автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
22 января 2021 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles большинство уже заканчивают.
Ну еще неделька этих "детских" игрищ, а потом все войдет в нормальную колею. Жалею, что поучаствовал в этом конкурсе. Зато выяснилось, кто есть ху. ИМХО
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
22 января 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax а потом все войдет в нормальную колею.
В "нормальную", это что писать не о чем будет? Как здесь уже говорилось, обсуждать многие рамки здесь обычно запрещено, а что разрешено-есть свои темы. Вот такая загогулина
|
––– Правдоруб |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
22 января 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub рамка недели... )) С учетом того, что в последнее время стало выходить от 5 до 15 книг в неделю, такое вполне возможно.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
трампец 
 активист

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
22 января 2021 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION я один раз написал отзыв, типа классная книга и то се: получил естественно минус и понял, что это не каждому дано!
цитата GOLOTA У меня отбили желание писать отзывы после того, как один положительный отзыв на книгу в течении месяца получил столько минусов, что его убрали.
Конечно, вещи эти малоприятные, но что делать? Не смертельно и не унизительно, тем более, вы — под псевдо. И меня минусовали и минусуют. И меня тоже удивляет, почему люди минусуют отзывы. В чем несогласны: короткий отзыв? Слишком длинный, т.о. многа букафф? не согласны с анализом? ну так напишите свой, где опрокиньте оппонента через бедро, повалите на спину, отпинайте ногами (словесно, конечно). Так нет же.. А потом понял, что мы хотя и читатели, и почитатели, и коллекционЭры, и даже где-то фанаты, Но! Но всё же все мы разные. Психически и физиологически.  Есть всегдашние противники всего (помните? А Баба Яга против!) Есть люди, страдающие протечкой желчного пузыря. Есть неумехи, не могущие связать два-три слова Есть те, у которых не оправдались ожидания Есть просто мелкие пакостники Есть фанаты того или иного автора и не дай бог... Есть... перечислять можно еще долго. нет смысла, принцип понятен. Отсюда и минусы. Это неизбежно. Какой вывод? Пишите отзывы, да и хрен с ними, с этими, которые...  Ибо что есть отзыв? Он, несомненно указывает, что книгу вы прочли. Он показывает, что у вас есть свое мнение о прочитанном. Вы спорите или соглашаетесь с автором, у вас есть свое понимание, своя позиция, а это уже -диалог. Диалог — форма обмена информацией. А кому нужны монологи? В дурдоме разве что. Ладно, не буду растекаться мыслею.. А в отзыве о книге Мозелли никакой сенсации, так что не следует ожидать чего-то. Как обычно. Просто раз конкурс идет, значит не стоит спешить с отзывом. Как бы этика — если я здесь правильно употребляю это слово. 
|
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
22 января 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Но главная цель-междупланетный рамочный турнир
2076 год, 22 января... "До матча на первенство Солнечной системы по Рамка БПНФ":
Неужели вы не знаете? На Луне сегодня матч на кубок Галактического сектора: Земля — планета Фикс.
— А почему на Луне? — удивился Витковский, который не интересовался футболом и вообще за дни подготовки к полету отстал от действительности.
— Наивный человек! — сказал диспетчер. — Как же фиксианцы будут играть при земной тяжести? Им и на Луне нелегко придется.
— Значит, мы их обыграем? — спросил Евгений Владимирович.
— Сомневаюсь, — ответил диспетчер. — Они переманили с Марса три тома Гансовского и новинки от "Миллиорка".
2076 год, 25 января... "После матча на первенство Рамка БПНФ":
Вдруг дверь в холл распахнулась, и появилась толпа людей и инопланетчиков. Они несли на руках Рамочников сборной Земли. Играла музыка, раздавались веселые крики.
Из толпы выскочила "Алатырь".
— Ну что?! — крикнула она, увидев нас. — Не помогли фиксианцам варяги с Марса! Три — один. Теперь встреча на нейтральном поле!
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
22 января 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети И меня тоже удивляет, почему люди минусуют отзывы. В чем несогласны: короткий отзыв? Слишком длинный, т.о. многа букафф? не согласны с анализом? ну так напишите свой, где опрокиньте оппонента через бедро, повалите на спину, отпинайте ногами (словесно, конечно). Так нет же.. Дык, не рекомендуется правилами ФЛ, через бедро-то... FAQ — свидетель)) https://fantlab.ru/forum/forum16page1/top... цитата Отзыв — не диалог с прошлыми рецензентами и должен выражать только Ваше отношение к произведению, а не соглашаться или вступать в спор с предыдущими.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
23 января 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Конечно, вещи эти малоприятные,
цитата VolkaIbnSashka мы их обыграем? — спросил Евгений Владимирович. — Сомневаюсь
цитата йети всё же все мы разные. Психически и физиологически.
цитата йети Есть неумехи, не могущие связать два-три слова. Есть просто мелкие пакостники
цитата трампец Вот такая загогулина
Постарался обойтись без своих слов. Слов нет.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
йети 
 миродержец

|
23 января 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Дык, не рекомендуется правилами ФЛ, через бедро-то... FAQ — свидетель))
Я имел ввиду , что оппонент, не согласный с тем или иным отзывом — пусть напишет свой, правильный, так, чтобы автор якобы неправильного отзыва почувствовал себя, будто его опрокинули через бедро, отпинали ногами и прочее. Причем протестно выразить всё это надо нормальным человеческим языком, словом, по-джентльменски. А богатство русского языка это позволяет. В общем, пишите и не заморачивайтесь минусовками. Мне, например, весьма интересно читать отзывы других: а вдруг я чего-то не заметил в произведении, пропустил, не обратил внимания, не так понял. Бывает, прочитав книгу остаешься в легком недоумении: а что же хотел сказать автор?. А может, дело не в авторе? Может, во мне самом? И вот тут очень полезно послушать чужое мнение.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
23 января 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne К тому же, их можно преспокойно отключить в настройках.
Конечно! Или вовсе не писать отзывы. Словом, выход всегда есть. Это же не метро, вот там такое бывает. Даже знак есть специальный — НЕТ ВЫХОДА 
цитата монтажник 21 Мы ваши отзывы любим и ценим
Порой я догадываюсь... 
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
23 января 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети оппонент, не согласный Вот, опять же, ну не рекомендуют правила ФЛ даже предполагать наличие оппонента при написании отзыва))) Я выше ж официальный FAQ цитировал.
цитата йети пишите и не заморачивайтесь минусовками Да большинство пользователей Фантлаба в жисть не единого минуса за отзыв никому не поставили! (В том числе и я). Ибо не смогут, даж когда и захотят. Надо ж прежде 300 плюсов набрать за свои отзывы, чтобы появилась возможность ставить минусы другим. (баланс баллов за отзывы виден в профилях) А таких пользователей на ФЛ не так и много. Ставить минус — это эдакая привилегия, доступная лишь небольшой части фантлабовцев. Ну, а коль привилегия существует — дык и пользоваться ей будут, такова уж человеческая натура. Так что, ваши минусы — это наверно какие-то «внутренние разборки» среди «писателей отзывов». Типа конкурентная и рейтинговая борьба. Ибо это тоже свойство человеческой натуры.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
elkub 
 философ

|
23 января 2021 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Или вовсе не писать отзывы.
Писать или не писать право каждого,так же как читать их (отзывы) или не читать их, Мне вот интересны отзывы только на интересующие меня книги или автора, А писать отзывы и пиарить их в каждой теме,это зачем? Если кому интересно то он откроет страницу книги и прочитает отзыв 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 января 2021 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Так что, ваши минусы — это наверно какие-то «внутренние разборки» среди «писателей отзывов». Типа конкурентная и рейтинговая борьба. Ибо это тоже свойство человеческой натуры.
Есть отзывы из одного-двух слов, не рассказывающие ничего про произведение.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
23 января 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Надо ж прежде 300 плюсов набрать за свои отзывы, чтобы появилась возможность ставить минусы другим. Откуда такая информация?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|