автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Так они практически на всех наценку увеличили. На ту же "Альфа-книгу", дистрибьюторами коей являются. А сейчас все интернет-магазины увеличат наценку на все.. В связи с этим законом, который накладывает ограничения на покупку товаров в зарубежных инет- магазинах
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Gonza А вы бы тут на фантлабе открыли колонку издательства. И выкладывали там красивые пресс-релизы, анонсы планов, отзывы на новые книги. Потому как фактически вы даже здесь книги свои не раскручиваете — пара строк, варианты обложек — и все. Помимо прочего эта колонка будет выскакивать при запросах книги в том же гугле. А почему не рассказать немного об авторе? Я вот ни о Кори, ни о Райаниеме, ни о Ньюмане по большому счету ничего не знаю. Так почему не рассказать мне и людям о том, какие они козырные чуваки? "Реки Лондона" — вообще для меня загадка. Чем они хороши? Вот самое время забацать в колонке рассказ о них и о Вере ;0)
Я, кстати, серьезен. Подумай над этим, пожалуйста.
Вполне здравое предложение, так как например Снежный ком уже давно имеет свою колонку на фантлабе и выкладывает прессрелизы новых книг и я думаю это привлекло немало новых читателей и покупателей.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
26 января 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov В связи с этим законом, который накладывает ограничения на покупку товаров в зарубежных инет- магазинах с чего вы взяли? Эти вещи никак не связаны с нашим книжным интернет-рынком — аудитория читателей на английском у нас настолько мала, что издателям глубоко пофигу закупаются они зарубежом или покупают "родное".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum с чего вы взяли? Эти вещи никак не связаны с нашим книжным интернет-рынком — аудитория читателей на английском у нас настолько мала, что издателям глубоко пофигу закупаются они зарубежом или покупают "родное". А я не только про читателей говорю.. Про всех покупателей. И не с чего не брал.. Это просто мое предположение
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не связано это ни с какими изменениями в таможне. 1) Книги не закупаются массово в зарубежных магазинах. Это взбрык монополистов — My Shop, Ozon, Read ничего подобного не заявили. Закрытие Borders и увеличение наценки в "Новом Книжном" из этой же оперы  2) Та же история с другими товарам — цены в отечественных магазинах не будут увеличиваться — слишком большая конкуренция и огромное предложение. Просто а) интернет-магазин в Китае, который не платит за доставку товара на оптовый склад в России и не платит таможенной пошлины — ВСЕГДА будет дешевле. б) С этих товаров государство не получает таможенных пошлин, в отличие от отечественных интернет-магазинов (таможня оплачена когда товар ввозили для опта в Россию). Так что это мера вполне оправданная (неприятная покупателю, но по сути верная).
140% наценки для "Лабиринта" — мне уже пофиг, где 130 там и 140 — но свою цену я на 10% срезать, чтобы у них цены влезали в приемлимый диапазон не буду, а скорее всего — повышу, так как цена точно перескочит рубеж "низкой цены" то нет смысла поджиматься...
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
arcanum 
 магистр

|
26 января 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza но свою цену я на 10% срезать, чтобы у них цены влезали в приемлимый диапазон не буду, а скорее всего — повышу, так как цена точно перескочит рубеж "низкой цены" то нет смысла поджиматься... откровенно говоря, я даже не вижу здесь смысла с вашей стороны оправдываться — вы занимаетесь бизнесом, а не благотворительностью. Работать в убыток — никто так не делает. Кто вменяемый спокойно это примет, а кто начнет истерить — так и черт с ними. Вы и так ранее более чем подробно объяснили как вы работаете с интернет-магазинами и какие в этом заложены проблемы. Если этого мало, то зачем тратить свое время на дальнейшие объяснения?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Не связано это ни с какими изменениями в таможне. Ну значит не связано. Я же не утверждаю ничего.. Кстати, а вот у меня заказ пропал на сайте...
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ заказа? У нас модуль СДЭКа стал косячить — некоторые стали заказывать доставку курьером по цене почты — мы эти заказы обрубаем. Сегодня утром модуль починили 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza 16617 от 23.12.2013
цитата Gonza некоторые стали заказывать доставку курьером Нет. Так я не заказывал
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У вас было некорректно заполнено: Доставка — почта России Оплата — курьеру наличными.
Это как раз в момент "поломки" блока. Почта России никаким курьером вам не принесет книги  Вам нужно повторить заказ правильно его оформив. Вроде сейчас все работает корректно.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Вам нужно повторить заказ правильно его оформив. Вроде сейчас все работает корректно. Спасибо. Как раз пришло письмо сейчас на электронку
цитата Gonza Оплата — курьеру наличными. Да? Мне казалось я его отменил. Ну ладно, будем иметь ввиду. В следующий раз закажем...А этти я уже на сетбуке заказал(Испугался что закончится тираж Кори )
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
26 января 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вы бы тут на фантлабе открыли колонку издательства. И выкладывали там красивые пресс-релизы, анонсы планов, отзывы на новые книги.
Идея хорошая, если не учитывать дружелюбных особенностей местной публики:) Если рассказать какая книга хорошая, то полетят помидоры, что "де неприкрытый пиар" или "прочитал(а), так себе, больше не буду верить этим красивым пресс-релизам". Это в лучшем случае. В обычном — обязательно начнутся рассуждения, что не то издаете, надо издавать вот то и то. С другой стороны, если любой пиар — пиар, то анонсы, конечно же нужны)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Идея хорошая, если не учитывать дружелюбных особенностей местной публики:)
Ну, как отмазка вполне сойдет. Лично я же считаю, что если ничего не делать (тем паче ссылаясь на мнение дураков), то ничего и не будет. Если издатель не использует даже то, что можно использовать бесплатно, то надежды на рост продаж по меньшей мере наивны. Вот, например, то, что я купил Век Дракулы, который мне очень понравился, заслуга отнюдь не Гонзы. А уважаемых мною людей, которые мне его настоятельно рекомендовали. Да и Вора я купил после рецензии фантлабовца в Зарубежных Новинках. А вот Реки Лондона я покамест брать не собираюсь, потому как для меня это нечто аморфное, неведомое и неинтересное. Ни хрена я не знаю о том, чем цикл интересен. И если вы полагаете, что я буду лазить по гуглам и всяким там гудридам, то делать мне больше нечего. Вот и думайте.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё будет нормально, если делать это в колонке издательства и оформлять именно как пресс-релиз, а не как два года назад, когда расхваливали одну книгу во всех рубриках.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 января 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тащемта, несмотря на мнение большинства отстающих, это делается до сих пор. И что самое удивительное, рецензии практически все вышедшие книги уже есть на сайте. Просто все надо оформить в один пост и возможно рассылать еще кому-то текст заранее на рецензии.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
vadya77 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всё будет нормально, если делать это в колонке издательства и оформлять именно как пресс-релиз, а не как два года назад, когда расхваливали одну книгу во всех рубриках
А что за книгу расхваливали, о которой Вы с неким неодобрением отзываетесь ?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 января 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 А что за книгу расхваливали, о которой Вы с неким неодобрением отзываетесь 8:-0?
Вангую, что Пекару, хотя расхваливали на самом деле много книг. Но сейчас будут говорить, что эту расхваливали особенно "злостно" 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
26 января 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вангую, что Пекару
Нострадамю, что Смита 
Но это уже не в эту тему.
цитата Karavaev И если вы полагаете, что я буду лазить по гуглам и всяким там гудридам, то делать мне больше нечего.
Да все уже есть в авторских колонках (официальных, не частных) и уже 100 раз ссылки давали. Проблема скорее в том, что на сайте нет нормальной системы поиска, вот и проще порой на Гудридс сходить или погуглить. Рецензия на первый роман; Обзор первого романа; Рецензия на второй роман; еще рецензия на второй роман; рецензия на третий роман. По-моему это называется "в рот положили и прожевали". Если набраться сил и прочитать, то можно понять что за книги.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
cot 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будут ли представлены в магазине издательства НФ книги Азбуки и Издательства Союза писателей Санкт-Петербурга?
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 января 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK По-моему это называется "в рот положили и прожевали". Если набраться сил и прочитать, то можно понять что за книги.
Вот да. Осталось только сделать посты о выходе книг и в качестве напоминаний давать ссылки на подобные рецензии. Ничего сложного даже делать не надо.
|
|
|