестей
37-48гг — Библиотека приключений.
49г Купер. Зверобой Библиотека приключений, остальные Библиотека научной фантастики и приключений
50г Коряков. Тропою смелых, Мусатов, Чачко. Костры на сопках, Томан. По светлому следу — Библиотека приключений, Жюль Верн и Тушкан — Библиотека научной фантастики и приключений.
51г Ж.Верн — Библиотека научной фантастики и приключений, Ананян, Рыбаков и Трублаини — Библиотека приключений. а вот Лукин. Судьба открытия - Библиотека научной фантастики
52г — Верн, Охотников, Платов — Библиотека научной фантастики и приключений. Брянцев, Глебов, Купер, Томан — Библиотека приключений. и Немцов — Библиотека научной фантастики
Примечания.
Дети капитана Гранта 49 и 50 гг имеют одну дату подписания в печать — 14.7.49г и одну типографию — Н-12. Думаю, тоже касается и 80000 км под водой, но у меня только издание49г (тоже типография Н-12)
Пятнадцатилетний капитан 50г — два варианта корешка — с надписию и без

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 21:22  
arnoldsco огромное спасибо! хотя бы с классической рамкой почти разобрались, с другой стороны, это самое трудное было, с псевдо-полегче.
значит, я правильно из 50 года детей капитана и 80000 убрал, все-таки доптираж.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 21:32  

цитата algy

значит, я правильно из 50 года детей капитана и 80000 убрал, все-таки доптираж.
Я вообще-то с этим не согласен. Мое мнение — раз указан другой год — надо заносить. Посмотрите — во всех каталогах и списках они указаны, и я считаю, что так правильно

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 21:51  
при здравом размышлении, наверное, вы правы.
и еще вопрос-карбункул был в 92 или нет?

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 22:00  
Не могу сказать. У меня 91г и не помню, чтобы попадался хоть раз 92г. Скорее всего, не было
И еще: если уж совсем припрет со сканами обложек Книговековских рамок — напишите, сделаю. Они у меня просто еще в издательском целлофане последние.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 22:03  
ну это на самый крайний случай. думаю, найдем...
:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 22:38  
О доп. тиражах

Если принять определение «Допечатки, доп. тиража» от Андрея Т. (вполне логичное), как «доп. тираж, изготовленный в пределах года выпуска основного тиража, а доп. тираж, изготовленный в следующем году, даже при отсутствии каких-либо изменений, — повторным изданием», то «80 000 км под водой» и «Дети капитана Гранта» 1950 года должны заноситься в список! Так как они выпущены в следующем году от первоиздания (мы же не вычеркиваем из списка 5 повторных выпусков «Квентина Дорварда», 6 повторов «Сорок пять» и т.п., которые посимвольно, кроме года выпуска, повторяют свои первые издания).
Моё личное мнение (совершенно не утверждаемое, как истина), если титул отличается от первоиздания (то есть изменённое, хотя бы годом выпуска, издание), то этот выпуск должен считаться «повторным изданием» и заносится в список.
Иначе придётся вычищать из списка множество идентичных тиражей, отличающихся только годом выпуска (как то: «Квентин Дорвард», «Таинственный остров» и множество других).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 22:45  

цитата Admiral74

Моё личное мнение (совершенно не утверждаемое, как истина), если титул отличается от первоиздания (то есть изменённое, хотя бы годом выпуска, издание), то этот выпуск должен считаться «повторным изданием» и заносится в список.

Полностью солидарен

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:00  
2 дня отсутствовал, а вы тут дружно так хорошо списки продвинули! Молодцы! За выходные все занесу на страничку со списком.

цитата Admiral74

Полностью согласен. Тем более, что на старых рамках (до 60-х годов) год писался еще и на обложке. Кстати, вот тут, при повторных изданиях, на страничке со списком будет много "ищу обложку" — надо ведь иметь скан обложки с нужным годом...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:00  

цитата Admiral74

Если принять определение «Допечатки, доп. тиража» от Андрея Т. (вполне логичное), как «доп. тираж, изготовленный в пределах года выпуска основного тиража, а доп. тираж, изготовленный в следующем году, даже при отсутствии каких-либо изменений, — повторным изданием», то «80 000 км под водой» и «Дети капитана Гранта» 1950 года должны заноситься в список!

уже внесены, arnoldsco меня убедил

новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:02  

цитата algy

карбункул был в 92 или нет?

цитата malshin

цитата Admiral74
1992 г. А вот отсюда «Карбункул» удалить.

Ни в коем случае, была допечатка в этом году.

Мнение malshin я очень уважаю, поэтому считаю, что «Голубой карбункул» надо внести в 1992 год (с вопросом), и попросить коллег, по возможности, представить на сайте скан титула этого издания.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:02  

цитата Edred

все занесу на страничку со списком.

все не занесешь, я же говорил-терра не готова.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:06  

цитата Admiral74

«Голубой карбункул» надо внести в 1992 год (с вопросом), и попросить коллег, по возможности, представить на сайте скан титула этого издания.

у всех, кого спросил-91-й.
когда покупал свой экземпляр на алибе, год стоял 92. сегодня получил книгу-тоже 91.
пока убрал из списка, если найдется хоть один экземпляр или скан-вернуть минутное дело

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:10  

цитата algy

все не занесешь, я же говорил-терра не готова.

Я имел в виду все, что готово. Что не готово, на самом деле, тоже можно заносить. Будет просто пока не полностью, ну и что? Легче потом дополнять, когда видно что есть уже. Кстати, после занесения на страничку у многих книг появятся надписи "нет в базе" либо "проверить в базе". Первые — их нет на фантлабе. Вторые — надо это еще проверить. В любом случае это означает, что клик по такой книге ведет в никуда.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:10  
на озоне есть 2 экз.-91 и 92. но все данные, кроме года одинаковые, включая тираж.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:11  

цитата Edred

что клик по такой книге ведет в никуда

будем заявки делать, какой еще выход

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:13  

цитата algy

и еще вопрос-карбункул был в 92 или нет?

Был, он у меня есть: Санкт-Петербург, 1992, Доп. тираж 25000 экз.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:15  

цитата algy

на озоне есть 2 экз.-91 и 92. но все данные, кроме года одинаковые, включая тираж
Не однократно сталкивался, правда, на Алибе, что год указывался с ошибкой.
С Террой — ежели каких-то обложек не будет — сделаю. У меня вся.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:18  

цитата arnoldsco

С Террой — ежели каких-то обложек не будет — сделаю. У меня вся.

а я вот только собрался похвастаться, что добрый человек, в крайнем случае, даже издательскую пленку готов пожертвовать ради скана...

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:22  

цитата ffzm

он у меня есть: Санкт-Петербург, 1992, Доп. тираж 25000 экз.

ну и что будем делать? с одной стороны, на титуле другой год стоит, но в выходных данных конкретно написано-доп.тираж. (это, кстати, и насчет того, что доп.тираж только в пределах года издания бывает)
заносим или нет?
Страницы: 123...3334353637...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх