автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
PION 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
chegevara 
 активист

|
29 января 2021 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andy-R конечно, но у ПБ есть же и улучшенные издания с цв. илл. и большего объёма — Аэлита, Ефремов, правда, современные художники — не фонтан, вот что они там намалевали за убожество в виде короны Александра в ЛБ???   они никогда короны или диадемы не видали? так поискали бы в инете образцы  
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
29 января 2021 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 При такой цене от прежней аудитории останется человек 30.
Неа, опыт Алатыря, Абеля и Миллиорка говорит об обратном.
цитата chegevara улучшенные издания с цв. илл. и большего объёма
Ну это тоже компромисс. Если эти вклейки располагать строго по сюжетам, тогда ценник в Чехове улетает в космос.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
chegevara 
 активист

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
29 января 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Так можно попросить продублировать ПБ тот же формат и стоимость, все будут только за. Тем более что с Сергеем Абрамовым ПБ договор оформил еще летом.
Тем более, подобные примеры существуют. Трехтомник Александра Ломма и "толстячок" Александр Мееров «Защита 240», полностью воспроизводящее микротиражное издание, только без цветных вклеек. При этом издания от ПБ, все-таки, несколько дешевле.
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
29 января 2021 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium и "толстячок" Александр Мееров
Но ведь без вклеек же? И не в коленкоре? И без затрат на подготовку. Я не видел Гансовского, но думаю что между ним и Мееровым/Ломмом всё же есть разница. Кроме того, я писал о легальных изданиях Престиж бука, авторские за которые тоже нужно считать в стоимость книги.
цитата chegevara художники халтурят и коробят мои эстетические чувства
Тут уж я ничего прокомментировать не могу, только поддержать. Нужно смотреть дальше. Слышал, что новые художники тоже привлекаются к работе. Но вы и сами понимаете, что 2 т.р. за ч/б рисунок ПБ платить художникам не может.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
29 января 2021 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Но ведь без вклеек же? И не в коленкоре? И без затрат на подготовку. Я не видел Гансовского, но думаю что между ним и Мееровым/Ломмом всё же есть разница.
есть, конечно — специально подобранные в большом кол-ве и вставленные куда нужно илл., в т.ч. цв.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
29 января 2021 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara так закажите — Абрамовых вот ни на фиг не нужно — все это есть, абсолютно доступно. Доступное мне — неинтересноцитата chegevara Ганс и Топелиус есть ещё оно и помимо "рамки" есть.
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
29 января 2021 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara подобранные в большом кол-ве
Главное, чтобы это не были рисунки разных художников, как это любят делать иные составители, уподобляя книгу цыганскому дворцу.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
chegevara 
 активист

|
|
Родон 
 философ

|
29 января 2021 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Ганс и Топелиус есть ещё оно и помимо "рамки" есть.
Топелиуса нету, в книге половина новые переводы, только для этого издания, да и иллюстрации многие до этого только в зарубежных изданиях были . у всех остальных только перепечатки одного и того же .
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
29 января 2021 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот интересно... Если на форуме "Престиж Бук." провести конкурс — Книги издательства за 2020 год которые я купил, но на этот раз с фото, а не просто голосование. Сколько человек, хотя бы из тех кто голосовал в сентябре, выложат фото?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Alex. 
 магистр

|
29 января 2021 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Дело не в лучшей рамке. Желающих обсуждать книги ПБ. достаточно, но только обсуждать... А обсуждают в основном корешки и цвет обложки, а для этого книгу покупать не надо, всё видно в базе.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
psw 
 философ

|
29 января 2021 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Мне вот интересно... Если на форуме "Престиж Бук." провести конкурс — Книги издательства за 2020 год которые я купил, но на этот раз с фото, а не просто голосование. Сколько человек, хотя бы из тех кто голосовал в сентябре, выложат фото? А зачем конкурс и зачем фото? Все делается средствами ФЛ: создается полка ПБ, и издание (из базы ФБ) ставится на эту полку. Все!
|
|
|