Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 16:47  
Daimon-D, потому что многие здесь хотели Стругацких именно от Азбуки
С другой стороны, получилось странное издание: странный состав, иллюстраций нет

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 16:50  
цитата Daimon-D
а из-за чего такие восторги ....как будто их раньше никто и никогда не издавал?

Ну типа — во всенародно любимой серии БК. Только издано, скажем прямо, — так себе. Я даже начал подозревать в подобном издании некий злой умысел — издать как можно хуже, чтобы больше не просили. >:-|
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 21 января 16:58  
eos странное желание ......уж Стругацких то издавали много, разного наполнения, оформления и объёма, на любой кошелек .... неужели кому то не хватило? У меня вот 14 томов от Текста 1991 года есть и этого хватает чтобы другие издания не покупать

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 17:10  
цитата eos
С другой стороны, получилось странное издание: странный состав, иллюстраций нет

Не могу не согласиться. Без иллюстраций не то. Они бы могли бы хоть как-то смягчить неоднозначные впечатления от оформления томов. Может, не захотели идти на лишние траты в современных реалиях? Как бы то ни было, имеем то, что имеем.
цитата Daimon-D

eos странное желание ......уж Стругацких то издавали много, разного наполнения, оформления и объёма, на любой кошелек .... неужели кому то не хватило?

Не думаю, что открою Америку, но книги Стругацких — лонгселлеры, у них всегда найдутся новые покупатели.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

активист

Ссылка на сообщение 21 января 17:12  
цитата avsergeev71
Ну типа — во всенародно любимой серии БК. Только издано, скажем прямо, — так себе. Я даже начал подозревать в подобном издании некий злой умысел — издать как можно хуже, чтобы больше не просили

Возможно, просто бессистемно печатают то, что дали. Или сами выбрали
Вчера отменил предзаказ из-за депрессивного содержания первого тома (изначально хотел заменить одиночные романы для экономии места на полке)
А об обложках вообще молчу

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 17:24  
Сколько бы тут не плакали, но фанаты серии БК Стругацких разберут, несмотря на состав и кому-то не нравящиеся обложки. Так что Азбуке даже не зачем напрягаться.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 17:30  
цитата Greyvalvi
Сколько бы тут не плакали, но фанаты серии БК Стругацких разберут, несмотря на состав и кому-то не нравящиеся обложки.

Ага. Мыши фанаты кололись, плакали, но ели кактус покупали книги. Пусть будет новое слово в маркетинге — продавать то, что никому не нравится.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 января 17:34  
цитата Greyvalvi
Сколько бы тут не плакали, но фанаты серии БК Стругацких разберут, несмотря на состав и кому-то не нравящиеся обложки. Так что Азбуке даже не зачем напрягаться

Вы оптимист. А я вот вспоминаю 2-х томник Носова изданный на "отвали". Тонкий и толстый (1000+ страниц, это для детей?)
И корешки: первый том с маленькой плашкой и неполным содержанием рассказов и второй -с колокольчиками вместо луны

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 17:35  
цитата avsergeev71
Ага. Мыши фанаты кололись, плакали, но ели кактус покупали книги. Пусть будет новое слово в маркетинге — продавать то, что никому не нравится.

В ВК таких с десяток, которым редко что вообще нравится, остальные в БК берут всё подряд.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 17:40  
цитата Greyvalvi
остальные в БК берут всё подряд.

Да и попутного ветра, как говорится. Не мои деньги — не жалко. :-)))
Эх, а ведь могли бы конфету сделать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 17:59  
цитата avsergeev71
Да и попутного ветра, как говорится. Не мои деньги — не жалко

Так нам тоже не нать.
цитата avsergeev71

Так написал уже, что зачем эти лишние движения им, да и понятие конфеток у всех разное.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 18:03  
цитата Daimon-D
Yu а из-за чего такие восторги ....как будто их раньше никто и никогда не издавал?

Да ещё и книгоголиками обозвали...

активист

Ссылка на сообщение 21 января 18:04  
цитата avsergeev71

"Конфету" сделать, — это каждый сможет, а вот просто "шоколад" (да без фантика) продать, — тут уметь нужно! :-)))
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 24 января 23:29  
цитата avsergeev71
Я даже начал подозревать в подобном издании некий злой умысел — издать как можно хуже, чтобы больше не просили.

ну это совсем смешно, ну кто будет сознательно стрелять себе в ногу.
Вангую — разберут со временем. Это бренд => лонгселлер.
Как мне показалось из личного общения с экс-коллегами, сейчас важны не столько продажи, сколько подбрасывание дровишек. (Это чисто субъективное впечатление.)

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 23:57  
цитата sergeant
Как мне показалось из личного общения с экс-коллегами, сейчас важны не столько продажи, сколько подбрасывание дровишек. (Это чисто субъективное впечатление.)

Очень интересно. Наводит на размышления, так сказать.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 23:33  
В продолжение разговора о новостях по поводу перевода пятой книги Архива Сандерсона, если кому будет интересно.
Перевод в работе, сроки официальной сдачи -- июль 2025, информация получена от непосредственного переводчика Марии Аль-Ради.
Вероятно, книга в продаже появится осенью или перед НГ. Почему до сих пор молчит Азбука, все еще не ясно, надеюсь, данная девушка не нарушила никакого соглашения или огромной тайны раньше времени.
Так то в ряде стран, например, Польше, уже через месяц релиз локализованной версии, точнее первого тома. У Азбуки же все по старинке, размеренно, будто бы не популярную ожидаемую книгу издают, а техническую литературу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 23:38  
то maximus388 Как раз популярную ожидаемую книжку переводят быстро, и выпускают одновременно с релизом на языке оригинала. Так было сотни раз, и "Азбука" так делала с настоящими бестселлерами от действительно популярных авторов. Если же так не происходит, значит автор что называется вышел в тираж, и не настолько уже популярен в массах, как кажется его истинным фанатам и поклонникам.

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 00:17  
цитата С.Соболев
Как раз популярную ожидаемую книжку переводят быстро, и выпускают одновременно с релизом на языке оригинала. Так было сотни раз, и "Азбука" так делала с настоящими бестселлерами от действительно популярных авторов. Если же так не происходит, значит автор что называется вышел в тираж, и не настолько уже популярен в массах, как кажется его истинным фанатам и поклонникам.

Фанатам или поклонникам может казаться все что угодно, также как и вам кажется, что автор вышел в тираж. Проблемы превратного понимания, это не их проблемы, а превратно понявшего.
По фактам же с изданием Сандерсона такая задержка была плюс-минус всегда. Не знаю, как там с продажами дела обстоят, с классикой фантастики наверняка ему не посоперничать. До сих пор не экранизирован, хотя снимают всякую дичь. Но на сайте той же Азбуки периодически нативные маркетинговые плашки с его произведениями.

Автор он сильно плодовитый, популярный, на кикстартере собрал рекордную сумму, каждый год чем-то удивляет и распланировал там свою мультивселенную на 15 лет вперед. Хорош или плох такой машинный нетворческий подход с его стороны -- вопрос дискуссионный. Но ждать очередной книги десяток лет, как от какого-нить именитого старика, точно не придется, дай бог им обоим здоровья.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 00:48  
maximus388 Вы, если бы зашли в тему серии "Звёзды новой фэнтези, в которой собственно и издается Сандерсон в Россим, то увидели бы новость об издании на русском нового романа и не пришлось бы в очередной раз фантазировать о молчании Азбуки

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 00:59  
цитата Daimon-D
4 томов от Текста 1991 года есть и этого хватает чтобы другие издания не покупать

На всякий случай напомню, что это собрание с текстами до люденовских восстановлений
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх