автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
ИванИваныч 
 новичок

|
|
Санскрит 
 активист

|
16 июля 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИванИванычВопрос к истинным коллекционерам. Вы читаете книги из своих коллекций? Или большинство экземпляров стоят на полках в виде "моей прелести"? Наверное, я не такой уж коллекционер, но собираю произведения именно в тех изданиях, в которых читал их прежде или в которых намереваюсь прочитать. Тут многое должно совпасть — удовлетворенность оформлением, версткой, шрифтами и т.д. Мне не нужны новые издания произведений, если я люблю именно те издания, в которых читал произведения прежде. Но мне бывают нужны как старые, так и новые издания произведений, если знакомство с произведением впереди. И предпочтение во втором случае отдается старым и новым сериям, которые нравятся в плане оформления и прочего. Если знакомство впереди — предпочтение отдается старым сериям, но бывает, что и новым или продолжающимся.
|
––– Когда двое говорят одно и то же, это не одно и то же. Г. В. Плеханов |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
valek0608 
 активист

|
16 июля 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИванИванычВопрос к истинным коллекционерам. Вы читаете книги из своих коллекций? Или большинство экземпляров стоят на полках в виде "моей прелести"? читаем
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
ИванИваныч 
 новичок

|
16 июля 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если заранее знаете, что книга для Вас будет неинтересна, но для полноты коллекции ее не хватает, приобретете такой экземпляр? Ведь в той же Рамке достаточное количество проходных произведений, на чтение которых жалко время.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
16 июля 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИванИванычВопрос к истинным коллекционерам. Вы читаете книги из своих коллекций? Или большинство экземпляров стоят на полках в виде "моей прелести"? Какой я коллекционер не знаю ( истинной или нет), большинство не прочитано из-за работы и из-за нее же нехватки времени. С книгами она не связана, только как учебный материал.
цитата ИванИванычА если заранее знаете, что книга для Вас будет неинтересна, но для полноты коллекции ее не хватает, приобретете такой экземпляр? Нет, если только не идёт при покупке в комплекте.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Санскрит 
 активист

|
16 июля 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИванИванычА если заранее знаете, что книга для Вас будет неинтересна, но для полноты коллекции ее не хватает, приобретете такой экземпляр? Ведь в той же Рамке достаточное количество проходных произведений, на чтение которых жалко время. В порядке исключения. Меррита вот от ПБ взял из-за иллюстраций и оформления, хотя 3-томник "Януса" мой любимый, и там иллюстрации круче. Или вот, например, обычно отдаешь предпочтение БПиНФ и продолжателям, но в собраниях сочинений или "Лит. памятниках" те же вещи лучше откомментированы, и это представляет интерес. Это если произведение прежде не читал. А если читал произведение, то даже не комментированное и неполное издание, которое любишь, важнее новых полных и комментированных.
|
––– Когда двое говорят одно и то же, это не одно и то же. Г. В. Плеханов |
|
|
alex733 
 магистр

|
16 июля 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИванИваныч Вопрос к истинным коллекционерам. Вы читаете книги из своих коллекций? Или большинство экземпляров стоят на полках в виде "моей прелести"?
На то они и называются коллекционерами, что собирают определённые серии. А если собираешь только те произведения, которые тебе нравятся, то ты обычный книголюб.
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
16 июля 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733называются коллекционерами, что собирают определённые серии. А если собираешь только те произведения, которые тебе нравятся, то ты обычный книголюб Категорически не согласен. Собиратель вензелей и различных цветов и оттенков, не коллекционер, а просто собиратель то, что в моде и тренде. Чтобы было чем похвалится 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
alex733 
 магистр

|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
16 июля 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подавляющее большинство книг прочитано,хотя Исходя из того что книг за последние пять лет было приобретено большое количество,очень многое остаётся неохваченным. Да и интересы в литературе смещаются.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
16 июля 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИванИванычВопрос к истинным коллекционерам. Вы читаете книги из своих коллекций? Или большинство экземпляров стоят на полках в виде "моей прелести"? Я не то чтобы "истинный коллекционер", но практически все свои немногочисленные "рамочки" уже прочитал. Так что не только ради красоты на полке покупаю. 
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
16 июля 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex733 А почему так много издают в "рамочном" оформлении? Причем, даже те произведения, которым там не место. Но это мое ИМХО, которое никому не навязываю 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
16 июля 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИванИванычВопрос к истинным коллекционерам. Вы читаете книги из своих коллекций? Или большинство экземпляров стоят на полках в виде "моей прелести"? Советские рамки почти совсем не читаю, берегу, а все остальные аккуратно читаю.
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
16 июля 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorпочему так много издают в "рамочном" оформлении?
Риторический вопрос) Разумеется, потому, что определенное количество экз любой рамки гарантированно купят коллекционеры рамки, даже по драконовской цене.
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
alex733 
 магистр

|
16 июля 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorА почему так много издают в "рамочном" оформлении? Я считаю потому, что это классика проверенная временем. Но уж никак не тренд и не мода. Вообще я думал, что разговор, поднятый ИванИваныч ем, касается именно советских рамок. Народ коллекционирует в основном их. А то, что выпускается сейчас собрать вообще невозможно. Там уже на тысячи изданий счет идет. Я конечно кое-что покупаю из нового, но только то,что интересно и обязательно прочитаю. А вот рамки до 53-го года я хочу собрать все. Это уже история. Осталось несколько штук найти.
|
|
|
archivsf 
 авторитет

|
16 июля 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За многие годы насобирал много тысяч книг и журналов. Читал, читаю и буду читать пока здоровья хватит. Но главное, сейчас читаю совсем не так как раньше, потому-то часть книг перечитываю. Все-все со своих полок прочитать не успею, это уж точно. Да многое наверное и не надо. Продавать или в библиотеку сдавать прочитанное никакого желания нет, потому-то складываю в коробки и на чердак до лучших времен (благо, место позволяет). А после меня, я так думаю, или в мусорку или кому-то действительно пригодится. Немного грустно, но такова жизнь.
Может быть у кого-то есть идеальное решение для судеб личных библиотек? Поделитесь. Всем будет интересно.
|
|
|