Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 11:23  
Sergey 1917 Знаю, что меньше, просто специально завысил цену, чтобы подчеркнуть товарищу Соболеву, что и такая цена меня вполне устраивает, ибо он обвинил меня в том, что я хочу лично для себя за 500 рублей то, что у другого издательства было за 2000р.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 11:26  

цитата Авантюрист

Sergey 1917 Знаю, что меньше, просто специально завысил цену, чтобы подчеркнуть товарищу Соболеву, что и такая цена меня вполне устраивает, ибо он обвинил меня в том, что я хочу лично для себя за 500 рублей то, что у другого издательства было за 2000р.
Думаю, нормальная цена 1200 рублей за книгу. Наверное, и за 500 рублей можно сделать, но сильно пострадает качество.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 11:39  

цитата usach

Думаю, нормальная цена 1200 рублей за книгу. Наверное, и за 500 рублей можно сделать, но сильно пострадает качество.

1200 рублей-это почти двадцать баксов, это как в США, но доходы то у нас другие.
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 11:52  
usach Если заказываешь три книги доставка бесплатная.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 11:57  

цитата usach

Ну почему пострадает? Вот пример: https://fantlab.ru/edition147707
Прекрасное издание, цена на Алибе в новом состоянии от 470 рублей.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 12:32  
Цитата С.Соболев:"Вы вообще даже не знаете, что именно будут в СКЗ печататься, каков круг интересов..."

Да, не знаю, но не надо быть "семи пядей во лбу", чтобы понять, каков этот "круг интересов". Я приобрёл 99 процентов книг от "Азбуки" с иллюстрациями, подобранными А.Лютиковым. Не только потому, что мне нравятся иллюстрации, но и потому, что нравятся сами произведения. А уж Александр никогда не будет заниматься вещами, которые ему лично не нравятся и к которым душа не лежит, о чём он лично недавно здесь и упоминал. Значит по этому пункту наблюдается полное совпадение интересов. Что касается издательства СЗКЭО, то мне чень хорошо известна его направленность, имею целый ряд книг от этого издательства, о чём не пожалел ни разу.
Ну и ещё. Я лично вовсе не рассчитываю на переиздание того, что купил , может быть, сдуру, когда-то за большие деньги. Что сделано, то сделано.
А цену, сопоставимую с "ПБ" за малотиражную рамку, считаю вполне приемлемой и демократичной.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 12:36  

цитата usach

В издательстве да,. у Octarin 1250
В этот раз в "О" получилось за 800-900 (со скидками и баллами)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 12:45  

цитата ukatan

Ну почему пострадает? Вот пример: https://fantlab.ru/edition147707
Прекрасное издание, цена на Алибе в новом состоянии от 470 рублей.

Последняя продажа на Алибе 09.11.2019 в отличном состоянии за 300 рублей.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 12:47  
Понеслось...Сейчас еще и в этой ветке начнут сравнивать цены в "О", "Л", "Э", "МЭ", "ЖО" и т д.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 12:54  
Edred А каким будет само рамочное оформление? Права у Миллиорка вроде бы как

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 12:54  
ukatan Книга, на которую Вы ссылаетесь, у меня имеется. Да, вполне приличное издание- полностью согласен. Но Вы забываете, что у неё тираж-1500 экз, а в нашем случае речь идёт всё же о малотиражке, т. е. экземпляров 300-400, не более. Всем нам хотелось бы подешевле, но к сожалению так не получится.Я, к примеру, реалист, хотя вот г. Соболев обвинил меня в сюрреализме. Да и где теперь это "Пристанище"? Выпустило несколько книг и накрылось медным тазом. Очень не хотелось бы, чтобы такое случилось и с новым проектом.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 13:21  
Авантюрист Увы, хорошие книги сейчас мало кому нужны... :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 13:53  
Да, к сожалению во многом это так. Но мы -то — здесь!:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 14:10  

цитата ArK

А каким будет само рамочное оформление? Права у Миллиорка вроде бы как

Оформление будет самое что ни на есть классическое. Мы покупаем лицензию.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 15:12  

цитата Авантюрист

Да и где теперь это "Пристанище"? Выпустило несколько книг и накрылось медным тазом. Очень не хотелось бы, чтобы такое случилось и с новым проектом.

По-моему в данном сегменте рынка уже некоторый переизбыток предложений. Так что все может быть.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 15:29  

цитата Авантюрист

Да и где теперь это "Пристанище"?
Если Вас не затруднит,скажите какая бумага у книг Пристнища и материал обложки — хуже или на уровне ПБ? Не брал данных книг т.к сомневался в качестве — думал,что как у Вече...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 15:31  
Как у ПБ.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 15:34  

цитата ukatan

По-моему в данном сегменте рынка уже некоторый переизбыток предложений. Так что все может быть.

Такое ощущение, что многочисленные издатели и переиздатели скоро нивелируют сакральность рамки.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 15:35  
Winnytoo Один к одному

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 15:41  

цитата Edred

Оформление будет самое что ни на есть классическое. Мы покупаем лицензию.
Отлично!:cool!: А то понатыкают в орнамент черепа,скелеты и прочее и думают,что это круто.
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх