Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 17:07  

цитата ffzm

Белых полно, а из черных Альтов "Создан для бури".

Альтов — темно-зеленый, просто при определенном освещении кажется черным. Кстати. прошу прощения за дезинформацию чуть выше:"Пурпурная мумия" при внимательном рассмотрении оказалась не черной, а темно-коричневой.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 17:16  

цитата тессилуч

продается "Продавец проклятых книг"
обрадовался было, но картинок нет:-(((
не книги, а принтерная распечатка у ЦП

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 17:40  

цитата likvor

Многие собирают варианты цветов "рамок". Не столько саму "рамку, сколько определённую выборку и разные цвета обложек этой выборки.

Я не спорю. Есть те, кто пытается собрать все цвета определенной рамки. Но искать по цвету среди всех рамок-то все равно нет смысла. ИМХО. Или есть? Если есть — добавлю, в коде прописать это несложно. Просто лишнее поле для заполнения при занесении в базу. А заносить (дополнять записи) придется для всех 1200 с хвостиком книг в серии — скриптами я перенести смогу только названия, авторов, издательство, серию и год. Вся остальную информацию по каждой книге придется заносить вручную (через спецформу, я ее напишу, естественно). Делать это, надеюсь, буду не только я — иначе работа растянется на месяцы. И чем больше параметров придумываем — тем больше полей, которые надо заносить при заполнении базы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 17:53  
Извините,ежели кто упоминал-из черных обложек -2 книги Лицея-" Алый знак воина" и " Бунт на Баунти"-у меня черные.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 17:53  
Edred я выше свое мнение уже писал-не надо сортировку по цвету...так можно столько способов сортировки придумать...
по цветам, по форзацам, по материалу обложки, по наличию ляссе, по отсутствию иллюстраций и т.д.
мало у кого какие тараканы в голове.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 18:06  
algy Абсолютно согласен-по цвету-зачем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 18:09  
//по цвету-зачем?//

для собирателей библиотек под цвет обоев, я же объяснял.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 18:16  

цитата С.Соболев

для собирателей библиотек под цвет обоев, я же объяснял
пусть подбирают обои под цвет корешков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 18:18  
небось и такой сайт есть, с подбором обоев по цвету

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 18:37  

цитата Edred

Есть те, кто пытается собрать все цвета определенной рамки. Но искать по цвету среди всех рамок-то все равно нет смысла.

Я за то чтобы цвета обложек были бонусным (необязательным) параметром/полем. Заполним всем миром, когда-нибудь.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 18:59  

цитата likvor

Я за то чтобы цвета обложек были бонусным (необязательным) параметром/полем. Заполним всем миром, когда-нибудь.

Мы говорим о разных вещах. Цвета обложек в описании книги будут перечисляться, без вариантов. Просто это не будет поле, по которому можно делать сортировку или выборку. Но все тексты и все страницы в кеше на сайте будут индексироваться (это просто по умолчанию у друпала, а оболочка будет его), то есть искать по слову "белый" никто не препятствует. Просто среди результатов кроме белых обложек будет еще и "Женщина в белом".

Впрочем, добавить новое поле в базу данных можно в любой момент, так что можно будет это обсудить когда будет на что посмотреть. Скоро. Уже занялся, прямо сейчас пишу скрипт для конвертации странички "Все одним списком" старого сайта в ексельную табличку, пригодную для импорта в новую базу данных...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 19:47  
Edred, а, тогда пардон, недопонял 8-]
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 19:54  
Тоже считаю выборку по цвету совершенно излишней опцией

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 20:08  

цитата ArK

Предлагаю сортировку по цвету переплёта.

О! Это именно та "кислинка", которая придаст всему проекту нужную пикантность! :-D Если где-то в Галактике есть дифференциация по цвету штанов, почему не быть таковой относительно книги? Но! Есть небольшое "но". Но у всех ли присутствующих есть справки , что они — не дальтоники? Справки в студию, предъявлять в развернутом виде по первому требованию! так победим!

цитата ffzm

Кстати, есть ли черные и белые рамки?

Как бы да, но нужны справки от окулиста (см. выше) И еще такая загогулина: я слышал, что чукчи различают более 30 оттенков белого цвета (А может и больше, точно не помню). Внимание, вопрос к залу: однако, чукчи среди нас есть? Поднимите руки. А как быть остальным? Против чукчей мы слабы в белых цветах. "У вас есть что либо из белого?" (Тайд) :-)

цитата шерлок

нужно ввести поле и для запаха. Нюхатели клея будут очень рады.

Не только. Помнится, был рассказ, где инопришельцы, прибывшие на землю, общались с помощью запахов и потому тупо глазели на толпу встречающих землян и пытались разобраться в запахах от потеющих тел толпы, найти некий смысл в эманациях от наяривающих в поте лица музыкантов.
Резюме: все поняли: текст -вторичен! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 20:12  
//я слышал, что чукчи различают более 30 оттенков белого цвета (А может и больше, точно не помню)//

Не чукчи, а вообще все эскимосы, не цвета а снега, не оттенки а названия для разновидностей. И это байка, утка, "городская легенда". У них всего три-четыре слова для снега, даже меньше чем у славян.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 20:15  

цитата йети

текст -вторичен! :-)))
а коленкор первичен

Я давно выступаю за вторую колонку для книг на фантлабе — оценивать не произведения, а еще и качество издания. Такой простор для роста кармы, столько оценить можно, столько баллов заработать честным кликом по монитору.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 20:15  

цитата arnoldsco

"Черный смерч" Тушкана

Ну нет, не черный, а темно-синий, даже темно-фиолетовый.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 20:17  

цитата С.Соболев

Не чукчи, а вообще все эскимосы, не цвета а снега, не оттенки а названия для разновидностей

ты прям как Кювье :-D (все верно, только рак-не рыба, он не красный и не ходит боком)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 20:18  
как не рыба, у нас в рыбном отделе продают, явно не кондитерский.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 20:24  

цитата С.Соболев

оценивать не произведения, а еще и качество издания

а что-смех смехом, но зайдешь в букинист, найдешь какую-то коленкоровую книжку советских времен и из рук выпускать не хочется...
вроде и не нужна, есть уже, а жалко оставлять...все-таки очень приятно раньше делали, вроде без затей, а здорово

кстати, и роман очень рекомендую
Страницы: 123...224225226227228...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх