Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 08:52  
Хороший отзыв о "Реках Лондона" Бена Аароновича: http://peggotty.livejournal.com/355671.html .

А вот это меня, как большого любителя цикла Кейт Аткинсон про Джексона Броуди, очень ободряет:

цитата

сто раз рискует жизнью, заводит собаку

цитата

дело тут, как вы, конечно же, понимаете отнюдь не в сюжете

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 10:25  
amadeus, еще больше заинтересовался. Спасибо.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 10:38  
Вот еще рецензия на "Реки Лондона" в DARKER.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 10:38  

цитата amadeus

Хороший отзыв о "Реках Лондона" Бена Аароновича

Вот не согласен!
Это ОЧЕНЬ хороший отзыв. Хорошо совпадает с моими воззрениями на то, как такие вещи нужно писать.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 11:24  
Рецензия на "Квантового вора" на сайте онлайн-журнала "Питербук":

цитата

Отдельная непростая тема — лексика романа. Мир — это язык, а мир будущего — это язык будущего. «Квантовый вор» переполнен неологизмами и специальными терминами, укоренившимися в повседневной речи, роман жужжит мириадами труднопроизносимых слов, значение которых ускользает от читателя, не вооруженного стопкой словарей. По сложности, непрозрачности языка роман Райяниеми сопоставим с революционной «Ложной слепотой» Питера Уоттса. Но знак равенства между этими книгами, на мой взгляд, ставить рано. Вопрос об уместности такого стилистического сгущения — классическая задача о соответствии формы содержанию. Очень непростые герои Уоттса решают сложнейшую когнитивную задачу — не без моральной составляющей, естественно. Язык — один из центральных персонажей «Ложной слепоты» и непосредственный участник действия: выдерни этот каркас, конструкция романа обрушится с оглушительным треском. Перед персонажами «Квантового вора» интеллектуальные задачи такого масштаба не стоят, онтологический поиск остается в подтексте, на первый план выдвигаются «приключения тела». Ничего криминального, но... Стоило ли при такой зубодробительно-динамичной фабуле жертвовать увлекательностью, сбивать дыхание только чтобы показать чуждость и новизну декораций, в которых разворачивается древняя как мир драма?..

Полностью -- здесь: http://krupaspb.ru/piterbook/recenzii.htm...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 11:43  

цитата vvladimirsky

Язык — один из центральных персонажей «Ложной слепоты»

При всем уважении не заметил в языке "Ложной слепоты" ничего вызывающе необычного.
Если подставить в рецензии на ее место книгу Жарковского, формула срабатывает.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 11:58  
Да, в воре тяжеловат язык. Хотя, неизвестно, что бы представляла из себя книга, будь текст попроще...

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:06  

цитата vvladimirsky

По сложности, непрозрачности языка роман Райяниеми сопоставим с революционной «Ложной слепотой» Питера Уоттса.
Читаю сейчас КВ: "Ложная слопота" намного проще, легче воспринимается, более цельная, я бы сказала. Райяниеми читать тяжело: вроде бы и сюжет прост, а мир — калейдоскоп из осколков, пока не складывается, хотя прочитала больше половины.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:14  

цитата maribass

Читаю сейчас КВ: "Ложная слопота" намного проще, легче воспринимается, более цельная, я бы сказала.

Более цельная, потому и воспринимается проще. Но Райяниеми тоже не пальцев деланный: у него там к финалу первого тома многое складывается и проясняется. Хотя и не все.

Об этом в рецензии тоже есть. 8-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 13:03  

цитата maribass

мир — калейдоскоп из осколков, пока не складывается, хотя прочитала больше половины.

Я тоже слегка мучался поначалу, но в последней трети романа многое проясняется (Василий прав ;-)), заключительные страниц сто читаются на одном дыхании.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 13:16  
Кому язык и структура "Квантового вора" кажутся сложными — это вы ещё второй том не видели... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 13:30  

цитата vvladimirsky

у него там к финалу первого тома многое складывается и проясняется.
Были у меня такие подозрения и надежды. Посмотрим 8-)

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 13:33  
Там система такая... первую треть книги всё как в тумане, потом туман проясняется и в самом конце читатель попадает в напрочь не освещённый тоннель :-))) Ту би континюед

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 14:36  
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 18:06  
Да, мы заметили ;-) Так держать :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 22:06  

цитата amadeus

Хороший отзыв о "Реках Лондона" Бена Аароновича: http://peggotty.livejournal.com/355671.html .

Забористый отзыв! Для этого романа самое то, что нужно :-)))

цитата

В самом подразделении всего два человека и, как и положено качественному фантастическому чтиву, тут есть, куда кинуть оргазм, потому как в начальниках у Питера последний викторианский джентльмен по имени Томас Найнтингейл: он не стареет с начала двадцатого века, умеет носить дорогие костюмы, не чужд дорогого одеколона и хороших ресторанов и в целом слегка смахивает на перешедшего на сторону добра дориана грэя: держится в рамках и шутит голосом оскара уайльда.

О даааа, Найнтингейл прекрасен :)_
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 01:31  
Кстати, "Эра Дракулы" очень небрежно издана. Опечатки почти на каждой странице. Явные — даже мне — проблемы с пунктуацией. Нередко встречаются очень странные фразы (напр., стр. 206, первая строчка: "Я помню какую-то девочку: ноги, как у утки, губами нормально не закрываются, хотя глаза красивые"). Не знаю, за что получили свою зарплату корректоры (коих аж две штуки) и редакторы.
Обидно за книгу. Читал сквозь скрежет зубовный.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 02:26  
PetrOFF, значит, провтыкали не только мое имя :-))) *дьявольский хохот*

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 03:03  
Есть нехорошее подозрение что вторую правку банально не внесли.
Хотелось бы узнать кто конкретно...>:-|
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 08:50  

цитата PetrOFF

ноги, как у утки, губами нормально не закрываются

"Все оказалось на своих местах. Жизнь шла заведенным чередом; отец пас
крысиные стада, мать, как всегда, безмятежно несла яйца":-)))
Страницы: 123...8687888990...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх