автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
8 апреля 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash ну, стилизация стилизации рознь. В Серебряном веке у нас было тотальное поветрие в какой-то момент на стилизации — и прекрасно все читается. Тот же "Огненный ангел" Брюсова например.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
8 апреля 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Тот же "Огненный ангел" Брюсова например.
Да, "Огненный ангел" читается замечательно, там нормальный русский язык конца 19 — начала 20 вв. Никаких языковых изысков, закосов под старину я в нем не заметил.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
8 апреля 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев, не читала, но посмотрела по ссылке, это же большой цикл, так что в ЗКФ он может быть опубликован не полностью, а только какой-то частью, но если так, то лучше вообще никак. Нет ничего хуже, чем издание обгрызанных и неполных кусков больших циклов. Это не украшает ни одну серию. В таких больших коллекционных сериях как ЗКФ или Мир Фантастики лучше издавать либо завершенные циклы в 1-3 книгах, либо вообще большие циклы не издавать в сокращении или одной частью без последующих.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 апреля 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытался читать эту "Тропу". Суперкрутой попаданец по параллельным мирам... Тянет, максимум, на "Бронзовую коллекцию".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arcanum 
 магистр

|
8 апреля 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar ну, объективно... первый роман "Евангелие от Тимофея" был прекрасный. Без суперпопаданцев и прочей фигни. Жесткая, суровая фантастика, с сильным социальным и моральным аспектом. Второй "Клинки Максаров" был поэффектней и ярче за счет более пышного антуража — но тоже очень хорош. Вот их бы можно было выпустить. А вот потом пошла жвачка...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
8 апреля 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum первый роман "Евангелие от Тимофея" был прекрасный. Без суперпопаданцев и прочей фигни. Жесткая, суровая фантастика, с сильным социальным и моральным аспектом.
А вот тут не соглашусь. Не шедевр, но, действительно, добротный фантастический роман, насыщенный социальщиной, критикой строя. Ну, 90-е... В целом же на фоне современных подделок до сих пор читабелен. "Клинки" тоже неплохи.
цитата arcanum А вот потом пошла жвачка...
Ага.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
8 апреля 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash ну... сейчас-то я "Евангелие" и "Клинки" котирую меньше, чем в начале 90-х... молод был, зелен. Но вещи крепкие безусловно, тогда прямо поразили, а сейчас... если попадутся под руку — вполне и перечитать могу. А это при том, что русский натурпродукт из жанровой фантастики я сейчас практически не потребляю.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
8 апреля 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все же ЗКФ — это серия авторов Золотой коллекции. Из тех, кто уже был, пожалуй все соответствуют. За исключением Головачева. Он то причем тут, в этой серии? Из русских, на мой взгляд, тут по определению никого не надо делать. А открыть серию ЗКРФ и там их издавать, причем опять таки не современных, а либо русских, либо советских. Они более имеют право относится к "золотым". А серию ЗКФ оставить иностранщине.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Grim_Ripper 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grim_Ripper В группе эксмо в вк говорят, что права да Дюну перешли в аст, значит все, надежды больше нет?
Права на "Дюну" всегда были у АСТ и только у АСТ, поэтому постановка вопроса не верна.
|
|
|
Grim_Ripper 
 авторитет

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
17 апреля 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Grim_Ripper на сколько я знаю на момент анонса Дюны в ЗКФ права были у АСТ. Так что вопрос скорее в желании Эксмо вложится финансово, чем в правах.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
17 апреля 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Grim_Ripper, первый том тоже вышел под биркой АСТ, так что все будет зависеть от настойчивости Э пробить в ЗКФ второй том. Представитель издательства обещала, что второй том Дюны будет, и даже первый обещался в переиздании без глюков, так что нам остается только надеяться и ждать.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
17 апреля 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки и даже первый обещался в переиздании без глюков а еще обещали Бэккера исправленного. Я жду второй том Дюны в ЗКФ, про исправленный вариант первого уже забыл.
|
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
20 апреля 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сотрудничество Эксмо и АСТ по общим книгам пока приостановлено (АСТ почему-то не хочет больше с нами делиться), так что шансы на исправленную первую Дюну и второй том стремятся к нулю, увы 
|
|
|