Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 19:09  
negrash ну, стилизация стилизации рознь. В Серебряном веке у нас было тотальное поветрие в какой-то момент на стилизации — и прекрасно все читается. Тот же "Огненный ангел" Брюсова например.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 19:11  

цитата arcanum

Тот же "Огненный ангел" Брюсова например.

Да, "Огненный ангел" читается замечательно, там нормальный русский язык конца 19 — начала 20 вв. Никаких языковых изысков, закосов под старину я в нем не заметил.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 19:12  

цитата arcanum

ну, стилизация стилизации рознь.

Хотя вот тут согласен на все 100! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 19:15  
negrash ну тогда Ремизова можно вспомнить... или Ауслендера... но вообще да:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 19:17  
arcanum вот тут мне нечего Вам возразить! Согласен! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:08  
На счёт предложений в серию, хотелось бы увидеть цикл Тропа Брайдера, Чадович.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:51  

цитата Axeron

Эх, к сожалению Моррис оказался редкостной скукотищей, даже до конца не осилил

Главное это вовремя вброшенный пиар :-D:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 21:13  
Корнеев, не читала, но посмотрела по ссылке, это же большой цикл, так что в ЗКФ он может быть опубликован не полностью, а только какой-то частью, но если так, то лучше вообще никак. Нет ничего хуже, чем издание обгрызанных и неполных кусков больших циклов. Это не украшает ни одну серию. В таких больших коллекционных сериях как ЗКФ или Мир Фантастики лучше издавать либо завершенные циклы в 1-3 книгах, либо вообще большие циклы не издавать в сокращении или одной частью без последующих.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 21:17  
Пытался читать эту "Тропу".
Суперкрутой попаданец по параллельным мирам...
Тянет, максимум, на "Бронзовую коллекцию".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 22:37  
heleknar ну, объективно... первый роман "Евангелие от Тимофея" был прекрасный. Без суперпопаданцев и прочей фигни. Жесткая, суровая фантастика, с сильным социальным и моральным аспектом. Второй "Клинки Максаров" был поэффектней и ярче за счет более пышного антуража — но тоже очень хорош. Вот их бы можно было выпустить.
А вот потом пошла жвачка...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 22:57  

цитата arcanum

первый роман "Евангелие от Тимофея" был прекрасный. Без суперпопаданцев и прочей фигни. Жесткая, суровая фантастика, с сильным социальным и моральным аспектом.

А вот тут не соглашусь. Не шедевр, но, действительно, добротный фантастический роман, насыщенный социальщиной, критикой строя. Ну, 90-е... В целом же на фоне современных подделок до сих пор читабелен. "Клинки" тоже неплохи.

цитата arcanum

А вот потом пошла жвачка...

Ага.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 23:08  
negrash ну... сейчас-то я "Евангелие" и "Клинки" котирую меньше, чем в начале 90-х... молод был, зелен. Но вещи крепкие безусловно, тогда прямо поразили, а сейчас... если попадутся под руку — вполне и перечитать могу. А это при том, что русский натурпродукт из жанровой фантастики я сейчас практически не потребляю.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 23:20  
И все же ЗКФ — это серия авторов Золотой коллекции. Из тех, кто уже был, пожалуй все соответствуют. За исключением Головачева. Он то причем тут, в этой серии? Из русских, на мой взгляд, тут по определению никого не надо делать. А открыть серию ЗКРФ и там их издавать, причем опять таки не современных, а либо русских, либо советских. Они более имеют право относится к "золотым".
А серию ЗКФ оставить иностранщине.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:11  
В группе эксмо в вк говорят, что права да Дюну перешли в аст, значит все, надежды больше нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:13  

цитата Grim_Ripper

В группе эксмо в вк говорят, что права да Дюну перешли в аст, значит все, надежды больше нет?

Права на "Дюну" всегда были у АСТ и только у АСТ, поэтому постановка вопроса не верна.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:17  
Dark Andrew ну в принципе вопрос заключается в том, стоит ли теперь ждать второй том в зкф

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:20  
Grim_Ripper на сколько я знаю на момент анонса Дюны в ЗКФ права были у АСТ. Так что вопрос скорее в желании Эксмо вложится финансово, чем в правах.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:40  
Grim_Ripper, первый том тоже вышел под биркой АСТ, так что все будет зависеть от настойчивости Э пробить в ЗКФ второй том. Представитель издательства обещала, что второй том Дюны будет, и даже первый обещался в переиздании без глюков, так что нам остается только надеяться и ждать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:52  

цитата АзБуки

и даже первый обещался в переиздании без глюков
а еще обещали Бэккера исправленного. Я жду второй том Дюны в ЗКФ, про исправленный вариант первого уже забыл.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 11:18  
Сотрудничество Эксмо и АСТ по общим книгам пока приостановлено (АСТ почему-то не хочет больше с нами делиться), так что шансы на исправленную первую Дюну и второй том стремятся к нулю, увы :-(
Страницы: 123...7172737475...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх