автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
karaby 
 философ

|
|
iu-ra 
 активист

|
25 июля 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашёл в бук магазин и прикупил себе пару десятков книг "рамки". Ха-ха — это очень редкий букинист, который не торгует на алибе, иначе шиш что купишь в " реале"! Разговорились. Я сказал, что у меня 17 метров рамок (включая рамки постсоветских издательств). Он поразился. На что я сказал, что у меня это даже не коллекция, а — так, небольшая выборка из изданного. И это я еще в принципе не покупаю Чейза и аналогичный мусор. Кроме того, у меня прям рука не поднимается купить книгу хоть и копеешную, но с названием "Инспектор милиции". Как ТАКОЕ вообще издали в благородной рамке(((
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
25 июля 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"весьма красноречиво намекает на его нужность и востребованности".
То есть получается, коллекционеров рамки совсем совсем мало. Это — печально, но ничего не поделаешь — то есть прямое отражение культурного уровня наших дней.
Вопрос к софорумщикам. У меня, разумеется, есть издание "Золотая рамка. Каталог серии". Но пользы от неё для собирателя не так много, как могло бы быть, так как не указаны цвета обложек
Может, я что пропустил? И издание по такому критерию было выпущено?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июля 2023 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raто есть прямое отражение культурного уровня наших дней. Не уверен, что коллекционирование "рамок" разных цветов хоть как-то связано с культурным уровнем. Да, есть некая субкультура коллекционеров, но как вы сами справедливо отметили, она крайне малочисленна и вряд ли как-то серьезно влияет на общую культуру нашего времени.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
_gorm 
 активист

|
25 июля 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra Это в каком городе такое счастье есть — букинистический магазин, не торгующий на алибе?
Насчёт каталога без цветов — мы точно про один и тот же каталог говорим? Наиболее полный на текущий момент вот этот (там картинок очень много) — Составители: Олег Зверьков, Олег Тарасов, Евгений Христофоров https://fantlab.ru/edition171136
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
25 июля 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormНаиболее полный на текущий момент вот этот (там картинок очень много) — Составители: Олег Зверьков, Олег Тарасов, Евгений Христофоров https://fantlab.ru/edition171136
Каталог обширный, но неточностей там навалом... К примеру, все бумажно-ледериновые обложки обозваны "бумвиниловыми". В малоформатках, где заимствованные иллюстрации из иностранных изданий (то есть художник не указан), не обозначены настоящие иллюстраторы, что в эпоху Интернета выглядит промахом. Ну и самое главное для коллекционера — цвета обложек — тоже не все варианты.
Любое печатное издание на эту тему неизбежно спустя малое количество времени информационно "устареет", так что единственный вариант каталогизации — электронный, с возможностью пополнения информации участниками.
|
|
|
_gorm 
 активист

|
25 июля 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Сейчас местные тролли набегут, скажут — "а сами вы что сделали?", накидают "умных" советов, как всё это сделать легко и просто, а потом заявят, что раз вы лично этого не сделали, то а) вы и виноваты б) это никому не надо.
"Плавали-знаем!" (с)
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
25 июля 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormЭто в каком городе такое счастье есть — букинистический магазин, не торгующий на алибе?
Воронеж. Тут даже два таких (и ещё два принадлежат алибщикам). Но один из этих двух выставляет цены всё равно по алибу.
С другой стороны, в советское время в миллионном городе был и вовсе всего 1 бук магазин.
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
25 июля 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVНу и самое главное для коллекционера — цвета обложек — тоже не все варианты.
ага. И не учтены республиканские и региональные "рамки". А ведь большинство собирателей не делает никакой разницы между ними и " рамками" ДЛ — все скупают! :-)
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
26 июля 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пополнение каталога:
Сальгари Э. Черный корсар 1976
На фото, конечно, не все возможные цвета, но кирпичного в каталоге нет. И материал тоже необычный- судя во всему, какая-то разновидность бумвинила? Других рамок с таким материалом не попадалось
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
26 июля 2023 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormИ материал тоже необычный- судя во всему, какая-то разновидность бумвинила? Других рамок с таким материалом не попадалось
Это даже на бумажный ледерин не похоже. У меня была книга в обложке из такого материала, но не рамка. А вот такой Жюль Верн https://fantlab.ru/edition20366 Тираж той книги был двух видов: в классическом ледерине (лак на ткани), оранжевый. И второй вид — белый (в карточке книги это отмечено). И вот на белом Верне была точь-в-точь такая обложка по материалу, как на вашем Сальгари. Я бы сказал, что это не бумажный ледерин, а просто крафт-бумага, крашеная. Там нет никакого лака. Глянцевости в отраженном свете не наблюдается.
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
|
omaksimov 
 авторитет

|
27 июля 2023 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь может подсказать какие издательства сейчас выпускают "бюджетные" рамки. Раньше их печатали Центрполиграф, Северо-Запад, Вече, Русская Тройка. А сейчас вроде осталось только Вече?
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|