автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 марта 2020 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Там много чего издано, есть у меня пара книг Стивенсона в одной 4 картинки в другой 5 Мы в теме рамки а не Мещерякова Сомнения были у издательства по выпуску книг, если выходит и у микротиражников тиражом 50 экз., а у Мещерякова поболее тиражи. А так, мне эта трилогия самому нравится, но достойного издания и не было, в том числе и у М-ва, там иллюстрации не очень.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
gersim_al 
 активист

|
11 марта 2020 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы, абстрагируясь от прав, которые у "Азбуки", и от того, что книга в продаже, предложил бы:
 | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2018 год, 4000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 608 стр. ISBN: 978-5-389-14699-0 Серия: Азбука-бестселлер. Русская проза омнибус Комментарий: Дилогия "Убыр" в одном томе. |
|
И, несмотря на отзывы и оценки второй части, именно дилогию ИМХО. Я эти произведения читал сразу именно дилогией, а не по отдельности, как они выходили. Поэтому, с некоторыми оценками второй части типа "обычный низкосортный боевичок" не согласен.
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
11 марта 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Может внесете ясность?
А что тут пояснять? По корешкам ПБ в теме уже ответили По "остальным" госп. Edred также соврал, огульно подогнав всех "под одну гребёнку", не забыв при этом выделить из "серой массы" себя любимого. Заниматься предметным анализом смысла не вижу, по этому поводу в русском языке есть ещё одно подходящее выражение: "метать бисер перед свиньями".
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Ко всем участникам форума:
Давайте перестанем обсуждать неизданную неизвестную книгу на повышенных тонах и со взаимными подколками. Если вдруг что-то выйдет, повертим в руках, обсудим. Но никак не раньше.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
11 марта 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub А подойдёт в нашу серию Рыбаков Кортик, Бронзовая птица,и про Кроша?
Кортик был в послевоенной малоформатке, вам ли не знать, потом К+БП в 60х было, потом в БП от Эксмо и Кортик и Крош были. И в Мангазее в 90х Кортик был, да и Терра отметилась.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По корешкам. Прикладываю два фото. Вам нравится как орнамент на корешках на первой растянут?
Вторая — это пример того, как с большими корешками разбирались раньше. "Талисман", "Джура" — смотрите, растянуты по горизонтали (или дорисованы) веточки, а пиктограммы стандартные.
По правам — надо разделять понятия. "Миллиорк" — владелец прав на художественное оформление "рамки", у него есть соответствующая регистрация. С ним можно заключить договор (получить от него лицензию на использования худ. оформления), за это надо платить определенную сумму с каждой выпущенной книжки. Это мы делаем. Кроме того, Пилиев продает за отдельные деньги орнамент рамки в векторе — его можно купить, а можно отрисовать самому. Я предпочел второй вариант, благо Иллюстратором владею вполне профессионально. Поэтому я сам отрисую орнамент для штампа — и я сделаю разные варианты орнамента на корешок (в зависимости от толщины).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Очень интересный пост, спасибо. Возможно, теперь читатели, которые спрашивали почему "Миллиорк" выпускает мало книг, отчасти удовлетворят свое любопытство.
|
|
|
трампец 
 активист

|
11 марта 2020 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Спасибо за разъяснения. Откровенно говоря, никогда не обращал внимание на растянутость или нет определенного объекта, обращал внимание на то, тот ли этот объект или имитация. Желаю только успехов, а что будет в реальности, посмотрим.
|
––– Правдоруб |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK На конкретный вариант. Но все остальные — они ведь схожи с этим до степени смешения. Проще заключить договор и платить (это недорого), чем сделать по-своему и потом судиться.
Я с Пилиевым обсуждал корешки. Он написал мне, что тоже в начале собирался сделать разные корешки (в зависимости от толщины), но руки не дошли, поэтому как есть. Я же хочу изначально все сделать как надо. И вообще на корешке использовать другой вариант орнамента с пиктограммами, мне больше нравится тот, что на "Джуре". Четыре пиктограммы: вулкан, кит, пальмы, шпаги. И виньетки с завитками. А передняя сторонка — обычная, как у "Миллиорка". Пиктограммы для корешка взять с передней сторонки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis А флажок? Как без верхнего флажка?
Конечно! Верхний флажок при любом раскладе есть!
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
11 марта 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Спасибо за разъяснения. Откровенно говоря, никогда не обращал внимание на растянутость или нет определенного объекта,
Да не тянут пиктограммы уже, ушли от этого. Из-за вашей невнимательности мы получили несколько очередных лекций с разбором очевидных фактов.
Когда же наконец он эти книги издаст, паноптикум уже какой-то.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наконец-то я получил набор книг Северо-Запад. Книги увеличенного формата ,клееные ,иллюстрация в книге всего одна ,вернее .их много,но все они дублируют одну,бумага очень хорошая белая,каждая книга весит больше 500 грамм имея 320 страниц. При цене в диапазоне 400-600 р это более чем меня устраивает ;анонсирован выход ещё большого количества книг ,которые непременно буду приобретать. Хотелось бы увидеть в этой серии всё ,что прежде выходило в более дорогом исполнении. Очень удачный старт Северо-Запада в бюджетном варианте
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
11 марта 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Очень удачный старт Северо-Запада в бюджетном варианте
Может быть, ребята закладывают новый тренд. Не тканевые переплёты нужны, а картонные, и тонкие блоки на клее. Без рисунков и без авторских. В приоритете цена.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
11 марта 2020 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Это всё разнобой, не то Почему? Разве что Терровский двухтомник был вроде без иллюстраций.
цитата ReinekeLis А флажок? Как без верхнего флажка? А почему не кораблик?
|
|
|
andipa 
 философ

|
11 марта 2020 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Может быть, ребята закладывают новый тренд. Не тканевые переплёты нужны, а картонные, и тонкие блоки на клее. Без рисунков и без авторских. В приоритете цена.
Даем бой микротиражникам  
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
11 марта 2020 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Может быть, ребята закладывают новый тренд. Не тканевые переплёты нужны, а картонные, и тонкие блоки на клее. Без рисунков и без авторских. В приоритете цена.
А достаточное количество покупателей найдётся? У раннего Престиж-бука вот не нашлось...
|
|
|