Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 12:43  
С.Соболев Кстати, цвет тоже сортируется. Каждый "компьютерный" цвет имеет свой "вес". Так что можно сортировать и цвета.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 12:45  
Номер, код, шифр по таблице. Но это если вместо обложки — одним цветом залито пространство, а на сканах или фото будут сотни цветов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 12:50  
шерлок
Если задаться такой целью, то сортировать можно что угодно. Можно ввести вес книг и сортировать по нему. Будет ли "Наследник" победителем?

Только вот зачем это? Сортировка и выборка по определенному полю должны быть иметь какую-то цель. А какая цель может быть у сортировки по цвету? Я и выборки по этому полю не понимаю, не думаю, что кому-то интересно вытащить список всех, например, желтых рамок. Да, на странице книги перечислить все цвета — это отличная вещь. Если удастся приложить фотографии всех вариантов цветов — вообще великолепно. И другого, ИМХО, не надо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 12:55  
Кто знает, может быть, есть "тайные значения" цветов "рамок"? Если выстроить рамки хронологически, то, возможно, это будет что-то означать. В истории книгоиздание нечто подобное встречалось.
Кстати, есть ли черные и белые рамки? Я не помню. Какие самые чудные цвета?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 13:00  
шерлок
Белых-то полно. С ходу: "Момент истины", "Женщина в белом", "Ошибка одинокого бизона". Черных не помню.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 13:01  

цитата Edred

Черных не помню
"Черный смерч" Тушкана

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 13:49  
Edred в общих чертах с каталогом разобрались, если есть недостающие, то потом, наверное, поищем.
я старался все новинки записывать.
кстати, бп тоже "переобувки" и самиздат были, вот пример (переобули это издание http://fantlab.ru/edition927 )

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 13:52  
"Черный смерч" — радикально темно-синего цвета. Близко к черному, но не черный:-).
Мне попадалась "Пурпурная мумия" черного цвета с рисунком красной краской. Еще в Лицее был черный "Бунт на Баунти".

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 13:53  
и в миллиорке доктор омега

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 13:54  
algy
Гениальный рисунок на обложке у "Мастера". Особенно радует Бегемот в крайней степени истощения:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 13:55  

цитата Edred

Только вот зачем это? Сортировка и выборка по определенному полю должны быть иметь какую-то цель. А какая цель может быть у сортировки по цвету? Я и выборки по этому полю не понимаю, не думаю, что кому-то интересно вытащить список всех, например, желтых рамок.

Многие собирают варианты цветов "рамок". Не столько саму "рамку, сколько определённую выборку и разные цвета обложек этой выборки.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 13:56  
algy
Ну если брать не только классическую рамку — еще был черный 2-томник "Фанфан-Тюльпан" в Терре

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 13:57  

цитата likvor

Не столько саму "рамку, сколько определённую выборку и разные цвета обложек этой выборки.

Это как????

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 13:59  

цитата likvor

Многие собирают варианты цветов "рамок".

ну уж это вообще получится каталог для самых-самых ленивых...
Edred сказал же, на каждом издании будут перечислены все цвета, в каких выходила рамка, в идеале-фото

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 14:00  

цитата Aligus

Особенно радует Бегемот в крайней степени истощения

"...ну, если вам не нравится Пикассо..."
так художник видит, чего уж:-)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 14:11  

цитата algy

"...ну, если вам не нравится Пикассо..."

увы, это не Пикассо. Это, скорее, что-то из Диснея:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 14:25  
Aligus (условно) выборка только советских фантастов или только приключения.
algy :beer:
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 14:29  
Коллеги, это уже не "мозговой штурм"! Более всего начинает напоминать какой-то "поток сознания"!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 17:00  

цитата шерлок

Кстати, есть ли черные и белые рамки?

Белых полно, а из черных Альтов "Создан для бури".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 17:03  

цитата ffzm

цитата шерлокКстати, есть ли черные и белые рамки?

Сейчас продается "Продавец проклятых книг" (Центрополиграф)
–––
Страницы: 123...223224225226227...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх