Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 09:49  
Напоминает знаменитую историю о раках.
Сайт Бпнф был удобнее для рамочников. ОК. Убедили. Но он был...
Сайт ФЛ не узкоспециализирован. Но он есть.
Имхо — что толку обсуждать, как оно было, если нет человека, готового взяться за воссоздание сайта бпнф? И тратить кучу личного времени на его наполнение?
Хотите много информации — делитесь.
Я вношу все рамки, что попадают мне в руки. Не жалко.
Можно обсудить с админами, курирующими рамочные серии, создание надсерии рамок, например.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 10:14  

цитата laapooder

Можно обсудить с админами, курирующими рамочные серии, создание надсерии рамок, например.

можно
только проблема не в этом
я про все это спорил еще с Дарк Эндрю
потому как с одной стороны он хотел, чтоб база была как можно полнее, а с другой было множество условий для микротиражников, которые мешали полноту соблюсти
т.е. вначале ограничиваем микротиражникам все каналы информирования о книге, зато потом

цитата laapooder

Хотите много информации — делитесь

если стандартные новинки вносятся в базу оперативно, потому что о них информирует ИЗДАТЕЛЬ, то для микротиражников книга должна сначала выйти, её кто-то должен купить, найти время, чтоб подать заявку через убогую древнюю форму подачи заявок — настоящее позорище для сайта, основой которого является библиографическая база, потом ее внесут — иногда сразу, иногда через год...
я говорил Эндрю, вы убиваете принцип взаимовыгодности, поэтому в базу эти вещи попадать не будут
что мы и видим сейчас
я впервые в этом году столкнулся с тем, что не обладаю информацией по куче изданий
на бпнф отчего-то таких проблем не было, хотя, подозреваю, инфу там вносили ровно те же люди, что присутствуют в этой теме
только на бпнф процедура была сделана по-людски, а здесь — нет

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 10:19  

цитата Karavaev

цитата laapooder

можно
только проблема не в этом
я про все это спорил еще с Дарк Эндрю
потому как с одной стороны он хотел, чтоб база была как можно полнее, а с другой было множество условий для микротиражников, которые мешали полноту соблюсти
т.е. вначале ограничиваем микротиражникам все каналы информирования о книге, зато потом

цитата laapooder
  Хотите много информации — делитесь

если стандартные новинки вносятся в базу оперативно, потому что о них информирует ИЗДАТЕЛЬ, то для микротиражников книга должна сначала выйти, её кто-то должен купить, найти время, чтоб подать заявку через убогую древнюю форму подачи заявок — настоящее позорище для сайта, основой которого является библиографическая база, потом ее внесут — иногда сразу, иногда через год...
я говорил Эндрю, вы убиваете принцип взаимовыгодности, поэтому в базу эти вещи попадать не будут
что мы и видим сейчас
я впервые в этом году столкнулся с тем, что не обладаю информацией по куче изданий
на бпнф отчего-то таких проблем не было, хотя, подозреваю, инфу там вносили ровно те же люди, что присутствуют в этой теме

Редкий случай, когда полностью согласен.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 10:36  

цитата Karavaev

убогую древнюю форму подачи заявок — настоящее позорище для сайта, основой которого является библиографическая база

Ни в коей мере не оспаривая ваше право называть убогим все, что вам заблагорассудится, хочу уточнить, вот эта форма убогая по вашему мнению, да?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 10:44  

цитата senso_inglese

вот эта форма убогая по вашему мнению, да?

конечно
в содержание валится все в кучу, а не вносится отдельными полями, нет отдельных полей для страниц, нет поля художника
и т.д.
а самое проблемное и трудоемкое — как раз содержание
в результате админ, вместо того, чтоб уже готовую заполненную форму заверить и трансформировать в карточку, раскорячивает сваленное в кучу содержание в эти ваши ворки, проставляет страницы — т.е. делает пустую и ненужную работу
впрочем, это проблемы админов
а, блин, вложение картинок архивом — вообще днище

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 11:42  

цитата Karavaev

Да, и вмешательство администрации было минимальным и обратная связь — оперативной.
Достаточно было получить разъяснение от Александра один раз и следовать им, чтобы карточка книги заполнялась и пополнялась в режиме он-лайн.

цитата Karavaev

вложение картинок архивом — вообще днище

...и не всегда прикрепленный архив:
- отображается, как прикрепленный;
- прикрепляется к заявке.

P.S.
Ну и зачем лично мне напрягаться и время тратить: фотографировать, выравнивать в фотошопе, копипастить или самому набирать содержание, да еще и перекрестные ссылки на базу фантлаба выискивать?
Лично я — пас.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 11:55  

цитата negrash

Я вот, кстати, тоже этого не понимаю. Зачем, вообще, нужен отдельный сайт, когда есть глобальная база Фантлаба?
Если не фантастика, то заявка даже не на внесение издания, а его уточнение до "зеленки" может рассматриваться чуть ли не годами (у меня такое было).

цитата negrash

так присылайте данные — админы будут вносить. В чем проблема-то?

цитата DragonXXI

Поддержу Сергея. Что мешает сделать заявку на добавление издания?
Не только в этом. Мизерная оценка труда сайтом. В отличие от внесения отзывов и рецензий. И менять это сайт не намерен (читал как-то профильную ветку и мнение админов по этому поводу).

цитата gersim_al

Ну и зачем лично мне напрягаться и время тратить: фотографировать, выравнивать в фотошопе, копипастить или самому набирать содержание, да еще и перекрестные ссылки на базу фантлаба выискивать? Лично я — пас.
Вот и я тоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 12:14  

цитата malshin

Мизерная оценка труда сайтом

Меня это тоже всегда удивляло.
За простую оценку от 1 до 10 выставляется больше баллов, чем за старательно собранные (вместе со сканами и содержанием) сведениями о книге...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 12:24  

цитата senso_inglese

вот эта форма убогая по вашему мнению, да?

независимо от степени убогости формы, не могу не обратить внимания, что и здесь — ошибки...

1. Год издания (1983 — год хардкавера от Del Rey / Ballantine, в нём другое количество страниц и другая картинка на обложке)
[Видимо, описано по допечатке 1989 года издания 1986 года]
2. Неверно указано количество страниц.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 13:00  

цитата malshin

Мизерная оценка труда сайтом. В отличие от внесения отзывов и рецензий. И менять это сайт не намерен (читал как-то профильную ветку и мнение админов по этому поводу).

цитата stax

Меня это тоже всегда удивляло.За простую оценку от 1 до 10 выставляется больше баллов, чем за старательно собранные (вместе со сканами и содержанием) сведениями о книге...
Поэтому я и перестал отправлять заявки. Впечатление такое, что сайту это так — есть, хорошо — нет — ничего страшного

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 13:02  

цитата arnoldsco

что сайту это так

ну да
"польза сайту: небольшая"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 13:03  
Забавно. Никогда не обращал внимание на какие то там звёздочки, плюсики, баллы...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 13:06  

цитата magister

независимо от степени убогости формы, не могу не обратить внимания, что и здесь — ошибки...

1. Год издания (1983 — год хардкавера от Del Rey / Ballantine, в нём другое количество страниц и другая картинка на обложке)
[Видимо, описано по допечатке 1989 года издания 1986 года]
2. Неверно указано количество страниц.

Не очень понимаю, каким образом произвольно выбранное издание имеет отношение к делу :)
Но если говорить по нему, то нет, здесь все верно.
И год правильный (издание 1986 года по вашей ссылке это седьмая допечатка, о чем там и написано — "Seventh printing November 1986", в 1989-м — 13-я допечатка издания 1983 года), и число страниц правильное (на isfdb не учтены еще две страницы в конце).

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 13:07  

цитата laapooder

Забавно. Никогда не обращал внимание на какие то там звёздочки, плюсики, баллы...

а ничего забавного
если призываете пользователей участвовать в процессе, то полезно знать психологию этих самых пользователей
например, зайдите в эпическую тему "плюсы и минусы за отзывы"
кроме того, сайт много лет целенаправленно стимулировал у пользователей прокачку баллов, пользу от этого получая сомнительную, зато создавая поколение "оценщиков Пушкина"
ничего тут нет забавного, тут есть фатальные просчеты на уровне стратегического планирования (вернее почти полного его отсутствия)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 13:16  
Видимо, я это пропустил.
Мне сайт интересен как база.

Специально посмотрел.
За 8 лет набрал аж 500 баллов.
Не, а чё, норм:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 13:21  

цитата laapooder

Мне сайт интересен как база.

база требует обслуживания
в свое время мы пытались продвинуть идею максимального вовлечения пользователей в работу над базой, создать атмосферу общего большого дела на сайте, но администрация предпочла создать для выхлопа энергии пользователей ОИ
потому как админам было крайне важно, что они в белой своей башне, а юзеры пусть там забавляются на форуме, мы отдельно — посетители отдельно
поэтому всё вот так

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 14:17  
А на любом профильном сайте 90% бесед уходят в "трёп на разные темы". Закон Старджона никто не отменял.
Но ФЛ лучший сайт по библиографиям.
Я и на бпнф зарегился чтобы проголосовать. Призёров не угадал.
Жаль, что его база пропала, и не была перенесена на ФЛ
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 14:34  

цитата laapooder

За 8 лет набрал аж 500 баллов
Я б всё-ж рекомендовал пользователям-неадминам на ФЛ набрать баллов минимум до класса «философ». Что вовсе нетрудно, ставя оценки прочитанным произведениям (сборники и журналы рулят :-) ). Дело в том, что с каждым классом у пользователя увеличиваются возможности по доступу к сайту. С класса «философ» — рост уровня доступа прекращается.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 14:43  

цитата Karavaev

если призываете пользователей участвовать в процессе, то полезно знать психологию этих самых пользователей
Если что, сейчас не СССР, когда были бесплатные субботники, а дикий капитализм. Энтузиазм сейчас в людях просто тихо умирает. От такого отношения админов сайта становится не просто грустно, а обидно — ты тут тратишь кучу времени на фото книги, подготовку и их обработку, а в результате — 2 балла, которые можно получить за пару строк рецензии или отзыва, на что уйдет 5 минут максимум. Так и на торрентах (рутрекере, в частности) уже "прочувствовали" — энтузиастов почти не осталось, "новье" — да, цифруют, а "старье" — почти нету.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 15:00  
Зачем вам баллы?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх