автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus некоторые вещи в РР вызывают недоумение
ну, серия все-таки называется "ретро"...изначально позиционировалась, как рамка ретро-авторов... просто хотелось бы, чтобы на эти ограничения смотрели "ширшее"...но в теме пб я права голоса сам себя лишил, посему могу только пассивно наблюдать.
|
|
|
Aligus 
 философ

|
19 марта 2015 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy ну, серия все-таки называется "ретро"...
Смотря что имеется в виду под "ретро" — год написания или...? Фатеев с Щепетневым — это что, ретро?
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вообще, вся рамка — для коллекционеров, новинок в ней не бывает практически...даже в малотиражках выходят-ломм, Нефедьев, верн а в обычных издательствах-хруцкий, булычев, конан дойл только пристанище балует, да миллиорк райнова выпустил... но это меньше процента
|
|
|
Aligus 
 философ

|
19 марта 2015 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а вообще, вся рамка — для коллекционеров, новинок в ней не бывает практически...
Это как сказать. В той же РР я прочитал новые для меня вещи тех же Ренара и С.беляева, узнал про Ингобора. Вот — жду Ордынца. Дл меня это — новинки
просто, наверное, РР (с учетом ВСЕГО уже выпущенного) лучше позиционировалась бы не как "ретро", а как "доселе нами, живущими в 21 веке, невиданное" (это смысл, сформулировать просто надо)
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 марта 2015 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Фатеев с Щепетневым — это что, ретро? Фатеев — случайность.. А Щепетнев — еще какое ретро, если удосужитесь прочесть. Ордынец, кстати, вышел уже. И новый Ренар сверстан. С вопросом о реализации никому не известных (тот же Келер) — у нас он поэкземплярно весь расписан. Не 70 экз, а 200, так больше и не надо.
Насчет же "тех, которые известные" — Беляев в типографии. Но лишь потому, что весь том иллюстрировал Анатолий Шпир. Ну, и тексты Беляева первые, журнальные. Если Мартынов и Варшавский кому не по ндраву, там правы мы купили, а издавать или не издавать теперь — решает как раз Форум.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy новинок в ней не бывает практически...даже в малотиражках выходят-ломм, Нефедьев, верн А потому что новых, мало известных или неизвестных авторов по такой цене никто брать не будет!
|
|
|
йети 
 миродержец

|
19 марта 2015 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Первые вещи большинства циклов любого автора сильнее последующих. Исключения очень редки...
Так и есть. Впору говорить о Законе Первой Книги Цикла.  цитата Edred Я же ее в КЛФ издавал...
Это та серия, где есть том № 0? Кстати, Edred, а сколько их всего, томов-то? И все ли вышли в реальности?
цитата algy да они все очень проблемные...:-(
На днях купил в магазине малоформатку "Судьба открытия" в идеальном состоянии. Счастлив почти что до безумия.
цитата algy скупите все 200 экз. и 199 сожгите...
А все 200 если? Встать вровень с Геростратом... 
цитата Aligus И разве найти какую-нибудь редкую книгу — не кайфнее, чем купить 20 свежевышедших рамок (неважно чьих)?
Самый кайф — это когда в комплексе. Но, к сожалению...
цитата witkowsky Фатеев — случайность..
Но приятная... 
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если Мартынов и Варшавский кому не по ндраву, там правы мы купили, а издавать или не издавать теперь — решает как раз Форум
то ли я до ужаса косноязычен, "то ли воздух нынче пьян, то ли леший нынче рьян"... как-то часто получается, что мои слова с ног на голову переворачивают...
цитата witkowsky Не 70 экз, а 200, так больше и не надо.
цитата arnoldsco А потому что новых, мало известных или неизвестных авторов по такой цене никто брать не будет!
и что я не так сказал:
цитата algy а потому что в хорошие, докризисные времена, на все просьбы меня и иже со мною поднять процент известных авторов в рр, мне говорили "фи". в наше же суровое время стало понятно, что малоизвестных и совсем неизвестных по 1000 руб и выше продать быстро проблематично...штук 70-80 здесь со скрипом разойдутся, а дальше...? а вот карсака, варшавского...как говорил Жванецкий "нам только давай, если, конечно, хорошая женщина"
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco А потому что новых, мало известных или неизвестных авторов по такой цене никто брать не будет!
это вы про малоформатки, как я понимаю? да их подбор авторов мне очень нравится, позволяли бы финансы, я бы все купил.
но при желании выпустить новинку, 30 экземпляров хорошей, новой, ранее не переведенной или неизданной фантастики на ура бы ушло... сколько штук было марсианина э.вейера? или сравнительно новый роман-продолжение и.давыдова (он так в бумаге и не был издан)-не разошлись бы ? а подумать, так еще несколько новинок всегда подобрать можно
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 марта 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy как-то часто получается, что мои слова с ног на голову переворачивают... При наличии чувства юмора это вообще-то роли не играет. Я что ли зря прямо сейчас Варшавского готовлю? И не Вы ли на него в очереди?...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
algy 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Марсианина было 30 штук
рамки тоже с картинками... по себе сужу, = я бы себе купил в малотиражке-малоформатке, (приятный роман хотя такую оценку я не поставил, как на фантлабе, я поставил 7)...
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky При наличии чувства юмора это вообще-то роли не играет
какое чувство юмора... я человек серьезный, как раньше характеризовали-положительный... "...много пьет и всегда простужен...характер скверный, не женат" (с)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Aligus 
 философ

|
|
С.Соболев