автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles А меня почему об этом спрашиваете? Я на Фантлабе обычный лаборант, никаких особых прав у меня нет. Поэтому, конечно, обсуждайте сколько вашей душе угодно. Мне и самому будет интересно почитать, я за 2019 год купил только штук 6-7 рамок, может, узнаю про что-то, что я упустил.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred я за 2019 год купил только штук 6-7 рамок
Действительно, маловато. Это издатели так подкачали или вашему вкусу трудно угодить стало?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 декабря 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ожидаю около десяти "рамочек"- как от ПБ, так и от других издателей. Но думается, до Нового года не успеют… 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Действительно, маловато. Это издатели так подкачали или вашему вкусу трудно угодить стало?
Мои вкусы давно известны: я люблю старые иллюстрации. "Престиж Бук" таких не издает — поэтому у него я беру только тех авторов, чьи тексты мне интересны: Колупаев, Филенко. Ретрофантастика без иллюстраций той эпохи меня не цепляет. Забытые советские фантасты тоже, даже с иллюстрациями той эпохи (я засыпаю на таком чтении). Так что "Миллиорк" в этом году не радовал — Закладный меня не привлек, Адамова я перечитывать не буду никогда, а для коллекции в таком формате не хочу. Еще я купил Конан Дойля от "Таменунда" (из-за иллюстраций) и трехтомник Словина от "Партизана" (люблю советские детективы Словина). Вот, пожалуй, и все.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
mikaei 
 магистр

|
17 декабря 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Мои вкусы давно известны: я люблю старые иллюстрации Вот полностью присоединяюсь. Вариации современных художников на темы старых иллюстраций — это не мое. Поэтому особо ничего из нового не покупал. Порадовал Артефакт, как всегда.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я набрал три книги про мамонтов от Митина, три книги про реторты от Танасейчука, Бердника от фанатов Бердника, Андре Лори от Мамонова, "Зубы дракона "Дашкиева, опять же от Мамонова, трёхтомник Яна Ларри от Престижбука, а вот три книги Ефремова подержал полгодика и передал страждущим. Какие-то еще от "Арктиды" брал, но год наверное там прошлый, не в счет.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
17 декабря 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Зубы дракона "Дашкиева, Ну вот при наличии 2 (двух) полных комплектов иллюстраций из родных изданий делать новые, пусть и приличные, этого я не понимаю и не пойму никогда. Не брал.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас тоже стал вспоминать, что можно выделить в истекающем году...Я бы отметил книгу Ориона - Владимир Крымов "Похождения графа Азара". Еще не читал, правда, но тут явно проведена работа издательства по восстановлению текста — учитывая что оригинал книги на алибе числится в одном экземпляре (да и тот в США) и стоит недешево. P.S. кстати, сейчас поискал по форуму, у Витковского было в 2014-м году сообщение, что он с ним (то есть с Крымовым) "когда-то даже переписывался". Но так ПБ до него и добрался...
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Конечно, я понимаю, когда к Валюсинскому нет иллюстраций ВООБЩЕ, и Никулушкин хороший художник, так идет на "ура", но к Дашкиеву-то почто? Авторские права?
Мне кажется вы спутали что-то. К Дашкиеву новые рисунки Павла Парамонова, и издательства разные.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
17 декабря 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Ошибаетесь. Джеймс Шульц , издательство '' Престиж Бук. '' , на данный момент вышло 3 тома. Иллюстрации '' старых '' художников... Или писатель для вас не представляет интереса...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Джеймс Шульц , издательство '' Престиж Бук. '' , на данный момент вышло 3 тома. Иллюстрации '' старых '' художников... Или писатель для вас не представляет интереса...
Вот такие?

|
|
|
Alex. 
 магистр

|
17 декабря 2019 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Вообще то чёрно — белые. Цветных вставок в книгах нет.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2019 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Джеймс Шульц , издательство '' Престиж Бук. '' , на данный момент вышло 3 тома. Иллюстрации '' старых '' художников... Или писатель для вас не представляет интереса...
Интерес представляет, но не в таком качестве сканирования и ретуши. "Будем искать!".
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Alex. 
 магистр

|
17 декабря 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Просмотрел , заново , все три тома Шульца. Все иллюстрации и фотографии в книгах чёрно — белые , как я раньше писал. '' Размыто '' потому что иллюстрации '' полноценные '' , присутствует '' задний '' фон , как на фотографиях.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
fargopetter 
 авторитет

|
|
Alex. 
 магистр

|
17 декабря 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Лично мне иллюстрации к Шульцу понравились и качество вполне достойное !!! 
|
|
|