автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Serdg 
 авторитет

|
1 декабря 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в конечном итоге личные списки обобщить и путём голосования определить популярнейших , заодно уважаемые издатели посмотрят на скольких возможных покупателей стоит рассчитывать на сайте .Но до голосования желательно определиться с форматом( лично я малоформатки брать не буду) и ценой.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
1 декабря 2014 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каллисто зря ругаете, она стоит дурных денег, причем всегда
а с иллюстрациями Побединского отличная рамка выйдет, такой не издавалось вкупе с Оношко, Волковым, и может быть Аргонавты вселенной Владко, с иллюстрациями с этого издания — http://www.fantlab.ru/edition47788 где астроплан в разрезе, иллюстрация астроплана опять с ФЛ пропала, кстати
такая отличная подборка, всегда куплю такую рамку
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
1 декабря 2014 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю стоит создать отдельную тему "Клубные издания ФЛ под БПНФ(рамку)" (как это сделали для серии "подШФ") и желающим переместиться туда, а здесь вести разговор про саму историческую серию и официальные клоны и не захламлять данную тему лишними вопросами.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
1 декабря 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мой список 5 +1. 1. Ломм "Дрион покидает Землю" (чешский вариант) + другие его вещи 2. Давыдов "Я вернусь через 1000 лет" кн. 1-2 (без 2-й смысла не вижу издавать) 3. Нефедьев "Могила Таме-Тунга", "Тайна алмаза" и др. 4. Пальман "Кратер Эршота" + др. 5. Мартынов "Звездоплаватели" (трилогия) 6. Д'Ивуа Поль "Вокруг света с гривенником в кармане" (из цикла «Эксцентричные путешествия»). Превосходил во Франции по популярности и тиражам Ж. Верна. И название цикла схоже с Верновским.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 6. Д'Ивуа Поль "Вокруг света с гривенником в кармане" (из цикла «Эксцентричные путешествия»). Превосходил во Франции по популярности и тиражам Ж. Верна. И название цикла схоже с Верновским.
Издавался в "Вече", книга "Невидимый враг" вышла в 2009 году тиражом 4000 экз, до сих пор в продаже на "Озоне" за 200 руб в твердом переплете. Проще ее "переобуть" в нескольких экземплярах, чем делать малотиражку, которая будет стоить в несколько раз дороже.
цитата Sergey1917 5. Мартынов "Звездоплаватели" (трилогия)
Мартыновым собирался заняться "Престиж Бук". Пока Витковский не даст четкого ответа: "Нет, Звездоплавателей мы делать не будем", я не хочу даже размышлять на эту тему. Витковский в своей теме и так постоянно разоряется на тему всяких воров, кто крадет его планы. Я не хочу этим заниматься, куча всего есть другого, что с планами "Престиж Бук" никак не пересекается. Вот странно, за последние 5-6 страниц уже, наверное, раз в пятый пишу об этом, а все равно постоянно предлагают что-нибудь из темы ПБ...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ Обложки под переобувку я с типографией обсуждаю одновременно с малотиражкой. Точнее, обсуждал и буду обсуждать после НГ. Штампы-то одни. Просто тема переобувки вынесена с форума в групповую переписку, вы же на нее подписаны.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
zx_ 
 активист

|
1 декабря 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred а все равно постоянно предлагают что-нибудь из темы ПБ... потому что ЕВ не дал внятного ответа -да или нет особенно по поводу Звездоплавателей -раз десять спрашивали
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ потому что ЕВ не дал внятного ответа -да или нет особенно по поводу Звездоплавателей -раз десять спрашивали
Он и не даст. Они купили (по его словам) права на что-то Мартынова. Сделают, посмотрят по продажам, может быть, купят и "Звездоплавателей". Проще подождать.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
1 декабря 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Издавался в "Вече", книга "Невидимый враг"
Если так рассуждать, то ничего не надо переиздавать, только новое. Она у меня есть, на газетной бумаге, без иллюстраций. Мы же все здесь хотим то, что уже было, т.е. переиздания. Чтобы рамочка, иллюстрации, хорошая бумага и полиграфия. При этом у Д'Ивуа еще много приключенческих и фантастических романов, которые не переводились на русский. Не раскрученный автор с большим потенциалом. Я предложил один из самых интересных (для меня по крайней мере). Чем то похоже на "Вокруг света за 80 дней". Для рамки самое то. Наверное и иллюстрации тех времен найти не проблема. Из-за этого уже стоит переиздать.
На счет Мартынова согласен, подождем. Если выйдет в РР — еще лучше будет, дешевле по крайней мере. Но ЕВ и Ломма не отвергал. Просто может очень затянутся его издание.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
malshin 
 авторитет

|
1 декабря 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично за малоформатный вариант (в крайнем случае хотя бы за образец тиснения, отличный от классического), если издавать довоенные м/ф, то только в таком же формате. Ограничения на число страниц для м/ф варианта почему такое? В 3-х томнике Сапарина тома по 50стр., думаю 600 переплет выдержит. В клубных изданиях планируется только переиздание старых текстов и старых илл.? Т.е. новых переводов не будет (нет средств) и новых илл. в стиле старых тоже не будет, я правильно понял? И совмещения нескольких авторов в одном томе тоже?
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Moscowsky 
 философ

|
1 декабря 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Думаю стоит создать отдельную тему "Клубные издания ФЛ под БПНФ(рамку)" (как это сделали для серии "подШФ") и желающим переместиться туда, а здесь вести разговор про саму историческую серию и официальные клоны и не захламлять данную тему лишними вопросами. Думаю, что не стоит создавать отдельную тему, т.к. выносимые для обсуждения вопросы затрагивают современное состояние, направления и перспективы развития БПНФ
|
|
|
zx_ 
 активист

|
1 декабря 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky перспективы развития БПНФ
срок службы рамки лет пятьдесят? в смысле -уже и переиздать неплохо бы, добавив интересных , знаковых писателей
рассыпаются некоторые книги, если честно не для чтения
|
|
|
yurakoloskov 
 новичок

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
1 декабря 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя пятерка:1. Аматуни "Гаяна"+ "Чао" (Рис Арцеулова) 2.Обручев "Земля Санникова", "Полет по планетам"+ Платов "Птица Маук" (рис Таубера) 3-4 Конан Дойл: Вся фантастика и мистика в 2-х томах 5 Лондон: Вся фантастика в одном томе Конечно нормальный формат
|
––– |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
1 декабря 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ срок службы рамки лет пятьдесят? в смысле -уже и переиздать неплохо бы, добавив интересных , знаковых писателей Само собой, особенно издания 30-50-х годов
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
1 декабря 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Моя пятерка:1. Аматуни "Гаяна"+ "Чао" (Рис Арцеулова) 2.Обручев "Земля Санникова", "Полет по планетам"+ Платов "Птица Маук" (рис Таубера) 3-4 Конан Дойл: Вся фантастика и мистика в 2-х томах 5 Лондон: Вся фантастика в одном томе Конечно нормальный формат Хорошая подборка и формат
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Ограничения на число страниц для м/ф варианта почему такое?
Личный опыт, связанный с малоформатками. Тут важно не количество страниц, а толщина переплета. Для малотиражек обычно используется довольно плотная бумага (другой в малых типографиях просто зачастую нет), вот толщина блока и становится большой. А площадь корешка (жесткой его части) довольно мала (по сравнению с стандартным форматом), плюс еще и обжим блока редко когда бывает по технологии сделан (с сутками выдержки под прессом), вот отсюда я такое ограничение и сделал. В какой-то конкретной типографии, может быть, сделают и крепкий переплет для 700 страниц малоформатки, вполне вероятно. Узнать можно только попробовав. Но если не хочется рисковать своими деньгами — лучше ограничиться 500.
цитата тессилуч 2.Обручев "Земля Санникова", "Полет по планетам"+ Платов "Птица Маук" (рис Таубера)
Что мне нравится у некоторых форумчан, так это упорство. В теме "Престиж Бука" написали: наследники Обручева не согласны на объединение в одном томе "Земли Санникова" и "Птицы Маук". Я в этой теме написал, что не буду пиратски издавать русских авторов, то есть мне тоже идти к тем же наследникам (если вдруг решу делать Обручева). Неужели вы думаете, что если десять раз подряд складывать 2 и 2, то хоть разок 5 получится?
Я вообще Обручева обсуждать не хочу. Слабая это вещь, "Земля Санникова". Плюс в "рамке" издавалась несколько раз, купить никаких проблем на Алибе. Зачем? Неужели вы думаете, что найдется сотня желающих купить такой том по цене, близкой к 1000 рублей? Я вот сильно сомневаюсь в этом, как и в фантастике Конан Дойля, Лондона. В любом случае — фантастика Конан Дойля и Лондона — это ретро, это тема ПБ, опять же зачем в нее влезать?
цитата malshin Думаю стоит создать отдельную тему "Клубные издания ФЛ под БПНФ(рамку)" (как это сделали для серии "подШФ") и желающим переместиться туда, а здесь вести разговор про саму историческую серию и официальные клоны и не захламлять данную тему лишними вопросами.
На момент написания мной поста про эти клубные издания в теме несколько дней не появлялось ни одного сообщения, а перед этим пара страниц обсуждались только самоделки. К тому же, я не думаю, что так уж долго будет идти бурное обсуждение планов — люди напишут о своих предпочтениях, из этого будет составлен какой-то список покороче, обсудим его и все на довольно долгий срок. Не нужны нам планы типа расширенного списка ПБ, клубные издания делаются в свободное время и их не может быть много. В самых смелых моих мечтах никак не больше 3-4 книг до лета.
|
|
|