Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:22  

цитата С.Соболев

Если это не очень сложно будет делать — я тоже могу помогать заполнить. Выбор цвета будет из списка, а не от балды?

Боюсь, что с этим будет сложно. Как задавать цвета для списка? Например, "зелёный" и "тёмно-зелёный" — как такое различать7 А книжки с такими цветами есть. Оттенков синего вообще три есть в одной из рамок.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:22  

цитата algy

рамки исключительно с матерчатым переплетом
истинный рамочник, ортодокс , я бы сказал

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:26  

цитата zx_

истинный рамочник, ортодокс , я бы сказал

честно говоря, я подобрал бы другое слово, но модераторы бдят:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:27  

цитата likvor

Как задавать цвета для списка? Например, "зелёный" и "тёмно-зелёный" — как такое различать7 А книжки с такими цветами есть. Оттенков синего вообще три есть в одной из рамок.

Во-во, поэтому и предлагаю сделать железный заранее сделанный список цветов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:29  

цитата zx_

вот что нужно-так это поле "Внутренние иллюстрации"

Обложки, иллюстрации — это все, конечно, будет. Но я не представляю себе сортировку по внутренним иллюстрациям. Или поиск по ним (поиск по картинкам оставим гуглю, он все равно все проиндексирует сам).

цитата algy

не лишний ли параметр сортировки по городу?
и я что-то плохо представляю себе сортировку по ISBN...как это выглядит?
может, поиск по ISBN?

Да, я немного неточно написал. Сортировки по ISBN, конечно, не будет — это будет просто индексируемое поле. Оно нужно для привязки к инет-магазинам (если таковые в будущем захотят привязаться). Сортировка по городу — это тоже, конечно, не совсем верная формулировка. Правильнее сказать: по этому полю можно будет делать выборки. Город, формат, издательство. То есть можно будет быстро выбрать все книги, выпущенные в Новосибирске, скажем.

Форматов будет, наверное, три: обычный, увеличенный, уменьшенный. Размеры в миллиметрах и долях печатных листов оставим фантлабу, тут это более уместно, каталог рамки не библиографическая база, а база для коллекционеров.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:30  
коллекционер³

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:34  
//Форматов будет, наверное, три: обычный, увеличенный, уменьшенный. Размеры в миллиметрах и долях печатных листов оставим фантлабу, тут это более уместно, каталог рамки не библиографическая база, а база для коллекционеров.//

Достаточно размера по высоте корешка, в миллиметрах. Так во всех библиотеках в карточках указывают. Чо там будет, 170, 205 и 215. Потому что обычный, увеличенный, уменьшенный — чистый субъективизм неконкретный.

А размер книги по формату листа — это непрактичные данные, это понятно, по факту ведь обрезают "не так".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:38  

цитата С.Соболев

коллекционер³

Что, слово не нравится? :-))) Все мы в душе коллекционеры. Я вот в юности марки собирал. Бросил лет 30 назад, если не больше. А тут наткнулся на "красивую" вещь в интернете и долго ее рассматривал. И даже возжелал, но вот даже не понмаю зачем. Что мне с ней делать? Вот, посмотри, какие эмоции у тебя она вызовет:

–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:41  
коллекционер в кубе, в третьей степени, почему слово не нравится, хорошее слово.

а это разве только марки, тут еще и автограф ценность имеет.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:42  

цитата Edred

Но я не представляю себе сортировку по внутренним иллюстрациям. Или поиск по ним

не, просто есть или нет
повыпускали же рамки без картинок вовсе,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:49  

цитата С.Соболев

Достаточно размера по высоте корешка, в миллиметрах. Так во всех библиотеках в карточках указывают. Чо там будет, 170, 205 и 215. Потому что обычный, увеличенный, уменьшенный — чистый субъективизм неконкретный.

С рамкой не прокатит — в 30-40-50-ые формат "гулял", если в сантиметрах указывать, там будет куча вариантов. А субъективизм в данном конретном случае вполне оправдан: любой собиратель рамки сразу поймет, что значит "малоформатка" или "увеличенный формат". При этом эти самые "малоформатки" могут "по высоте корешка, в миллиметрах" отличаться между собой весьма прилично.

Вот нет никакого желания подменять фантлаб, если честно. Здесь все построено на библиографии — отлично. Тут индексируются художники, переводчики, есть отзывы на книги, рейтинги, четко по страницам прописаны содержания — ничего этого в каталоге не будет. На странице каждой книги будет ссылка на страницу этой книги на фантлабе — перешли и ищем по переводчику, скажем.

Зато в каталоге обязательно нужно отражать все тиражи (и их отличия), все варианты цветов переплетов и пр. Для каталога разница в годе на титуле и в тех. данных очень существенна (а на фантлабе — нет).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:54  

цитата С.Соболев

а это разве только марки, тут еще и автограф ценность имеет.

Конечно, это конверт с гашением первого дня и автографом. Этим и привлекает... Вот еще один:

Не знаю как у других, но у меня — когда на такие вещи натыкаюсь — на какое-то время возникает сожаление, что я бросил собирать подобное еще в юности. Хотя в сегодняшнем мире собирание марок еще более анахронично и бессмысленно, чем собирание книг...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:54  

цитата С.Соболев

Достаточно размера по высоте корешка,
Не совсем так. Есть по крайней мере 2 рамки, которые не выше, а шире стандартных ("Таинственный остров" и, вроде бы по-памяти, "Квентин Дорвард"). Вечером могу уточнить, если надо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:56  
Про размер по высоте понял, ок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 11:57  
еще и нейл армстронг, эх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 12:00  
На самом деле, в процессе поймем что нужно, а что нет. У меня сейчас неожиданно "окошко" образовалось, неделька свободная, которую можно целиком посвятить вебу. Так что пару дней каталогу выделю, напишу основную логику, создам базу данных. Без внешнего оформления пока, чисто текстово, скажем, в стиле алиба. Чтобы дополнять базу, тестировать, продумывать сортировки. Там и посмотрим как лучше тот же формат указывать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 12:08  
Бернерс-Ли в помощь!

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 12:21  
Если вводить поле для цвета, то нужно ввести поле и для запаха. Нюхатели клея будут очень рады.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 12:30  

цитата С.Соболев

Бернерс-Ли в помощь!

Спасибо, хотя помощь Лердорфа была бы более кстати ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 12:30  
Поле для цвета и без того есть — обложка книги, гггг. Только оно не сортируемое, а то было бы сортируемое.
Страницы: 123...222223224225226...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх