автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
PION 
 миротворец

|
|
TargaM 
 авторитет

|
1 февраля 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Что плохо? Не так надо проводить конкурс — по другому? Какие недостатки в конкурсе?
Обозначить общие для всех принявших участие критерии по которым та или иная позиция выдвигается на конкретное место. Комплекс одних и тех же критериев для каждой позиции — в итоге дающих результирующую позицию в выборе конкретного участника. Мне было очень странно видеть в числе выдвигаемых, книги с большим количеством опечаток или с плохой(или полным отсутствием) редактурой. Таким образом это один из возможных критериев. Другой из критериев — иллюстрации и их воплощение в конкретном издании (как пример негатива — иллюстрации изначально предназначенные для обтекания текстом, таковыми и должны быть). Все критерии (3-5) надо кратко "красиво обозначить" и дать подробную расшифровку, что под этим понимается. Оценка для каждого критерия по шкале от 1 до 5(10). Разумеется выдвигая книгу человек кроме результирующей позиции должен озвучит и эти критерии. Это полезно, в том числе, и для того, чтобы понять насколько коррелируют ваши личные требования с требованиями конкретных фантлабовцев. Понятно, что в нынешнем спонтанно возникшем конкурсе это было невозможно. Но в дальнейшем хотелось бы видеть, чтобы иметь основания и стимул самому принять участие
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2021 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION ddos атака в последние 40 минут Не-не-не, причин я н-не знаю, гипотез не измышляю  Но вот недоступность ресурса Фантлаб в конце вчерашних — начале сегодняшних суток — сие есть научный факт.  И статистика голосования вчерашнего дня настолько резко отличается от статистики предшествующих дней, что позволяет сделать вывод о консолидированном голосовании группы пользователей. Впрочем, в консолидированном голосовании нет никакого криминала, правилами оно не запрещено, более того, это основа парламентаризма во всём мире. (Мы ж, как соблюдающие правила ФЛ пользователи, резонно предполагаем, что у одного человека на ФЛ — только один ник, не так ли? И фоточки он прикрепляет свои? С чего б сомневаться?) 
ЗЫ. Да и вообще, подождём развития событий... 
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
GOLOTA 
 миродержец

|
1 февраля 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub И статистика голосования вчерашнего дня настолько резко отличается от статистики предшествующих дней
Где то ,я это уже слышал ! ? За океаном!Там почта виновата.
|
––– "Богат тот- кому всего хватает" |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
1 февраля 2021 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовало очень мало фанлабовцев. В чем причина, мне не ясно, могу только предположить. Но сейчас это никому не интересно. Но если в следующем году мы будем проводить голосование, и проводить аналитику по каждой выставляем ой книге, то мы ещё меньше увидим голосующих за свои книги.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как сказать мало, не так уж и мало. Вот например, проводись такой конкурс в теме Азбуки, я бы тоже не пошёл, хотя какие то книги от них у меня, конечно, есть. Почему? Трудно сказать, скорее дело в том, что если интересует только узкая часть ассортимента, то и голосовать нет интереса
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
PION 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
1 февраля 2021 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Но познакомился со статьей — от составителя (спасибо одному из лаборантов). Увы, весьма непрофессионально
Ну куда уж до вашего уровня!расти и расти ещё  Так всё правильно,это любительское фанатское издание,оно таким и должно быть  Зато в трёх томах вышел,если как Артефактъ делает было бы томов... так...30 наверное
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
1 февраля 2021 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я и говорил, открытое голосование проявило себя. Ничем не оправданный скачок голосов за первое место в последние часы — почти в два раза — я не сторонник вселенского заговора, но думаю, что если бы голосование было закрытым, подобное бы не случилось. Но это ИМХО
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
PION 
 миротворец

|
1 февраля 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Как я и говорил, открытое голосование проявило себя.
При закрытом результат был бы тот же!Только без Гансовского!Все три первых места у Миллиорка и Тамленунда!
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
1 февраля 2021 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION При закрытом результат был бы тот же!Только без Гансовского!Все три первых места у Миллиорка и Тамленунда! Не думаю! По-моему, первое место как раз было бы у Гансовского.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2021 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Суды что ли будут?! Насчёт судов и погромов — сильно сомневаюсь))) Но вот администрация ж до сих пор своего официального слова по поводу конкурса не сказала... Может, конечно — просто «руки не дошли», а может и что иное? Я не знаю...
цитата Walles — первое и единственное предупреждение Я вот гляжу — ведущий конкурса забанен... https://fantlab.ru/user150408 цитата заблокирован до 2021-02-08 17:53:02
Причём интересно, что днём там было написано просто «заблокирован», без указания срока (навечно???) Но опять же, я не знаю, связан ли этот бан с конкурсом или за что-то другое...
ЗЫ. В общем, конспирология в полный рост. А паранойя вышла погулять по нашему переулку. 
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
PION 
 миротворец

|
1 февраля 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Я вот гляжу — ведущий конкурса забанен...
Результаты не вовремя вывесил или не так посчитал???
Караваева на Вас нет!Конурс закончен, кто победит было известно часа за два до окончания голосования! А Сэр все еще есть в ЧГ!
|
|
|