автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
visual73 
 авторитет

|
29 июля 2023 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порой гипертрофированное самомнение является следствием заболевания коллекционирования... рамок). Впасть в прелесть — это точное определение. К сожалению, практически не поддаётся лечению материальными методами, как то электрический ток или трепанация. Тут только духовная работа поможет.)
Что касается читального зала ...Напр Девочку с Земли я читал в читальном зале, т.к. на абонемент такие книги в нашей "глуши" не выдавали. Не припомню чтобы фантастику вообще выдавали там на руки. Может в Мск или в 60-ых было по другому, я не знаю, не был там. Так что весь интим происходил именно в читальном
Вообще этот шум больше напоминает тролль. Вот уж кто тролль так тролль! Не кормите тролля, господа! Он зачахнет, без подпитки.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
elkub 
 философ

|
29 июля 2023 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще смысл собирать рамки есть только в отличном и идеальном(очень трудно) виде, хоть выборочно хоть по годам или по цветам и материалам обложек От такого "собирательства" можно получить эстетическое удовольствие А прикупать рваные,битые и перечитанные до дыр лишь бы цвет другой?ну такое себе занятие Никого не хотел принизить если что,сугубо моё мнение Лучше обсудить почему Детская литература перестала издавать рамку,причины и обстоятельства И что надо было сделать чтобы не закрывать серию? По моему мнению нужен был человек руководитель (данного направления) искренне любящий рамку который следил бы за качеством и отбором книг для серии Может причина была в диком рынке 90х годов когда мели всё подряд лишь бы побольше и на рамку стало всем наплевать в том числе и коллекционерам (руки не доходили )
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
29 июля 2023 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_gorm "Прямо вижу картину какой-нибудь книготорговой базы, где злые буржуины распределяют рамки по коллекционерам, чтобы не досталось пролетариату. В том, что фантастика, приключения и детективы (не рамки!) очень редко доходили до прилавков, тоже коллекционеры виноваты?" Так оно ведь так и было... Возьмём, к примеру, мой город. Население 250 тыс. Т.е. из стандартного тиража в 100 тыс.(считая, что ни столицы ни Алма-Ата не наложат лапу на часть тиража) на город — 100 экз. В бибколлектор — 25; в обком партии, в райком, в исполком — по 10; в Общество книголюбов 10-15. В пять крупных книжных оставалось по 5-7 книг. У директора и продавцов хорошие знакомые есть... Сколько дошло до прилавка можно представить... Так что нечитанные коллекции только у номенклатуры. Общество книголюбов: При каждом крупном предприятии были его отделения, т.е. книги выделялись им а не непосредственно заводу. Самую большую личную библиотеку я пользовал у одноклассника, отец которого был главным инженером Тракторного (5 тыс рабочих)...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
трампец 
 активист

|
29 июля 2023 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderРаньше так пластинки собирали, но ни разу даже на вертушку не ставили. Это говорит человек, который смотрит фильмы на удвоенной скорости (по его же выражению) Ну и помню, что писал, музыкальными делами когда то торговал Хоть в курсе, что «In Through the Out Door», шесть вариантов обложки, а пластинка одна? Каждый фанат Led Zeppelin мечтает иметь не только пластинку, но и все варианты обложек, не в курсе? В общем, "профи" во всём, на мой взгляд
|
––– Правдоруб |
|
|
iu-ra 
 активист

|
29 июля 2023 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubпочему Детская литература перестала издавать рамку,причины и обстоятельства
Это интересно ныне ОЧЕНЬ узкому кругу историков печатного дела, истории издательского дела. Всем остальным это "фиолетово"). Да и что тут обсуждать, когда и так всё очевидно. Была — Советская Россия с её очень специфической экономикой. Стала — олигархическая Россия. С 94 года тиражи всех книг стали резко падать. И вообще это был год, когда даже муз бизнес — и то " "встал" — что уж говорить про книгобизнес.
Но "Золотая рамка" не умерла и не умрёт! Эстафету подхватили другие издательства. Правда, своеобразно. Когда нормальным тиражом стало 3-5 тыс экз — то есть примерно также, как это когда-то было в Императорской России, в оформлении "рамка" стали проталкивать/продавать то, что могло не продаться в обычном оформлении. Старые детективщики, которым не надо платить гонорары и про которых все уже давно забыли и аналогичный мусор.
Кроме того, в рамках ДЛ и её дублях в провинции и союзных республиках печаталось только разрешенное партией и правительством. Все эти бесконечные сотнотысячные жюль верны, конан дойлы и перлы советских авторов.
За редкими исключениями в виде звёзд Стругацкого, Снегова, Ефремова
|
|
|
elkub 
 философ

|
29 июля 2023 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raинтересно ныне ОЧЕНЬ узкому кругу Так я и разместил в профильной теме "для очень узкого круга" Куда уж уже??
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
mikaei 
 магистр

|
29 июля 2023 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Года до 85 я помню, какими путями, часто не всегда легальными, я доставал каждую рамку из своей коллекции. Единицы, не самые лучшие, удавалось просто купить в магазине. В основном -книжный рынок, связи в букинистах, была даже сердечная подруга — директор книжного, правда, недолго Источником информации была газета Книжное обозрение, великая газета, каждый номер которой ждался с нетерпением. Где-то у меня валяется блокнот тех лет с вырезками из Ко, что вышло и нужно. Вышла, например, Алиса Булычева, и начиналась реальная охота, с ловушками, силками и прочими атрибутами охотничьего промысла В итоге вожделенная книга была именно добыта) с неделю ходил счастливый, любовался; потом только начинал читать. Эх, какие времена дивные были а сейчас просто купил и никакого трэша, приключения в этом нету уже. Завидую qorm, у него эта охота продолжается и продолжается, ибо нет полных каталогов всех разновидностей рамок, корешков, цветов, и приключения не кончаются)
|
|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|
29 июля 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiИсточником информации была газета Книжное обозрение, великая газета, каждый номер которой ждался с нетерпением. цитата mikaeiЭх, какие времена дивные были Спасибо за добрые воспоминания... Сам я тоже с удовольствием вспоминаю те времена.
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 июля 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONЭх, какие времена дивные были Ну, не все так уж радужно было. Если учитывать, что средняя книга на черном рынке в то время стоила не менее 10 руб. (а были и по 25 руб.), то коллекционирование книг было весьма не дешевым занятием. Далеко не каждому по карману. Сейчас все же с ценами полегче.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
PION 
 миротворец

|
|
mikaei 
 магистр

|
29 июля 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71средняя книга на черном рынке в то время стоила не менее 10 руб. Обитаемый остров Стругацких стоил аж 45 рублей в неубитом состоянии
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 июля 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiОбитаемый остров Стругацких стоил аж 45 рублей в неубитом состоянии Ну, верхнего придела вроде бы вообще не было. Отдельные раритеты целое состояние по тем временам стоили. Но даже относительно рядовая книга стоила достаточно дорого.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mikaei 
 магистр

|
29 июля 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71целое состояние Шайбон был без цены — сколько просили, столько и давали) Я лично, пока не женился, все деньги спускал на рынке. Многоходовки, типа набрать книг за сданную самолично макулатуру побольше типа Дюма и продать по 10 рублей штуки 4, чтобы купить тот же ОО — это цветочки, ягодки — 3 или четыре мена с доплатой поочередно, чтобы взять Кафку или Анжелику, или МиМ, про рамки вообще молчу
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
K3K 
 миродержец

|
29 июля 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да все понятно с рамочниками — они коллекционеры, то есть люди увлеченные, поэтому им хорошо и есть чем заняться) И в собирании по цветам и шрифтам нет ничего зазорного — марки же, например, с опечатками собирают, и ничего)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
iu-ra 
 активист

|
29 июля 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшняя добыча Клещенко — новая для моего собрания "рамка", остальные две — вариации: другие обложки, другие года. 1300 ру за все в букмаге в состоянии "оч хор". На алибе же покупать намного труднее. Состояние " оч хор" часто вовсе не оч хор, а под "хор" может быть вообще всё что угодно 
|
|
|