автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Aligus 
 философ

|
27 марта 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Белых полно, а из черных Альтов "Создан для бури".
Альтов — темно-зеленый, просто при определенном освещении кажется черным. Кстати. прошу прощения за дезинформацию чуть выше:"Пурпурная мумия" при внимательном рассмотрении оказалась не черной, а темно-коричневой.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Многие собирают варианты цветов "рамок". Не столько саму "рамку, сколько определённую выборку и разные цвета обложек этой выборки.
Я не спорю. Есть те, кто пытается собрать все цвета определенной рамки. Но искать по цвету среди всех рамок-то все равно нет смысла. ИМХО. Или есть? Если есть — добавлю, в коде прописать это несложно. Просто лишнее поле для заполнения при занесении в базу. А заносить (дополнять записи) придется для всех 1200 с хвостиком книг в серии — скриптами я перенести смогу только названия, авторов, издательство, серию и год. Вся остальную информацию по каждой книге придется заносить вручную (через спецформу, я ее напишу, естественно). Делать это, надеюсь, буду не только я — иначе работа растянется на месяцы. И чем больше параметров придумываем — тем больше полей, которые надо заносить при заполнении базы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred я выше свое мнение уже писал-не надо сортировку по цвету...так можно столько способов сортировки придумать... по цветам, по форзацам, по материалу обложки, по наличию ляссе, по отсутствию иллюстраций и т.д. мало у кого какие тараканы в голове.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
likvor 
 авторитет

|
27 марта 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Есть те, кто пытается собрать все цвета определенной рамки. Но искать по цвету среди всех рамок-то все равно нет смысла.
Я за то чтобы цвета обложек были бонусным (необязательным) параметром/полем. Заполним всем миром, когда-нибудь.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Я за то чтобы цвета обложек были бонусным (необязательным) параметром/полем. Заполним всем миром, когда-нибудь.
Мы говорим о разных вещах. Цвета обложек в описании книги будут перечисляться, без вариантов. Просто это не будет поле, по которому можно делать сортировку или выборку. Но все тексты и все страницы в кеше на сайте будут индексироваться (это просто по умолчанию у друпала, а оболочка будет его), то есть искать по слову "белый" никто не препятствует. Просто среди результатов кроме белых обложек будет еще и "Женщина в белом".
Впрочем, добавить новое поле в базу данных можно в любой момент, так что можно будет это обсудить когда будет на что посмотреть. Скоро. Уже занялся, прямо сейчас пишу скрипт для конвертации странички "Все одним списком" старого сайта в ексельную табличку, пригодную для импорта в новую базу данных...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
27 марта 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Предлагаю сортировку по цвету переплёта.
О! Это именно та "кислинка", которая придаст всему проекту нужную пикантность! Если где-то в Галактике есть дифференциация по цвету штанов, почему не быть таковой относительно книги? Но! Есть небольшое "но". Но у всех ли присутствующих есть справки , что они — не дальтоники? Справки в студию, предъявлять в развернутом виде по первому требованию! так победим!
цитата ffzm Кстати, есть ли черные и белые рамки?
Как бы да, но нужны справки от окулиста (см. выше) И еще такая загогулина: я слышал, что чукчи различают более 30 оттенков белого цвета (А может и больше, точно не помню). Внимание, вопрос к залу: однако, чукчи среди нас есть? Поднимите руки. А как быть остальным? Против чукчей мы слабы в белых цветах. "У вас есть что либо из белого?" (Тайд) 
цитата шерлок нужно ввести поле и для запаха. Нюхатели клея будут очень рады.
Не только. Помнится, был рассказ, где инопришельцы, прибывшие на землю, общались с помощью запахов и потому тупо глазели на толпу встречающих землян и пытались разобраться в запахах от потеющих тел толпы, найти некий смысл в эманациях от наяривающих в поте лица музыкантов. Резюме: все поняли: текст -вторичен! 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
//я слышал, что чукчи различают более 30 оттенков белого цвета (А может и больше, точно не помню)//
Не чукчи, а вообще все эскимосы, не цвета а снега, не оттенки а названия для разновидностей. И это байка, утка, "городская легенда". У них всего три-четыре слова для снега, даже меньше чем у славян.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети текст -вторичен! :-))) а коленкор первичен
Я давно выступаю за вторую колонку для книг на фантлабе — оценивать не произведения, а еще и качество издания. Такой простор для роста кармы, столько оценить можно, столько баллов заработать честным кликом по монитору.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Не чукчи, а вообще все эскимосы, не цвета а снега, не оттенки а названия для разновидностей
ты прям как Кювье (все верно, только рак-не рыба, он не красный и не ходит боком)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев оценивать не произведения, а еще и качество издания
а что-смех смехом, но зайдешь в букинист, найдешь какую-то коленкоровую книжку советских времен и из рук выпускать не хочется... вроде и не нужна, есть уже, а жалко оставлять...все-таки очень приятно раньше делали, вроде без затей, а здорово
кстати, и роман очень рекомендую
|
|
|