Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:41  

цитата

«Зеркальные очки» (антология Брюса Стерлинга) и «Лучшая научная фантастика 26» (антология Гарднера Дозуа).

не буду оригинален: ААА‼

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:44  

цитата negrash

либо много денег, либо много времени. Иначе никак.

Навскидку — "Звездные войны" и Minecraft моментально стали популярными без дорогостоящих кампаний по продвижению.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:47  
Phelan если бы не выходили продолжения "ЗВ", оно бы давно кануло в лету (и, кстати, денег в первую часть было влито 11 миллионов долларов (и это только бюджет фильма), по тем временам — это ОЧЕНЬ много, блокбастер).
Впрочем, что спорить? Как скажет шеф, так и будет.
Я просто высказал свое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:52  
Phelan Ну это, ну не надо про "звездные войны"-то ☻ там дорогостоящая реклама в кинотеатрах была — мама не горюй. Тока рекламных роликов было снято несколько. Это совсем не инди проект типа "Паранормального явления".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:57  
С.Соболев кстати да. Или взять "Ведьму из Блэр". Но если не поддерживать интерес народа к подобным проектам из года в год, то после большого "бума", они уходят в никуда, исчезают, чтобы уступить место чему-то новому. Фокус не в том, чтобы взять на старте самую высшую точку, фокус — удерживаться годами, десятилетиями, набирая все больше и больше поклонников...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:58  

цитата negrash

с одной стороны — я с тобой согласен, а с другой — нет. Спешить нельзя.

Это потому, что ты смешиваешь торговую рекламу и потребительскую рекламу. Я сейчас говорил о второй.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 13:01  
Мне тоже непонятно, как не делая анонсов и не рассказывая заранее, как это хорошо, вы планируете продавать "Зеркальные очки" и Аароновича. То есть я опять же бесхитростно на своём примере — я не купил Ньюмана до сих пор только потому что кроме веры в то, что Караваев любит хорошие книги, нет ни малейшего понимания, а стоит ли его покупать. А я при этом знаю, и кто такой Ньюман (в смысле не неизвестный автор), и что, в целом, говорят про "Эру Дракулы". Но всё равно не определился. А те, кто не знает, ниоткуда и не узнают. И Аароновича не куплю по той же причине — и потому что ты его мистикой называешь, тоже. Не интересуюсь я мистикой.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 13:04  
negrash, С.Соболев
Оригинальные "Звездные войны" стартовали в 32 кинотеатрах. Фильм просто отказывались брать, и студии Fox даже приходилось продавать его в паре с картиной "Обратная сторона полуночи" — мол хотите показывать ее, берите и ЗВ. Никакого дорогого продвижения не было, а 11 миллионов были вложены в съемки самого фильма.
То, что к концу лета ЗВ шли в тысяче с лишним кинотеатров, было шоком и для студии, и для самого Лукаса.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 13:05  
Dark Andrew это ты уже говоришь не о рекламе серии, а о рекламе конкретной книги.
Ну как ты себе представляешь — заявляем серию, а сроки выхода "искажены Варпом" (когда будет готов перевод? обложка? и т.д.). И что? Народ ждет, не дожидается, перегорает... Нет, перед тем, как рассказывать о сериях, надо чтобы вышел блок книг.
Впрочем, как шеф решит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 13:07  

цитата

Или взять "Ведьму из Блэр".

Тут хитрее. Бюджет на съемку был что-то вроде 25 тыс долларов, а вот рекламный бюджет — 8 млн, то есть в 300 раз больше. При этом фильм был еще раз перемонтирован, и затраты составили уже 0,5 млн, чтоб там ни писали в бытовых справочниках про бюджет. На этом фоне выручка в 110млн уже не смотрится так фантастично, верно? Вернее она очень хороша по соотношению "вложили — получили", но надо понимать что в рекламу вложено в десятки раз больше чем в производство.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 13:09  
С.Соболев что и требовалось доказать, "случайности — не случайны", как говаривал один известный персонаж. Исключения из правила бывают, но... обычно все тщательно спланировано...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 13:15  
Phelan Это просто сказки из разряда "миллионер из трущоб". Найдите сумму рекламного бюджета первого фильма ЗВ, просто цифру, голую цифру. А продажа фильмов пакетами — давнее изобретение, студии ВСЕ фильмы продают пакетами*, в тот год любой режиссер может сказать "ах, меня не признавали, фирмы вынуждена была продавать фильм в нагрузку а потом люди раскушали меня гениального". Это часть построения имиджа, ничего особенного.

*) в советское время практиковалась продажа в нагрузку, когда нужная вам книга продавалась только вместе с абсолютно ненужной — не уверен что сейчас такое можно делать кроме как в каталожных системах.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 13:16  

цитата Dark Andrew

Мне тоже непонятно, как не делая анонсов и не рассказывая заранее, как это хорошо, вы планируете продавать "Зеркальные очки" и Аароновича.

Только ни в коем случае не о том, "чем это хорошо": навязчивым убеждением в "хорошести" продукта потребителя можно только отпугнуть.

Но рассказать, что это за книги, какое место занимают в истории и в литературном контексте вообще, в чем их уникальное своеобразие, кто из авторитетов отзывался о них восторженно -- обязательно нужно. Желательно -- по каждому пункту отдельным текстом, со ссылками на уже опубликованный контент. С иллюстрациями и демотиваторами. Вот это была бы грамотная потребительская реклама.

И для этого, замечу, совсем не обязательно дожидаться приезда книжек из типографии.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 13:17  
vvladimirsky а вот тут ты прав: подобная реклама по каждой книге пока не будет серий — верный ход.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 13:18  

цитата negrash

а вот тут ты прав: подобная реклама по каждой книге пока не будет серий — верный ход.

Ход-то верный, поскольку азбучный (не от названия издательства), но кто этим будет заниматься? Где взять людей и время? :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 13:26  
Вообще был бы бюджет, хотя бы минимальный, план рекламной кампании я бы за полчаса нарисовал. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 13:35  
С.Соболев
Старт в 32 кинотеатрах по США — сказки o_O?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 14:22  
Вот говорят тут, что не имеют представления о том, что за книга такая выходит. Кроме анонсов и подборки отзывов есть же ещё один вариант: ознакомительный фрагмент. Мало того, когда выходили первый Лоуренс и Кори на обе книги были здоровые такие ознакомительные фрагменты (и сейчас есть, правда на странице конкретного издания, что не очень удобно). И вроде как говорили, что и на будущие книги будут, но я вот не вижу их. Или я не туда смотрю? Но если они есть, то хорошо бы и их в анонсы вставлять — очень поможет понять, нужна ли книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 14:22  

цитата vvladimirsky

Только ни в коем случае не о том, "чем это хорошо": навязчивым убеждением в "хорошести" продукта потребителя можно только отпугнуть.

Но рассказать, что это за книги, какое место занимают в истории и в литературном контексте вообще, в чем их уникальное своеобразие, кто из авторитетов отзывался о них восторженно -- обязательно нужно. Желательно -- по каждому пункту отдельным текстом, со ссылками на уже опубликованный контент. С иллюстрациями и демотиваторами. Вот это была бы грамотная потребительская реклама.

Я именно это имел в виду, но сформулировал криво — не в смысле рекламы, а в смысле чем эта книга хороша.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 14:30  

цитата Crashwall

ознакомительный фрагмент

И это тоже обязательно надо делать. Опять же в связке с другими материалами.

Рерайтинг материалов из "Локуса" и других авторитетных англоязычных источников можно делать -- это не так уж дорого стоит.

Любительский буктрейлер опять же не в миллионы обойдется.

Обязательно давать информационные (ни в коем случае не называя их рекламными) материалы в тематические группы вКонтакте -- по киберпанку есть несколько крупных сообществ (для "Зеркальных очков"), по хоррору (Ааранович).

Ну и так далее. Вариантов -- море. Многое можно сделать почти без затрат, кое-что -- вообще бесплатно.
–––
Страницы: 123...8485868788...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх