Серия Библиотека приключений ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора


• Для самиздата есть другая тема форума.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 18:13  

цитата Edred

(если вдруг решу делать Обручева).

Хорошо: делайте Платова (Земля Савчука+ Птица Маук), а Обручев как приложение8:-0
–––


миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 20:03  

цитата Edred

В любом случае — фантастика Конан Дойля и Лондона

Я поддержал мнение коллеги razrub
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 20:05  
Edred

что-то из желаемого в принципе укладывается в возможность издания, или все книги не подходят по каким-то параметрам? проще: за что из того, что тут народ написал, вы готовы взяться и издать. А то я так понял ограничений много, поэтому лучше сразу предметно говорить.


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 20:38  
Предлагаю издать том Александра Меерова:
Защита 240
Сиреневый кристалл
Осторожно — чужие!

Все выходили только один раз.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 20:47  
Bizon
Параметры я описал ранее, еще раз просуммирую:

1. Я не готов издавать отечественных писателей без заключения с ними (или наследниками) договора. Если удастся получить права на малотиражное издание недорого — то такое издание можно обсуждать. Я готов провести переговоры с наследниками авторов, я такое не раз уже делал, знаю и как искать их. Но для начала надо понять, что народу интересно, так что предлагать таких авторов можно и нужно.

2. Я не хочу влезать в епархию "Престиж Бука" и перехватывать у них книги или авторов. В этом нет никакой необходимости — они издают рамки минимум по 2 в месяц, занимаются этим уже почти 2 года и будут продолжать минимум столько же. У них книги получаются дешевле (так как тираж больше и договор с типографией длительный), а качество хорошее. Пусть занимаются, найдется много интересного и вне поля их деятельности. Поэтому отечественных авторов ретрофантастики предлагать не надо, пусть ими занимается ПБ. Только если известно уже, что ПБ точно не будет делать такого-то автора, тогда можно подумать о нем самим.

3. Новые переводы зарубежных авторов в бюджет малотиражки не помещаются. Это легко посчитать: томик толщины ретрорамки "Престижа" — это примерно 15 авторских листов. За перевод такого объема надо заплатить минимум 30-40 тыс. руб (да еще и поискать переводчика за такие деньги, ведь это 2 месяца работы). То есть, при тираже в 100 экз — это 300-400 руб на книгу. Плюс нужно оплачивать работу рецензента, который проверит качество перевода, плюс наверняка потребуется редактор. Так что минимум 500 руб на книгу.

4. В любом случае книжку нужно "примерять" на возможность распространить 100 экз. Вряд ли будет много желающих взять книжку, даже в "рамке", если в магазинах есть ее аналог за цену в 3-4 раза меньшую.

5. Я не могу издавать то, что будет нарушать зарубежные авторские права, приобретенные другими издательствами для издания в России.

Вот и все ограничения. На самом деле было уже предложено много разного интересного, просто рано еще подводить итоги. Какие-то позиции я сразу комментировал, когда видел, но это не мешает их обсуждать. В "инициативную группу" по этим малотиражкам входят еще algy и Moscowsky, их мнение важно ничуть не менее моего.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 20:57  
Юрий Сафронов , Внуки наших внуков и вот это http://fantlab.ru/edition89470

ыы, ээээ
а как отношение к переиздаче книг (части) Тардиса?


миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 21:00  
Edred Насчет Платова: Савчук является также героем рассказа "Танцующий бог" издававшегося один раз. Насчет "Земли Санникова" можно написать послесловие, как на её базе была написана "Птица Маук". Для клубного издания само то.
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 21:07  
Сорри, сразу забыл, поэтому сейчас отредактировал и добавил пятый пункт. Немного корявенько, но смысл понятен, а мне уже формулировку не отредактировать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 21:21  

цитата Edred

Поэтому отечественных авторов ретрофантастики предлагать не надо, пусть ими занимается ПБ.

А что же тогда предлагать? Как же без них? ПБ всех все равно не охватит, две книги в месяц и то с большой натяжкой.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 21:44  

цитата Sergey1917

А что же тогда предлагать?

