автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
16 января 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Дарк фэнтези? Я Вас умоляю, я фанатик Грина, но назвать это дарк фэнтези...
А я вот считаю вполне даже "дарк". Ну хорошо, это "дарк городская фэнтези". Мир — куда чернушнее Батчера и прочих гамильтон-харрис-харрисон. Я ту же "Имаджику" Баркера тоже "дарк фэнтези" считаю. Как и Мьевилля. Просто "Имаджика" была написана задолго до появления этого жанра, а Мьевилль оказался настолько силен, что сам себе название придумал — new weird, иначе бы тоже относили его к темно-городской фэнтези.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
16 января 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean А я вот считаю вполне даже "дарк".
...Это юмористическое городское фэнтези, с зашкаливающим количеством стеба и приколов. Дарка там — даже не щепотка.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
16 января 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean А Хейса даже ТАМ никто не покупает.
Странный вывод, учитывая, что Хейси на Амазоне числится в списке бестселлеров, как один из наиболее покупаемых авторов жанра:) Сейчас он в 20-30 лучших, в ряду с Малазанским циклом Эриксона, с Робин Хобб, Бруксом и т.д. В июле был в TOP-10 (на 5 месте). Но, конечно же, сложно аргументированно бороться с "Не читал и читать не буду. Осуждаю. Докатились издатели."
Те, кто прочитали эти романы на английском — высказались здесь тепло и крайне положительно. Это действительно трилогия в лучших традициях Аберкромби, но со своей индивидуальностью. Настоящий гримдарк (можно сказать "классический") с обаятельными персонажами (что не мешает им махать мечами, лишаться разных частей тела и по возможности лишать их других), с множеством злоключений, побегов из тюрем, путешествий на корабле, наемниками и Судьями, и над всем этим веет мрачный дух Инквизиции и ее демонов. Собственно, лучше как минимум один раз прочитать, чем..:)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
16 января 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean А Хейса даже ТАМ никто не покупает.
С чего вы это взяли ? Только за первый месяц The Heresy Within купили 10 тысяч человек. Если же речь об издательствах, то как показывает пример того же Суареза, путь от самиздата до печати на Западе может быть достаточно долгим, и по его продолжительности нельзя судить о качестве книги.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Странный вывод, учитывая, что Хейси на Амазоне числится в списке бестселлеров, как один из наиболее покупаемых авторов жанра:)
цитата Phelan С чего вы это взяли %-? Только за первый месяц The Heresy Within купили 10 тысяч человек.
Во-первых, я имел в виду издателей. Вы же сами мне Суареса приводили в пример. Я имел в виду, что Хейса никто из издателей не купил. А о том, сколько читателей его купили, я ничего не говорил. И вот тут наступает во-вторых. Раз вы говорите о цифрах, я тоже их изучил. Приведу отзыв одного из читателей:
However, for 77p it was probably worth what I paid for it.
И другого.
I don't feel too aggrieved as the book only cost 79 pence, but Joe Abercrombie this is not...
И третьего.
I got this title for £0.77 and it was well worth the read.
Переводу общий смысл для не знающих английский: "Я заплатил 77-79 пенсов и не жалею. Нормальная книжка на почитать".
Да, если Гонза будет продавать эту книгу за 45 рублей, думаю, она обязательно станет бестселлером. Что же касается нынешнего положения бестселлеров. Приведем цифры Хейса
#1,639 Paid in Kindle Store (See Top 100 Paid in Kindle Store)
#30 in Kindle Store > Books > Fiction > Fantasy > Epic #42 in Books > Fantasy > Epic #59 in Kindle Store > Books > Fiction > Fantasy > Contemporary
А теперь посмотрим, кто на первых местах в "киндло-фэнтези-эпик". Это такие известные авторы, как Мария Снайдер, Николь Конуэй, Майкл Дж.Мэннинг, Тоби Нейборс, Джордан Бейкер, Джошуа П.Саймон, Айя Найт и проч. Кто все эти люди? Да, там есть Мартин, Толкин, Лоуренс и проч. Но это означает, что любой левый писатель может попасть в топы "киндла". Главное — поставить правильную цену. А цена у Хейса сейчас — 77 пенсов. Приблизительно 45 рублей. Это вы называете "быть одним из наиболее покупаемых авторов жанра"?
И я не говорил, что не буду его читать. Я просто вслух задал вопрос, который возник у меня, когда я попробовал применить к сложившейся ситуации логику.
цитата WiNchiK Те, кто прочитали эти романы на английском — высказались здесь тепло и крайне положительно. Это действительно трилогия в лучших традициях Аберкромби, но со своей индивидуальностью. Настоящий гримдарк (можно сказать "классический") с обаятельными персонажами (что не мешает им махать мечами, лишаться разных частей тела и по возможности лишать их других), с множеством злоключений, побегов из тюрем, путешествий на корабле, наемниками и Судьями, и над всем этим веет мрачный дух Инквизиции и ее демонов. Собственно, лучше как минимум один раз прочитать, чем..:)
Да, да, про Пекару говорили то же самое, только сравнивали не с Аберкромби, а с Кресом. Типа он во сто раз круче... И даже мрачный дух инквизиции поминали.
PS.
цитата Phelan Если же речь об издательствах, то как показывает пример того же Суареза, путь от самиздата до печати на Западе может быть достаточно долгим, и по его продолжительности нельзя судить о качестве книги.
Но я видел огромное множество других примеров, где путь достаточно быстр — со всякими неизвестными мне авторами и неизвестными издательствами.
Вы меня пытаетесь убедить, что стакан наполовину полон, а я говорю, что, судя по всему, он вполне может быть наполовину пуст. Не то чтобы я был пессимистом. Факты говорят за себя. Еще раз перечислю:
а) Книги в самиздате уже год, а никто из больших издательств не заинтересовался. Даже объявления об этом у автора нет.
б) Несмотря на копеечную цену книги, отзывов очень немного.
в) Общий тон отзывов наводит на пессимизм: мол, писатель не больно-то умеет писать.
Но, конечно, если взвесить все это и применить принцип Оккама, вывод может быть только один: это будущий столп жанра, и вообще замечательная книга, успеху которой помешал лично Барак Обама (иначе почему ее нет на американском "амазоне"?), и мы должны быть счастливы, что она дошла до России. Простите, то не ликую вместе с вами. Горло от радости перехватило.
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile ...Это юмористическое городское фэнтези, с зашкаливающим количеством стеба и приколов
Стеба и приколов с лихвой хватает в Чандлере, но это не делает его юмористическим детективом. И Гаррет — это тоже не юмористическая фэнтези (хотя, конечно, и не "дарк").
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
17 января 2014 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean это не делает его юмористическим детективом
Вы путаете книги, где приколы — основа всего происходящего, с книгами, где приколы — только оттеняют основной фон. Нет, ради бога, если Вы считает книгу, где присутствует Малышка Ктулху — дарком, то запретить Вам думать иначе не может никто.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Вы путаете книги, где приколы — основа всего происходящего, с книгами, где приколы — только оттеняют основной фон. Нет, ради бога, если Вы считает книгу, где присутствует Малышка Ктулху — дарком, то запретить Вам думать иначе не может никто.
Спасибо. Но я считаю и "Горменгаст" одним большим приколом, но это не делает его юмористической фэнтези.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 января 2014 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Да, да, про Пекару говорили то же самое, только сравнивали не с Аберкромби, а с Кресом. Типа он во сто раз круче... И даже мрачный дух инквизиции поминали.
Ну так он и круче Креса (кроме "Громбелардской легенды"). А провалился в первую очередь из-за неверной ценовой политики на русском, а не из-за слабости текста.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
17 января 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Я имел в виду, что Хейса никто из издателей не купил.
Это факт. Но из него совершенно не следуют выводы, которые вы делаете о "сомнительности автора". Дискутировать о качестве и ценности книги с человеком, который ее не читал, я не собираюсь. Кстати, агента у Хейса действительно нет. Так и у Аберкомби он тоже далеко не сразу появился. Только, когда Джо начинал, у него еще не было возможности публиковать самостоятельно через "Амазон".
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Насколько помню, до ЧФ у нас этот жанр вообще не был четко оформлен. А что вообще такое "крутой дарк"? "Взял меч, выматерился, посрал в углу"?
Я вообще не о том говорил. Но конечно же проще додумать за оппонента и потом его закидывать аргументами. Действительно...
цитата WhiskyJean Да что я вообще спорю?
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
17 января 2014 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну так он и круче Креса (кроме "Громбелардской легенды"). А провалился в первую очередь из-за неверной ценовой политики на русском, а не из-за слабости текста.
А я только ее и читал. Неплохо, но не зацепило, поэтому дальше решил не продолжать. Но как раз Пекара мне понравился куда меньше... Хотя его бы я читать продолжил, поскольку обещали, что "а вот дальше самое ого-го и начнется". Только из-за этого.
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо правильная позиция скупать новичков для издательства, которое занимается (теперь) не самым мейнстримным контентом. Будет ли покупка конкретного произведения конкретного автора ошибкой — покажет время, но подход правильный. Пока планы очень радуют. Оффтопомцитата WhiskyJean Кто в таком случае относится к так называемому "дарку"? Бэккер и Эриксон туда тоже не относятся, обычное эпик-фэнтези, разве что чуть темнее Мартина. [skipped] Вот и весь дарк. Так что остается один Аберкромби.
Аберкромби часто в дарке упоминают, похоже, кто-то его там видит, но называть его эталоном? Увольте! Стовер с Вагнером тоже не дарк, похоже? 
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Croaker 
 магистр

|
17 января 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Конечно, сейчас вы, который, безусловно, владеет вопросом, будете мне рассказывать, что это издательство не такое уж и мелкое, оно существует целых четыре года и так далее, а это вообще всего пять книг выпустило.
Нет, я просто скажу, что список у вас вышел абсолютно нелепый, поскольку в нем намешано что угодно. И если подбирать названия подобным произвольным образом, то можно составить аналог и 10, и 20 и какой угодно давности.
Аналогичным образом выглядят ваши данные с цифрами Хейса, когда вы напираете на 0,77 фунта, игнорируя тот факт, что рядом же стоят его книги по 2,58. Кроме того, ключевое: рейтинг амазона динамический, и расставляет книги не за весь период с начала продаж, а по текущим данным. Хейс от 2 до 10 в жанровых топах достаточно долго болтался, был в третьей сотне в оверолле по всему киндлу, и наконец 10.000 копий ушли за 11 недель продаж. Да и сейчас для книги, пока не вышедшей на бумаге, иметь место в 50 в своем жанре после 8 месяцев — это очень даже приличный показатель.
Но главное не это — в теме пять человек, которые прочитали оригинал, вкусы у нас достаточно сильно отличаются, но при этом мы все согласны, что Хейс пишет хорошо. Вы в ответ приводите нам отзывы с амазона и хотите этим добиться чего? Спасти других от приобретения плохой книги? Так мне кажется, чтобы этим заниматься, для начала стоило бы убедиться, что книга действительно плоха.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Имхо правильная позиция скупать новичков для издательства, которое занимается (теперь) не самым мейнстримным контентом. Будет ли покупка конкретного произведения конкретного автора ошибкой — покажет время, но подход правильный. Пока планы очень радуют.
Подход совершенно неправильный: крупное издательство имеет право на ошибку, маленькое -- нет. Урон, который может нанести нераспроданный тираж на складе АСТМО и на складе ККФ, несравним. Но в данном конкретном случае у издателей, как я понимаю, есть основания сделать ставку на этот роман.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Подход совершенно неправильный
А какой порядок цен на права для известного/малоизвестного автора? Может ли издательство рискнуть деньгами и посмотреть пару-тройку лет из пяти выкупленных, как пойдут продажи на языке оригинала?
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 января 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата и посмотреть пару-тройку лет из пяти выкупленных, как пойдут продажи на языке оригинала?
Похоже АСТМО так и делает уже последние лет десять.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а потом: "ой, а у нас права на Имярека кончились"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist А какой порядок цен на права для известного/малоизвестного автора?
Смотря какого известного и какого малоизвестного. Зависит от многих обстоятельств, начиная от политики агентства.
У нас, кстати, известных выше крыши неизданных: "Оседлавшие волну шока" и "Взирают агнцы горе" Браннера, до сих пор не выходили -- уж лучше бы за них взялись. Классика.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
17 января 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Вот мне интересно узнать эти имена. Именно из дарка Уже названный Саймон Грин с его "Темной стороной". Многажды пропихиваемый всеми силами фэнов и отпихиваемый издателями Муркок с "Глорианой". Пропихнутый-таки силами богатых фэнов и благополучно ушедший в стоки Крес. Казалось-бы-куда-уж-раскрученнее Мартин со слитыми в стоки "Грезами Февра" и отпихиваемым издателем "Армагеддон Рэг". Пекара, Эриксон... Хватит, али как? Я лично совсем не фанат "дарка", мне пофиг, есть он там или нет.
|
|
|