автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
14 декабря 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Так вот, неоднократно внимательно глядя на обложку-оригинал, со всей ответственностью заявляю — изображенный на рисунке персонаж смотрит ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ"! И это отлично видно на приведенном Соболевым скане. Вся остальная дискуссия ведется, мыслится мне, просто в качестве какого-то, не совсем понятного мне, развлечения парочкой участников форума
я даже не вступал в полемику, так как все это идет уже даже не по второму кругу... для меня совершенно бесспорна правота С.Соболев , и arnoldsco , иgalaxy56 ...человек стоит спиной к нам. это на мой взгляд настолько очевидно, что кажется уважаемый zx_ просто прикалывается я хорошо помню, как много-много страниц поднял этот вопрос, когда Moscowsky показал обложку ррр: я спрасил: мне одному кажется, что на этом рисунке у профессора кленова лицо на затылке?
|
|
|
algy 
 магистр

|
14 декабря 2014 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ ветер в какую сторону на рисунке дует? Чесслово, никак не соображу
ветер, естественно, ему в лицо (полы плаща и волосы развеваются) наклоненные металлические конструкции-направляющие для снарядов
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2014 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я даже не вступал в полемику, так как все это идет уже даже не по второму кругу...
А зачем вступил? Троллей кормить — неблагодарное занятие. Пролистывать подобное надо, просто пролистывать...
Чего теперь о лицах на затылке рассуждать? Скоро книжки будут, и каждый кому хочется, чтобы Кленов смотрел на него — может взять в руки тонкий черный фломастер и, в меру своих художественных способностей, изобразить на обложке желаемое. 
ЗЫ: Ежели вы таки последуете моему совету, то прошу присылать сканы получившихся обложек, а я со своей стороны обязуюсь создать в каталоге специальный раздел "Народное творчество на обложках рамки".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
Тополь 
 новичок

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, я, наконец, разобрал все присланные мне материалы по рамочным самоделкам и включил их в базу каталога: http://www.bpnf.ru/group5
Далеко не для всех книг уже сделаны карточки, еще меньше книг, для которых занесена вся информация и сделаны обложки, но все книги хотя бы упомянуты на этой странице. Дальше уже постепенно буду вписывать нужные сведения и доводить до ума карточки.
Всего получилось 154 издания.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вот это да, вот это народное творчество...
Причем явно видно, что это все только надводная часть айсберга. В разделе переобувашек начиная с Уильяма Тенна и далее большинство книг явно чуть ли не конвейерного производства. Очень качественно сделаны (если зайти на карточку книги — там есть фото) и явно одной рукой. И далее, смотрим на наименования, например, Джулиан Мэй "Джек Бестелесный". Это переобутое издание "Армады". Вряд ли мастер переобул только один том из цикла, да еще и не первый. Я думаю, он переобул все, это фото есть только одного. И так далее, за рядом позиций угадываются очертания объемов переобутого...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
15 декабря 2014 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, а почему вы не допускаете, что на обложке и в журнале использованы разные варианты рисунка. Это хорошо заметно по положению ступней. Плохой печатью или тиснением это не объяснишь. А клише для печати наверное уже и в то время делали фотоспособом. Погрешности должны быть минимальными.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
malshin 
 авторитет

|
15 декабря 2014 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На алибе как-то проскакивал Остров сокровищ 36-го (м/ф) с раскрашенным цветом центральным рисунком. Проскаивал дважды (лично два встречал, но фото скорее всего не сохранял), разной степени сохранности рисунка (разные места и число сколов краски, судя по сколам весьма толстого слоя). Есть еще какая-нибдуь информация о таких "раскрасках"?
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
15 декабря 2014 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вряд ли мастер переобул только один том из цикла, да еще и не первый.
Думаю, что выбор для "переобувки" у данного мастера был все-таки случайным.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
15 декабря 2014 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec Я вот думаю в Челябинске поискать самоделки на С/С Ефремова. Оно в местном издательстве выходило с никакими обложками. Просто супера сверху надевали.
|
––– |
|
|