автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
luckyss 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
5 января 2020 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело уже не в самом Андипе, он у большинства уже зуд вызывает, не только телесный. Эти бесконечные вопросы: а это читал Андипа? а какого мнения Андипа об этом? а сколько у него рамок? а рамок ПБ? а рамок дет. лит.? То есть его имя стало нарицательным. Он своими вбросами, не только хотелками, сам провоцирует всех. Кому то все равно, а многих это раздражает.
цитата ReinekeLis А вот когда можно было обсуждать малотиражные и СИшные "рамки" народ о книгах говорил, на личности не переходил...
цитата elkub Да,можно и закрывать тему! Зачем она теперь? Хотя нет,надо для хотелок andipa оставить После всего этого тема и не очень нужна. Можно закрывать. Митина вот жалко, темы у него нет, но зато у него есть своя колонка, где выкладывает все новости. Так что можно закрывать. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 января 2020 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 После всего этого тема и не очень нужна. Можно закрывать.
Приехали... Сдается мне, у многих коллег наблюдается постновогоднее похмелье... Мне кажется, надо просто в пику этой теме и теме "самиздата" (где в основном пиарятся фантлабовские издания) создать новую тему "Самиздат в рамке". Этого никто не запрещает. Зато можно будет спокойно рекламировать и обсуждать микротиражные рамочные издания, которые в новом году вдруг стали кому-то поперек дороги... А что касается Андипы, то не надо вестись на его посты. Эту фигуру раздули поровну несколько его почитателей и недоброжелателей. По мне, так он хоть какой-то оживляж добавляет своим простодушием на фоне дюже продвинутых и скучных "гуру". Не будем унывать и ворчать, коллеги — скоро Рождество! 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 января 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Мне кажется, надо просто в пику этой теме и теме "самиздата" (где в основном пиарятся фантлабовские издания) создать новую тему "Самиздат в рамке". Этого никто не запрещает.
Отнюдь. Смотрите:
цитата Dark Andrew Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные и малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
5 января 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А вот насчёт названия рубрики. «Самодельные и малотиражные...». По-моему, это тот самый случай, когда объединено, как любят говорить в интернетах, «тёплое с мягким». Малотиражное далеко не всегда самодельное, а самодельное (ежели теоретически) можно ж и большим тиражом выпустить. Может тогда лучше рубрику назвать «Самодельные издания»? Или там, «Бумажный самиздат»... Нынешнее-то название «какбы не отражает» и «какбы не справляется»
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 января 2020 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Edredу под СЗКЭО обязательно отдельную тему откроют
Если открывать, то отдельную тему для СЗКЭО. Но я инициатором быть не хочу, пусть кто-нибудь другой. А про рамки все равно лучше здесь писать будет — по крайней мере до тех пор, пока их выпуск не станет стабильным.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
5 января 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Мне кажется, надо просто в пику этой теме и теме "самиздата" (где в основном пиарятся фантлабовские издания) создать новую тему "Самиздат в рамке". Потому что пиарятся, поэтому и не дадут открыть новую тему. Хозяин-барин.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 января 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 поэтому и не дадут открыть новую тему.
Да открыта она давным давно — в 2013 создана. Зачем две одинаковые, абсолютно дублирующие темы? Именно для равных для всех условий, чтоб у всех были равные возможности получения информации, вся информация о самоделках собрана в одной конкретной теме форума, а не разбросана по десяткам разных тем по всем местам и закоулкам. Представители издательства "Вече" не размещают свои анонсы в теме ПрестижБука, верно? И главный редактор ПрестижБука не рассказывает о планах на Жан Рэя в разделе форума "Лит.Памятники". Поэтому и самодеятельные переплетчкики, изготовившие книжку в оформлении под "рамочку", не оповещают в теме Престижбука что они сделали одну книжку, смотрите какая чудесная фотография, и не пишут нечто вроде хочу рассказы Роберта Шекли собрать с картинками Роберта Авотина, может быть сделаю через полгода — зачем такой фантазер в теме допустим "Миллиорка", объясните мне это. Для кустарного любительского промысла, для фанатов — своя тема, созданная шесть лет назад, всё там нормально существует и уже давно.
|
|
|
elkub 
 философ

|
5 января 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax А что касается Андипы , только ради этого тему ПБ и читаю,душой отдыхая! А чего там ещё читать? Вопрос риторический
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 января 2020 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Зачем две одинаковые, абсолютно дублирующие темы?
