Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 18:13  
Решили, значит, проблему со складом?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 21:55  
цитата karaby
перенести туда по максимуму информацию из Лютикова

Можно сравнить:
http://бпнф.библио.рус/book?gr=0&id=36
и
https://bukvica.org/wiki/Нечаев_И._Белый_...
(сделана 1 страница, для образца)

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 10:17  
Зашёл в бук магазин и прикупил себе пару десятков книг "рамки". Ха-ха — это очень редкий букинист, который не торгует на алибе, иначе шиш что купишь в " реале"! Разговорились. Я сказал, что у меня 17 метров рамок (включая рамки постсоветских издательств). Он поразился. На что я сказал, что у меня это даже не коллекция, а — так, небольшая выборка из изданного. И это я еще в принципе не покупаю Чейза и аналогичный мусор. Кроме того, у меня прям рука не поднимается купить книгу хоть и копеешную, но с названием "Инспектор милиции". Как ТАКОЕ вообще издали в благородной рамке(((

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 10:26  
"весьма красноречиво намекает на его нужность и востребованности".

То есть получается, коллекционеров рамки совсем совсем мало. Это — печально, но ничего не поделаешь — то есть прямое отражение культурного уровня наших дней.

Вопрос к софорумщикам. У меня, разумеется, есть издание "Золотая рамка. Каталог серии". Но пользы от неё для собирателя не так много, как могло бы быть, так как не указаны цвета обложек

Может, я что пропустил? И издание по такому критерию было выпущено?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 10:37  
цитата iu-ra
то есть прямое отражение культурного уровня наших дней.

Не уверен, что коллекционирование "рамок" разных цветов хоть как-то связано с культурным уровнем. Да, есть некая субкультура коллекционеров, но как вы сами справедливо отметили, она крайне малочисленна и вряд ли как-то серьезно влияет на общую культуру нашего времени.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 10:41  
iu-ra Это в каком городе такое счастье есть — букинистический магазин, не торгующий на алибе?

Насчёт каталога без цветов — мы точно про один и тот же каталог говорим?
Наиболее полный на текущий момент вот этот (там картинок очень много) — Составители: Олег Зверьков, Олег Тарасов, Евгений Христофоров
https://fantlab.ru/edition171136

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 11:01  
цитата iu-ra
Зашёл в бук магазин и прикупил себе пару десятков книг "рамки".

Судя по Вашей личной карточке — это в Курске?
Я в середине 90-х в Вологде в окраинном районном магазине тупо смотрел на несколько изданий "Мангазеи". Но у меня на тот момент было стойкое неприятие цветных картинок на обложке8:-0
В общем, купил только одну, более-менее приближенную к той самой "рамке" из детства:-))).

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 11:02  
цитата _gorm
Наиболее полный на текущий момент вот этот (там картинок очень много) — Составители: Олег Зверьков, Олег Тарасов, Евгений Христофоров
https://fantlab.ru/edition171136

Каталог обширный, но неточностей там навалом...
К примеру, все бумажно-ледериновые обложки обозваны "бумвиниловыми".
В малоформатках, где заимствованные иллюстрации из иностранных изданий (то есть художник не указан), не обозначены настоящие иллюстраторы, что в эпоху Интернета выглядит промахом.
Ну и самое главное для коллекционера — цвета обложек — тоже не все варианты.

Любое печатное издание на эту тему неизбежно спустя малое количество времени информационно "устареет", так что единственный вариант каталогизации — электронный, с возможностью пополнения информации участниками.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 11:32  
AndrewBV Сейчас местные тролли набегут, скажут — "а сами вы что сделали?", накидают "умных" советов, как всё это сделать легко и просто, а потом заявят, что раз вы лично этого не сделали, то а) вы и виноваты б) это никому не надо.

"Плавали-знаем!" (с)

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 14:49  
цитата _gorm
Это в каком городе такое счастье есть — букинистический магазин, не торгующий на алибе?

Воронеж. Тут даже два таких (и ещё два принадлежат алибщикам). Но один из этих двух выставляет цены всё равно по алибу.

С другой стороны, в советское время в миллионном городе был и вовсе всего 1 бук магазин.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 15:14  
цитата AndrewBV
Ну и самое главное для коллекционера — цвета обложек — тоже не все варианты.

ага. И не учтены республиканские и региональные "рамки". А ведь большинство собирателей не делает никакой разницы между ними и " рамками" ДЛ — все скупают! :-)

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 17:23  
Пополнение каталога:

Икрамов К. Скворечник, в котором не жили скворцы 1981

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 17:32  
Пополнение каталога:

Сальгари Э. Черный корсар 1976

На фото, конечно, не все возможные цвета, но кирпичного в каталоге нет.
И материал тоже необычный- судя во всему, какая-то разновидность бумвинила? Других рамок с таким материалом не попадалось

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 17:51  
Вот тут лучшего качества — на ощупь материал совершенно гладкий

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 20:16  
цитата _gorm
Пополнение каталога:

Спасибо! Удивил "Черный корсар" разновидностью оттенков синего цвета.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 20:26  
цитата _gorm
И материал тоже необычный- судя во всему, какая-то разновидность бумвинила? Других рамок с таким материалом не попадалось

Это даже на бумажный ледерин не похоже. У меня была книга в обложке из такого материала, но не рамка. А вот такой Жюль Верн https://fantlab.ru/edition20366
Тираж той книги был двух видов: в классическом ледерине (лак на ткани), оранжевый. И второй вид — белый (в карточке книги это отмечено). И вот на белом Верне была точь-в-точь такая обложка по материалу, как на вашем Сальгари. Я бы сказал, что это не бумажный ледерин, а просто крафт-бумага, крашеная. Там нет никакого лака. Глянцевости в отраженном свете не наблюдается.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 23:30  
AndrewBV Спасибо за очередную консультацию!

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 23:33  
ffzm
Там ещё и корешки отличаются — 3 и 5 пиктограмм ниже названия.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 04:49  
Кто нибудь может подсказать какие издательства сейчас выпускают "бюджетные" рамки. Раньше их печатали Центрполиграф, Северо-Запад, Вече, Русская Тройка. А сейчас вроде осталось только Вече?

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 10:38  
цитата omaksimov
"бюджетные"
это как?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх