автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2024 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А барыги из Престиж Бук ,вместо того,что-бы отозвать из продажи весь тираж Дручина,продолжают впихивать его неофитам,а модеры банят недовольных приобретателей! Где правда?
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 сентября 2024 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6Где правда? У ПБ вроде бы своя тема есть. Здесь вам никто не посочувствует.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
estampa 
 магистр

|
9 сентября 2024 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6модеры банят недовольных приобретателей А чем недовольны приобретатели? Я, например, доволен. Более того, все три тома Дручина я прочитал и особых косяков не заметил. Если речь идет о расплывающемся тексте в одном из томов, так об этом сразу на форуме писали. Я в ПВЗ Озона распаковал, пролистал и книгу забрал.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
9 сентября 2024 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71У ПБ вроде бы своя тема есть. Здесь вам никто не посочувствует. В теме ПБ шаг влево, шаг вправо считается побегом. Там нужно следовать только генеральной линии партии.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 сентября 2024 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatanВ теме ПБ шаг влево, шаг вправо считается побегом. Там нужно следовать только генеральной линии партии. Ну так не ходите туда. А смысл жаловаться здесь и тащить тамошные склоки сюда?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2024 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если производитель,несмотря на неоднократные жалобы на качество товара не убирает его из продажи,его иначе назвать нельзя. И это товар по цене сравнимый в аналогии с продуктами ,далеко не класса "Пятёрочки" или "Магнита".Может Росскомнадзору пора обратить внимание на данное"издательство"?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
евгений 6 как вы надоели уже войнами своими и фонтанирующей ненавистью. Брак без звука меняется. Типографский брак явление обычное, а не достижение отдельного издательства. Я когда в книжном работал, чем мои руки прошла тонна брака от всех издательств. Давайте еще эту тему засрем и доведем до усиленной модерации
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
11 сентября 2024 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще картина-загадка с "рамкой"
Людмила Скубко-Карпас "Интересная радиопередача" 1953г. Радиопередача — бог с ней, а вот какая книга-рамка лежит перед девочкой в голубом платье? Ась?

|
|
|
Raiden 
 философ

|
11 сентября 2024 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по толщине — "Таинственный остров". Абстрактный. Или "Тайна двух океанов". А может быть "Дети капитана Гранта" (1955). Правда, в этом случае картина смотрит в будущее. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
11 сентября 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden А может быть "Дети капитана Гранта" (1955). Картина 1953, так что вряд ли))) До 1953 года серия за редким исключением шла в малоформатке, причем конкретно в этом году как раз и перешла на стандартный размер. Вышло в тот год только три книги — "Звездные корабли", "Тайные тропы" и "Джура". Первые две отпадают по толщине, а вот третья — очень может быть. Но я бы поставил на довоенных "Трех мушкетеров", которые и в малоформатное время выходили полноразмерные.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
alex733 
 магистр

|
11 сентября 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisНо я бы поставил на довоенных "Трех мушкетеров", которые и в малоформатное время выходили полноразмерные. они не были синими
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другая версия изображения того же сюжета. Книга смотрится иначе, в ней появилась закладка. У стены сменился макет парусника. На книжной полке уменьшилось число цветочков сверху. Со скатерти на столе исчезли некоторые полосы. С подушки на диване исчезли полосы.

|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
11 сентября 2024 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, будь это 1954 я бы поставил на "Черный смерч" Тушкана. И по толщине, и по цвету. Правда зачем девочке это читать — непонятно. Не девочковая книга абсолютно.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Shurhendd 
 активист

|
11 сентября 2024 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь целых несколько загадок.. На первый взгляд похожие.. На первой- книга (" рамочка") добавлена сверху, книги на полке отличаются.., девочка , которая облокотилась на подушку, рядом с книгами, не похожа на ту, что на первой.... Книга на втором варианте ..не рамочка, но наверняка интересная , детская.. Возможно разные варианты сюжета .. картины( в разные годы..) Книга ( рамочка) очень похожа на " Детей капитана Гранта". Передача.. могла быть " Клуб знаменитых капитанов".., а может просто пионеры смотрят и делятся впечатлениями о домашнем радио .. Эх, было же время..
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2024 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна картина может быть действительно 1953 года. А вторая версия — могла быт нарисована когда угодно в период лет пяти-восьми. Если позже — появились бы символы шестидесятых.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|