Да не, Сергей, это не так. В том месте, куда ты настойчиво посылаешь, в основном тусуются любители зарубежной НФ и те, кто издает "себя любимого" и своих друзей. "Рамкофилов" там почти нет. Так что не по пути. В теме ПБ дозволено в основном нахваливать издания ПБ. В этой теме, как теперь выясняется, не дозволено обсуждать микротиражные рамки. Круг замкнулся. Между тем, в ушедшем году попер целый вал "рамочных" книг от всяких Юпитеров, Азгардов, Дежавю и прочих. И не замечать этого глупо. Феномен требует осознания и обсуждения. Вот почему назрела необходимость отдельной темы.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
5 января 2020 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Для кустарного любительского промысла, для фанатов — своя тема, созданная шесть лет назад, всё там нормально существует и уже давно. Возможно. Но "кустарное", "Самодельное" это то, что "на коленке". Вот был, например, у меня "Архив" — там да — самоделка в чистом виде. Ну а здесь речь о книгах, изданных в типографиях, на проф.полиграфическом оборудовании. Какие же это самоделки? Скажите мне, в чем разница между ПБ, Вече и, например, "Артефактом"? Только тираж и доступ к интернет-иагазинам. Все — больше ничего.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 января 2020 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуттенберг с Вами, какой такой "попёр вал"? Если вы в этом году стали чаще смотреть на такие книги, это не значит что "попер вал". Самиздат в оформлении под рамочку существует не менее 40 лет, в таком виде сделаны многие тысячи книг, лишь часть из них описана в разделе "самоделки и переобувки" на сайте БПНФ (потому что море такое нереально окинуть взором). Всё это кустарное штучное производство как раз для себя лично, на полочку украсить, нельзя мешать хобби — и официальные релизы.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
5 января 2020 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Сергей Васильевич вы действительно не понимаете, или делаете вид. Здесь тема рамок и всем любителям её удобно просматривать все в одной теме. В течении нескольких лет все было нормально, но в последнее время вы лично стали стали закрывать посты о рамках микротиражках, называя их самиздатом. Любителям рамок удобнее получать информацию в этой теме, + еще в двух рамочных: ПБ и Миллиорк. В той же теме, которую руководство ФантЛаба начало навязывать — множество постов самых разных тем, в большинстве не рамок. Пару раз заглянул туда и больше не хочется. Зачем насильно рамки туда загонять? Вижу в этом только одно — хозяин-барин, или я начальник ты дурак. Пожелания фантлабовцев в этом вопросе админов не интересуют.
А вы не хотите тему Лит. памятников туда загнать? Они уже давно стали малотиражными. Что вам на это ответят?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 января 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 В течении нескольких лет все было нормально, но в последнее время вы лично стали стали закрывать посты о рамках микротиражках, называя их самиздатом.
Удаляются мошеннические посты.
Про Лит.Памятники советуйтесь с модераторами того раздела где находится тема про Лит.Памятники.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
5 января 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Та тема называется "Самодельные и малотиражные издания. Общие вопросы" — именно общие вопросы, а нас интересует конкретная тема и так достаточно большая — тема серии "Рамка", да да именно одна большая серия "Рамка". И не хочется её мешать с чем то еще.
Спор прекращаю, так как не достучаться. Нас не слышат.
|
|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 января 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если вы в этом году стали чаще смотреть на такие книги, это не значит что "попер вал".
Я сам к "рамкофилам" не отношусь, но потому и обратил внимание, потому что "попер вал". Когда в рамках голосования на лучшую рамку-2019 Edred проведет статистику, вы сами удивитесь, как много вышло рамок по сравнению с 2018-м. Нереально много. И это не переобувки и не самоделки, как правильно заметил уважаемый
цитата монтажник 21 здесь речь о книгах, изданных в типографиях, на проф.полиграфическом оборудовании.
И чего тут только нет! При этом — профессиональная верстка, оригинальное оформление, переводы, искусные подборки — есть даже "Алиса" в разных версиях. Издается не себе на полку, а для коллекционеров. И раскупается. И цена все растет... Странно, что для вас это все еще не очень видно и не очевидно... 
|
|
|