для "таких мощностей" в 1-2 книги в 3 месяца, всегда найдется что интересного можно напечатать, чтобы порадовать 100 человек.
на обсуждение и принятие решения по первой-второй книги еще месяц минимум, как-нибудь, думаю, придем к консенсусу, чай не россия с европой


активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 21:48  

цитата algy

для "таких мощностей" в 1-2 книги в 3 месяца
мало! катастрофически мало
ПБ на свое волне
нет в жизни счастья


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 21:48  
Sergey1917
А что, русские писатели кроме ретро ничего не писали? Мдя. Да и зарубежных полно. ПБ всех, может быть, и не охватит, но ссориться на пустом месте с ними я не вижу никакого смысла. Какое-то корявое получится хобби (а я к этим книжкам так отношусь): ссориться и ругаться с другими издательствами и авторами. Давайте жить дружно. Все хотелки все равно никогда не сбудутся, так что вполне можно выбрать несколько позиций таких, на которые никто другой не претендует, а любители "рамок" хотят получить себе в коллекции.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 22:02  
Хочу еще добавить кое-что, более близкое даже к основному обсуждению этой темы форума: когда я предлагал сделать в каталоге рамки страничку для самоделок — я даже не представлял себе реальных масштабов сего действа. Думал, ну десяток, ну полтора. Сейчас количество первоначально рассортированных уже превысило сотню, общее количество минимум раза в полтора больше. И это только то, что мне прислали. Народ переделывал и продолжает переделывать под рамку книги постоянно. Кто не может сделать тиснение — рисуют на бумаге, делают переплет и закатывают в целлофан. Кто и этого не может — рисуют супера под рамку. Кстати, выглядят они вполне неплохо, когда добавлю в каталог — увидите. Изготовить — нужен только компьютер и цветной принтер. И хоть какие книжки можно привести к "рамке".

Так вот, к теме последнего обсуждения. Если очень хочется увидеть что-то этакое в "рамке", что явно никто не хочет издать даже малотиражкой, может стоит подумать о подобном? Сделайте себе новую обложку или супер к старой книжке и всего делов-то. Я вот уже серьезно задумываюсь, не сделать ли мне супера под рамку для нескольких стареньких, неказистых, но близких сердцу книжек...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 22:03  

цитата zx_

мало! катастрофически мало

обычно малотиражки так и выходят. чаще-это уже коммерчисий вариант, когда для издателя выпуск книг является основным заработком.
а уважаемый Edred согласился заниматься этим во-первых: на чистом энтузиазма, за любимую книжку и спасибо, во-вторых: в свободное от работы время.
и если выйдет 2 книги в квартал, т.е. 1 в полтора месяца...где ж мало?
это ж все-таки не издательство


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 22:04  
Чувствую, что тема себя исчерпала и подошла к своему логическому концу


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 22:20  

цитата Karavaev

Чувствую, что тема себя исчерпала и подошла к своему логическому концу

возможно...хотя надеюсь, что вы не правы.
но, даже если и так, для серии по сути, давно закрытой, она неплохо послужила...
впервые сделан и выложен для всеобщего доступа полный каталог рамки и псевдорамки (спасибо Edred), о чем мечтали все коллекционеры, возможно, начнется выпуск новой малотиражной рамки.
а мне эта тема дала возможность познакомиться со многими хорошими людьми, близкими мне по духу, такими же повернутыми на книгах коллекционерами, от которых я узнал много нового и полезного...
чуть пафосно, да:-)
зато искренне


активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 22:28  

цитата Edred

вот уже серьезно задумываюсь, не сделать ли мне супера под рамку

мысль, кста:-)
а шаблоны узора рамки для печати принтером гдеб найти


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 22:32  

цитата algy

но, даже если и так, для серии по сути, давно закрытой, она неплохо послужила...

я, собственно, о том же самом
все остальное разговоры на разные темы


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 22:37  

цитата Karavaev

все остальное разговоры на разные темы

что ж делать, если книги в серии выходят крайне редко, чаще всего в пб, и, в основном, там же и обсуждаются...
и кстати о пб...Евгений Владимирович выложил несколько рассказов Хирна в своей авторской колонке, то, что войдет в 3 или 4 ррр...
Кто не читал Хирна, ознакомьтесь


миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 22:46  

цитата Edred


3. Новые переводы зарубежных авторов в бюджет малотиражки не помещаются. Это легко посчитать: томик толщины ретрорамки "Престижа" — это примерно 15 авторских листов. За перевод такого объема надо заплатить минимум 30-40 тыс. руб (да еще и поискать переводчика за такие деньги, ведь это 2 месяца работы). То есть, при тираже в 100 экз — это 300-400 руб на книгу. Плюс нужно оплачивать работу рецензента, который проверит качество перевода, плюс наверняка потребуется редактор. Так что минимум 500 руб на книгу.


не заоблачные цифры. Или на зарубежную фантастику, впервые издаваемую на русском языке не найдется желающих? Самое главное, что вы из Питера, поэтому не нужно связываться с почтой меня вполне устроит и цена и сроки. Если уж издать впервые, то это изначально станет раритетом. Но мне интересны в первую очередь не англосаксы: Восточная Европа, Италия, Испания, Германия и Франция. Кроме меня есть желающие на издание таких книг? Если никому не интересно то тревожить вопросами больше не буду.
Страницы: 123...109110111112113...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх