автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Tighhr 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
26 марта 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred 1. Классические серии "рамки" 2. Псевдорамки (закрытые серии) 3. Псевдорамки (выпуск продолжается) 4. Малоформатные серии псевдорамок 5. С элементами "рамочного" оформления[/q Поддерживаю ![]() цитата iu-ra слово "псевдорамка" лишь оттолкнет новых, начинающих коллекционеров рамки и уведёт их в псевдореальность
P.S. а употребление, слова, прости хосподи, "псевдо" /звучит прям как "псевдоподии"/ в отношение таких качественных изданий, как у Престиж Бука или твердых книг Миллиорка — это и вовсе оскорбление издательства Ну, от того, что оттолкнет парочку "эстетов", особенно переживать не буду. И это не оскорбление издательств, а устоявшееся определение, не нуждающееся в переводе. Давно ставшее нарицательным. И смешно читать ваше истолковывание этого определения. В данном случае это примерно тоже, что переводить фамилии.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
26 марта 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев решения проблемы длинных списков у Терры и ЦП — можно разрезать их по годам у обоих, если не ошибаюсь, был период "молчания", когда издательства перестали выпускать рамку на несколько лет... аст, эксмо, уникум, нижполиграф, в общем, все кроме цп и терры издание рамок не возобновили. зато появились новые игроки-пб и миллиорк.
цитата arnoldsco от того, что оттолкнет парочку "эстетов", особенно переживать не буду
полностью поддерживаю
цитата arnoldsco В данном случае это примерно тоже, что переводить фамилии.
иногда грешат этим переводчики и даже находятся поклонники, которым это нравится (пример-властелин колец, бедного бэггинса как только не переводили-и сумкинсом и торбинсом...хорошо не авоськинсом...)
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается так:
цитата 1. Классические серии "рамки" — 439 книг 2. Псевдорамки (закрытые серии) — 155 книг 3. Псевдорамки (выпуск продолжается) — 475 книг 4. Малоформатные серии псевдорамок — 42 книги 5. С элементами "рамочного" оформления — 98 книг
За бортом остались старые клубные издания, их все равно надо в самоделки переносить. Так как внутри обычные ксероксы, лишь обложка рамочная.
Третий раздел не очень сильно больше первого — значит деление нормальное. Главное — не плодить монстров...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Предлагаю сортировку по цвету переплёта.
Ok, я добавлю такое поле в базу данных. А вы его заполните для всех 1240 книг, договорились?
А теперь серьезно. Пока в базе данных планируются такие поля (то есть параметры, по которым можно сортировать)
цитата Серия Автор Название Издательство Город Год ISBN Формат
Дополнительные параметры (сортировки по ним не будет, но они будут структурированы:
цитата Количество страниц Тираж Ссылка на страницу книги на фантлабе
Остальные сведения будут в примечаниях, которые будут идти одним текстовым блоком. Поиск по ним тоже работать будет, конечно.
Цвет нужен в качестве параметра сортировки? У одной рамки может быть до десятка цветов переплетов. Если есть хоть несколько человек, которые считают, что сортировка по цвету нужна — нет проблем, добавлю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
//Ok, я добавлю такое поле в базу данных. А вы его заполните для всех 1240 книг, договорились?//
Если это не очень сложно будет делать — я тоже могу помогать заполнить. Выбор цвета будет из списка, а не от балды? Некоторым собирателям библиотек под цвет обоев эта функция очень поможет.
|
|
|
algy 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Некоторым собирателям библиотек под цвет обоев эта функция очень поможет у меня был шапочный знакомый, так он брал рамки исключительно с матерчатым переплетом, религия у него такая
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|