Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 11:30  
А я и за тексты, и за иллюстрации. К примеру того же Д, Ивуа. Крыша Мира привёл не самый удачный пример. Он потому и не пошёл в Азбуке, что там тираж 3000, а для новой рамочной серии с маленьким тиражом — будет самое оно. 200- 300 любителей Д, Ивуа всегда найдутся. Это я к примеру. Также и по другим писателям. Понятно, что правовых авторов ждать не стоит, но лично меня к, примеру ,это не особо напрягает. Мне больше по душе старые мастера, и здесь для малотиражки есть где развернуться, ибо авторов этих море разливанное, и в большинстве своём прекрасно иллюстрированное. Так что жду старых мастеров, считающихся многими забытыми, которых 200-300 фанатов, вроде меня, никогда и не забывали. А уж по части иллюстраций абсолютно спокоен, ибо там, где EDRED, плохих иллюстраций быть не может.

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 12:52  

цитата Walles

чудеса иллюстративного искусства

Примеры: первые рамочные издания "Трёх мушкетеров", Купер "Последний из Могикан". Были ещё старые иллюстрации к Жюлю Верну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 12:56  
Edredа уже заранее все так расхвалили... Но не стоит забывать, что это у него первый рамочный проект. Как оно пойдет — на сто процентов угадать нельзя. Те, кто знают Эдреда здесь, конечно же книгу купят. А как оно будет в интернет-магазинах? Там для публики может быть и все равно — рамка это или не рамка, будут сравнивать по каким-нибудь другим критериям. Можно посмотреть сколько времени висят в Лабиринте книги Миллиорка — там же тоже тираж около 1000 штук.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 13:48  

цитата Walles

Можно посмотреть сколько времени висят в Лабиринте книги Миллиорка — там же тоже тираж около 1000 штук.

Книги Миллиорка и в магазине я видел, лежат.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 18:43  
andipa
Да, и это в вашем суровом Челябинске, где читатели менее избалованы, чем ленинградские или московские покупатели.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 18:47  
Рамки от ПБ тоже бывает лежат в том же Библио-Глобусе, но особо долго не залёживаются! Я думаю рамки СЗКЭО будут хорошо раскупаться, очень солидное издательство! В общем время покажет.

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 18:57  
Нагадал на кофейной гуще что вот это издание Дефо https://xn--g1agmj6d.xn--p1ai/product/pri...
выйдет в рамке и будет первым релизом Эдреда.

Плюшки
- Полный недетский перевод первой части
- Редкая вторая часть
- Иллюстрации в хорошем качестве

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 19:08  

цитата крыша_мира

Нагадал на кофейной гуще что вот это издание Дефо https://xn--g1agmj6d.xn--p1ai/product/pri...

А в чем там работа Эдреда, коли начинка у СЗКЭО готова уже? Только балакрон-баладек подобрать? Да и вряд ли он будет вступать в конкуренцию с М-ком, где тоже готовят Дефо.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 19:29  
Без вариантов. Полный текст. Возьму!!!
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 19:50  

цитата Walles

Да, и это в вашем суровом Челябинске, где читатели менее избалованы, чем ленинградские или московские покупатели.

И рамки Престиж Бука тоже встречаются в наших магазинах, но цены на них от в отличие интернет-магазинов очень высокие (1600-2200 руб).

Книги от Миллиорка в магазине цены тоже разные от 700-1200 руб.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 19:57  
Я так давно уже взял. И какой смысл это в рамке ещё издавать?

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 20:28  
Я очень извиняюсь,искал Вайнер Аркадий, Вайнер Георгий.Ни одного достойного издания?

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 21:22  

цитата ziaman

Я очень извиняюсь,искал Вайнер Аркадий, Вайнер Георгий.Ни одного достойного издания?

А к произведениям Вайнеров неплохие иллюстрации были в журнале "Смена" (пока до Вайнеров еще хорошие рамки не добрались похоже)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 21:55  

цитата крыша_мира

Странная идея.

цитата крыша_мира

Плюшки
- Полный недетский перевод первой части
- Редкая вторая часть
- Иллюстрации в хорошем качестве

Никакие это не плюшки, а сухари ржаные.8:-0
-Полно изданий недетских полных переводов.
-Вторая часть совсем не редкая. Редкая третья часть. Редкая по изданиям , а по занудству так и вообще уникальная. Лучше уж без неё.
-Ну, иллюстрации и правда хорошие, но при существующем изобилии , есть ли резон повторять уже несколько раз печатавшиеся за последние годы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 21:58  

цитата крыша_мира

Как-то плохо вы на кофейной гуще гадаете... Я бы вам книжку подарил, выпускал я ее когда-то с "Эксмо", но кончилась она давно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 22:04  

цитата Edred

Как-то плохо вы на кофейной гуще гадаете...

Спасибо за обнадёживающий ответ. А то мне, в какой-то момент, совсем грустно стало от таких гаданий.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 22:17  
Качество второй и третьей части понятно — если первую он писал сам по себе, то вторую и третью как агент разведывательной службы лорда Сесиля Родса

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 22:22  
Ну на самом деле, пересечки у малотиражников вещь вполне обыденная и регулярная. Далеко ходить не надо -пару недель назад -"Золотой Вулкан" Жуля Верна, например. Хотя нет чтоб "Ледяной сфинкс" кто нибудь выпустил8-)
Если Риу в качестве иллюстратора надоел, здесь в базе симпатишное издание есть 1930 года с рисунками Алякринского, наверное и не переиздавались с тех пор..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 22:25  

цитата Авантюрист

Так что жду старых мастеров, считающихся многими забытыми
То же люблю старых мастеров. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 22:42  
Sergey1917:beer:

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх