автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
17 декабря 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МОжет успеет ОЗОН до НГ, но скорее всего — нет, дебеторка перед нами поставщика в Озон — 90% от отгруженного.
To Vul: в корне не верно. Тот же Лабиринт наценяет на нас минимум 130%, берет товарный кредит книгами, а потом, когда книга продастся с 130% наценкой еще берет и денежный кредит у нас — ведь за УЖЕ ПРОДАННУЮ книгу он прокручивает деньги и через полгода нам отдает. Чтобы книга в Лабиринте было по вменяемой цене наценку (до 25-40%) снижает издатель, а не "Лабиринт" со своими 130% у них она фиксированная.
Дальше по времени — за 50% отгруженного в Лабиринт мы получим свои деньги с 30% маржой через полтора года Т.е на вторую книгу мы наберем денег через 2 ГОДА в лучшем случае! В то время как при прямой продаже с меньшей ценой чес в Лабиринте и вшитой оплатой за почтовое отправление мы получаем процентов на 40 больше денег и сильно раньше, эти деньги мы можем потратить на закупку прав и печать продолжения. Все очень просто. 100 + 60 руб. быстро или 100 + 30 руб. через год. И не забывайте, что издание переводной фантастики и так тяжелое дело, а если еще добавляются приблуды продавца.... как вы думаете почему переводня фантастика не в фаворе у издательских концернов?
Почему как вы думаете из всех издательств, самое стабильное КСД? А продажи их книг через Московский офис БММ у них — мизерные, и цена на на Сандерсона в рознице в Москве откуда такая?
Все очень похоже на одно изречение, которое можно поправить с прицелом на книги: "Не хочешь кормить СВОЮ армию, будешь кормить чужую" 
Покупая у "Лабиринта" вы кормите "чужую" армию (130% и 30-40% "немного" разная маржа + кто кого кредитует ). ТОлько вот эта "чужая" армия не собирается покупать права и переводить того же Лоуренса или Кори, зачем им это?
To Arcanum — 1) Не надо покупать без регистрации, она не просто так придумана 2) Напишите мне номер вашего заказа — скинем ID в личку.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
keij 
 активист

|
17 декабря 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И почему мне иногда кажется, что меня игнорируют? 
цитата Gonza Покупая у "Лабиринта" вы кормите "чужую" армию (130% и 30-40% "немного" разная маржа + кто кого кредитует ). ТОлько вот эта "чужая" армия не собирается покупать права и переводить того же Лоуренса или Кори, зачем им это?
Всё, считай переманил меня на свою тёмную сторону силы :) Только вот услышать бы инфу по моим вопросам. Там как раз был по теме — почему Фантастика не выставляет в своём магазе остатки ЗК?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
17 декабря 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Я немного приболел (с температурой) не все вылавливаю и времени не хватает 2) "Эра Дракул" — это скорее к Гейману и Ходдеру, а не к привычным вампирам. 3) С оплатой — либо у вас затык, либо настройка второго (хоббийного магазина) могла сбить натройки, сейчас проверяли — все вроде работает... 4) ВСЕ сдэк ЗАКАЗЫ ОТВОЗИЛ ЛИЧНО В сдэк на прошлой неделе и самые свежие — в понедельник. 5) ЗК — ждем контракт, пока не придет физически — все это разговоры для бедных  6) По клубному изданию ЗК экономика решится когда получим контракт со всеми устаканенными фин. условиями с той стороны — много ньюансов, которые можно понять только увидев ту ПРОСТЫНЮ, что пришлет Хазбро! 7) Смедман и Кемп лежит не У НАС на складе — там другая "Фантастика", с другими владельцами (хоть уже и закрытая).
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
keij 
 активист

|
17 декабря 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza 7) Смедман и Кемп лежит не У НАС на складе — там другая "Фантастика", с другими владельцами (хоть уже и закрытая).
Сложно то всё как :) А "новая" Фантастика планирует продавать ЗК в своём магазине в своё время?
цитата Gonza 5) ЗК — ждем контракт, пока не придет физически — все это разговоры для бедных 6) По клубному изданию ЗК экономика решится когда получим контракт со всеми устаканенными фин. условиями с той стороны — много ньюансов, которые можно понять только увидев ту ПРОСТЫНЮ, что пришлет Хазбро!
Ясно. Будем ждать...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 декабря 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Тот же Лабиринт наценяет на нас минимум 130%, берет товарный кредит книгами, а потом, когда книга продастся с 130% наценкой еще берет и денежный кредит у нас — ведь за УЖЕ ПРОДАННУЮ книгу он прокручивает деньги и через полгода нам отдает. Чтобы книга в Лабиринте было по вменяемой цене наценку (до 25-40%) снижает издатель, а не "Лабиринт" со своими 130% у них она фиксированная. Интересно, это только Лабиринт такой "хороший", или остальные интернет-магазины тоже так себя ведут? Сетбук, например? А те частники, которые на Украину книги возят (на Петровку в Киев, в "Райский уголок" Харькова, в Днецк и т.д. ), они сразу платят или как?
цитата Gonza Почему как вы думаете из всех издательств, самое стабильное КСД? Потому что на Украине — своя сеть магазинов, более сотни — точно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
17 декабря 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Все крупные сетевики — от 130% и выше 2) ОЗОН не берет у нас напрямую — так как у него условие — ассортимент не менее пары тысяч позиций и подвоз заказов по требованию в МОскве. Поэтому грузим через 36,6, с Read завязали (некрасивая история была), в Майшоп тоже через посредников. 3) Прямых продаж через каталог у КСД ГОРАЗДО больше, чем в розницу  4) Сейчас вроде появилась возможность одному продавцу напрямую на Украину отправлять — на этой неделе попробуем 
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
17 декабря 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza
А как заказать через Ваш интернет магазин, если мой населенный пункт не находится при оформлении заказа?
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
ejiky 
 авторитет

|
17 декабря 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza 4) Сейчас вроде появилась возможность одному продавцу напрямую на Украину отправлять — на этой неделе попробуем
А вот это уже становится совсем интересно! Ждем новостей.
|
––– Зима - это такое холодное лето! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 декабря 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop А как заказать через Ваш интернет магазин, если мой населенный пункт не находится при оформлении заказа?
Ближайший населенный пункт из списка+индекс. Заказ дойдет, проверено.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vadya77 
 авторитет

|
17 декабря 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейчас вроде появилась возможность одному продавцу напрямую на Украину отправлять — на этой неделе попробуем
Есть ощущение, что продавец в Днепропетровске, но не уверен .
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
|
neperevarine 
 магистр

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
garuda 
 философ

|
|
vadya77 
 авторитет

|
18 декабря 2013 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в Днепропетровске есть магазин, специализирующийся — в основном — на фантастике. Как только появятся книги, я могу написать и/или заставить владельца зарегистрироваться на фантлабе и самому отвечать.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
lirik 
 философ

|
|