Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 13:25  
Вопрос к истинным коллекционерам. Вы читаете книги из своих коллекций? Или большинство экземпляров стоят на полках в виде "моей прелести"?

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 14:15  
цитата ИванИваныч
Вопрос к истинным коллекционерам. Вы читаете книги из своих коллекций? Или большинство экземпляров стоят на полках в виде "моей прелести"?

Наверное, я не такой уж коллекционер, но собираю произведения именно в тех изданиях, в которых читал их прежде или в которых намереваюсь прочитать. Тут многое должно совпасть — удовлетворенность оформлением, версткой, шрифтами и т.д. Мне не нужны новые издания произведений, если я люблю именно те издания, в которых читал произведения прежде. Но мне бывают нужны как старые, так и новые издания произведений, если знакомство с произведением впереди. И предпочтение во втором случае отдается старым и новым сериям, которые нравятся в плане оформления и прочего. Если знакомство впереди — предпочтение отдается старым сериям, но бывает, что и новым или продолжающимся.
–––
Когда двое говорят одно и то же, это не одно и то же.
Г. В. Плеханов

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 14:27  
ИванИваныч
Читаю. И от некоторых после прочтения избавляюсь.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 14:33  
цитата ИванИваныч
читаем

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 14:35  
Последние годы в основном в электронке. В бумаге только в том случае, если нет в электронке

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 14:46  
А если заранее знаете, что книга для Вас будет неинтересна, но для полноты коллекции ее не хватает, приобретете такой экземпляр? Ведь в той же Рамке достаточное количество проходных произведений, на чтение которых жалко время.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 15:29  
цитата ИванИваныч

Какой я коллекционер не знаю ( истинной или нет), большинство не прочитано из-за работы и из-за нее же нехватки времени. С книгами она не связана, только как учебный материал.
цитата ИванИваныч
А если заранее знаете, что книга для Вас будет неинтересна, но для полноты коллекции ее не хватает, приобретете такой экземпляр?

Нет, если только не идёт при покупке в комплекте.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 15:53  
цитата ИванИваныч
А если заранее знаете, что книга для Вас будет неинтересна, но для полноты коллекции ее не хватает, приобретете такой экземпляр? Ведь в той же Рамке достаточное количество проходных произведений, на чтение которых жалко время.

В порядке исключения. Меррита вот от ПБ взял из-за иллюстраций и оформления, хотя 3-томник "Януса" мой любимый, и там иллюстрации круче.
Или вот, например, обычно отдаешь предпочтение БПиНФ и продолжателям, но в собраниях сочинений или "Лит. памятниках" те же вещи лучше откомментированы, и это представляет интерес. Это если произведение прежде не читал.
А если читал произведение, то даже не комментированное и неполное издание, которое любишь, важнее новых полных и комментированных.
–––
Когда двое говорят одно и то же, это не одно и то же.
Г. В. Плеханов

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 17:25  
цитата ИванИваныч

На то они и называются коллекционерами, что собирают определённые серии. А если собираешь только те произведения, которые тебе нравятся, то ты обычный книголюб.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 17:38  
цитата alex733
называются коллекционерами, что собирают определённые серии. А если собираешь только те произведения, которые тебе нравятся, то ты обычный книголюб

Категорически не согласен. Собиратель вензелей и различных цветов и оттенков, не коллекционер, а просто собиратель то, что в моде и тренде.
Чтобы было чем похвалится :-D
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 17:57  
OleGor
Хотите сказать, что сейчас "рамка" в моде и в тренде?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 18:23  
Подавляющее большинство книг прочитано,хотя Исходя из того что книг за последние пять лет было приобретено большое количество,очень многое остаётся неохваченным. Да и интересы в литературе смещаются.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 18:29  
цитата ИванИваныч
Я не то чтобы "истинный коллекционер", но практически все свои немногочисленные "рамочки" уже прочитал. Так что не только ради красоты на полке покупаю. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 18:33  
alex733 А почему так много издают в "рамочном" оформлении? Причем, даже те произведения, которым там не место.
Но это мое ИМХО, которое никому не навязываю 8-)
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 19:22  
цитата ИванИваныч

Советские рамки почти совсем не читаю, берегу, а все остальные аккуратно читаю.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 20:32  
цитата OleGor
почему так много издают в "рамочном" оформлении?

Риторический вопрос) Разумеется, потому, что определенное количество экз любой рамки гарантированно купят коллекционеры рамки, даже по драконовской цене.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 20:34  
Мне вот интересно. Какова судьба всех этих рядовых дешёвых рамок, которые люд выставляет по ценам "от балды"?

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 20:34  
цитата OleGor
почему так много издают в "рамочном" оформлении?
Наверное потому, что это одно из самых красивых и стильных серийных оформлений.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 21:18  
цитата OleGor
А почему так много издают в "рамочном" оформлении?

Я считаю потому, что это классика проверенная временем. Но уж никак не тренд и не мода. Вообще я думал, что разговор, поднятый ИванИваныч ем, касается именно советских рамок. Народ коллекционирует в основном их. А то, что выпускается сейчас собрать вообще невозможно. Там уже на тысячи изданий счет идет. Я конечно кое-что покупаю из нового, но только то,что интересно и обязательно прочитаю. А вот рамки до 53-го года я хочу собрать все. Это уже история. Осталось несколько штук найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 21:25  
За многие годы насобирал много тысяч книг и журналов. Читал, читаю и буду читать пока здоровья хватит. Но главное, сейчас читаю совсем не так как раньше, потому-то часть книг перечитываю. Все-все со своих полок прочитать не успею, это уж точно. Да многое наверное и не надо. Продавать или в библиотеку сдавать прочитанное никакого желания нет, потому-то складываю в коробки и на чердак до лучших времен (благо, место позволяет). А после меня, я так думаю, или в мусорку или кому-то действительно пригодится. Немного грустно, но такова жизнь.

Может быть у кого-то есть идеальное решение для судеб личных библиотек? Поделитесь. Всем будет интересно.
Страницы: 123...184218431844184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх