автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
17 января 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Уже названный Саймон Грин с его "Темной стороной". Многажды пропихиваемый всеми силами фэнов и отпихиваемый издателями Муркок с "Глорианой". Пропихнутый-таки силами богатых фэнов и благополучно ушедший в стоки Крес. Казалось-бы-куда-уж-раскрученнее Мартин со слитыми в стоки "Грезами Февра" и отпихиваемым издателем "Армагеддон Рэг". Пекара, Эриксон... Хватит, али как?
Ни "Темная сторона", ни "Глориана" (в России не публиковавшаяся, о каком провале может идти речь?), ни названные книги Мартина к темному фэнтези не относятся. Эриксон у нас выходил задолго до того, как темное фэнтези начало набирать популярность. Про Пекару Dark Andrew выше написал.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Но главное не это — в теме пять человек, которые прочитали оригинал, вкусы у нас достаточно сильно отличаются, но при этом мы все согласны, что Хейс пишет хорошо. Вы в ответ приводите нам отзывы с амазона и хотите этим добиться чего? Спасти других от приобретения плохой книги? Так мне кажется, чтобы этим заниматься, для начала стоило бы убедиться, что книга действительно плоха.
Не надо обвинять меня в том, чего я не говорил. Я не ругал эту книгу, она вполне может быть хорошей. Я никого ни в чем не разубеждаю. Я повторил несколько раз, что приобрету ее. У меня просто, исходя из нескольких перечисленных выше пунктов, возник логический вопрос, который я и озвучил. Повторю его еще раз для особо глухих: удивительно, что настолько хорошая книга, как утверждают все прочитавшие, практически неизвестна на западе и не куплена никем из крупных издательств. Кроме того, насколько помню, ровно столько же народу на форуме (человек пять) превозносили до небес абсолютно средненького Пекару.
цитата Croaker Нет, я просто скажу, что список у вас вышел абсолютно нелепый, поскольку в нем намешано что угодно. И если подбирать названия подобным произвольным образом, то можно составить аналог и 10, и 20 и какой угодно давности.
В моем списке перечислены те мелкие издательства, которые сейчас активно издают фантастику. Я интересуюсь жанром, иногда лазаю по "амазону", смотрю, что выходит, прежде всего для того чтобы определить покупать или нет на русском ту или иную книгу. Последнее время я начал замечать, что появилось огромное число неизвестных мне авторов в неизвестных мне издательствах, и авторы эти, судя по отзывам читателей, пользуются огромной популярностью у народа. Раньше такого изобилия издательских имен не наблюдалось. Эти издательства я и перечислил. Не надо переходить на личности, я могу доказать, что все эти издательства сейчас издают фантастику, и их книги представлены на "амазоне".
цитата Croaker Аналогичным образом выглядят ваши данные с цифрами Хейса, когда вы напираете на 0,77 фунта, игнорируя тот факт, что рядом же стоят его книги по 2,58. Кроме того, ключевое: рейтинг амазона динамический, и расставляет книги не за весь период с начала продаж, а по текущим данным. Хейс от 2 до 10 в жанровых топах достаточно долго болтался, был в третьей сотне в оверолле по всему киндлу, и наконец 10.000 копий ушли за 11 недель продаж. Да и сейчас для книги, пока не вышедшей на бумаге, иметь место в 50 в своем жанре после 8 месяцев — это очень даже приличный показатель.
Видимо, у прочитавших высокая лояльность к автору. Это говорит только в плюс. Старых данных я не знаю, вижу только то, что сейчас. Кроме того, а вот эта книга, вышедшая два с лишним года назад и в электронном, и в бумажном варианте, причем явный самиздат "сам-пишу-сам-издаю", стоит выше Хейса
амазон.ко
А вот эта, вышедшая полгода назад, лишь чуточку ниже
амазон.ко
Хорошие ли это книги? Не знаю. Весьма сомнительно. Но, может, и хорошие.
Что же касается цены, то 2.58 — это тоже не заоблачная цена, она в два раза ниже средней. Для сравнения, столько же стоит первый Лоуренс, зато следующие его две книги стоят почти по пять фунтов. Главное, что первая книга Хейса стоит 77 пенсов. Хорошая маркетинговая политика. Молодец автор.
Подытоживая. Вполне возможно, эта книга окажется хорошей. Обязательно куплю и прочитаю. Тогда и поспорим дальше.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Я лично совсем не фанат "дарка", мне пофиг, есть он там или нет
Вот с этого и стоило начинать. Дарка в приведённом Вами списке крайне мало. Так что ни о каком перенасыщении рынка говорить не стоит, я думаю. А спрос на этот поджанр сейчас есть (вроде как). Потому пусть издают Хейса. Кстати книги Мартина, которые вы привели — вообще даже не фэнтези.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
17 января 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean удивительно, что настолько хорошая книга, как утверждают все прочитавшие, практически неизвестна на западе и не куплена никем из крупных издательств.
Так и вам уже несколько раз сказали. Ничего удивительного в этом нет.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean у прочитавших высокая лояльность к автору. Это говорит только в плюс.
Высокая лояльность объясняется просто: книга писалась в интернете, публиковалась в интернете и удовлетворяет потребностям обитателей американского интернета. "Опрос, проведенный в сети, показал, что 100% участников имеют доступ к сети Интернет". О качестве текста это ничего не говорит -- а тем более о конвертируемости этого текста в России.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Ни "Темная сторона"... к темному фэнтези не относятся.
Ага, конечно. Безаппеляционность зачастую граничит с глупостью. А теперь смотрим жанр
Тыц
Далее. Читаем отзывы.
Green is a master chef. Fans of Harry Dresden would find John Taylor a terrific read...but then again, so would any fan of good, dark urban fantasy. Recommended.
--SF Revu
И еще отзыв
“Sharper Than a Serpent’s Tooth is an excellent blend of dime store detective and dark fantasy. It’s an intense culmination of a gripping series. Highly recommended.”
–Infinity Plus Review
И еще отзыв
“As always, Green shines in his over-the-top no-holds-barred action and descriptions of the Nightside’s nastiest, strangest corners. …no one can write quite like Simon Green when it comes to stylized or extreme dark/urban fantasy storytelling…it’s all in good fun. I absolutely love this series. HELL TO PAY is urban fantasy with a neon edge. I’ll happily recommend HELL TO PAY as a worthy addition to the Nightside series.”
–Green Man Reviews
И еще
“Simon R. Green takes his Nightside series to the next level. With all the mysteries solved in the previous SHARPER THAN A SERPENT’S TOOTH, it was anyone’s guess where the story might go from here. Well, now we know–and it’s dynamite. If you’re looking for fast-paced, no-holds-barred dark urban fantasy, you need look no further: the Nightside is the place for you. With John Taylor as your guide, you know things will never be dull… Strongly recommended.”
–SF Revu
И еще
“Yet another roller-coaster ride through the dark fantasy landscape of the nightside… certain to please Green’s legions of fans.
– SF Revu (Drew Bittner)
И еще
“Another fast-paced, quirky dark tale.”
– Monsters and Critics
Могу еще накопать, если нужно. Кстати, все отзывы взяты с сайта агента Саймона Грина, который я случайно нашел.
агент
Я считаю, надо составить петицию и написать всем этим придуркам, что "Темная сторона" — это НЕ ДАРК ФЭНТЕЗИ!!! И агента с автором заодно просветить, а то ведь обольщаются, наверное.
Я не утверждаю, что "Темная сторона" — это чистая "темная фэнтези", но очень сильный элемент данного жанра в этом сериале есть, что и позволяет причислить эти книги к "темной фэнтези". Кстати, издатели, ау! Я очень хочу прочесть продолжение!
PS. Сейчас, кстати, самое время привести убойный аргумент на все случаи жизни: "а я эти книги все равно не считаю темной фэнтези".
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Высокая лояльность объясняется просто: книга писалась в интернете, публиковалась в интернете и удовлетворяет потребностям обитателей американского интернета. "Опрос, проведенный в сети, показал, что 100% участников имеют доступ к сети Интернет". О качестве текста это ничего не говорит -- а тем более о конвертируемости этого текста в России.
Осторожно! Вы проявляете сомнения! Об этой книге пять человек хорошо отозвались!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы все так серьезно обсуждаете, будто есть некий сакральный алгоритм определения пригодности автора для конкретного рынка. Практика — единственный критерий истины. Методом проб и ошибок. Думаете зря что ли издатели старательно цепляют новых авторов к уже раскрученным ярлыкам? Типа новые Сумерки, или новый Поттер? Здравый смысл и знание аудитории позволяет снизить риск, но не гарантирует успех.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
17 января 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean А теперь смотрим жанр
и все-таки? Его же Shadows Fall, по такой логике — кровавая сатанинская чернуха?
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Alherd 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean А теперь смотрим жанр Тыц
И на этом же сайте убойный список 50 лучших дарк фэнтези романов, в котором есть Лавкрафт, Гейман и Кинг (причём не Тёмная Башня), но нету Стовера, Эриксона и Бэккера. Так что авторитетность данного источника сомнительна весьма. Ну да, тут конечно смотря что считать дарком в фэнтези...
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
17 января 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Я очень хочу прочесть продолжение
цитата ArK Все хотят
Выучите, наконец, английский 
цитата WhiskyJean А теперь смотрим жанр
А еще там в этом жанре в их списке... Гарт Никс с его "Старым королевством", и Энн Райс с "Вампирскими хрониками"... и Лукьяненко там, "Ночной дозор" такое черное фэнтези!
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan цитата WhiskyJean удивительно, что настолько хорошая книга, как утверждают все прочитавшие, практически неизвестна на западе и не куплена никем из крупных издательств.
Так и вам уже несколько раз сказали. Ничего удивительного в этом нет.
Только я один вижу несуразность этого заявления? Вся трилогия была опубликована почти год назад. До этого она еще года два, наверное, писалась. Тем не менее, написав книгу, автор решил не отправлять ее издателям и агентам. Зачем, ведь они недостойны такого шедевра!.. "Сам опубликую и сам получу деньги!" — придумывает он гениальный план. И вот книги выходят, причем только на английском "амазоне", американцев оставили без шедевра — все равно дураки, ничего не поймут. Книги выходят и сразу попадают в топы продаж, их скупает множество человек, на них публикуется много рецензий (целых 78!). Тем временем агенты и издатели плачут: "Пожалуйста, дайте опубликовать нам эту трилогию!" "Хрен вам, а не прибыль!" — отвечает гордый автор. И только парням из "Фантастики" удается сломить гордого упрямца.
Я не хочу заранее очернить Хейса, даже в мыслях этого нет, мне интересно, что внутри этих книг, но вы сами своими заявлениями заставляете меня рисовать такие вот картинки. Я еще раз хочу подчеркнуть: я рисую слишком "черный" сценарий полностью в традициях темного фэнтези. Книга наверняка вполне нормальная. Но нам-то все пять прочитавших дают понять, что это чуть ли не новый Аберкромби, чуть ли не новый шедевр! А вот в этом я очень сомневаюсь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 января 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Подытоживая. Вполне возможно, эта книга окажется хорошей. Обязательно куплю и прочитаю. Тогда и поспорим дальше.
Судя по дальнейшим постам, аккаунт пользователя WhiskyJean захвачен сторонним лицом.
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Выучите, наконец, английский
Да я знаю его, но читать на русском куда приятнее.
цитата Alherd И на этом же сайте убойный список 50 лучших дарк фэнтези романов, в котором есть Лавкрафт, Гейман и Кинг (причём не Тёмная Башня), но нету Стовера, Эриксона и Бэккера. Так что авторитетность данного источника сомнительна весьма. Ну да, тут конечно смотря что считать дарком в фэнтези...
цитата Ghost of smile А еще там в этом жанре в их списке... Гарт Никс с его "Старым королевством", и Энн Райс с "Вампирскими хрониками"
цитата WhiskyJean Я не утверждаю, что "Темная сторона" — это чистая "темная фэнтези", но очень сильный элемент данного жанра в этом сериале есть, что и позволяет причислить эти книги к "темной фэнтези"
И тем не менее, сайт, судя по всему, достаточно большой и влиятельный.
"Since 2008, the site has had over 2 million unique visitors."
У того же Phelan'а такого сайта нет. Зато он один может расставить все по местам!
И что делать с цитатами из других источников, с сайта того же агента?
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
17 января 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Повторю его еще раз для особо глухих: удивительно, что настолько хорошая книга, как утверждают все прочитавшие, практически неизвестна на западе и не куплена никем из крупных издательств.
Это я понял, непонятно другое — цель-то всех этих прений в чем, вывод ткскзть? Если не нашла, то плохая?
цитата WhiskyJean В моем списке перечислены те мелкие издательства, которые сейчас активно издают фантастику.
Вы их привели для иллюстрации тезиса "последнее время на западе появилась куча мелких издательств, которые издают каких-то малоизвестных авторов, но отзывы на этих авторов почти всегда хвалебные", а не просто мелких и активно издающих фантастику. Опять же, полагаю, тезис по идее как-то должен быть привязан к Хейсу и самиздатовцам попадающим на бумагу. И именно в этом разрезе список выглядит странным и произвольным. Для примера: отзывы на книги Nightshade books (в предыдущей инкарнации) — это вещь очень условная, потому что издательство раскруткой своих книг фактически не занималось. Solaris, Angry Robot, Pyr — имеют капитальную подпорку в виде "большого брата" — владеющих издательств, поэтому вольны заниматься экспериментами, кроме того, первые очень заточены на формат, а ко вторым надо наоборот сугубо неформатные вещи нести, у третьих надо совпасть со вкусами лично Андерса (аналогично и у NSB, и у Jo Fletcher Books, к слову), то есть книги в эти издательства весьма непросто попадают, но и попав не вызывают вот такой уж волны сугубо положительных оценок. На большинство авторов 47North реакция критиков весьма сдержанная, а читательские отзывы — ну тут все проще: уж какие книги амазону продвигать, как не им же и изданные. Отчего в списке Ridan Publishing я вовсе не понимаю. Да, там Салливан издавался, но это потому, что глава издательства его брат. Остальными в масштабах англоязычного книгоиздания вовсе можно пренебречь — ничего они такого выдающегося не сделали. Ах да, я CreateSpace забыл — это как раз голимый самиздат по принципу POD.
Выводы: 1) да, малые издательства ориентированы на новых авторов, у них выхода нет, потому что Мартины все заняты, но это не означает, что попасть в них проще, чем к одному из мэйджоров. Собственно, примерно то же самое делает сейчас "Фантастика" — она "открывает" новые переводные имена, и причина та же. 2) если вы видите оверхайп в интернете по поводу книги, то не надо акцент переносить на издательство — нет таких малых издательств сейчас, которые сплошь авторами бестселлеров сыпят.
цитата WhiskyJean Тем не менее, написав книгу, автор решил не отправлять ее издателям и агентам.
Он отправил её многим агентам и получил отказы. Так же как и очень и очень многие авторы, которые сейчас имеют приличные контракты. Просто ещё некоторое время назад выход был только один — продолжать слать рукописи агентам. Сейчас можно попробовать электронный самиздат.
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Судя по дальнейшим постам, аккаунт пользователя WhiskyJean захвачен сторонним лицом.
Не, это у меня множественные персональности разыгрались.
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Это я понял, непонятно другое — цель-то всех этих прений в чем, вывод ткскзть? Если не нашла, то плохая?
Почитайте, пожалуйста, историю переписки. Я нигде не говорил, что книга плохая! Я просто сказал: вот это и вот это — очень странно. А тут все как накинутся: да что ты понимаешь! это суперкнига! Я, естественно, отбиваюсь. :)
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Я, естественно, отбиваюсь. :)
Позволю себе не согласится. Мой первоначальный пост вообще был адресован не вам, но вы вклинились и начали что-то доказывать. Кстати я так и не понял до конца что именно
цитата WhiskyJean И тем не менее, сайт, судя по всему, достаточно большой и влиятельный. "Since 2008, the site has had over 2 million unique visitors."
Такие топы публикует почти каждый крупный сайт посвящённый фантастике. Что характерно, топы эти могут весьма отличаться друг от друга. Но когда в больштнстве из них появляются Мартин или Аберкромби это одно, это уже что-то значит. А если в такой топ вдруг затесался Лукъяненко со своим дозором (!), то это ещё ничего о жанровой принадлежности не говорит
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
17 января 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Почитайте, пожалуйста, историю переписки.
С этого и начал. Сильно никто и не накидывался, насколько я вижу — объяснить пытались, да, и мой ехидный смайл был не про "что ты понимаешь" — просто пытаюсь пояснить, что нет там сейчас такого вала новых издательств готовых подмести все тамошние молодые таланты. Каждый их смоллпресс имеет кучу частных тараканов, преодолеть которые стоит ровно тех же усилий, что и попасть в Голланц, Орбит, Эйс или Тор Отказы агентов — это такая норма, что процесс может тянуться годами. Аберкромби тот же продавался два года, да и вообще портянку можно написать с подобными примерами. Вообще случаи вроде Лоуренса или Райана — это очень редкие исключения.
цитата WhiskyJean это суперкнига!
Это не суперкнига — это просто очень хорошая (на мой вкус) книга в жанре, в котором не то чтобы изобилие этих хороших книг.
|
|
|