Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:12  
А вот интересно почему Настоящие Гении Пушкин,Лермонтов, Грибоедов,Есенин уходят рано (или их "уходят"), а другие "гении" живут себе припеваючи обласканные любой властью и гасят любой ветер своими "волнами"
И всё у них хорошо
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:12  

цитата MaxDementjev

Никто, вроде, ничего не запрещал.
Так еще перед НГ декретъ объявляли — здесь только "чистые" "рамки" обсуждать, а "нечистым" в данной ветке не место. Отделили агнцев от козлищ))) Я законы чту, потому не рассказываю, какую забавную штучку "Юпитер"-от выпустил)))))
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:17  

цитата ReinekeLis

Я законы чту, потому не рассказываю, какую забавную штучку "Юпитер"-от выпустил)))))

сделайте авторскую колонку и всего делов
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:20  
Новая рамка от Миллиорка вышла
С завтрашнего дня в продаже
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:21  

цитата ReinekeLis

какую забавную штучку "Юпитер"-от выпустил)))))

Это которая с 3d иллюстрациями и встроенной флешкой?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:23  

цитата Папаша Паша

Попробовал бы кто лет 150 назад публично цитировать частное письмо (хоть чьё угодно) — руконепожатым бы стал.

Письма писателей и других известных людей традиционно публикуются после их смерти во всем мире. А в данном случае переписка публиковалась вообще с разрешения Бориса Натановича.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:24  
ReinekeLis
А чего же тему не переименовали ? Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)
Вводят людей в заблуждение.
Кстати, по какому принципу наследство поделили-то ?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:27  

цитата Edred

Письма писателей и других известных людей традиционно публикуются после их смерти во всем мире. А в данном случае переписка публиковалась вообще с разрешения Бориса Натановича.
Так я и говорю — привыкли (или приучили?)
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:29  

цитата laapooder

Это которая с 3d иллюстрациями и встроенной флешкой?
И леворульным управлением))))
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:33  

цитата elkub

А вот интересно почему Настоящие Гении Пушкин,Лермонтов, Грибоедов,Есенин уходят рано (или их "уходят"), а другие "гении" живут себе

Это потому что не известно сколько плохих, слабых, никому не интересных поэтов умерло в том же возрасте что и гении.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:44  

цитата Edred

с разрешения Бориса Натановича.
Я Бриса Натановича безмерно уважаю как писателя, и книги АБС обожаю, но в этом случае он не прав. Получается некое фарисейство и одновременно хамство — при жизни он Макарова в лицо дураком ( ну или его творчство дурацким) вряд ли называл, а после смерти чего уж там, можно.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:52  

цитата С.Соболев

Это потому что

Это не так,слабое объяснение
Причины другие,озвучивать их здесь не имеет смысла дабы не улететь в бан,а ФЛ мне нравится :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 16:01  
слушайте, давайте мы закончим разбор персонального дела Стругацких в этой теме. Стороны аргументами обменялись и остались при своих
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 17:33  

цитата Папаша Паша

Попробовал бы кто лет 150 назад публично цитировать частное письмо (хоть чьё угодно) — руконепожатым бы стал. А теперь в частную жизнь любого публичного человека можно лазить на произвольную глубину, да ещё сей процесс оправдывают собственно публичностью его же (вроде сам и выбрал этот образ жизни — теперь терпи). Мне вот даже то, что в переписку Пушкина с целью уточнения истории написания чего-либо шаловливыми пальчиками пролезают, кажется неэтичным. И ничего, привыкли все, и к папарацци привыкли, и много ещё к чему приучат нас со временем...

Посмотрите что на ТВ происходит, эти различные ток-шоу Малахова и др. (обсуждают уже все, ниже пояса, от фриков до гениев).

«О времена! О нравы!»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 17:52  

цитата andipa

различные ток-шоу Малахова и др

Зачем вы здесь такие передачи упоминаете. лучше бы нового автора для рамки предложили.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 18:03  

цитата Walles

Зачем вы здесь такие передачи упоминаете. лучше бы нового автора для рамки предложили.

Много чего хочу, например, всего Штирлица в "рамке" с иллюстрациями ( иллюстраций наверно мало к Юлиану Семенову было ???, надо новые делать, современные...).

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 18:05  

цитата andipa

Юлиану Семенову

Кстати, да.
Неплохо было бы, самое интересное...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 18:12  
У меня Юлиан Семёнов ассоциируется с огромными подшивками "Роман-Газеты", которые стояли у бабушки в этажерке высотой с человеческий рост. "Тасс уполномочен..." И т д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 18:23  

цитата andipa

Много чего хочу, например, всего Штирлица в "рамке" с иллюстрациями ( иллюстраций наверно мало к Юлиану Семенову было ???
Было отличное издание с иллюстрациями Геннадия Новожилова https://fantlab.ru/edition187248:cool!: и ещё это https://fantlab.ru/edition138076

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 18:42  

цитата andipa

иллюстраций наверно мало к Юлиану Семенову было

А к "Экспансии-3" Ю. Семенова были иллюстрации Макарова...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх