Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:38  
Молодое лицо с бородкой
Правая нога поднята , шаг делает

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:40  

цитата razrub

Кто что там видит? Мне думается, там какой-то мужик с бородой, который смотрит на читателя. На голове у него что-то вроде индусского или сикхского тюрбана. Вроде никак не «профессор».
То есть он смотрит на читателя, при этом у него ноги коленками назад (смотрим на ботинок)? Человек с развевающимися на ветру волосами смотрит ОТ читателя, вдаль (нос справа — весьма чёткий). Остальные домыслы — бред.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:48  
Geographer смотрите внимательнее
Человек идет вперед, правая нога в воздухе, в шаге

Откуда коленки назад?

Вельт

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:50  

цитата razrub

там какой-то мужик с бородой, который смотрит на читателя

Профессор Кленов, смотрит в ту же сторону (от нас), куда направлены направляющие(фермы) для снарядов (извиняюсь за тавтологию:))
Ветер (сильный!) дует ему в лицо, он опирается левой рукой на трость, правой придерживает полы пальто.
От нас повернут вполоборота (мы видим правый бок, спину профессора и его растрепанные волосы).
Носки (обуви) смотрят вправо, это тоже отчетливо видно. В фигуре чувствуется напряженность вкупе с усталостью и некой отрешенностью, свойственной всем madscientists.
Судя по тени, имеется значительная волнистообразная неровность земли, значительная освещенность, т.е погода в меру солнечная, время околополудененое, ветер примерно северо-восточный, наверно холодный.
Все вышеприведенное, кроме Вашей цитаты — мое ИМХО.

На месте этого персонажа я бы тоже смотрел в ту же сторону, куда улетят снаряды. В этом пафос картины.
А ежели поворотиться к лесу задом отвернуться, это будет политически правильно (прогрессивный ученый против ... и т.п.), но художественно — чисто вранье.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:50  
Да что ж никто базой сайта не пользуется, а? Есть же приличный скан обложки, по ней и гадать надо, там правильный кофе.

Вот книга 1941 года
https://fantlab.ru/edition50505

Вот скан:
https://data.fantlab.ru/images/editions/o...

Цеплять не буду, он 1600*2000 пикселей.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:55  
С.Соболев
Сергей, ну весь кайф мне обломал:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:59  
С.Соболев скан не дает лица, сколько не увеличивай

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:02  

цитата zx_

скан не дает лица, сколько не увеличивай

Ессно, мы же наблюдаем затылочную часть. "Наскрозь лица не разглядеть"(искаженная цитата)
Хорошо различимы растрепанные волосы, нос тоже более-менее выглядывает
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:02  

цитата С.Соболев

Да что ж никто базой сайта не пользуется, а?

А здесь большинство со своими собственными мыслями полемику ведут. Чужие не слышат. Ссылками чужими манкируют. Вот из-за этого через N-ое количество страниц старые тысячу раз опровергнутые слухи всплывают вновь.

цитата razrub

В теме «ретрорамки» выложили скан страницы «Вокруг света» 1941 года с рекламой "рамочки".

Если вы приглядитесь к этому скану, то поймете, что там изображена не фотография книги, а ее РИСУНОК. А рисунок, да еще воспроизведенный методами плохой полиграфии способен совершенно исказить картину мира.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:05  
zx_, смотрите внимательно, Вы в моём предложении знак вопроса видите? Или мне после фразы про "коленки назад" нужно было писать "Внимание, сарказм!"?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:08  
Еще неплохо бы чтоб специалист по типографии объяснил методику изготовления, потому что я помню как-то так: с рисунка художника (1) гравер делает на металлической штуке второй рисунок (2), потом металл вытравляется (3), потом это клише бьётся об переплет (4). То есть мы видим не рисунок художника, а рисунок гравера.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:13  

цитата AndrewBV

РИСУНОК
ухты:-)
Сколько вариантов

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:24  

цитата zx_

Сколько вариантов

А он упрямо смотрит на восток:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:29  
Знаете, уважаемые, вся предыдущая дискуссия высосана из пальца, ибо никто из вас, похоже (разве что за исключением Соболева) книгу в руках не держал. Я не только держал, она у меня есть, и в очень неплохой сохранности. Именно ее я и передал Е.В. в качестве источника. Так вот, неоднократно внимательно глядя на обложку-оригинал, со всей ответственностью заявляю — изображенный на рисунке персонаж смотрит ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ"! И это отлично видно на приведенном Соболевым скане. Вся остальная дискуссия ведется, мыслится мне, просто в качестве какого-то, не совсем понятного мне, развлечения парочкой участников форума

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:29  

цитата AndrewBV

Если вы приглядитесь к этому скану, то поймете, что там изображена не фотография книги, а ее РИСУНОК

Так я ж говорю: худо у меня приглядываться получается. Телефон с разрешением экрана 360х640 и диагональю 4 дюйма. Потому и спросил. (бред, домыслы, полемика с собственными мыслями, и даже возможно, не побоюсь этого слова, инсинуации).
Но вот, насчет рисунка — не факт, по моему. Возможно, сильно отретушированное фото.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:37  
Так вывернуть ту руку, что от нас справа, можно, только если человек стоит к нам спиной.
Кто со мной не согласен, есть такие? Но лучше, конечно, приглядеться к обложке книги 1941 г., по ней понятнее, что я хочу сказать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:43  
Чую, "обложка 41 года" станет мемом как и "словарь 1974 года".

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:51  
С.Соболев :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:55  
И вот еще любопытно: ветер в какую сторону на рисунке дует? Чесслово, никак не соображу.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 00:26  

цитата razrub

ветер в какую сторону на рисунке дует?

:-)))
А это ветер ?.......
Страницы: 123...118119120121122...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх