Серия Библиотека приключений ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора


• Для самиздата есть другая тема форума.


философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 15:10  
Очень важный вопрос обсуждают, мешает andipa или нет
Пора уже опрос открывать по этому поводу,я считаю
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 15:20  

цитата luckyss

я все читаю внимательно

А, извините... не в коня корм:-)))
–––


активист

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 15:41  
Senna извиняю, кушай те на здоровье)


авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 17:32  
Дело уже не в самом Андипе, он у большинства уже зуд вызывает, не только телесный. Эти бесконечные вопросы: а это читал Андипа? а какого мнения Андипа об этом? а сколько у него рамок? а рамок ПБ? а рамок дет. лит.? То есть его имя стало нарицательным. Он своими вбросами, не только хотелками, сам провоцирует всех. Кому то все равно, а многих это раздражает.

цитата ReinekeLis

А вот когда можно было обсуждать малотиражные и СИшные "рамки" народ о книгах говорил, на личности не переходил...

цитата elkub

Да,можно и закрывать тему!
Зачем она теперь?
Хотя нет,надо для хотелок andipa оставить
После всего этого тема и не очень нужна. Можно закрывать. Митина вот жалко, темы у него нет, но зато у него есть своя колонка, где выкладывает все новости. Так что можно закрывать. :-(((
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 17:38  

цитата Sergey1917

Так что можно закрывать

Edredу под СЗКЭО обязательно отдельную тему откроют — остается только Митин


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:05  

цитата Sergey1917

После всего этого тема и не очень нужна. Можно закрывать.

Приехали... Сдается мне, у многих коллег наблюдается постновогоднее похмелье...
Мне кажется, надо просто в пику этой теме и теме "самиздата" (где в основном пиарятся фантлабовские издания) создать новую тему "Самиздат в рамке". Этого никто не запрещает. Зато можно будет спокойно рекламировать и обсуждать микротиражные рамочные издания, которые в новом году вдруг стали кому-то поперек дороги...
А что касается Андипы, то не надо вестись на его посты. Эту фигуру раздули поровну несколько его почитателей и недоброжелателей. По мне, так он хоть какой-то оживляж добавляет своим простодушием на фоне дюже продвинутых и скучных "гуру".
Не будем унывать и ворчать, коллеги — скоро Рождество! :beer:
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:12  

цитата stax

Мне кажется, надо просто в пику этой теме и теме "самиздата" (где в основном пиарятся фантлабовские издания) создать новую тему "Самиздат в рамке". Этого никто не запрещает.


Отнюдь. Смотрите:

цитата Dark Andrew

Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные и малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема


https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:28  
С.Соболев
А вот насчёт названия рубрики. «Самодельные и малотиражные...». По-моему, это тот самый случай, когда объединено, как любят говорить в интернетах, «тёплое с мягким». Малотиражное далеко не всегда самодельное, а самодельное (ежели теоретически) можно ж и большим тиражом выпустить.
Может тогда лучше рубрику назвать «Самодельные издания»? Или там, «Бумажный самиздат»... Нынешнее-то название «какбы не отражает» и «какбы не справляется»
–––
В таком вот аксепте...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:29  

цитата ekter

Edredу под СЗКЭО обязательно отдельную тему откроют


Если открывать, то отдельную тему для СЗКЭО. Но я инициатором быть не хочу, пусть кто-нибудь другой. А про рамки все равно лучше здесь писать будет — по крайней мере до тех пор, пока их выпуск не станет стабильным.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:31  

цитата stax

Мне кажется, надо просто в пику этой теме и теме "самиздата" (где в основном пиарятся фантлабовские издания) создать новую тему "Самиздат в рамке".
Потому что пиарятся, поэтому и не дадут открыть новую тему. Хозяин-барин.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:35  

цитата Sergey1917

поэтому и не дадут открыть новую тему.


Да открыта она давным давно — в 2013 создана. Зачем две одинаковые, абсолютно дублирующие темы? Именно для равных для всех условий, чтоб у всех были равные возможности получения информации, вся информация о самоделках собрана в одной конкретной теме форума, а не разбросана по десяткам разных тем по всем местам и закоулкам. Представители издательства "Вече" не размещают свои анонсы в теме ПрестижБука, верно? И главный редактор ПрестижБука не рассказывает о планах на Жан Рэя в разделе форума "Лит.Памятники". Поэтому и самодеятельные переплетчкики, изготовившие книжку в оформлении под "рамочку", не оповещают в теме Престижбука что они сделали одну книжку, смотрите какая чудесная фотография, и не пишут нечто вроде хочу рассказы Роберта Шекли собрать с картинками Роберта Авотина, может быть сделаю через полгода — зачем такой фантазер в теме допустим "Миллиорка", объясните мне это. Для кустарного любительского промысла, для фанатов — своя тема, созданная шесть лет назад, всё там нормально существует и уже давно.


философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:53  

цитата stax

А что касается Андипы
, только ради этого тему ПБ и читаю,душой отдыхая!
А чего там ещё читать?
Вопрос риторический
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 19:14  

цитата С.Соболев

Зачем две одинаковые, абсолютно дублирующие темы?

Да не, Сергей, это не так.
В том месте, куда ты настойчиво посылаешь, в основном тусуются любители зарубежной НФ и те, кто издает "себя любимого" и своих друзей. "Рамкофилов" там почти нет. Так что не по пути.
В теме ПБ дозволено в основном нахваливать издания ПБ.
В этой теме, как теперь выясняется, не дозволено обсуждать микротиражные рамки.
Круг замкнулся.
Между тем, в ушедшем году попер целый вал "рамочных" книг от всяких Юпитеров, Азгардов, Дежавю и прочих. И не замечать этого глупо. Феномен требует осознания и обсуждения. Вот почему назрела необходимость отдельной темы.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...


магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 19:18  

цитата С.Соболев

Для кустарного любительского промысла, для фанатов — своя тема, созданная шесть лет назад, всё там нормально существует и уже давно.
Возможно. Но "кустарное", "Самодельное" это то, что "на коленке". Вот был, например, у меня "Архив" — там да — самоделка в чистом виде. Ну а здесь речь о книгах, изданных в типографиях, на проф.полиграфическом оборудовании. Какие же это самоделки? Скажите мне, в чем разница между ПБ, Вече и, например, "Артефактом"? Только тираж и доступ к интернет-иагазинам. Все — больше ничего.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 19:21  
Гуттенберг с Вами, какой такой "попёр вал"? Если вы в этом году стали чаще смотреть на такие книги, это не значит что "попер вал". Самиздат в оформлении под рамочку существует не менее 40 лет, в таком виде сделаны многие тысячи книг, лишь часть из них описана в разделе "самоделки и переобувки" на сайте БПНФ (потому что море такое нереально окинуть взором). Всё это кустарное штучное производство как раз для себя лично, на полочку украсить, нельзя мешать хобби — и официальные релизы.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 19:23  
С.Соболев
Сергей Васильевич вы действительно не понимаете, или делаете вид. Здесь тема рамок и всем любителям её удобно просматривать все в одной теме. В течении нескольких лет все было нормально, но в последнее время вы лично стали стали закрывать посты о рамках микротиражках, называя их самиздатом. Любителям рамок удобнее получать информацию в этой теме, + еще в двух рамочных: ПБ и Миллиорк. В той же теме, которую руководство ФантЛаба начало навязывать — множество постов самых разных тем, в большинстве не рамок. Пару раз заглянул туда и больше не хочется. Зачем насильно рамки туда загонять?
Вижу в этом только одно — хозяин-барин, или я начальник ты дурак. Пожелания фантлабовцев в этом вопросе админов не интересуют.

А вы не хотите тему Лит. памятников туда загнать? Они уже давно стали малотиражными. Что вам на это ответят?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 19:34  

цитата Sergey1917

В течении нескольких лет все было нормально, но в последнее время вы лично стали стали закрывать посты о рамках микротиражках, называя их самиздатом.


Удаляются мошеннические посты.

Про Лит.Памятники советуйтесь с модераторами того раздела где находится тема про Лит.Памятники.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 19:55  
С.Соболев
Та тема называется "Самодельные и малотиражные издания. Общие вопросы" — именно общие вопросы, а нас интересует конкретная тема и так достаточно большая — тема серии "Рамка", да да именно одна большая серия "Рамка". И не хочется её мешать с чем то еще.

Спор прекращаю, так как не достучаться. Нас не слышат.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 19:58  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 20:03  

цитата С.Соболев

Если вы в этом году стали чаще смотреть на такие книги, это не значит что "попер вал".

Я сам к "рамкофилам" не отношусь, но потому и обратил внимание, потому что "попер вал".
Когда в рамках голосования на лучшую рамку-2019 Edred проведет статистику, вы сами удивитесь, как много вышло рамок по сравнению с 2018-м. Нереально много. И это не переобувки и не самоделки, как правильно заметил уважаемый

цитата монтажник 21

здесь речь о книгах, изданных в типографиях, на проф.полиграфическом оборудовании.

И чего тут только нет! При этом — профессиональная верстка, оригинальное оформление, переводы, искусные подборки — есть даже "Алиса" в разных версиях. Издается не себе на полку, а для коллекционеров. И раскупается. И цена все растет...
Странно, что для вас это все еще не очень видно и не очевидно... %-\
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх