автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
18 июня 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, про таракана — это нечто! В этой связи вспомнилась "Баллада о Таракане" В ней хоть чётко ясно, кто поплатился глупой смертью
Встал сегодня утром рано Вижу в кухне таракана Этот гнусный таракан Заползал ко мне в стакан Тот, что с вечера оставил И на полочку поставил Я ему кричу — "Постой!" А стакан уже пустой Донышком из-под стакана Я прихлопнул таракана Поделился бы со мной Был бы пьяный и живой!
Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
KimBuran 
 философ

|
18 июня 2021 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei страданий героев от жары на борту космоплана на фоне солнечной бури
"Стрелка осциллографа" не из этого произведения?)))
|
––– Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы |
|
|
visual73 
 авторитет

|
18 июня 2021 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KimBuran "Стрелка осциллографа"
Сильно сказанно! Даже у градусника есть стрелка, а вот с осциллографом...это ж надо было так попасть...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
nightowl 
 авторитет

|
|
consigliere 
 гранд-мастер

|
18 июня 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KimBuran "Стрелка осциллографа" не из этого произведения?)))
Стрелка — это у Латыниной.
цитата Классику, товарищи, знать надо!
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
visual73 
 авторитет

|
18 июня 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl В детали конструкции вдаваться нет смысла, но... ознакомьтесь хотя бы
За ссылку спасибо, ознакомился. Но речь как раз о современном высказывании, так что не совсем в тему, да... И как видно Латынина не знала в 2007-ом... но потом ее поддержали и она возрадовалась)
А когда пишешь надо всё таки думать...это к Латыниной)) Думаю ни один инженер сейчас живущий не припомнит стрелочного осциллографа. Я вот помню старинные еще были с зеленым экранчиком... Поэтому и буча поднялась)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 июня 2021 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Латыниной на десять умнейших, интеллектуальнейших книг нашли одну мелкую описку в разделе "метафоры, сравнения". Тогда как у среднего писателя на десять томов сиквелов-приквелов одну умную мысль-то всего лишь и можно найти. "Акела промахнулся".
|
|
|
KimBuran 
 философ

|
|
KimBuran 
 философ

|
|
consigliere 
 гранд-мастер

|
18 июня 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев У Латыниной...нашли одну мелкую описку
Из того, о чем я читал их находили несколько больше. цитата Кроме того, в книге присутствуют многочисленные стрелки осциллографов, например, истребитель Ла-5 внезапно становится двухмоторным, а слуховой нерв находится в мочке уха. Это если что, из трилогии про Алчевский Ахтарский меткомбинат.
ИМХО (а как же без него): лично мне книги заходят, парочка ее ранних романов про Сазана даже в шорт-листе "к прочтению" (когда я только до них доберусь), ну а чтоб не казалось, что оффтоплю, так можно ее и в рамке издать)
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
18 июня 2021 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вот точно. Сто полей, Колдуны и министры. К сожалению, редкий случай, когда не соглашусь с вами. Абсолютно не читаемо. Тот редкий случай, когда начал читать и бросил. Но — ИМХО
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
18 июня 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сто полей, Колдуны и министры.
"Колдуны и империя", да — шедевр. Одна из немногих книг, которую я с неослабевающим наслаждением перечитываю. А уж сколько в романе изумительных иносказаний и иронии... Достойная пара к "Трудно быть богом". Взгляд на прогрессорство с другой стороны. Ну и на нашу жизнь, конечно. Да и вообще, Вейская империя у неё очень хороша. Жалко, что политика потом съела такую многообещающую писательницу. Позднее её творчество и близко к Вейскому циклу не стояло. Не фанат "рамки", но Вейский цикл купил бы в достойном издании.
|
|
|
GOLOTA 
 миродержец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
20 июня 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GOLOTA Американские гангстеры на обложках к Шаветту
н-да, лоханулись, автомобилей как то не было...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
трампец 
 активист

|
|