автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
iRbos 
 миродержец

|
19 июля 2020 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rhiannon Это значит из-за тебя я не могу купить некоторые книги?
На my-shop пока вроде все есть) В других магазинах тоже не все были.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 июля 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rhiannon Это значит из-за тебя я не могу купить некоторые книги? На майшопе есть много Ханлайна К примеру — Красная планета, звездный зверь — больше нигде не найти, кроме как там
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Killset 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 июля 2020 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Как хорошо, что все покупается по мере выхода :) За себя скажу, что я не покупал некоторые издания из-за того, что в свое время купил эксмошные издания в Серебряной коллекции фантастики. А у Азбуки в составе томика (одного-двух-трех),идут два романа — роман который у меня есть, и роман которого нет. Вот сиди и думай, что делать и кто виноват? Коммерция блин Нет чтобы, как с Историей Будущего было. Купил я томину от Эксмо, где есть весь цикл, и все. Больше оно мне не надо. Что мешало Звездного зверя напечатать с Гражданином Галактики, к примеру? Чтобы те у кого они есть, спокойно прошли мимо 
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
19 июля 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, я Хайнлайна в ЗМФ решил брать, когда уже вышло томов 10 или чуть больше (точнее, когда на подходе был "Чужак в стране чужой"). За один присест все предыдущие томики прикупил, а потом уже приобретал (и приобретаю) по мере выхода очередных выпусков.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
19 июля 2020 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Ну, я бы не сказал, что омнибус в "Гигантах фантастики" Эксмо — это эквивалент двух томиков "Азбуки". Во-первых, там не всё, во-вторых, некоторые тексты банально порезаны, а в третьих, не все переводы, мягко говоря, поспевают за авторской мыслью.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 июля 2020 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Там кажется что-то пропущено немного, да. Это я знаю
цитата swgold Во-первых, там не всё, во-вторых, некоторые тексты банально порезаны, а в третьих, не все переводы, мягко говоря, поспевают за авторской мыслью. Да читал критику, это все знаю. Я руководствовался двумя причинами, когда не брал томики от Азбуки. 1. Все же жалко ту 1000 рублей,(ну чуть меньше) которую я потратил на томину от Эксмо. Что-то мне подсказывает, что это уже чересчур, для меня. Хоть я и не испытываю недостатка в средствах. 2. Место на полках. Томину в Гигантах я все равно не уберу с полки П.С. Не исключаю, что в будущем куплю два томика и заменю. (Купил же большинство из изданного Азбукой, хоть половину произведений было у меня) Пока нет желания
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
19 июля 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold читать эту здоровенную томину, держа в руках, совсем не удобно. Омнибусы — зло.
Омнибусы — добро. Ещё ни один нас не согнул и не надорвал( это я за себя и за свои полки). Мы,омнибусисты, народ плечистый.
|
|
|
fazotron1 
 магистр

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Кобелино 
 активист

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 июля 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saigon Более того, имею возможность угрожать Азбуке дальнейшей покупкой произведений как в данной серии, так и в других, не менее фееричных начинаниях.
цитата iRbos Поддержал отечественного производителя. После разговоров об уменьшающихся тиражах сс Хайнлайна, волевым усилием докупил все. Спасибо всем причастным.
Многократное
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 июля 2020 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для тех, кто ждал третьего тома Пруста.

Аннотация: Первый том самого знаменитого французского романа ХХ века вышел более ста лет назад — в ноябре 1913 года. Роман назывался «В сторону Сванна», и его автор Марсель Пруст тогда ещё не подозревал, что его детище разрастётся в цикл «В поисках утраченного времени», над которым писатель будет работать до последних часов своей жизни. «Сторона Германтов» — третий том семитомного романа Марселя Пруста. Если первая книга, «В сторону Сванна», рассказывает о детстве главного героя и о том, что было до его рождения, вторая, «Под сенью дев, увенчанных цветами», — это его отрочество, крах первой любви и зарождение новой, то «Сторона Германтов» — это юность. Рассказчик, с малых лет покорённый поэзией имён, постигает наконец разницу между именем человека и самим этим человеком, именем города и самим этим городом. Он проникает в таинственный круг, манивший его с давних пор, иными словами, входит в общество родовой аристократии, и как по волшебству обретает дар двойного зрения, дар видеть обычных, не лишённых достоинств, но лишённых тайны и подчас таких забавных людей — и не терять контакта с таинственной, прекрасной старинной и животворной поэзией, прячущейся в их именах. Читателю предстоит оценить блистательный перевод Елены Баевской, который опровергает печально устоявшееся мнение о том, что Пруст — почтенный, интеллектуальный, но скучный автор.
ISBN 978-5-389-13467-6 672 страницы
В оформлении обложки использована картина Пьера Огюста Ренуара "Зонтики"
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 июля 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья книга цикла о Ниро Вулфе.

Аннотация: Ниро Вулф, страстный коллекционер орхидей, большой гурман, любитель пива и великий сыщик, практически никогда не выходит из дому. Все преступления он распутывает на основе тех фактов, которые собирает Арчи Гудвин, его обаятельный, ироничный помощник с отличной памятью. В убийстве подозревают приёмную дочь Вулфа, и он вынужден взяться за расследование… Родственники не согласны с завещанием, по которому практически всё состояние погибшего миллионера должно перейти к его любовнице, однако вскоре выясняется, что миллионер убит, а любовница задушена… Два дела Ниро Вулфа связаны с чёрными орхидеями. В первом он готов доказать невиновность цветовода, но в качестве гонорара просит все выращенные тем чёрные орхидеи, а во втором посылает их на похороны женщины, чье убийство расследует…
Перевод с английского Александра Санина и Ольги Траубенберг, Елены Копосовой, Анны Голосовской, Максима Гресько
В том вошли:

ISBN 978-5-389-14531-3 608 страниц
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|