Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 18:37  

цитата Walles

Награды вы пропустили

Меня Соболев наградил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 18:42  

цитата PION

Меня Соболев наградил

Вписали себя в историю — первое и единственное предупреждение в первом конкурсе рамок ФЛ 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 18:44  

цитата Walles

Вписали себя в историю — первое и единственное предупреждение в первом конкурсе рамок

Не а , это удаление за две желтые!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 18:46  

цитата karlyshev59

Что плохо? Не так надо проводить конкурс — по другому? Какие недостатки в конкурсе?

Обозначить общие для всех принявших участие критерии по которым та или иная позиция выдвигается на конкретное место.
Комплекс одних и тех же критериев для каждой позиции — в итоге дающих результирующую позицию в выборе конкретного участника.
Мне было очень странно видеть в числе выдвигаемых, книги с большим количеством опечаток или с плохой(или полным отсутствием) редактурой. Таким образом это один из возможных критериев.
Другой из критериев — иллюстрации и их воплощение в конкретном издании (как пример негатива — иллюстрации изначально предназначенные для обтекания текстом, таковыми и должны быть).
Все критерии (3-5) надо кратко "красиво обозначить" и дать подробную расшифровку, что под этим понимается. Оценка для каждого критерия по шкале от 1 до 5(10). Разумеется выдвигая книгу человек кроме результирующей позиции должен озвучит и эти критерии. Это полезно, в том числе, и для того, чтобы понять насколько коррелируют ваши личные требования с требованиями конкретных фантлабовцев.
  Понятно, что в нынешнем спонтанно возникшем конкурсе это было невозможно. Но в дальнейшем хотелось бы видеть, чтобы иметь основания и стимул самому принять участие:-)
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 18:47  
Получил Дворкина, что ж портрет не могли хороший достать!Смазанное фото!А так книга нормально сделана!

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 18:57  

цитата PION

А так книга нормально сделана!
TargaM вот он — наш критерий:-D:-D:-D
Я Гансовского в руках не держал. Но познакомился со статьей — от составителя (спасибо одному из лаборантов:beer:). Увы, весьма непрофессионально. Отсутствует (в принципе) редакторская правка, масса речевых, стилистических ошибок, плохо с пунктуацией. "А так — нормально" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:03  

цитата PION

ddos атака в последние 40 минут
Не-не-не, причин я н-не знаю, гипотез не измышляю :-)
Но вот недоступность ресурса Фантлаб в конце вчерашних — начале сегодняшних суток — сие есть научный факт. :-)
И статистика голосования вчерашнего дня настолько резко отличается от статистики предшествующих дней, что позволяет сделать вывод о консолидированном голосовании группы пользователей. Впрочем, в консолидированном голосовании нет никакого криминала, правилами оно не запрещено, более того, это основа парламентаризма во всём мире. (Мы ж, как соблюдающие правила ФЛ пользователи, резонно предполагаем, что у одного человека на ФЛ — только один ник, не так ли? И фоточки он прикрепляет свои? С чего б сомневаться?) :-)

ЗЫ. Да и вообще, подождём развития событий... :-)
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:11  

цитата razrub

И статистика голосования вчерашнего дня настолько резко отличается от статистики предшествующих дней

Где то ,я это уже слышал ! ? За океаном!Там почта виновата.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:15  
GOLOTA, ну я не берусь судить... Попробуйте спросить в личке у ведущего...
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:17  
Проголосовало очень мало фанлабовцев. В чем причина, мне не ясно, могу только предположить. Но сейчас это никому не интересно. Но если в следующем году мы будем проводить голосование, и проводить аналитику по каждой выставляем ой книге, то мы ещё меньше увидим голосующих за свои книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:21  
Ну как сказать мало, не так уж и мало. Вот например, проводись такой конкурс в теме Азбуки, я бы тоже не пошёл, хотя какие то книги от них у меня, конечно, есть. Почему? Трудно сказать, скорее дело в том, что если интересует только узкая часть ассортимента, то и голосовать нет интереса

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:32  

цитата razrub

ЗЫ. Да и вообще, подождём развития событий...

Суды что ли будут?!
:-D:-D:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:33  

цитата монтажник 21

TargaM вот он — наш критерий

Очень сложно как то?

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:33  

цитата монтажник 21

Но познакомился со статьей — от составителя (спасибо одному из лаборантов). Увы, весьма непрофессионально

Ну куда уж до вашего уровня!расти и расти ещё :-)))
Так всё правильно,это любительское фанатское издание,оно таким и должно быть :beer:
Зато в трёх томах вышел,если как Артефактъ делает было бы томов... так...30 наверное
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:42  
Как я и говорил, открытое голосование проявило себя. Ничем не оправданный скачок голосов за первое место в последние часы — почти в два раза — я не сторонник вселенского заговора, но думаю, что если бы голосование было закрытым, подобное бы не случилось. Но это ИМХО

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:42  

цитата elkub

Артефактъ

Настоящая рамка и должна быть тонкой и широкой!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:46  

цитата arnoldsco

Как я и говорил, открытое голосование проявило себя.

При закрытом результат был бы тот же!Только без Гансовского!Все три первых места у Миллиорка и Тамленунда!

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:53  

цитата PION

При закрытом результат был бы тот же!Только без Гансовского!Все три первых места у Миллиорка и Тамленунда!
Не думаю! По-моему, первое место как раз было бы у Гансовского.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:53  

цитата PION

Суды что ли будут?!
Насчёт судов и погромов — сильно сомневаюсь)))
Но вот администрация ж до сих пор своего официального слова по поводу конкурса не сказала... Может, конечно — просто «руки не дошли», а может и что иное? Я не знаю...

цитата Walles

— первое и единственное предупреждение
Я вот гляжу — ведущий конкурса забанен...
https://fantlab.ru/user150408

цитата

заблокирован до 2021-02-08 17:53:02

Причём интересно, что днём там было написано просто «заблокирован», без указания срока (навечно???)
Но опять же, я не знаю, связан ли этот бан с конкурсом или за что-то другое...

ЗЫ. В общем, конспирология в полный рост. А паранойя вышла погулять по нашему переулку. :-)
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:57  

цитата razrub

Я вот гляжу — ведущий конкурса забанен...

Результаты не вовремя вывесил или не так посчитал???:-D

Караваева на Вас нет!Конурс закончен, кто победит было известно часа за два до окончания голосования!
А Сэр все еще есть в ЧГ!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх