автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминает знаменитую историю о раках. Сайт Бпнф был удобнее для рамочников. ОК. Убедили. Но он был... Сайт ФЛ не узкоспециализирован. Но он есть. Имхо — что толку обсуждать, как оно было, если нет человека, готового взяться за воссоздание сайта бпнф? И тратить кучу личного времени на его наполнение? Хотите много информации — делитесь. Я вношу все рамки, что попадают мне в руки. Не жалко. Можно обсудить с админами, курирующими рамочные серии, создание надсерии рамок, например.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Можно обсудить с админами, курирующими рамочные серии, создание надсерии рамок, например.
можно только проблема не в этом я про все это спорил еще с Дарк Эндрю потому как с одной стороны он хотел, чтоб база была как можно полнее, а с другой было множество условий для микротиражников, которые мешали полноту соблюсти т.е. вначале ограничиваем микротиражникам все каналы информирования о книге, зато потом
цитата laapooder Хотите много информации — делитесь
если стандартные новинки вносятся в базу оперативно, потому что о них информирует ИЗДАТЕЛЬ, то для микротиражников книга должна сначала выйти, её кто-то должен купить, найти время, чтоб подать заявку через убогую древнюю форму подачи заявок — настоящее позорище для сайта, основой которого является библиографическая база, потом ее внесут — иногда сразу, иногда через год... я говорил Эндрю, вы убиваете принцип взаимовыгодности, поэтому в базу эти вещи попадать не будут что мы и видим сейчас я впервые в этом году столкнулся с тем, что не обладаю информацией по куче изданий на бпнф отчего-то таких проблем не было, хотя, подозреваю, инфу там вносили ровно те же люди, что присутствуют в этой теме только на бпнф процедура была сделана по-людски, а здесь — нет
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 декабря 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата laapooder Можно обсудить с админами, курирующими рамочные серии, создание надсерии рамок, например.
можно только проблема не в этом я про все это спорил еще с Дарк Эндрю потому как с одной стороны он хотел, чтоб база была как можно полнее, а с другой было множество условий для микротиражников, которые мешали полноту соблюсти т.е. вначале ограничиваем микротиражникам все каналы информирования о книге, зато потом
цитата laapooder Хотите много информации — делитесь
если стандартные новинки вносятся в базу оперативно, потому что о них информирует ИЗДАТЕЛЬ, то для микротиражников книга должна сначала выйти, её кто-то должен купить, найти время, чтоб подать заявку через убогую древнюю форму подачи заявок — настоящее позорище для сайта, основой которого является библиографическая база, потом ее внесут — иногда сразу, иногда через год... я говорил Эндрю, вы убиваете принцип взаимовыгодности, поэтому в базу эти вещи попадать не будут что мы и видим сейчас я впервые в этом году столкнулся с тем, что не обладаю информацией по куче изданий на бпнф отчего-то таких проблем не было, хотя, подозреваю, инфу там вносили ровно те же люди, что присутствуют в этой теме только на бпнф процедура была сделана по-людски, а здесь — нет
Редкий случай, когда полностью согласен.
|
––– Правдоруб |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2020 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev убогую древнюю форму подачи заявок — настоящее позорище для сайта, основой которого является библиографическая база
Ни в коей мере не оспаривая ваше право называть убогим все, что вам заблагорассудится, хочу уточнить, вот эта форма убогая по вашему мнению, да?

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese вот эта форма убогая по вашему мнению, да?
конечно в содержание валится все в кучу, а не вносится отдельными полями, нет отдельных полей для страниц, нет поля художника и т.д. а самое проблемное и трудоемкое — как раз содержание в результате админ, вместо того, чтоб уже готовую заполненную форму заверить и трансформировать в карточку, раскорячивает сваленное в кучу содержание в эти ваши ворки, проставляет страницы — т.е. делает пустую и ненужную работу впрочем, это проблемы админов а, блин, вложение картинок архивом — вообще днище
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
19 декабря 2020 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev только на бпнф процедура была сделана по-людски, а здесь — нет
Да, и вмешательство администрации было минимальным и обратная связь — оперативной. Достаточно было получить разъяснение от Александра один раз и следовать им, чтобы карточка книги заполнялась и пополнялась в режиме он-лайн.
цитата Karavaev вложение картинок архивом — вообще днище
...и не всегда прикрепленный архив: - отображается, как прикрепленный; - прикрепляется к заявке.
P.S. Ну и зачем лично мне напрягаться и время тратить: фотографировать, выравнивать в фотошопе, копипастить или самому набирать содержание, да еще и перекрестные ссылки на базу фантлаба выискивать? Лично я — пас.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Я вот, кстати, тоже этого не понимаю. Зачем, вообще, нужен отдельный сайт, когда есть глобальная база Фантлаба? Если не фантастика, то заявка даже не на внесение издания, а его уточнение до "зеленки" может рассматриваться чуть ли не годами (у меня такое было).
цитата negrash так присылайте данные — админы будут вносить. В чем проблема-то?
цитата DragonXXI Поддержу Сергея. Что мешает сделать заявку на добавление издания? Не только в этом. Мизерная оценка труда сайтом. В отличие от внесения отзывов и рецензий. И менять это сайт не намерен (читал как-то профильную ветку и мнение админов по этому поводу).
цитата gersim_al Ну и зачем лично мне напрягаться и время тратить: фотографировать, выравнивать в фотошопе, копипастить или самому набирать содержание, да еще и перекрестные ссылки на базу фантлаба выискивать? Лично я — пас. Вот и я тоже.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Мизерная оценка труда сайтом
Меня это тоже всегда удивляло. За простую оценку от 1 до 10 выставляется больше баллов, чем за старательно собранные (вместе со сканами и содержанием) сведениями о книге...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
magister 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese вот эта форма убогая по вашему мнению, да?
независимо от степени убогости формы, не могу не обратить внимания, что и здесь — ошибки...
1. Год издания (1983 — год хардкавера от Del Rey / Ballantine, в нём другое количество страниц и другая картинка на обложке) [Видимо, описано по допечатке 1989 года издания 1986 года] 2. Неверно указано количество страниц.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
19 декабря 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Мизерная оценка труда сайтом. В отличие от внесения отзывов и рецензий. И менять это сайт не намерен (читал как-то профильную ветку и мнение админов по этому поводу).
цитата stax Меня это тоже всегда удивляло.За простую оценку от 1 до 10 выставляется больше баллов, чем за старательно собранные (вместе со сканами и содержанием) сведениями о книге... Поэтому я и перестал отправлять заявки. Впечатление такое, что сайту это так — есть, хорошо — нет — ничего страшного
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно. Никогда не обращал внимание на какие то там звёздочки, плюсики, баллы...
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magister независимо от степени убогости формы, не могу не обратить внимания, что и здесь — ошибки...
1. Год издания (1983 — год хардкавера от Del Rey / Ballantine, в нём другое количество страниц и другая картинка на обложке) [Видимо, описано по допечатке 1989 года издания 1986 года] 2. Неверно указано количество страниц.
Не очень понимаю, каким образом произвольно выбранное издание имеет отношение к делу :) Но если говорить по нему, то нет, здесь все верно. И год правильный (издание 1986 года по вашей ссылке это седьмая допечатка, о чем там и написано — "Seventh printing November 1986", в 1989-м — 13-я допечатка издания 1983 года), и число страниц правильное (на isfdb не учтены еще две страницы в конце).
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Забавно. Никогда не обращал внимание на какие то там звёздочки, плюсики, баллы...
а ничего забавного если призываете пользователей участвовать в процессе, то полезно знать психологию этих самых пользователей например, зайдите в эпическую тему "плюсы и минусы за отзывы" кроме того, сайт много лет целенаправленно стимулировал у пользователей прокачку баллов, пользу от этого получая сомнительную, зато создавая поколение "оценщиков Пушкина" ничего тут нет забавного, тут есть фатальные просчеты на уровне стратегического планирования (вернее почти полного его отсутствия)
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, я это пропустил. Мне сайт интересен как база.
Специально посмотрел. За 8 лет набрал аж 500 баллов. Не, а чё, норм
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Мне сайт интересен как база.
база требует обслуживания в свое время мы пытались продвинуть идею максимального вовлечения пользователей в работу над базой, создать атмосферу общего большого дела на сайте, но администрация предпочла создать для выхлопа энергии пользователей ОИ потому как админам было крайне важно, что они в белой своей башне, а юзеры пусть там забавляются на форуме, мы отдельно — посетители отдельно поэтому всё вот так
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на любом профильном сайте 90% бесед уходят в "трёп на разные темы". Закон Старджона никто не отменял. Но ФЛ лучший сайт по библиографиям. Я и на бпнф зарегился чтобы проголосовать. Призёров не угадал. Жаль, что его база пропала, и не была перенесена на ФЛ
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2020 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder За 8 лет набрал аж 500 баллов Я б всё-ж рекомендовал пользователям-неадминам на ФЛ набрать баллов минимум до класса «философ». Что вовсе нетрудно, ставя оценки прочитанным произведениям (сборники и журналы рулят ). Дело в том, что с каждым классом у пользователя увеличиваются возможности по доступу к сайту. С класса «философ» — рост уровня доступа прекращается.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
malshin 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev если призываете пользователей участвовать в процессе, то полезно знать психологию этих самых пользователей Если что, сейчас не СССР, когда были бесплатные субботники, а дикий капитализм. Энтузиазм сейчас в людях просто тихо умирает. От такого отношения админов сайта становится не просто грустно, а обидно — ты тут тратишь кучу времени на фото книги, подготовку и их обработку, а в результате — 2 балла, которые можно получить за пару строк рецензии или отзыва, на что уйдет 5 минут максимум. Так и на торрентах (рутрекере, в частности) уже "прочувствовали" — энтузиастов почти не осталось, "новье" — да, цифруют, а "старье" — почти нету.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|