Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 12:52  
Дабы не флудить — отвечу в личку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 13:14  
Герберт Уэллс в бол.литре ничуть не хуже Диккенса или Теккерея. Да и вообще — Уэллс — умнейший человек своего времени, любознательный энциклопедист, мыслитель, и когда читаешь любую его книгу — всё равно что умного человека слушаешь. Вне зависимости от того, фантастика это или реализм.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 14:33  

цитата С.Соболев

Уэллс — умнейший человек своего времени,
Спасибо за доброе слово о писателе.:beer:А то его уже в топку списали неблагодарные потомки.:-) Э-эх "Россия во мгле" с "кремлевским мечтателем"...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 18:48  
Может быть Уэллса и считали бы великим писателем-реалистом не хуже Диккенса и Теккерея но что поделать, угораздило его написать в 1895-ом одну книжку, обогнавшую своё время. С тех пор всё его творчество через призму той книжки оценивается 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 19:01  

цитата С.Соболев

когда читаешь любую его книгу — всё равно что умного человека слушаешь. Вне зависимости от того, фантастика это или реализм.

Абсолютно согласен.
И считаю что этот автор достоин полного собрания сочинений.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 19:28  

цитата 89605167502

Абсолютно согласен.И считаю что этот автор достоин полного собрания сочинений.
Но не в рамке. При всех натяжках только фантастика. А при другом подходе — рамка просто схлопнится как серия

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 20:36  

цитата arnoldsco

рамка просто схлопнится как серия

Что уже происходит в последнее время на мой взгляд.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 21:24  
Ага. И еще лет так 20 будет происходить)

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 22:11  

цитата luckyss

еще лет так 20

По чему 20, а не 25, 26,27....? :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 22:18  
OleGor ну это я по минимуму указал:-)))

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 22:25  

цитата OleGor

По чему 20, а не 25, 26,27....?

до тех пор, пока не вымрут последние советские пионеры — кому ещё энти рамки нужны особо:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 22:38  
chegevara полностью согласен. Рамка это продукт советской эпохи.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 22:42  
luckyss :beer:

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 22:54  
chegevara :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:46  
chegevara

цитата chegevara

последние советские пионеры

Вы к ним не относитесь.?
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:52  
OleGor отношусь, ясен пень, надеюсь ещё лет 20 протянуть, но не факт, конечно%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 03:33  
Разве важна сама рамка? Важно что и как напечатано в книге. А рамка или нет мне не особо важно, просто красивое оформление, одно из удачных. Почему она должна умереть? Наоборот, её живучесть говорит о том, что время не властно над ней, и она продолжит жить так или иначе. Тот уровень качества и оформления, уникальности содержимого, которое предполагает рамка, нравится читателям.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 09:35  

цитата visual73

Разве важна сама рамка? Важно что и как напечатано в книге. А рамка или нет мне не особо важно, просто красивое оформление, одно из удачных. Почему она должна умереть? Наоборот, её живучесть говорит о том, что время не властно над ней, и она продолжит жить так или иначе. Тот уровень качества и оформления, уникальности содержимого, которое предполагает рамка, нравится читателям.
Согласен на 100%. Для меня подобная сейчас серия от Азбуки "Больше чем книга". Точнее не вся серия, а та часть где Верн, Дюма. Имеется ввиду формат и оформление. А вот их игра с другими форматами и оформление считаю неудачным, ИМХО. Эта серия стала для меня открытием. Так же как и в свое время рамка от ПБ.

цитата

Важно что и как напечатано в книге. А рамка или нет мне не особо важно, просто красивое оформление, одно из удачных.
До этого рамку специально не собирал. Просто или не было возможности, или не устраивала цена на черном рынке. Брал правда рамки от Терры-Книговека, но не из-за рамки, а из-за текстов. Они просто примазались к рамке. Но книги в рамке без иллюстраций — это уже не рамка, нет её духа. :-(((
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 10:16  

цитата Sergey1917

Но книги в рамке без иллюстраций — это уже не рамка

Согласен, это аксиома! Терра наклепала много в рамке, все без иллюстраций, да ещё как теперь выясняется сокращенные текста. Это огорчает ещё больше. И сегодня некоторые издательства идут подобным путем — разбивают на мелькие томики, или увеличивают расстояние между сорок, что на мой взгляд вообще непорядочно как-то по отношению к читателю. Имхо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 10:38  
Зато порядочно по отношению к своему кошельку!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх