автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev нет ни одной нормальной работы, статеечки поганой
"я старый солдат. я не знаю слов любви.."(с) рамку-то как раз активно коллекционируют, ее и популяризировать особо не нужно, не зря же издательства так на нее налегают. да и нет у меня таланта писателя — очерки писать, кесарю-кесарево цитата Karavaev вспомните своих коллег и вспомните судьбу их библиотек ну, увлечения по наследству не часто передаются...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 марта 2015 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra
Сделайте, пожалуйста, на нее заявку. У нее красная рамка — то есть в базе достоверной информации нет. Спасибо.
А вероятность, что книги с иллюстрациями Буриана будут на русском языке, велика, это я знаю точно. Связь с наследниками уже есть, только кризис помешал — права-то в евро...
В Чехии, особенно до войны (второй мировой), приключенческую литературу вообще издавали очень интересно. Буриан, его "последователи" — все они очень качественно оформляли книги. Я тут откопал десяток иллюстраций Буриана к "Плутонии" — Рачев отдыхает. Можете кликать по картинкам:

Да и "последователи" у Буриана хороши. Вот, например, Věnceslav Černý, иллюстрация к "В дебрях Африки" Сенкевича (тоже кликабельно):

|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
1 марта 2015 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev просто оглянитесь вокруг, вспомните своих коллег
Помнится мне странными были изречения книгоманов: Отруби руку, если она отдаст из дома книгу.
|
––– |
|
|
algy 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred обалденные иллюстрации тессилуч что ж странного — я, наученный горьким опытом, далеко не всем давал: некоторые в таком виде книги возвращали (это которые возвращали), что этих самых некоторых я потом близко к книгам не подпускал, несмотря на дружбу и невзирая на обиды. А обижались страшно: "чего это ты ему даешь книги, а мне нет?" еще сравнительно недавно, пока место позволяло, держал огромное количество двойников в книгах попроще (стальная крыса, фант.боевик, звездный лабиринт и т.д.), специально, чтобы те, что коллекционирую не давать. как место совсем закончилось, большую часть раздал, что-то даже продал, но что-то все равно осталось.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
iu-ra 
 активист

|
1 марта 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
эх, а как бы не упустить тот момент, и те книги, где будут илл Венчеслава Чёрного... Я и так подозревал, что лучшие иллюстраторы жили не только в нашей стране
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я тут недавно нашел неподалеку коллекционера, у которого есть первый год Всемирного Следопыта. Ого, слов нет.
цитата algy конечно, коллекционер, описанный вами — странный (по меньшей мере). как правило, коллекционеры очень любят показывать свои коллекции и охотно дают фотографировать или сканировать... Как раз и не странный, таких очень много, кто хранит именно в коллекционном состоянии свои сокровища. И насчет сканирования — как раз большинство таких и не таких против — оно портит сохранность сканируемого материала, разве что фотографирование разрешают, да и то далеко не все. Иначе все редкости довоенного и дореволюционного периода давно были вы в электронном виде в сети.
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
1 марта 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy "бимпа" выпускало еще 20000 лье в точно таком же оформлении
посмотрел. да, книга отл состояния — 100 ру. и два цвета обложки (коричневая и зеленая). явно недооценённое издание. но и к "рамке" обе книги Бимпы имеют самое отдалённое отношение, в первую очередь из-за своего формата
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
1 марта 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в связи с приобретением книги "Бимпы", возникло желание рассмотреть — что же это такое, коллекционирование серии "Рамка"
Вариант 1. Собираются только издания от "Детская литература" (или, как вариант варианта — только обычный формат Детлита или, наоборот, только уменьшенный формат Детлита) в состоянии оч хор и отл
Вариант 2. Детлит+республиканские и прочие недетлитовские издания, начиная с автора с неприличной фамилией 53-го года издания
Вариант 3. Всё то же, что вариант 2 и плюс постсоветские издания с рамочным оформлением. Самый тяжелый случай , ведь тогда у вас добавится еще 3 штуки "Наследника из Калькуты" (2 цвета обложки от ЦП и нижегородское издание) и много еще каких переизданий. Придётся покупать и все современные дорогостоящие издания от "Престиж бук", "Миллиорк", "Пристанище". Но, что особенно печально, в вашей благородной коллекции должны будут непременно появиться чейзы и анжелики (ЦП в своё время "удружил"); к тому же, отдельные постсоветские рамочные издания почему-то напрочь исчезли с рынка...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 марта 2015 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч
Честно говоря, не впечатляет. У Буриана в графике прорисовка деталей гораздо лучше, несмотря на то, что нарисовано в стилистике наброска.
Вот все иллюстрации Буриана к "Плутонии" (в не очень крупных размерах, к сожалению): http://www.daildeli.cz/burian50d2.html
цитата iu-ra эх, а как бы не упустить тот момент, и те книги, где будут илл Венчеслава Чёрного...
Не упустите, я напишу. Только это будет не "рамка", к сожалению. Не удалось уговорить на подобное...
И "Вариант 4": собираются те издания книг в "рамочке", которые нравятся по совокупности "текст+оформление+полиграфия".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
iu-ra 
 активист

|
1 марта 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И "Вариант 4": собираются те издания книг в "рамочке", которые нравятся по совокупности "текст+оформление+полиграфия".
у меня вариант 5, собственный: только жанр фантастика, слегка разбавленный приключениями И никаких детективов!
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У Буриана в графике прорисовка деталей гораздо лучше, несмотря на то, что нарисовано в стилистике наброска.
Буриан — крут, без вопросов. А у нас были еще художники-анималисты отличные, например, Л.Фалин (у него в активе и "20 000 лье под водой" и "Затерянный мир", кстати, на фантлабе эти издания картинками не предсталены, и многе другое...) Точность изображения, прорисовка, ракурсы — все очень и очень достойно.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
1 марта 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Честно говоря, не впечатляет.
Так я к тому, что и отечественных анималистов рисовавших древних животных также хватает. Орлов Калганов Ватагин Флеров
|
––– |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy рамку-то как раз активно коллекционируют, ее и популяризировать особо не нужно, не зря же издательства так на нее налегают
Смешно, ага. Налегают. Ну не буду спорить. Это пустое.
цитата algy ее и популяризировать особо не нужно, не зря же издательства так на нее налегают. да и нет у меня таланта писателя — очерки писать, кесарю-кесарево8:
во-во-во а потом в машину и на помойку Проверенная схема, работает. Неоднократно был свидетелем.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
malshin 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra Вариант 1. Собираются только издания от "Детская литература" (или, как вариант варианта:-) — только обычный формат Детлита или, наоборот, только уменьшенный формат Детлита) в состоянии оч хор и отл Отдельно уменьшенный отдельно никто не собирает, или только классический или оба размера вместе.
цитата iu-ra Вариант 2. Детлит+республиканские и прочие недетлитовские издания, начиная с автора с неприличной фамилией :-D 53-го года издания Это у кого неприличная фамилия?
цитата iu-ra Вариант 3. Всё то же, что вариант 2 и плюс постсоветские издания с рамочным оформлением. Самый тяжелый случай Не, самый тяжелый вариант — это тот, когда собирают не только все издания и переиздания в серии, но и во всех типах переплетов и всех цветах. А для постсоветских рамок есть люди, которые собирают только их.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не упустите, я напишу. Только это будет не "рамка", к сожалению. Не удалось уговорить на подобное...
А где напишите? Я бы приобрёл...
|
|
|