автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
elkub 
 философ

|
27 июня 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa 800-900 страничные тома, которые не смотрятся кирпичами
Это кстати очень важная характеристика, книги очень оккуратные,крепкие блоки и хорошо качественно прошиты! Ну это видно тем кто немного разбирается в этих вещах! Ну и АзГард бумагой не торгует, наполнение по максимуму но не в ущерб удобству чтения, Вот допустим Гуревича можно было растянуть на 12-13 томов по 500 стр том!а так всего-то 7 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
27 июня 2021 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa у Павлова в содержании повесть пропуще
Да Павлов, мой любимый писатель, ладно пропуск в содержании, когда решил перечитать Лунную радугу , оказалось масса описок в тексте, аж обидно, у меня в старой потрёпанной с плохой бумагой от Красноярска по моему нет вообще
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
GOLOTA 
 миродержец

|
27 июня 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 Если не нравится АзГард , не покупайте.Я приобрел один раз ГЛОБУС , теперь меня никаким эксклюзивом они не заманят.Но это мое личное мнение,я его не навязываю и недочеты не афиширую.Каждый решит сам как потратить свои деньги.
|
––– "Богат тот- кому всего хватает" |
|
|
estampa 
 магистр

|
27 июня 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 когда решил перечитать Лунную радугу , оказалось масса описок в тексте, аж обидно
Увы и ах! Павлова не покупал. Крайне обидно за издание. Вот так и накапливается у каждого из нас рамочно-приобретательский опыт. Спасибо, что поделились.

|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
27 июня 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GOLOTA Если не нравится АзГард , не покупайте
Как раз нравится, поэтому и хочется меньше опечаток!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
27 июня 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Увы и ах! Павлова не покупал
Зато у Гансовского сказали всё отлично, он тоже вроде от АзГарда но готовила другая команда, у меня её нет
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
трампец 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
27 июня 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Кассиопея стоит на титуле и составитель другой
Когда я об этом спрашивал,мне ответили что это практически одно и тоже, но готовила другая команда, поэтому и видимо стоит Кассиопея
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
27 июня 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Да Павлов, мой любимый писатель, ладно пропуск в содержании, когда решил перечитать Лунную радугу , оказалось масса описок в тексте, аж обидно, у меня в старой потрёпанной с плохой бумагой от Красноярска по моему нет вообще
У меня есть Павлов в 3-х томах от АзГарда в синем балакроне. Пока не читал, по поводу опечаток ничего сказать не смогу, но именно первый том имеет огромное количество ч/б. иллюстраций, один комплект Вальдмана добавлен в виде приложения в конце книги, и если я не ошибаюсь ещё около 14!! цв. вклеек на мелованной бумаге под калькой содержит этот том. В прочитанных мною книгах от АзГарда : Слепынина, Полещука, Тупицына, Советова, Другаля, Дручина, Тесленко, Фирсова, Андреева, Михайлова 1-ый том, содержится минимальное кол-во опечаток, которое не вызывает во мне какого-либо негодования к корректуру и издателю данных книг.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
27 июня 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пионер, Глобус... Мне вот Гиперборея Львовская нравится. Крестоносцы на столе лежат, так по несколько раз за день в руки беру. Любуюсь. Обалденно сделано!
Кстати, их предыдущие Крестоносцы от Коршунова тоже чудесны.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
27 июня 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, мир мало (микро)тиражников тесен. У каждого читателя серии сформировались личные устойчивые предпочтения (в силу разных причин), которые и похвалить не грех. 
|
|
|
KimBuran 
 философ

|
28 июня 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В соседней теме пока молчат. Спрошу здесь. Уважаемые! Интересно ваше мнение: через 50 лет людям также значимо будет собирать современную «рамку»? Понятно, что большинства из нас, здесь присутствующих, будет немного. Но всё-таки останется интерес или нет? Пишу небольшое эссе на тему
|
––– Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы |
|
|
negrash 
 миротворец

|
28 июня 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KimBuran через 50 лет людям также значимо будет собирать современную «рамку»?
Спрогнозировать это невозможно. Полагаю, в ближайшие годы интерес к рамке будет падать. Но потом вполне может быть новый всплеск.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
28 июня 2021 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KimBuran Думаю, нет. а) сократится число читателей вообще и бумажных книг в частности б) читатели не будут гонятся за внешним оформлением в) выходящие ныне микротиражки рискуют просто не прожить 50 лет по независящим от самих книг причинам, так что объекта коллекционирования не будет Впрочем, коллекционирование носителей благополучно умрёт за 50 лет. Много ли людей собирает марки или компакт-диски уже сейчас?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
andipa 
 философ

|
|
chegevara 
 активист

|
28 июня 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KimBuran В соседней теме пока молчат. Спрошу здесь. Уважаемые! Интересно ваше мнение: через 50 лет людям также значимо будет собирать современную «рамку»? Понятно, что большинства из нас, здесь присутствующих, будет немного. Но всё-таки останется интерес или нет?
в том-то и дело, что вымрут поклонники советских серий, и эти серии вслед за ними, к примеру, такие популярные серии как Современный иностранный детектив (до 50 рябчиков за том в те времена) и Зарубежный детектив — загнулись вскоре после Соввласти, а Философское наследие — уже в текущем веке
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
28 июня 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder сейчас бум на коллекционирование монет. Открываются новые магазины. Нынешняя популярность "рамки" связана не только с оформлением, но и с содержанием. Тут играют сразу несколько факторов.
цитата laapooder б) читатели не будут гонятся за внешним оформлением
На мой взгляд, многие читатели не любят просеивать весь книжный поток в поисках книг себе по вкусу — и подсаживаются на какую-то серию/автора/авторов. Будь то Перумов, Джордан или "рамка". Помнишь феномен серии фэнтези, которую составлял Лин Картер? Ну и вот. Может быть ВСЁ, ЧТО УГОДНО. ВСЁ. 
|
|
|
andipa 
 философ

|
28 июня 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara в том-то и дело, что вымрут поклонники советских серий, и эти серии вслед за ними, к примеру, такие популярные серии как Современный иностранный детектив (до 50 рябчиков за том в те времена) и Зарубежный детектив — загнулись вскоре после Соввласти, а Философское наследие — уже в текущем веке
ЖЗЛ — пока живет и процветает  
|
|
|