Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 16:03  

цитата ArK

1. Если прибыль не нужна, то вопросов нет.

Интересно, почему же киоски не завалены продукцией стремящихся заработать издательств. Бред какой-то. Раз не сотрудничают, значит есть причины.

цитата ArK

2. Есть готовые оригинал-макеты.

Чего макеты? а перевод? а редактирование? а русская обложка? а то, что типография в лучшем случае три недели будет печатать?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 16:49  

цитата keij

Интересно, почему же киоски не завалены продукцией стремящихся заработать издательств. Бред какой-то. Раз не сотрудничают, значит есть причины.

Потому что заваливать продукцией не выгодно.

цитата

Раз не сотрудничают

Сотрудничают. Значит причины есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 16:50  

цитата keij

Чего макеты? а перевод? а редактирование? а русская обложка? а то, что типография в лучшем случае три недели будет печатать?

Я вижу вы специалист. И как эти проблемы были решены с уже издающимися книжными сериями-патворками?

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:01  
Я вижу вы специалист тоже. Особенно хорошо владеете информацией. Честно говоря ваша манера общаться просто взбесила. Загуглил, нашёл ваш же срачь двухлетней давности. Если не помните разговора с Gonz'ой, можете перечитать. Загуглил посмотреть, что вы имели в виду под абсолютно не русским словом и понял, что ваше предложение не просто глупо, а реальный бред. Тут можно понять почему.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:01  

цитата ArK

И как эти проблемы были решены с уже издающимися книжными сериями-патворками?

Дались вам эти патворки.
Решались (и решаются) эти проблемы просто: тупо берется у другого издателя (по договоренности разумеется) макет, лепится серийная обложка и вперед. Так делала Комсомольская правда.
"Патворки" успешны только тогда, когда за ними стоит Газета, через отработанные каналы которой и идет вся дистрибьюция.
Вы бы хоть поинтересовались механизмом этого процесса. Вы бы хоть поинтересовались какие трудности испытывают книжники при реализации книг через киоски.
А то нашли панацею — патворки. Я уж молчу о том, что ФР имеет весьма своеобразную аудиторию, сильно отличающуюся от той, которая закупается в Роспечати.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:06  
А я и не говорил что будет легко.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:11  

цитата ArK

Вы с завидным упорством занимаетесь маниловщиной.
Вы хотя бы примерно представляете какой там стартовый тираж надо сделать и какие в этой системе идут возвраты? И какие временные рамки нахождения книги на витрине?

Впрочем, это риторические вопросы.
Я просто все время забываю, что на фантлабе крупнейшая в сети концентрация специалистов по книготорговле, книжному дизайну и вообще издательскому делу. Вылетает, знаете из головы, все время.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:17  
с чем сравниваем? С тем как Fr продавалась до этого или с конём в вакууме?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:23  

цитата ArK

с чем сравниваем?

Это вы сейчас с кем разговариваете?
Я ни с чем не сравниваю. Я пытаюсь вам, безуспешно очевидно, сказать, что у такой формы продажи есть свои правила, законы и прочие скучные для таких знатоков как вы нюансы.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:24  

цитата ArK

А зачем Гонзе такая головная боль с FR? Уже понятно, что ставка издателя на иные проекты.
–––
Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:25  

цитата Karavaev

Я пытаюсь вам, безуспешно очевидно, сказать, что у такой формы продажи есть свои правила, законы и прочие скучные для таких знатоков как вы нюансы.

Спасибо, Кэп.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:26  

цитата Asiatic

А зачем Гонзе такая головная боль с FR? Уже понятно, что ставка издателя на иные проекты.

цитата Gonza

Мы теперь занимаемся только НФ, Фэнтези и Forgotten Realms...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:27  

цитата ArK

Спасибо, Кэп.

Не за что.
Хоть и впустую. Я еще поработаю КЭПом. Постарайтесь основывать прожекты на знании матчасти. Избавит тему от этих периодических патворкных вбросов.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:33  

цитата ArK

Мы теперь занимаемся только НФ, Фэнтези и Forgotten Realms...

Под FR скорей всего будет только Сальваторе. Который худо-бедно продается и так. И вряд ли будут осваивать новые формы продаж только для продвижения других авторов из FR. Гораздо менее хлопотно издать какую-нибудь громкую новинку.
–––
Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:36  

цитата

И вряд ли будут осваивать новые формы продаж только для продвижения других авторов из FR.

Этого я знать не могу. Другие издательства осваивают.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:38  
Ну можно было ещё перейти по ссылке и узнать, что контракт предусматривает только те форматы издания, которые есть у WotC. То есть одиночный роман стандартного формата и сборники того же содержания, что и на английском выходили (GC туда не входит). И толку обсуждать издание в журналах (мне такая книга нафиг не нужна, в этом случае я лучше электронный вариант прочитаю. Книга должны быть крепкой, красивой и стоять на видном месте, радуя глаз. Иначе все просто перейдут на чтение пиратских электронок), если такой формат НЕ ПРЕДУСМОТРЕН договором?

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 18:33  
Может кто знает, почему нет книг Квантовый вор, Война Калибана и Эра Дракулы в белорусских интернет-магазинах? Например в Oz.by в ожидаемых уже месяц. Хотя предыдущие книги Фантастики продаются.
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 19:32  

цитата

И толку обсуждать издание в журналах

Интересно, кто говорил про журналы...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 19:51  
По Белоруссии: видимо Oz.by затаривается в 36,6 а у них полтора месяца склады не работали.
Если же они затариваются в "Олимпийском" — то видимо еще не было партии...

Патворки и FR — это нажористо
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 21:34  

цитата ArK

Интересно, кто говорил про журналы...

Договор на покупку прав включает в себя точное описание в виде чего произведение должно быть издано. Если договор на книгу — это должна быть книга. В твердом или мягком переплете — неважно. Но именно книга. Издатель не может по своему усмотрению решить издать произведение в журнале, в патворке (который обычно относится именно к журналам), газете или календаре. Хочет издать по-другому — пожалуйста, вот новый контракт, подписывайте, платите новый аванс и вперед!

Лет 8-9 назад, когда мне приходилось иметь дело с патворками, ситуация с их выпуском была проста и незамысловата: хочешь продать патворк — рекламируй на ТВ. Нет рекламы на ТВ — нет продаж. Есть реклама (пусть и не в праймтайм) — есть хорошие продажи. И эта реклама должна быть не разовая, а ежедневная, еженедельная и ежемесячная, идти все то время, что выпускается патворк (то есть минимум полгода-год) И эти самые патворки тогда издавало АСТ, благодаря своим дружественным связям с Эрнстом они имели возможность со значительной скидкой покупать оставшееся свободным рекламное время в ночные часы, утром и прочая.

Не знаю, может с тех пор что-то кардинально поменялось (не считая прекращения дружбы Эрнста с АСТом :-))) ), но маловероятно. И что-то мне мало верится, что у Лобанова есть деньги на тв-рекламу фантастики...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...8889909192...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх