Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 22:12  
МОжет успеет ОЗОН до НГ, но скорее всего — нет, дебеторка перед нами поставщика в Озон — 90% от отгруженного.

To Vul: в корне не верно. Тот же Лабиринт наценяет на нас минимум 130%, берет товарный кредит книгами, а потом, когда книга продастся с 130% наценкой еще берет и денежный кредит у нас — ведь за УЖЕ ПРОДАННУЮ книгу он прокручивает деньги и через полгода нам отдает. Чтобы книга в Лабиринте было по вменяемой цене наценку (до 25-40%) снижает издатель, а не "Лабиринт" со своими 130% у них она фиксированная.

Дальше по времени — за 50% отгруженного в Лабиринт мы получим свои деньги с 30% маржой через полтора года :cool!: Т.е на вторую книгу мы наберем денег через 2 ГОДА в лучшем случае! В то время как при прямой продаже с меньшей ценой чес в Лабиринте и вшитой оплатой за почтовое отправление мы получаем процентов на 40 больше денег и сильно раньше, эти деньги мы можем потратить на закупку прав и печать продолжения. Все очень просто.
100 + 60 руб. быстро или 100 + 30 руб. через год.
И не забывайте, что издание переводной фантастики и так тяжелое дело, а если еще добавляются приблуды продавца.... как вы думаете почему переводня фантастика не в фаворе у издательских концернов?

Почему как вы думаете из всех издательств, самое стабильное КСД? А продажи их книг через Московский офис БММ у них — мизерные, и цена на на Сандерсона в рознице в Москве откуда такая?

Все очень похоже на одно изречение, которое можно поправить с прицелом на книги: "Не хочешь кормить СВОЮ армию, будешь кормить чужую" ;-)

Покупая у "Лабиринта" вы кормите "чужую" армию (130% и 30-40% "немного" разная маржа + кто кого кредитует :-[). ТОлько вот эта "чужая" армия не собирается покупать права и переводить того же Лоуренса или Кори, зачем им это?

To Arcanum — 1) Не надо покупать без регистрации, она не просто так придумана 2) Напишите мне номер вашего заказа — скинем ID в личку.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 22:28  
И почему мне иногда кажется, что меня игнорируют? :-)))

цитата Gonza

Покупая у "Лабиринта" вы кормите "чужую" армию (130% и 30-40% "немного" разная маржа + кто кого кредитует ). ТОлько вот эта "чужая" армия не собирается покупать права и переводить того же Лоуренса или Кори, зачем им это?

Всё, считай переманил меня на свою тёмную сторону силы :) Только вот услышать бы инфу по моим вопросам. Там как раз был по теме — почему Фантастика не выставляет в своём магазе остатки ЗК?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 22:32  
Мне кажется что keij обращался к представителям ФАНтастики вот с этим:

http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 22:43  
1) Я немного приболел (с температурой) не все вылавливаю и времени не хватает
2) "Эра Дракул" — это скорее к Гейману и Ходдеру, а не к привычным вампирам.
3) С оплатой — либо у вас затык, либо настройка второго (хоббийного магазина) могла сбить натройки, сейчас проверяли — все вроде работает...
4) ВСЕ сдэк ЗАКАЗЫ ОТВОЗИЛ ЛИЧНО В сдэк на прошлой неделе и самые свежие — в понедельник.
5) ЗК — ждем контракт, пока не придет физически — все это разговоры для бедных :-[
6) По клубному изданию ЗК экономика решится когда получим контракт со всеми устаканенными фин. условиями с той стороны — много ньюансов, которые можно понять только увидев ту ПРОСТЫНЮ, что пришлет Хазбро!
7) Смедман и Кемп лежит не У НАС на складе — там другая "Фантастика", с другими владельцами (хоть уже и закрытая).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 22:46  

цитата

Я немного приболел (с температурой)

Лечитесь, интернет не убежит.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 22:48  

цитата Gonza

7)  Смедман и Кемп лежит не У НАС на складе — там другая "Фантастика", с другими владельцами (хоть уже и закрытая).

Сложно то всё как :) А "новая" Фантастика планирует продавать ЗК в своём магазине в своё время?

цитата Gonza

5) ЗК — ждем контракт, пока не придет физически — все это разговоры для бедных
6) По клубному изданию ЗК экономика решится когда получим контракт со всеми устаканенными фин. условиями с той стороны — много ньюансов, которые можно понять только увидев ту ПРОСТЫНЮ, что пришлет Хазбро!

Ясно. Будем ждать...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 23:29  

цитата Gonza

Тот же Лабиринт наценяет на нас минимум 130%, берет товарный кредит книгами, а потом, когда книга продастся с 130% наценкой еще берет и денежный кредит у нас — ведь за УЖЕ ПРОДАННУЮ книгу он прокручивает деньги и через полгода нам отдает. Чтобы книга в Лабиринте было по вменяемой цене наценку (до 25-40%) снижает издатель, а не "Лабиринт" со своими 130% у них она фиксированная.
Интересно, это только Лабиринт такой "хороший", или остальные интернет-магазины тоже так себя ведут? Сетбук, например?
А те частники, которые на Украину книги возят (на Петровку в Киев, в "Райский уголок" Харькова, в Днецк и т.д. ), они сразу платят или как?

цитата Gonza

Почему как вы думаете из всех издательств, самое стабильное КСД?
Потому что на Украине — своя сеть магазинов, более сотни — точно.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 23:39  
1) Все крупные сетевики — от 130% и выше
2) ОЗОН не берет у нас напрямую — так как у него условие — ассортимент не менее пары тысяч позиций и подвоз заказов по требованию в МОскве. Поэтому грузим через 36,6, с Read завязали (некрасивая история была), в Майшоп тоже через посредников.
3) Прямых продаж через каталог у КСД ГОРАЗДО больше, чем в розницу ;-)
4) Сейчас вроде появилась возможность одному продавцу напрямую на Украину отправлять — на этой неделе попробуем :cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 23:42  
Gonza

А как заказать через Ваш интернет магазин, если мой населенный пункт не находится при оформлении заказа?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 23:44  

цитата Gonza

одному продавцу напрямую на Украину отправлять

Кто это такой, если не секрет8:-0
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 23:45  

цитата Gonza

4) Сейчас вроде появилась возможность одному продавцу напрямую на Украину отправлять — на этой неделе попробуем

А вот это уже становится совсем интересно!:-) Ждем новостей.
–––
Зима - это такое холодное лето!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 23:51  

цитата Mizantrop

А как заказать через Ваш интернет магазин, если мой населенный пункт не находится при оформлении заказа?

Ближайший населенный пункт из списка+индекс. Заказ дойдет, проверено.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 23:55  

цитата

Сейчас вроде появилась возможность одному продавцу напрямую на Украину отправлять — на этой неделе попробуем

Есть ощущение, что продавец в Днепропетровске, но не уверен 8:-0.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 00:06  
Да — он. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 00:11  
Gonza, в Казахстане по-прежнему лишь с Меломаном сотрудничаете? У них наценка совершенно бесчеловечная, порой выше 200%.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 00:12  
Алексей121

спасибо!
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 00:25  

цитата Gonza

Да — он.
колитесь. пароли, явки^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 00:28  
У нас в Днепропетровске есть магазин, специализирующийся — в основном — на фантастике. Как только появятся книги, я могу написать и/или заставить владельца зарегистрироваться на фантлабе и самому отвечать.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 00:37  
Gonza а с Гриффином из Киева не наладили связи?

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 00:44  
кто будет в украину отправлять, можете потом стоимость книги написать.
–––
Читаю Р.Джордан "Огни небес"
Страницы: 123...5253545556...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх