автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
batar 
 философ

|
|
andipa 
 философ

|
1 февраля 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev потому что считает, что на более дорогой бумаге в рознице эти рамки никто брать не будет
хотя у "Вече" есть и другой пример,
например, одна и та же книга (Жуков, Ковтун: Охотники за партизанами. Бригада Дирлевангера), но выпущенная в разных сериях:
В начале книга в этой серии "Военные тайны ХХ века" вышла на плохой бумаге: https://www.labirint.ru/books/402763/
потом же эту книгу через 4 года решили переиздать уже в другой серии "Военно-историческая библиотека" на хорошей бумаге (беленькой) : https://www.labirint.ru/books/527348/
с "рамками" почему-то так не хочет "Вече" поступать ( Историю похоже у "Вече" лучше покупают, чем "рамки" ???)
|
|
|
batar 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2020 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание!
Голосование за лучшую рамку 2019 года началось!
Голосование проходит тут: http://www.bpnf.ru/best2019
Формат — традиционный. Вы можете выбрать от одной до пяти книг, за которые отдадите свои голоса. У многотомников, продающихся комплектом, голосовать надо за первый том. В течение всего февраля вы можете изменить свой выбор и переголосовать. Итоги будут подведены 1 марта 2020 года.
Всего в голосовании принимает участие 343 книги. К сожалению, так и не были никем внесены в базу данных сайта рамки Мамонова, поэтому они (почти все) остались за бортом голосования. Но они могут попасть в голосование следующего года (если их к тому времени кто-нибудь внесет, и я не забуду добавить их в список).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
batar 
 философ

|
|
Alex. 
 магистр

|
1 февраля 2020 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот интересно , если книги издательства '' Вече. '' плохие... То откуда '' бешеные '' цены на серию '' Мастера приключений. '' на Алибе и на Авито ? 1500 руб. , 1000 руб. , 800 руб. , 500 руб... Или в данном , конкретном , случае в первую очередь текст и иллюстрации , а бумага значения не имеет.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
batar 
 философ

|
1 февраля 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. Лично я утверждал, что эти книги плохо (ну или дешево) изданы, и поэтому я их для себя не беру. А что касается авторов и произведений — наверное все те хорошие, которые раскупаются...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
1 февраля 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы можете выбрать от одной до пяти книг, за которые отдадите свои голоса.
это прекрасно. Обнаружил 5 книг со своими статьями. Будет за что голосовать. :)
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2020 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred К сожалению, так и не были никем внесены в базу данных сайта рамки Мамонова, поэтому они (почти все) остались за бортом голосования.Но они могут попасть в голосование следующего года (если их к тому времени кто-нибудь внесет, и я не забуду добавить их в список).
А разве это правильно? Олимпийский принцип соревнований в шашках гласит, что если спортсмен опоздал на партию, судья засчитывает ему поражение. Мне кажется, вы подыгрываете этому издательству.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Артем Викторович 
 активист

|
1 февраля 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О рамках "Вече", немного непонятна ситуация с ихнем подходом к "рамке", с одной стороны вроде не дорого, но объём до 500 стр, ближе к 400, бумага серая, вес книги странно легкий, иллюстраций нет, при этом цена раза в полтора выше ихней же серии "Мир Приключений", где также сеоая бумага, но есть иллюстрации (порой много), вес книги обычный. Не ужели при их тиражах, так сложно заказать, 10-20 иллюстраций, пусть у не сильно популярных художников, примерно за 1000 рублей — картинка. Моя дочь, к моему сну нарисовала за пару вечеров, где я вроде как огр.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 февраля 2020 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем Викторович при этом цена раза в полтора выше ихней же серии "Мир Приключений"
в Мире приключений за авторские права не нужно платить :)
|
|
|
Артем Викторович 
 активист

|
1 февраля 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, Я не спорю, что есть авторские права и другие нюансы, я не понимаю, в чём сложность сделать десять-двадцать иллюстраций, по довольно низкой цене (учитывая объем тиража) и чуть улучшить качество переплёта. Пусть книга станет дороже на 10 — 15 рублей, ну не дадут на неё скидку в 35 — 40%, ограничатся 30ть, в итоге думаю выиграют все. Моё мнение нисколько не книгопечаточника.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артем Викторович Это все проходили уже. В "Рамке" сейчас есть только два "работающих" варианта: либо максимально дешевое издание (Вече, Центрполиграф), либо дорогое качественное малотиражное (Престиж Бук и другие). "Книговек" непонятно как в это вписывается, но с "Террой"/"Книговеком" всегда было непонятно. Раньше у них была каталожная рассылка/подписка, не знаю, работает ли это до сих пор. Если работает, то для подписки бумага получше окупается.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
axo 
 новичок

|
|