автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Geographer 
 философ

|
13 декабря 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Кто что там видит? Мне думается, там какой-то мужик с бородой, который смотрит на читателя. На голове у него что-то вроде индусского или сикхского тюрбана. Вроде никак не «профессор». То есть он смотрит на читателя, при этом у него ноги коленками назад (смотрим на ботинок)? Человек с развевающимися на ветру волосами смотрит ОТ читателя, вдаль (нос справа — весьма чёткий). Остальные домыслы — бред.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
13 декабря 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub там какой-то мужик с бородой, который смотрит на читателя
Профессор Кленов, смотрит в ту же сторону (от нас), куда направлены направляющие(фермы) для снарядов (извиняюсь за тавтологию:)) Ветер (сильный!) дует ему в лицо, он опирается левой рукой на трость, правой придерживает полы пальто. От нас повернут вполоборота (мы видим правый бок, спину профессора и его растрепанные волосы). Носки (обуви) смотрят вправо, это тоже отчетливо видно. В фигуре чувствуется напряженность вкупе с усталостью и некой отрешенностью, свойственной всем madscientists. Судя по тени, имеется значительная волнистообразная неровность земли, значительная освещенность, т.е погода в меру солнечная, время околополудененое, ветер примерно северо-восточный, наверно холодный. Все вышеприведенное, кроме Вашей цитаты — мое ИМХО.
На месте этого персонажа я бы тоже смотрел в ту же сторону, куда улетят снаряды. В этом пафос картины. А ежели поворотиться к лесу задом отвернуться, это будет политически правильно (прогрессивный ученый против ... и т.п.), но художественно — чисто вранье.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
13 декабря 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ скан не дает лица, сколько не увеличивай
Ессно, мы же наблюдаем затылочную часть. "Наскрозь лица не разглядеть"(искаженная цитата) Хорошо различимы растрепанные волосы, нос тоже более-менее выглядывает
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
13 декабря 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да что ж никто базой сайта не пользуется, а?
А здесь большинство со своими собственными мыслями полемику ведут. Чужие не слышат. Ссылками чужими манкируют. Вот из-за этого через N-ое количество страниц старые тысячу раз опровергнутые слухи всплывают вновь.
цитата razrub В теме «ретрорамки» выложили скан страницы «Вокруг света» 1941 года с рекламой "рамочки".
Если вы приглядитесь к этому скану, то поймете, что там изображена не фотография книги, а ее РИСУНОК. А рисунок, да еще воспроизведенный методами плохой полиграфии способен совершенно исказить картину мира.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
13 декабря 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_, смотрите внимательно, Вы в моём предложении знак вопроса видите? Или мне после фразы про "коленки назад" нужно было писать "Внимание, сарказм!"?
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще неплохо бы чтоб специалист по типографии объяснил методику изготовления, потому что я помню как-то так: с рисунка художника (1) гравер делает на металлической штуке второй рисунок (2), потом металл вытравляется (3), потом это клише бьётся об переплет (4). То есть мы видим не рисунок художника, а рисунок гравера.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
13 декабря 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, уважаемые, вся предыдущая дискуссия высосана из пальца, ибо никто из вас, похоже (разве что за исключением Соболева) книгу в руках не держал. Я не только держал, она у меня есть, и в очень неплохой сохранности. Именно ее я и передал Е.В. в качестве источника. Так вот, неоднократно внимательно глядя на обложку-оригинал, со всей ответственностью заявляю — изображенный на рисунке персонаж смотрит ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ"! И это отлично видно на приведенном Соболевым скане. Вся остальная дискуссия ведется, мыслится мне, просто в качестве какого-то, не совсем понятного мне, развлечения парочкой участников форума
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Если вы приглядитесь к этому скану, то поймете, что там изображена не фотография книги, а ее РИСУНОК
Так я ж говорю: худо у меня приглядываться получается. Телефон с разрешением экрана 360х640 и диагональю 4 дюйма. Потому и спросил. (бред, домыслы, полемика с собственными мыслями, и даже возможно, не побоюсь этого слова, инсинуации). Но вот, насчет рисунка — не факт, по моему. Возможно, сильно отретушированное фото.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
apin74 
 философ

|
13 декабря 2014 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так вывернуть ту руку, что от нас справа, можно, только если человек стоит к нам спиной. Кто со мной не согласен, есть такие? Но лучше, конечно, приглядеться к обложке книги 1941 г., по ней понятнее, что я хочу сказать.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
zx_ 
 активист

|
|
razrub