Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 00:32  

цитата Karavaev

нет ни одной нормальной работы, статеечки поганой

"я старый солдат. я не знаю слов любви.."(с) рамку-то как раз активно коллекционируют, ее и популяризировать особо не нужно, не зря же издательства так на нее налегают. да и нет у меня таланта писателя — очерки писать, кесарю-кесарево8:-0

цитата Karavaev

вспомните своих коллег и вспомните судьбу их библиотек
ну, увлечения по наследству не часто передаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 02:28  

цитата iu-ra

Ещё по этому вот изданию вопрос:https://fantlab.ru/edition45936
Прислали мне её.

Сделайте, пожалуйста, на нее заявку. У нее красная рамка — то есть в базе достоверной информации нет. Спасибо.

А вероятность, что книги с иллюстрациями Буриана будут на русском языке, велика, это я знаю точно. Связь с наследниками уже есть, только кризис помешал — права-то в евро...

В Чехии, особенно до войны (второй мировой), приключенческую литературу вообще издавали очень интересно. Буриан, его "последователи" — все они очень качественно оформляли книги. Я тут откопал десяток иллюстраций Буриана к "Плутонии" — Рачев отдыхает. Можете кликать по картинкам:

Да и "последователи" у Буриана хороши. Вот, например, Věnceslav Černý, иллюстрация к "В дебрях Африки" Сенкевича (тоже кликабельно):

–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 02:58  

цитата Karavaev

просто оглянитесь вокруг, вспомните своих коллег

Помнится мне странными были изречения книгоманов: Отруби руку, если она отдаст из дома книгу.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 04:19  
Edred обалденные иллюстрации:cool!:тессилуч что ж странного — я, наученный горьким опытом, далеко не всем давал: некоторые в таком виде книги возвращали (это которые возвращали), что этих самых некоторых я потом близко к книгам не подпускал, несмотря на дружбу и невзирая на обиды.
А обижались страшно: "чего это ты ему даешь книги, а мне нет?"
еще сравнительно недавно, пока место позволяло, держал огромное количество двойников в книгах попроще (стальная крыса, фант.боевик, звездный лабиринт и т.д.), специально, чтобы те, что коллекционирую не давать.
как место совсем закончилось, большую часть раздал, что-то даже продал, но что-то все равно осталось.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 07:08  
Edred Ну вот Герман Чижевский "С режъем на динозавра" http://data.fantlab.ru/images/editions/pl...
"Тигр Раджистана" http://data.fantlab.ru/images/editions/pl...
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 10:00  
Edred

эх, а как бы не упустить тот момент, и те книги, где будут илл Венчеслава Чёрного... Я и так подозревал, что лучшие иллюстраторы жили не только в нашей стране:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 10:14  

цитата Karavaev

Я тут недавно нашел неподалеку коллекционера, у которого есть первый год Всемирного Следопыта.
Ого, слов нет.

цитата algy

конечно, коллекционер, описанный вами — странный (по меньшей мере). как правило, коллекционеры очень любят показывать свои коллекции и охотно дают фотографировать или сканировать...
Как раз и не странный, таких очень много, кто хранит именно в коллекционном состоянии свои сокровища. И насчет сканирования — как раз большинство таких и не таких против — оно портит сохранность сканируемого материала, разве что фотографирование разрешают, да и то далеко не все. Иначе все редкости довоенного и дореволюционного периода давно были вы в электронном виде в сети.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 10:24  

цитата algy

"бимпа" выпускало еще 20000 лье в точно таком же оформлении

посмотрел. да, книга отл состояния — 100 ру. и два цвета обложки (коричневая и зеленая). явно недооценённое издание. но и к "рамке" обе книги Бимпы имеют самое отдалённое отношение, в первую очередь из-за своего формата

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 10:56  
Кстати, в связи с приобретением книги "Бимпы", возникло желание рассмотреть — что же это такое, коллекционирование серии "Рамка"

Вариант 1. Собираются только издания от "Детская литература" (или, как вариант варианта:-) — только обычный формат Детлита или, наоборот, только уменьшенный формат Детлита) в состоянии оч хор и отл

Вариант 2. Детлит+республиканские и прочие недетлитовские издания, начиная с автора с неприличной фамилией :-D 53-го года издания

Вариант 3. Всё то же, что вариант 2 и плюс постсоветские издания с рамочным оформлением. Самый тяжелый случай8-], ведь тогда у вас добавится еще 3 штуки "Наследника из Калькуты" (2 цвета обложки от ЦП и нижегородское издание) и много еще каких переизданий. Придётся покупать и все современные дорогостоящие издания от "Престиж бук", "Миллиорк", "Пристанище". Но, что особенно печально, в вашей благородной коллекции должны будут непременно появиться чейзы и анжелики (ЦП в своё время "удружил"); к тому же, отдельные постсоветские рамочные издания почему-то напрочь исчезли с рынка...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 11:24  

цитата тессилуч

Ну вот Герман Чижевский "С режъем на динозавра" http://data.fantlab.ru/images/editions/pl...
"Тигр Раджистана" http://data.fantlab.ru/images/editions/pl...

Честно говоря, не впечатляет. У Буриана в графике прорисовка деталей гораздо лучше, несмотря на то, что нарисовано в стилистике наброска.

Вот все иллюстрации Буриана к "Плутонии" (в не очень крупных размерах, к сожалению): http://www.daildeli.cz/burian50d2.html

цитата iu-ra

эх, а как бы не упустить тот момент, и те книги, где будут илл Венчеслава Чёрного...

Не упустите, я напишу. Только это будет не "рамка", к сожалению. Не удалось уговорить на подобное...

И "Вариант 4": собираются те издания книг в "рамочке", которые нравятся по совокупности "текст+оформление+полиграфия".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 11:29  
Edred
класс!

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 11:37  

цитата Edred

И "Вариант 4": собираются те издания книг в "рамочке", которые нравятся по совокупности "текст+оформление+полиграфия".

у меня вариант 5, собственный: только жанр фантастика, слегка разбавленный приключениями ;-) И никаких детективов!:-[

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 11:57  

цитата Edred

У Буриана в графике прорисовка деталей гораздо лучше, несмотря на то, что нарисовано в стилистике наброска.

Буриан — крут, без вопросов. А у нас были еще художники-анималисты отличные, например, Л.Фалин (у него в активе и "20 000 лье под водой" и "Затерянный мир", кстати, на фантлабе эти издания картинками не предсталены, и многе другое...) Точность изображения, прорисовка, ракурсы — все очень и очень достойно.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 12:14  

цитата Edred

Честно говоря, не впечатляет.

Так я к тому, что и отечественных анималистов рисовавших древних животных также хватает.
Орлов
Калганов
Ватагин
Флеров
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 12:39  
Буриан — это да. Тарзан тот же.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 12:41  
AndrewBV
спасибо, Фалин Л. интересен

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 13:00  

цитата algy

рамку-то как раз активно коллекционируют, ее и популяризировать особо не нужно, не зря же издательства так на нее налегают

Смешно, ага. Налегают. Ну не буду спорить. Это пустое.

цитата algy

ее и популяризировать особо не нужно, не зря же издательства так на нее налегают. да и нет у меня таланта писателя — очерки писать, кесарю-кесарево8:

во-во-во
а потом в машину и на помойку
Проверенная схема, работает. Неоднократно был свидетелем.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 13:04  
Что же до Буриана.
Его считают в основном анималистом-палеореконструктором, но это только половинка его таланта. Он был гениальным иллюстратором приключенческой литературы. Его цикл иллюстраций к Верну — лучшее что я видел.
Кое-какие подробности были вот здесь
https://fantlab.ru/blogarticle29776

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 13:19  

цитата iu-ra

Вариант 1. Собираются только издания от "Детская литература" (или, как вариант варианта:-) — только обычный формат Детлита или, наоборот, только уменьшенный формат Детлита) в состоянии оч хор и отл
Отдельно уменьшенный отдельно никто не собирает, или только классический или оба размера вместе.

цитата iu-ra

Вариант 2. Детлит+республиканские и прочие недетлитовские издания, начиная с автора с неприличной фамилией :-D 53-го года издания
Это у кого неприличная фамилия?

цитата iu-ra

Вариант 3. Всё то же, что вариант 2 и плюс постсоветские издания с рамочным оформлением. Самый тяжелый случай
Не, самый тяжелый вариант — это тот, когда собирают не только все издания и переиздания в серии, но и во всех типах переплетов и всех цветах. А для постсоветских рамок есть люди, которые собирают только их.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 13:33  

цитата Edred

Не упустите, я напишу. Только это будет не "рамка", к сожалению. Не удалось уговорить на подобное...

А где напишите? Я бы приобрёл...
Страницы: 123...173174175176177...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх