автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ничего ж уже сто лет не издавали, последнее, что помню — трехтомник Сапарина
Потихоньку, пока робко — но переиздают в рамке. Например, толстенный конволют в 950 стр. из трех романов — Новый Гольфстрим. Ледяной остров. Сокровища Кряжа Подлунного. А еще сборник ранней НФ прозы Гуревича "Тополь стремительный" — сплошь ближний прицел.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev наша" рамка?
Как раз вот в этой неверной терминологии и есть момент, который привел к недопониманию. Говорилось не о "нашей рамке", а о "нашей серии". Как раз таки Ортодоксы (ваше слово) купят что угодно, лишь бы то было в рамке. Хоть старое, хоть новое, про ковид, про актуальные проблемы и т д.. А вот "наша серия" подразумевает смысл для тех, кого немного интересует и содержание.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 декабря 2020 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles А вот "наша серия" подразумевает смысл для тех, кого немного интересует и содержание. Именно так и ни как иначе. При всем нынешнем обилии предложений и, в основном, с не демократическими ценами, без целенаправленного отбора по содержанию ну ни как. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 декабря 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Например, толстенный конволют в 950 стр. из трех романов — Новый Гольфстрим. Ледяной остров. Сокровища Кряжа Подлунного.
а, точно! но я его не брал, у меня оригинальные есть
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 декабря 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот давайте я поясню свою мысль я в общем-то не ярый фанат рамки, о чем говорил неоднократно но для меня "рамка" — это воплощение прекрасных издательских традиций, это великая связь времен, нить, которая проходит через десятилетия нашей истории я безумно рад, что рамка сейчас переживает ренессанс но если её не начнут читать подростки — а по нынешним ценам увы, увы — то через сколько-то лет традиция неизбежно прервется и вот этого очень бы не хотелось очень и как сделать, чтоб прервалась, я, к сожалению, не знаю...
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 При всем нынешнем обилии предложений и, в основном, с не демократическими ценами, без целенаправленного отбора по содержанию ну ни как
Именно так. содержание первичнее, хотелось бы наоборот, в "рамке" отвлечься от того, о чем сейчас со всех щелей информируют.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
9 декабря 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev для меня "рамка" — это воплощение прекрасных издательских традиций, это великая связь времен, нить, которая проходит через десятилетия нашей истории я безумно рад, что рамка сейчас переживает ренессанс но если её не начнут читать подростки — а по нынешним ценам увы, увы — то через сколько-то лет традиция неизбежно прервется и вот этого очень бы не хотелось очень и как сделать, чтоб прервалась, я, к сожалению, не знаю...
"Философское наследие" же кануло в лету вместе с изд. "Мысль" уже в этом веке, а то бы я до сих пор ФН собирал   и рамка неизбежно загнётся вместе с последними сов. пионэрами, и ничего с энтим не поделаешь, эти серии — реликты навсегда ушедшей эпохи, утонувшей Сов. Атлантиды, зачем они молодёжи, крупные изд-ва же рамку не издают, только Азбука — МП и МФ с элементами оформления рамки, и то, после безвременной кончины Пирата в шляпе Лютикова некому готовить там многотомники с хорошими (для бюджетки) комплектами илл., так что и эти серии загнутся, ведь без илл. рамка даром не нужна, тем более её бледная тень, а для голого текста книга вообще не нужна, хватит электронки
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
9 декабря 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara хватит электронки К сожалению, "электронка" очень часто страдает пропусками слов, абзацев или сокращениями текста, я уже не говорю об элементарных ошибках
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
magister 
 авторитет

|
9 декабря 2020 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev но если её не начнут читать подростки — а по нынешним ценам увы, увы
разрыв между малотиражной рамкой и обычной тиражной книгой в заурядном книжном магазине — заметными темпами сокращается.
|
|
|
elkub 
 философ

|
9 декабря 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magister разрыв между малотиражной рамкой и обычной тиражной книгой в заурядном книжном магазине — заметными темпами сокращается.
Кстати да, цены растут и не вниз
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2020 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev рамка сейчас переживает ренессанс но если её не начнут читать подростки — а по нынешним ценам увы, увы — то через сколько-то лет традиция неизбежно прервется и вот этого очень бы не хотелось
А что там читать подросткам? К чему такая полноформатная истерия о судьбе культовой серии? Микротиражники плохие губят серию? Экие закаканцы, не дают молокососам возможность читать писателей нашей молодости. Ну а страдающие из-ва из кожи вон лезут, чтоб внедрить в башку безусого юнца рамку, как постамент всея литературы. Особенно замечены в сиём усердии благородные из-ва Вече и ЦП. Смотрим из-во "Качели" https://www.labirint.ru/books/726072/ куча цветных иллюстраций, работа переводчика, бумага хрен согнёшь. Цена 605 деревянных. Смотрим рамку от Вече https://www.labirint.ru/books/675147/ какая-то не совсем известная дама, на русском языке, одна полуубогая картинка, переплёт и з бумаги похоронного агентства. Но — рамка. Цена со скидкой более 400 рубасов. Про ЦП даже толковать нет смысла. И вывод: страждущие подростки никогда не купят малотиражку от Митина или ПБ, потому что микротиражники губят рамку. Давайте оставим рамку тем, кто готов её покупать, а спекуляцию (либо графоманство) оставим при себе, не позорясь на людях.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
9 декабря 2020 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so И вывод: страждущие подростки никогда не купят малотиражку от Митина или ПБ, потому что микротиражники губят рамку.
Странный вывод. Микротиражники (при равной цене) ооочень разные. И кто ж из губит то? Вон у меня есть стопочка — картинок куча, подобранный материал, буква Ё стоит, бумага белая, есть цветные вклейки... Ошибок — гораздо меньше, чем в многотиражных. А цена их отнюдь не для страждущего подростка. Цена для взрослых дядек.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2020 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Странный вывод.
вырванная из контекста цитата. Плохо то, что текст — это текст, без акцентов и интонаций, в таких случаях надо видеоконференцию проводить, каждый из своего бункера)) Всё не так, как кажется.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А цена их отнюдь не для страждущего подростка. Цена для взрослых дядек.
Антон, я прежде чем что-то писать, пробую понять автора поста, в данном случае мы мечем бисер перед..., имея одну и ту же позицию.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|