автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker нет там сейчас такого вала новых издательств готовых подмести все тамошние молодые таланты.
У меня как раз создалось обратное впечатление, о чем и написал. Смотришь, какой-нибудь Will Wight от издательства "Спрятавшийся гном паблишинг", а там 371 рецензия и 4.5 звезды. Или Paul Kemp от "Сердитого робота" со 115 отзывами и тоже 4.5 зведы. Или Морган Райс от издательства "Морган Райс" с тысячью отзывами... Или Jeff Carlson от издательства Candlemark & Gleam с 337 отзывами... Или Richard Phillips от "47Север", а у него вааще зашкаливает количество хвалебных отзывов. Я еще кучу могу таких вот примеров привести. Раньше не было такого количества странных авторов и неизвестных издательств. У меня и возник вопрос: почему Роб Хейс? Ведь, судя по "амазону", есть еще куча абсолютно таких же. Остается поверить "Фантастике", что именно Хейс хорош, а все остальное графомания. Просто, согласитесь, напрашивается очень логичный вывод, что все они одним миром мазаны...
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Позволю себе не согласится. Мой первоначальный пост вообще был адресован не вам, но вы вклинились и начали что-то доказывать. Кстати я так и не понял до конца что именно
Напомню, как все было. Мы с вами говорили о том, что "дарк", а что не "дарк", после того как я посмел предложить свои кандидатуры "дарка". Но вы сказали, что Морган вообще не "дарк", а Грина вы "только что узнали и вообще не помните, чтобы он упоминался в профильной теме на форуме". Отличный аргумент, кстати, — упоминание в профильной теме на форуме. На следующий мой ответ вы попытались мне нахамить
цитата Alherd Но конечно же проще додумать за оппонента и потом его закидывать аргументами. Действительно... цитата WhiskyJean Да что я вообще спорю?
После чего я перестал реагировать на ваши слова. И последнее время вклиниваетесь как раз вы — может, поэтому и не понимаете? Советую перечитать тред.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
17 января 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WhiskyJean, 1) Прежде всего отмечу, что вы вновь собираете "странный список" : в одном ряду Пол Кемп — крепкий автор, у которого есть приличная библиография, и совершенно прозрачные самиздатовцы. Схожим образом странно рядом смотрятся ангрироботовские книги (а это издательство пожалуй больше всех работает с интернет аудиторией) и CSовское издание поддержанное блогоподружками. 2) Звездочки на амазоне — это как рейтинг на ФЛ, на него можно конечно ориентироваться при покупке книги для себя, но уж точно не при приобретении прав на издание. 3) Абсолютно очевидно, что "Фантастика" использует другие источники информации о книгах, например, личный вкус и коммерческий опыт главного редактора; бета-ридеров зарубежки, мнению которых тот доверяет, и прочая. Они рискуют не 0.77 фунтами. 4) В постваховском развитии "Фантастики" наблюдаются некоторые его направления, одно из которых — модное dark fantasy. Как я неоднократно говорил и буду продолжать это делать в той же местной теме про ЧФ — не так много англоязычных авторов на этой делянке делают что-то стоящее и потенциально продаваемое у нас. Так вот Хейс — это результат точечного отбора под это направление, продолжение цепочки Лоуренс, Скалл, Кэмерон... Разумеется это моё частное представление о том, как выбор остановился именно на этой книге. Но поскольку я разделяю положительную оценку романа, то искренне порадовался, что этот автор будет издан у нас.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WhiskyJean Давайте я вам кое что напомню. Во-первых, мой первоначальный пост был адресован не вам, а совсем другому форумчанину, который утверждал, что дар фэнтези сейчас не востребовано и что в России много дф авторов провалилось в продажах. А это мягко говоря не так. Но ответили на него именно вы. Это раз. Во-вторых, насчёт определений жанровых. Да, на этом форуме есть профильная тема, в которой общаются люди, интересующиеся данным поджанром, делятся мнениями о прочитанных книгах, советуют друг другу жанровых авторов. Это даёт некоторое представление о том, что считается дарк фэнтези, а что нет среди русскоязычных любителей этого жанра. А насчёт Грина высказывался в этой теме не только я. Приведённыая вами ссылка на англоязычный сайт как минимум весьма спорная, а приведённый там список авторов и романов — весьма субъективен, даже несмотря на то, что под "дарк фэнтези" можно понимать довольно широкий круг тем и приёмов. Это два. В-третьих, никто вам не хамит. Мой пост был ответом на ваш:
цитата WhiskyJean А что вообще такое "крутой дарк"? "Взял меч, выматерился, посрал в углу"? Кто в таком случае относится к так называемому "дарку"? Бэккер и Эриксон туда тоже не относятся, обычное эпик-фэнтези, разве что чуть темнее Мартина. Да и Лоуренс с большой натяжкой "дарк", там только главный герой повалялся в кустах терновника и теперь все время думает: "убью-убью-убью". Вот и весь дарк. Так что остается один Аберкромби.
Я где-то говорил, что дарк фэнтези это именно так и никак иначе? Нет. Но вы лихо додумали за меня и начали мои слова (по вашему мнению, а на самом деле свои собственные) опровергать. Про это я и написал. Если вы считаете что я вам нахамил... ну что же, считайте так и дальше, если не можете понять собеседника Это три. Так что да, советую перечитать. А ещё лучше, научится читать с пониманием. Тогда и дискутировать будет проще.
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker 1) Прежде всего отмечу, что вы вновь собираете "странный список" :-))): в одном ряду Пол Кемп — крепкий автор, у которого есть приличная библиография, и совершенно прозрачные самиздатовцы. Схожим образом странно рядом смотрятся ангрироботовские книги (а это издательство пожалуй больше всех работает с интернет аудиторией) и CSовское издание поддержанное блогоподружками.
Да я собираю тот список, который вижу! Я обычный человек, я не знаю, где блогоподружки, а где что, кто из издательств откуда вырос и куда врос. Я знал "Тор", "Орбит", "Эйс", "Рок", "Бэнтам", "Дель Рей" (может, забыл кого). А теперь пошла волна каких-то непонятных авторов с кучей отзывов и звезд и непонятных для меня издательств. И Пола Кемпа я тоже не знал. После ваших слов прокинул — увидел, что он, оказывается, прославился "Forgotten Realms", которые я никогда не читал, кроме Сальваторе, да и то, пары книг мне хватило. С моей стороны, рядового читателя фантастики, это огромное число неизвестных авторов, причина популярности которых не совсем мне понятна, если не брать интернет-раскрутку. И если Гонза все это отчитывает, он мужественный человек. Но он ведь должен отчитывать, раз выбрал только Хейса?.. Я просто по природе своей подозрительный и параноидальный человек. Но я пытаюсь бороться с паранойей, к примеру, уже не считаю Путина пришельцем.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
17 января 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, можно подвести итоги. В теме не ориентируетесь. Аргументы берете с потолка, даже не пытаясь разобраться. Зато веское мнение имеете. Что и требовалось доказать.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Давайте я вам кое что напомню. Во-первых, мой первоначальный пост был адресован не вам, а совсем другому форумчанину, который утверждал, что дар фэнтези сейчас не востребовано и что в России много дф авторов провалилось в продажах. А это мягко говоря не так. Но ответили на него именно вы. Это раз.
Иногда бывает, что отвечают другие (shit happens). Я сразу сказал: "Я от себя назову из "около" дарк фэнтези", как бы прося разрешения влезть. Вы хотели знать, что провалилось? Пекара, Морган, Грин провалились. Не знаю, что с Полански, но он, похоже, тоже провалился, поскольку на западе его уже три книги вышло, а у нас только одна. Надо было вам сразу сказать: "А ваше мнение меня не интересует". Я бы отошел в сторонку. Вы тоже пишете мне в ответ на посты, которые были адресованы не вам. Это раз.
цитата Alherd А насчёт Грина высказывался в этой теме не только я. Приведённыая вами ссылка на англоязычный сайт как минимум весьма спорная, а приведённый там список авторов и романов — весьма субъективен, даже несмотря на то, что под "дарк фэнтези" можно понимать довольно широкий круг тем и приёмов. Это два.
А приведенные отзывы с других ресурсов, в том числе с сайта агента автора? Вы уже второй раз умалчиваете об этом, хотя их там еще шесть штук. Англоязычный сайт — это всего лишь одна из ссылок, которые я привел в подтверждение своих слов. Это два.
цитата Alherd Да, на этом форуме есть профильная тема, в которой общаются люди, интересующиеся данным поджанром, делятся мнениями о прочитанных книгах, советуют друг другу жанровых авторов. Это даёт некоторое представление о том, что считается дарк фэнтези, а что нет среди русскоязычных любителей этого жанра.
Важное слово тут — "некоторое", применяющееся к "представлению". Если Грин там не упоминался, это не означает, что он не "дарк". Это три.
цитата Alherd Я где-то говорил, что дарк фэнтези это именно так и никак иначе? Нет. Но вы лихо додумали за меня и начали мои слова (по вашему мнению, а на самом деле свои собственные) опровергать. Про это я и написал. Если вы считаете что я вам нахамил... ну что же, считайте так и дальше, если не можете понять собеседника :-) Это три.
Вы вообще не охарактеризовали дарк фэнтези. Вы сказали, что Моргана вы таковым не считаете, Грина не знаете, да и Аберкромби зачастую не совсем дарк. Я сказал, что в таком случае Бэккер и Эриксон тоже не дарк. Вы слили меня, сказав, что я "додумываю". Это четыре.
цитата Alherd Так что да, советую перечитать. А ещё лучше, научится читать с пониманием. Тогда и дискутировать будет проще.
Ответный совет — выражаться яснее. Тогда и у других не возникнет проблем с пониманием вашей позиции.
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Итак, можно подвести итоги. В теме не ориентируетесь. Аргументы берете с потолка, даже не пытаясь разобраться. Зато веское мнение имеете. Что и требовалось доказать.
Я всем своим словам привел документальные подтверждения. А вот вы привыкли бросаться словами, а отвечать за них не привыкли. Конечно, в данной ситуации сохранить лицо, ведь вы с таким апломбом заявили, мол, "не относится "Темная сторона" к дарк-фэнтези, и точка". Проще слить. Но я и писал, что именно так и будет.
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, эта дискуссия сделала книге неплохую рекламу (как известно, любая свара вокруг продукта — это реклама продукта). А если Гонза еще и объяснит свои мотивы да, быть может, потом опубликует отрывок, чтобы лучше доказать свою позицию, книга и вовсе станет бестселлером.
Я желаю "Фантастике" только удачи. До этого у них был очень неплохой вкус, что касается отбора. Поэтому я так и удивился их нынешнему выбору. Но ту же "Веру", опубликованную в Night Shade Books, я, к примеру, очень жду.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WhiskyJean Слушайте, вы же заявили, что перестали реагировать на мои слова. Так может хватит уже, а? 
цитата WhiskyJean Я сразу сказал: "Я от себя назову из "около" дарк фэнтези"
Ключевое слово "около". В своём первоначальном вопросе я ясно сформулировал что именно я хочу услышать. Всё последующее вяыяснение жанровой принадлежности — следствие этого "около". С такими "около" при желании можно и Толкина в дарк фэнтези записать. А насчёт того, что "провалились": кто и почему провалился в этой теме уже рассказали, советую перечитать.
цитата WhiskyJean А приведенные отзывы с других ресурсов, в том числе с сайта агента автора?
Сайт агента автора выдаёт ошибку 404. Мне лично это ничего не доказывает. Что до отзывов, то судя по первой ссылке у них там свой, другой "дарк". Иначе откуда там Лукьяненко и Лавкрафт в топ 50?цитата ArK Fantasy — это не фэнтези, это "фантазия". Как то так у них видимо. Я в своё время, когда только начал интересоватся жанром тоже много где искал информацию об авторах. Этот топ 50 весьма отличается от того, что обычно относится к dark fantasy в англоязычном интернете.
цитата WhiskyJean Если Грин там не упоминался, это не означает, что он не "дарк"
На этом форуме есть тоже люди, которые читали Грина. Что-то никто из них в данной дискуссии его дарком не считает.
цитата WhiskyJean Вы слили меня, сказав, что я "додумываю" Потому как вы именно этим и занимались. Вы придумали своё определение жанра (кстати с моей точки зрения абсолютно неверное), приписали его мне и начали яростно опровергать. Это и есть додумывание за оппонента. Очень удобный приём кстати, можно разбивать в пух и прах заранее подготовленными аргументами.
цитата WhiskyJean Ответный совет — выражаться яснее
С пониманием что и почему в этой теме заметны проблемы лишь у вас. Уже ведь объяснили почему издательство Фантастика хочет издать Хейса, и почему именно его, но вы вот уже несколько страниц с этим спорите. Непонятно что при этом пытаясь доказать. И да, чтобы закончить оффтоп. На этом форуме есть тема, посвящённая ДФ. Там можно выяснять "что дарк, а что нет"
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
17 января 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Если Грин там не упоминался, это не означает, что он не "дарк". Это три.
Еще раз: Shadows Fall это кровавая сатанинская чернуха? По Вашей логике выходит что так.
цитата WhiskyJean Вы сказали, что Моргана вы таковым не считаете
Знаете, вот я "Сталь остается" вообще фэнтези не считаю.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Phelan 
 магистр

|
17 января 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Я всем своим словам привел документальные подтверждения. А вот вы привыкли бросаться словами, а отвечать за них не привыкли.
 Вы привели несколько цитат, где его книги характеризуются, как темные. И что дальше? А еще в нескольких реценизиях "Темное сердце Лондона" описывают, как epic. Только эпических фэнтези книга от этого не становится. Можно описать, как dark tale книги Линча, Уикса, Батчера, трилогию Mistborn, что не превратит их в темное фэнтези. Заходим на страницу "Темного сердца Лондона" на goodreads.com, смотрим жанровую принадлежность книги — никакого темного фэнтези в списке нет и в помине: Fantasy Mystery Fantasy > Urban Fantasy Fantasy > Paranormal Horror Fantasy > Supernatural
Это — городское фэнтези. Пусть мрачное, но говорить о нем в одном контексте с Аберкромби или Лоуренсом, абсурдно.
цитата Alherd Сайт агента автора выдаёт ошибку 404. Мне лично это ничего не доказывает. Что до отзывов, то судя по первой ссылке у них там свой, другой "дарк". Иначе откуда там Лукьяненко и Лавкрафт в топ 50?
Там криво вставлена ссылка. На сейте просто выборка цитат из отзывов.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd И да, чтобы закончить оффтоп. На этом форуме есть тема, посвящённая ДФ. Там можно выяснять "что дарк, а что нет"
Мы еще разберемся, что Аберкромби в теме дарка забыл Оффтоп предлагаю безжалостно снести.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Еще раз: Shadows Fall это кровавая сатанинская чернуха? По Вашей логике выходит что так.
Такого жанра нет. Возможно, в результате нашей дискуссии некоторые люди начали подозревать, что дарк-фэнтези бывает разной и не ограничивается Куком и Аберкромби.
цитата Ghost of smile Знаете, вот я "Сталь остается" вообще фэнтези не считаю.
Людям свойственно ошибаться. Я, к примеру, считал вас девушкой, пока не заглянул к вам в профиль. А вообще, я про данный аргумент уже говорил.
цитата WhiskyJean PS. Сейчас, кстати, самое время привести убойный аргумент на все случаи жизни: "а я эти книги все равно не считаю темной фэнтези".
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
|
Gonza 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо сносить ничего! Еще неделя такого обсуждения и первый тираж книги может стать 2000 экз  Перевод будет готов через месяц где-то, отрывки для ознакомления вывешу на сайте. Извините что вклинился — продолжайте пожалуйста 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Заходим на страницу книги на goodreads.com, смотрим жанровую принадлежность книги — никакого темного фэнтези в списке нет
Круто. Теперь у нас goodreads авторитеты. Тому сайту, который я привел, мы не верим, а вот сайт от самиздатщины — вот настоящие критеги. Вы бы еще на "википедию" сослались.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|