автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
keij 
 активист

|
6 февраля 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK 1. Если прибыль не нужна, то вопросов нет.
Интересно, почему же киоски не завалены продукцией стремящихся заработать издательств. Бред какой-то. Раз не сотрудничают, значит есть причины.
цитата ArK 2. Есть готовые оригинал-макеты.
Чего макеты? а перевод? а редактирование? а русская обложка? а то, что типография в лучшем случае три недели будет печатать?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Интересно, почему же киоски не завалены продукцией стремящихся заработать издательств. Бред какой-то. Раз не сотрудничают, значит есть причины.
Потому что заваливать продукцией не выгодно.
цитата Раз не сотрудничают
Сотрудничают. Значит причины есть.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Чего макеты? а перевод? а редактирование? а русская обложка? а то, что типография в лучшем случае три недели будет печатать?
Я вижу вы специалист. И как эти проблемы были решены с уже издающимися книжными сериями-патворками?
|
|
|
keij 
 активист

|
6 февраля 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вижу вы специалист тоже. Особенно хорошо владеете информацией. Честно говоря ваша манера общаться просто взбесила. Загуглил, нашёл ваш же срачь двухлетней давности. Если не помните разговора с Gonz'ой, можете перечитать. Загуглил посмотреть, что вы имели в виду под абсолютно не русским словом и понял, что ваше предложение не просто глупо, а реальный бред. Тут можно понять почему.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK И как эти проблемы были решены с уже издающимися книжными сериями-патворками?
Дались вам эти патворки. Решались (и решаются) эти проблемы просто: тупо берется у другого издателя (по договоренности разумеется) макет, лепится серийная обложка и вперед. Так делала Комсомольская правда. "Патворки" успешны только тогда, когда за ними стоит Газета, через отработанные каналы которой и идет вся дистрибьюция. Вы бы хоть поинтересовались механизмом этого процесса. Вы бы хоть поинтересовались какие трудности испытывают книжники при реализации книг через киоски. А то нашли панацею — патворки. Я уж молчу о том, что ФР имеет весьма своеобразную аудиторию, сильно отличающуюся от той, которая закупается в Роспечати.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А я и не говорил что будет легко.
Вы с завидным упорством занимаетесь маниловщиной. Вы хотя бы примерно представляете какой там стартовый тираж надо сделать и какие в этой системе идут возвраты? И какие временные рамки нахождения книги на витрине?
Впрочем, это риторические вопросы. Я просто все время забываю, что на фантлабе крупнейшая в сети концентрация специалистов по книготорговле, книжному дизайну и вообще издательскому делу. Вылетает, знаете из головы, все время.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK с чем сравниваем?
Это вы сейчас с кем разговариваете? Я ни с чем не сравниваю. Я пытаюсь вам, безуспешно очевидно, сказать, что у такой формы продажи есть свои правила, законы и прочие скучные для таких знатоков как вы нюансы.
|
|
|
Asiatic 
 миродержец

|
6 февраля 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А я и не говорил что будет легко.
А зачем Гонзе такая головная боль с FR? Уже понятно, что ставка издателя на иные проекты.
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я пытаюсь вам, безуспешно очевидно, сказать, что у такой формы продажи есть свои правила, законы и прочие скучные для таких знатоков как вы нюансы.
Спасибо, Кэп.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asiatic А зачем Гонзе такая головная боль с FR? Уже понятно, что ставка издателя на иные проекты.
цитата Gonza Мы теперь занимаемся только НФ, Фэнтези и Forgotten Realms...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Спасибо, Кэп.
Не за что. Хоть и впустую. Я еще поработаю КЭПом. Постарайтесь основывать прожекты на знании матчасти. Избавит тему от этих периодических патворкных вбросов.
|
|
|
Asiatic 
 миродержец

|
6 февраля 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Мы теперь занимаемся только НФ, Фэнтези и Forgotten Realms...
Под FR скорей всего будет только Сальваторе. Который худо-бедно продается и так. И вряд ли будут осваивать новые формы продаж только для продвижения других авторов из FR. Гораздо менее хлопотно издать какую-нибудь громкую новинку.
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И вряд ли будут осваивать новые формы продаж только для продвижения других авторов из FR.
Этого я знать не могу. Другие издательства осваивают.
|
|
|
keij 
 активист

|
6 февраля 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну можно было ещё перейти по ссылке и узнать, что контракт предусматривает только те форматы издания, которые есть у WotC. То есть одиночный роман стандартного формата и сборники того же содержания, что и на английском выходили (GC туда не входит). И толку обсуждать издание в журналах (мне такая книга нафиг не нужна, в этом случае я лучше электронный вариант прочитаю. Книга должны быть крепкой, красивой и стоять на видном месте, радуя глаз. Иначе все просто перейдут на чтение пиратских электронок), если такой формат НЕ ПРЕДУСМОТРЕН договором?
|
|
|
lias 
 магистр

|
6 февраля 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто знает, почему нет книг Квантовый вор, Война Калибана и Эра Дракулы в белорусских интернет-магазинах? Например в Oz.by в ожидаемых уже месяц. Хотя предыдущие книги Фантастики продаются.
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Gonza 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Белоруссии: видимо Oz.by затаривается в 36,6 а у них полтора месяца склады не работали. Если же они затариваются в "Олимпийском" — то видимо еще не было партии...
Патворки и FR — это нажористо 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Интересно, кто говорил про журналы...
Договор на покупку прав включает в себя точное описание в виде чего произведение должно быть издано. Если договор на книгу — это должна быть книга. В твердом или мягком переплете — неважно. Но именно книга. Издатель не может по своему усмотрению решить издать произведение в журнале, в патворке (который обычно относится именно к журналам), газете или календаре. Хочет издать по-другому — пожалуйста, вот новый контракт, подписывайте, платите новый аванс и вперед!
Лет 8-9 назад, когда мне приходилось иметь дело с патворками, ситуация с их выпуском была проста и незамысловата: хочешь продать патворк — рекламируй на ТВ. Нет рекламы на ТВ — нет продаж. Есть реклама (пусть и не в праймтайм) — есть хорошие продажи. И эта реклама должна быть не разовая, а ежедневная, еженедельная и ежемесячная, идти все то время, что выпускается патворк (то есть минимум полгода-год) И эти самые патворки тогда издавало АСТ, благодаря своим дружественным связям с Эрнстом они имели возможность со значительной скидкой покупать оставшееся свободным рекламное время в ночные часы, утром и прочая.
Не знаю, может с тех пор что-то кардинально поменялось (не считая прекращения дружбы Эрнста с АСТом ), но маловероятно. И что-то мне мало верится, что у Лобанова есть деньги на тв-рекламу фантастики...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|