Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 15:43  
Walles
Нет, у меня есть только эта неделя. Я должен закончить с иллюстрациями (кстати, все это иллюстрации ко второму роману в книге, к первому все иллюстрации сделали в СЗКЭО к тому изданию, которое у них ранее уже было), орнаментом и проверкой верстки. Затем все будет дорабатываться в СЗКЭО, а я переключусь на третий том "1001 ночи" (плюс параллельно займусь иллюстрациями ко второму тому с СЗКЭО, там я буду все ретушировать сам изначально, верстать будут только когда я сделаю все иллюстрации).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 15:44  

цитата Edred

ибо мне не нравится, что "Миллиорк" и "Престиж Бук" делают на корешках толстых книг (просто растягивают орнамент)

На всякий случай уточнить можно?
У Миллиорка нет толстых книг
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 15:47  

цитата Edred

должен закончить с иллюстрациями (кстати, все это иллюстрации ко второму роману в книге, к первому все иллюстрации сделали в СЗКЭО к тому изданию, которое у них ранее уже было)

А что за книга то?

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 15:49  

цитата Walles

Получается здесь еще на месяц-полтора работы до отправки в печать.
Но до анонса, надеюсь, меньше. Ну очень хочется узнать, что же это будет за том!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 15:50  
Edred , спасибо!
Ждём и верим, что будет "конфета"! :beer:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 15:51  

цитата elkub

У Миллиорка нет толстых книг

Где-то я видел и у "Миллиорка" растянутый по горизонтали орнамент... А, не суть. Вон они все рядком стоят — ширина орнамента на корешке туда-сюда колеблется, что у ПБ, что у Миллиорка, что у остальных — просто растягивают туда-сюда. Хорошо по ракетам видно. Мне такое не нравится. По мне широкий корешок должен выглядеть так, как он у "Талисмана". Или у "Джуры" 1958 года (у меня такая не полке).

цитата ReinekeLis

Ну очень хочется узнать, что же это будет за том!

Как только — так сразу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 15:57  
Вот такой вот путь долгий и тернистый к первой ленинградской рамке.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 16:06  

цитата Edred

Вон они все рядком стоят — ширина орнамента на корешке туда-сюда колеблется, что у ПБ, что у Миллиорка, что у остальных — просто растягивают туда-сюда.

У рамки от ПБ "Операция "Соболь" Н. Коротеева корешок сделан как в советских рамках, не отличить. И материал переплета там тоже какой-то особенный, напоминающий советский "бумажный ледерин".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 16:27  

цитата Walles

Вот такой вот путь долгий и тернистый к первой ленинградской рамке.

Она, кстати, и печататься будет здесь, в Питере. На "Науке".
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 16:39  

цитата AndrewBV

У рамки от ПБ "Операция "Соболь" Н. Коротеева корешок сделан как в советских рамках, не отличить. И материал переплета там тоже какой-то особенный, напоминающий советский "бумажный ледерин".

Да, эта книга очень красиво получилась и по толщине приличная, мне такие нравятся. Уже ее купил.

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 16:55  

цитата Edred

Как только — так сразу.

Уэллс, Майринк, Верн или Стивенсон? Предположу, что Майринк.
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 17:04  

цитата трампец

Уэллс, Майринк, Верн или Стивенсон?

Стивенсон.

Во всяком случае, очень хотелось бы...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 17:32  
Может создадим список желающих приобрести эту книгу у Лютикова? Я первый ее возьму.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 17:39  
karlyshev59 , как только будет озвучен автор — возьмём без вопросов!:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 17:40  

цитата karlyshev59

Может создадим список желающих приобрести эту книгу у Лютикова?

а смысл?
выпуск книги — вопрос решенный, выйдет и возьмём
что даст список?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 17:47  
Не надо никаких списков. Книга выйдет — будет продаваться во всех интернет-магазинах, в том числе в магазине издательства (сзкэо.рф). А в моей авторской колонке будет обзор со ссылками на карточки книги в магазинах. И такой же обзор будет на bpnf.ru (скоро найму программиста прикрутить возможность писать такие статьи на сайте).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 17:47  

цитата karlyshev59

Может создадим список желающих приобрести эту книгу у Лютикова?

Вымпел им и почетную грамоту еще
Или вам все равно, что покупать и читать?
Ни автора не знаем, ни произведения
Как-то даже и не смешно8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 18:02  
Edred
А коллеги из СЗ не спрашивали вас про этот проект, у них же сейчас тоже рамки пошли? Вы их примете в кооперацию, если они захотят что то совместное сделать?
Или они своей независимой жизнью живут?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 18:09  
Walles
Не, СЗ живет своей жизнью, я с ними совместных проектов не веду и не планирую. Я в этой жизни вполне достаточно насотрудничался с Тишининым, боле не надо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 18:10  

цитата Walles

первой ленинградской рамке
А Мартынов, А Гианея? Ленинградские же рамки)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх