автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
gersim_al 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
gersim_al 
 активист

|
16 сентября 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевХоть прям тему заводи специальную: Нет, не нужно. Я, кстати, не специально, просто впопыхах забыл упомянуть, что в начале фильма в классе перед финальным звонком учительница говорила про Г.Х. Андерсона (задание на лето, в т.ч. и даже на доске его фамилию и имя написала). Ну а книга в финале фильма — типа флешбэк такой (девочки в начале фильма, выходя из класса говорили: — ГГ:что надо бы прочитать, спрашивать ведь будут... — подружка ГГ: конечно, я читать ничего не буду).
|
|
|
маслоу 
 новичок

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
gersim_al 
 активист

|
|
ukatan 
 авторитет

|
19 сентября 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raНайди 10 отличий!
Это одно и то же издание 59 года Ну и что здесь сенсационного? Давно известно что часть данного издания выходила с корешком в рамке. Почему? Тайна великая сие...
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
19 сентября 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Не могу вспомнить сходу, надо посмотреть после возвращения с дачи Покопался в книгах — не нашел. Нет, натурально, корешки "Трех мушкетеров" 1955 и "Пленников Барсова ущелья" 1956 визуально очень похожи, но у них сверху флажок, а не кораблик.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
19 сентября 2024 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос к знатокам. Вышедшая книга Георгий Брянцев "Тайные тропы" 1953 год, серия Библиотека приключений была оформлена в рамке. Но на корешке книги "Флаг" развернут в другую сторону. Больше я такого оформления не видел. Может ещё где-то есть?
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
|
gleb69 
 миродержец

|
20 сентября 2024 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59"Флаг" развернут в другую сторону Так бывает, если это не тиснение, а просто бронзовую краску (например) наносят через трафарет. Работник трафарет по невнимательности развернул в другую сторону...
а на фото явно краска.
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
20 сентября 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот очевидный типографский брак — Хозяйка Блосхолма. У одного экземпляра не только флаг перевёрнут, но и все остальные пиктограммы вверх ногами
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2024 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormА вот очевидный типографский брак — Хозяйка Блосхолма. У одного экземпляра не только флаг перевёрнут, но и все остальные пиктограммы вверх ногами
Непонятно как это сделали, там перевёрнут весь блок с "перьями", а не каждая пиктограмма. Непонятно это потому что в общем виде клише делается целиком (на одной пластине) на лицевую сторонку и на корешок. Перевернуть часть? Вывернуть наизнанку флаг? Значит таких экземпляров больше одного.

|
|
|
_gorm 
 активист

|
|