Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 23:58  
Andy-R так пусть издаёт СВОЁ собрание сочинений, посмотрим, как с качеством будет8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 23:59  
Будет как у всех книг ПБ той же ценовой категории. Вы же не надеетесь получить бриллиантовые пуговицы по цене пластмассовых?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 00:10  

цитата Andy-R

Тем более что с Сергеем Абрамовым ПБ договор оформил еще летом.

это бодрит:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 00:11  

цитата Andy-R

можно сделать вывод, что ПБ еще выгоднее перейти на тиражи в 150 экз. и ценник 2100. Тираж разлетится еще быстрее, прибыль останется прежней.
А вот это как раз под большим вопросом. При такой цене от прежней аудитории останется человек 30. Издательству это надо? Да еще придется конкурировать именно в правовом русле, а у конкурентов в этом плане руки не связаны. Проигрыш по всем фронтам. :-(((:-(((:-(((
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 00:13  
Andy-R конечно, но у ПБ есть же и улучшенные издания с цв. илл. и большего объёма — Аэлита, Ефремов, правда, современные художники — не фонтан, вот что они там намалевали за убожество в виде короны Александра в ЛБ???:-))):-))):-)))
они никогда короны или диадемы не видали? так поискали бы в инете образцы:-))):-))):-D

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 00:15  

цитата Sergey1917

При такой цене от прежней аудитории останется человек 30.

Неа, опыт Алатыря, Абеля и Миллиорка говорит об обратном.

цитата chegevara

улучшенные издания с цв. илл. и большего объёма

Ну это тоже компромисс. Если эти вклейки располагать строго по сюжетам, тогда ценник в Чехове улетает в космос.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 00:18  

цитата Andy-R

Неа, опыт Алатыря, Абеля и Миллиорка говорит об обратном.

миллиорк одна книга в год

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 00:22  

цитата Andy-R

Ну это тоже компромисс. Если эти вклейки располагать строго по сюжетам, тогда ценник в Чехове улетает в космос.

так не в этом дело, хотя лучше илл. в соответствии с текстом, а в том, что художники халтурят и коробят мои эстетические чувства:-))):-))):-D

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 00:26  

цитата Andy-R

Так можно попросить продублировать ПБ тот же формат и стоимость, все будут только за. Тем более что с Сергеем Абрамовым ПБ договор оформил еще летом.

Тем более, подобные примеры существуют. Трехтомник Александра Ломма и "толстячок" Александр Мееров «Защита 240», полностью воспроизводящее микротиражное издание, только без цветных вклеек. При этом издания от ПБ, все-таки, несколько дешевле.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 00:32  

цитата Dimetrium

и "толстячок" Александр Мееров

Но ведь без вклеек же? И не в коленкоре? И без затрат на подготовку.
Я не видел Гансовского, но думаю что между ним и Мееровым/Ломмом всё же есть разница.
Кроме того, я писал о легальных изданиях Престиж бука, авторские за которые тоже нужно считать в стоимость книги.

цитата chegevara

художники халтурят и коробят мои эстетические чувства

Тут уж я ничего прокомментировать не могу, только поддержать. Нужно смотреть дальше. Слышал, что новые художники тоже привлекаются к работе.
Но вы и сами понимаете, что 2 т.р. за ч/б рисунок ПБ платить художникам не может.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 00:34  

цитата Andy-R

Но ведь без вклеек же? И не в коленкоре? И без затрат на подготовку.
Я не видел Гансовского, но думаю что между ним и Мееровым/Ломмом всё же есть разница.

есть, конечно — специально подобранные в большом кол-ве и вставленные куда нужно илл., в т.ч. цв.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 00:39  

цитата chegevara

так закажите — Абрамовых
вот ни на фиг не нужно — все это есть, абсолютно доступно. Доступное мне — неинтересно

цитата chegevara

Ганс и Топелиус есть ещё
оно и помимо "рамки" есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 00:39  

цитата chegevara

подобранные в большом кол-ве

Главное, чтобы это не были рисунки разных художников, как это любят делать иные составители, уподобляя книгу цыганскому дворцу.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 00:41  

цитата монтажник 21

а кому они без рамки нужны?:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 01:44  
Andy-R у Ганса отл. илл. и к месту8-)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 01:48  

цитата монтажник 21

Ганс и Топелиус есть ещё

Топелиуса нету, в книге половина новые переводы, только для этого издания, да и иллюстрации многие до этого только в зарубежных изданиях были . у всех остальных только перепечатки одного и того же .

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 06:50  
Мне вот интересно... Если на форуме "Престиж Бук." провести конкурс — Книги издательства за 2020 год которые я купил, но на этот раз с фото, а не просто голосование. Сколько человек, хотя бы из тех кто голосовал в сентябре, выложат фото?
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 06:53  
Alex. так организуйте конкурс на лучшую рамку ПБ-2020, кто запрещает?8-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 07:00  
chegevara Дело не в лучшей рамке. Желающих обсуждать книги ПБ. достаточно, но только обсуждать... А обсуждают в основном корешки и цвет обложки, а для этого книгу покупать не надо, всё видно в базе.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 07:35  

цитата Alex.

Мне вот интересно... Если на форуме "Престиж Бук." провести конкурс — Книги издательства за 2020 год которые я купил, но на этот раз с фото, а не просто голосование. Сколько человек, хотя бы из тех кто голосовал в сентябре, выложат фото?
А зачем конкурс и зачем фото? Все делается средствами ФЛ: создается полка ПБ, и издание (из базы ФБ) ставится на эту полку. Все!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх