Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 14:48  

цитата Dark Andrew

мммм, а это тогда что: http://fantlab.ru/edition65387 ?

Предзаказ был открыт ещё до того, как книгу писать начали. http://www.goodreads.com/book/show/102991... http://www.amazon.com/Neverwinter-Saga-Bo...

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 14:49  
И вообще, надо слушать умных дядек, особенно когда они говорили, что издавать Готлгрим в той обложке не просто не рекомендуется, а категорически нельзя

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 17:45  
Не могу удержаться! Отличная работа! Заказ выполнен за 16 дней, включая доставку "Почты России" на расстояние 1000 км. через Москву. Книги отлично упакованы ("пупырчатая пленка" и коробочка), без изъянов. Хорошая бумага и печать (Райаниеми "Квантовый вор" и Кори "Война Калибана"). Единственная досадность — у Кори немного (7-8 мм) меньше высота, чем у предыдущего романа начала трилогии "Пробуждение Левиафана". Спасибо! Так держать! Буду и впредь заказывать через Интернет-магазин издательства.
–––
Х. Хауи "Песок"

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 14:38  
to Karavaev ,по поводу предыдущих постов. Может в роли пиарщика издательства вам не хочется быть,но в том,чтобы издательство выпускало хорошую фантастику вы ведь заинтересованы.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 17:16  
Февраль уж на носу. Кто же это загадочное издательство, перекупившее всю ваху?

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 17:26  

цитата neperevarine

Февраль уж на носу. Кто же это загадочное издательство, перекупившее всю ваху?

Информация от вчерашнего дня из группы вконтакте

цитата

Сообщим, вероятно, 1 февраля.

...и вовсе это не издательство, видимо. Магазин скорее всего. Вероятней всего электронный.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 00:31  
My bad, конечно, магазин. 8-)

Ок, ждем инфу.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:03  
Еще пять копеек о продвижении -- читаю сейчас как раз литературку на эту тему. Рассуждая на эти темы, надо учитывать один нюанс: с точки зрения специалиста по пиару книги ККФ -- сплошная головная боль. "По науке" для сопровождения каждого товара надо сделать 8-15 публикаций в год на одной или смежных площадках. Меньше -- неэффективно, больше -- нерентабельно. Причем в ходе кампании надо рассказать, что это за товар, какие традиции он развивает, какой ЦА адресован, с какими товарами, уже представленными на рынке, схож, а главное -- ответить на вечный русский вопрос: "В чем УТП, брат?". Ну там на авторитеты сослаться, попытаться модифицировать поведение покупателя, использую поведенческие клише ("кто не покупает -- тот москаль!" -- идеальный слоган для современной Украины:-)))) -- все это сам бог велел.

С ККФ беда в том, что каждая книга -- это отдельный, особый продукт. Четко выраженной линейки нет -- разве что в рамках авторских циклов. "Принц Терний", "Квантовый вор", "Эра Дракулы" -- каждую из этих книг надо продвигать отдельно. То есть по каждой проводить полномасштабную кампанию как я писал абзацем выше. Была бы четко выраженная линейка, некий брэнд, как зеница ока хранимый от размытия -- стало бы много легче. Например, серия "Многократно премированная западная НФ, не переводившаяся на русский" -- мечта пиарщика. Понятно что, понятно как, понятно для кого -- и сопроводительных материалов можно собрать гору. См. успех "Снов разума" -- хотя там от жадности почти сразу начали валить в кучу все подряд, размывая брэнд. Да и продвижения особого не было.

У ККФ такой серии нет, а грамотно и целенаправленно продвигать каждую книгу ресурсы не позволяют. Даже не финансовые -- нет времени, нет сил, нет лишних людей, которые готовы этим заниматься. Тем более что для проведения такой кампании нужен специфический опыт и определенные навыки. Вот и имеем то, что имеем. Какие могут быть претензии?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:08  
vvladimirsky вообще-то, у ККФ четыре серии есть:
SF — Кори, Гамильтон, Райяниеми, Флинн и пр.
Антологии — Лучшая научная фантастика: 26, 27 и пр.
"Мистика" (пока без названия) — Ньюман, Ааронович и пр.
Fantasy — Камерон, Скулл, Лоуренс и пр.

Просто серии еще не ярко выражены, так как книг пока вышло мало.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:13  

цитата negrash

вообще-то, у ККФ четыре серии есть

цитата negrash

Просто серии еще не ярко выражены, так как книг пока вышло мало

Василий не о том пишет — серии то есть. Нет акцентирования на том, чем серия Fantasy ККФ отличается от "Мастеров фэнтези" АСТ или "Книги-фантазии" от "Эксмо". Что объединяет книги в SF, кроме того, что это не фэнтези? А для любителей мистики ли серия, которую даже ты назвал "мистика"? И так далее. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:18  
Dark Andrew пока не выйдет хотя бы по 3-5 книжек в каждой серии, очень сложно рекламировать именно серии, потом — будет значительно легче. Главное — дожить до этого "легче". Больше покупайте у нас на сайте и в хобби-центре.8:-0

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:23  
Обещают Лоуренса в ближайшее время. Так же на февраль обещали Прист. Большая разница будет между ними по времени? В том смысле, есть ли смысл ждать, чтобы сразу две заказать или разница по времени будет почти в месяц?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:24  
vvladimirsky

цитата

читаю сейчас как раз литературку на эту тему

Ты чертовски прав, но "Огласите весь список пожалуйста!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:25  

цитата negrash

Больше покупайте у нас на сайте и в хобби-центре.

Я, как и Василий читаю сейчас про продажи (только более лёгкое явно чтиво :-)), и как раз сегодня скидывал пару моментов, которые вы упускаете именно с точки зрения продаж через сайт.

Банальнейший пример на собственном опыте. Мне нужно "Никогде" в оформлении "под Пратчетта". Оно нужно мне не вот прямо сейчас, а абстрактно. И что я в итоге вижу — на сайте ККФ она стоит 290, есть в наличии и может быть мне выслана почтой бесплатно. На ОЗОНе она 277, но под заказ, через 10 дней, может быть (и либо +доставка, либо плюс много книг в комплект). В Лабиринте 341 с моей скидкой. И почему я о том, что у вас всё дешевле ОЗОНа с Лабиринтом узнаю случайно, а не из направленной рекламы? Мне вот в голову не приходило проверять Геймана у вас, а не в стандартном наборе магазинов. И уверен, что никто из фантлабовцев вообще не в курсе, что ваш сайт надо тоже отслеживать по ценам.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:25  
keij сейчас в типографии 5 книг, но, к сожалению, по ряду причин нам сложно пока сказать, когда именно выйдет то или иное...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:27  

цитата Dark Andrew

Мне вот в голову не приходило проверять Геймана у вас, а не в стандартном наборе магазинов.

Gonza сказал, что рекламу на этот счет бум запускать, когда на сайте появится больше книг разных издательств. А у нас есть...

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:27  
negrash а можно в планы запилить обложки того, что уже в типографии? чтобы было понятно, чего осталось только дождаться

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:30  
keij подождите немного, хорошо?..
А в типографии сейчас: Марк Лоуренс «Король Терний», Чери Прист «Дредноут», Бен Ааронович «Темные реки Лондона», «Зеркальные очки» (антология Брюса Стерлинга) и «Лучшая научная фантастика 26» (антология Гарднера Дозуа).

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:34  

цитата negrash

пока не выйдет хотя бы по 3-5 книжек в каждой серии, очень сложно рекламировать именно серии, потом — будет значительно легче.

Да нет, именно "пока не выйдет" и надо рекламировать. Точнее, продвигать. Иначе эти "3-5" так и останутся на складе. Четкая политика серии, четкое представление об аудитории, перспективные планы -- все это кирпичики, из которых строится пиар-кампания.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:39  
vvladimirsky с одной стороны — я с тобой согласен, а с другой — нет. Спешить нельзя.
"Чтобы лес стал большим и дремучим, сказочным, должно пройти много времени". У.Эко (цитирую по памяти).

Чтобы сделать что-то популярным, нужно либо много денег, либо много времени. Иначе никак.
Страницы: 123...8384858687...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх