Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 17:28  
Аня, иллюстрации хорошие, это еще тогда всем было понятно, это раз, и они внутри книги — это совсем, совсем иное дело чем лицо книги. У обложки и иллюстраций совсем разное утилитарное назначение, если мы в рамках прагматизма обсуждаем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 17:52  

цитата WiNchiK

Они в стиле обложки просто

Иллюстрация, кстати, хороша.
Кстати, и как обложка (или основа для нее) вот эта приведенная иллюстрация, я бы сказал, тоже конкурентоспособна.

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 18:01  
Целый день потрошил топик в поисках ответов на вопросы...

И кое-что нашёл.

Но начнём по порядку :)

Обложка к Тёмным рекам просто ужасна. Американский вариант просто ни о чём. Безликий, хоть и яркий, такой же как большинство безликих произведений на полках магазинов. Немецкий вариант — мрак. Ассоциируется с началом прошлого века или творчеством душевнобольных. Впрочем, если я решу взять эту книгу, то мне будет всё равно. Для того, чтобы заманить аудиторию, я, наверное, использовал бы всё таки американскую картинку.

По поводу последних оффтопных обсуждений — кто что из новинок заказал, как заплатил и какую доставку выбрал (кстати, модераторы, почему это тут можно обсуждать, а качество бумаги и предположение на счёт авторских прав — нет) — могу добавить: заказал на сайте у издателя Войну и Вора (до этого купил всю неваху, покупал ЗК, пока его издавали). Заказывать Нигде не собираюсь после сильно разачаровавшего Костотряса, на счёт Дракулы сомневаюсь (из того творчества про вампиров, что я вижу и слышу мне не нравиться абсолютно ничего, но краткие описания обнадёживают и, если будет много положительных аргументированных отзывов, я возможно потом куплю её). Доставка будет СДЭКом, но прошли сутки, а две книжки даже не упаковали походу. Система оплаты — жара. Выбрал долбанный ONPay — не работает ни единая система на сайте, кроме оплат через робокассу (может временное явление, но очень не удобное). Если так и дальше будет у издателя с оплатой, то я уж лучше буду покупать в читай-городе или лабиринте. Сутки прошли, ждём смски из службы доставки :)

Собственно рыл форум, чтобы узнать, что будет с ЗК. Собственно, новости не плохие. Наконец, как я понял, права собираются дать. Перечисленный список произведения не впечатляет (даже расстраивает), но он не меньше тех планов, что были до того, как WotC начал тянуть с правами. Собственно, после того, как прошло почти два года с последнего издания, даже эти крохи можно считать за радость, хотя склонность покупателя голосовать рублём за тёмноэльфийскую Санта-Барбару меня немного бесят.

Собственно что хочется спросить у Gonz'ы. Во-первых — когда точно будет понятно, что права есть и увидеть точный список произведений?
Второе. И раньше было сказано, и повторено тут, что не-Сальваторе издавать не будут, кроме разве что ещё одной из книг серии "Раскол" (только одна из шести принадлежит перу Сальваторе). Серия межавторская, и книги о 4х из 6ти персонажей не являются первыми. То есть для пробы остаются только Разбойник Байерса и Страж Дэннинга. Писатели хорошие, но я лично не могу дать гарантий, что именно эти книги будут отличными. Если есть желание издать только одну книгу для пробы и посмотреть, что будет, то лучше закончить либо трилогию Смедман, либо трилогию Кэмпа (лучше две, тем более, что переводы есть). Трилогия Смедман мутновата, но зато третья книга выглядит просто яркой звездой по сравнению с первыми двумя. Плюс она про раскрученных дроу, так что, как мне кажется 2000 экземпляров при надлежащей раскрутке в сети она выдаст. Кэмп же в целом и лучше как писатель, и серия его лучше (и любительского перевода до сих пор нет). Хотя тут бы я поставил тысячи на полторы экземпляров за год. Есть ещё несколько вариантов. Начать стоит с дэ Би и его Темнот. Такое себе тёмное фэнтези с интригой, кучей трупов, экшеном и модными нынче нетрадиционными сексуальными отношениями. Из плюсов — отсутствие серийности сюжета (продолжение про героя есть, но только одна книга и не связанная по сюжету), наличие любительского перевода, который, возможно, можно взять в редактуру. Есть ещё Эрин Эванс с Ангелами (кстати третья книга про данных персонажей как раз входит в Раскол). Её весьма нахваливают, хотя я видел всего пару глав, по которым не могу дать собственное суждение о произведении. Вот примерно такой список я бы предложил для проб по ЗК.

Следующий вопрос — опять упомянутое клубное издание. Gonza, я понимаю, что сейчас завал, но нельзя ли когда-нибудь определиться и выставить чёткие требования к такой форме издания? Ведь организовывать людей придётся не вам, а нам, и я хочу знать, что я должен говорить народу. То есть какие суммы на какое количество экземпляров мы должны выложить и какой будет механизм? По поводу произведений — вопрос последний и, как я понимаю, для издателя не слишком то и важный.

И последнее. Опять к Gonz'е :) Вы неоднократно говорили, что у вас на складе лежит неликвид Смедман и Кэмпа. Так почему не выставлены соответствующие позиции в вашем интернет-магазине?

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 18:06  
Gonza а "Экзегеза" Филипа Дика будет?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 18:46  
Во-первых, хочется сказать спасибо за Вора, Войну и Эру! и отдельно хочу отметить хорошее оформление, такие книги не стыдно поставить на полку.

Во-вторых, предложенная обложка к рекам Лондона просто адский ад >:-| я серьезно. Меня очень заинтересовал автор и этот цикл (ориентировался на отзывы), но могу сказать сразу, что в таком оформлении книгу я точно не куплю, однозначно.
Кстати я не очень понимаю какие могут быть проблемы с оформлением именно этой книги. Возьмите рамочку как у вашего издания "Эра Дракулы", поменяйте цвет фона (что-то светлее, ближе к оригиналу), замените Биг-Бен на картинку Тауэрского моста (в фото-стоках их много и бесплатных, например из вики, она вроде и на испанском издании) и мышь на фиг :-)))

Gonza, вы не так давно появлялись в теме посвященной творчеству Брендона Сандерсона. Есть ли желание у вас попробовать что-то издать из его произведений. Или это тот случай, когда желание есть, а вот возможности ... увы нет. Права на книги Сандерсона стоят гораздо больше, например, книг Кори. Это так? я прав? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 18:55  

цитата iRbos

Ничего личного, но реально жуть какая-то в адской цветовой гамме.

Это потому что издания на других языках в такой — правда там имитируется старая бумага, поэтому в тему. А здесь цветовое решение осталось прежним, а наполнение поменялось.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 19:38  

цитата WiNchiK

Они в стиле обложки просто:)

Не могу объяснить, но по моим ощущениям стиль другой. Иллюстрации мне нравятся.
И на обложке есть ничего детали, но они не складываются, а наоборот
–––
F is for "Fiction"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 21:18  
Показал обложку подруге-фанатке Аароновича. Цитирую:

цитата

Человек, который читал книгу в оригинале и у которого есть вторая часть (так же в оригинале в красивой обложке) хочет выколоть себе глаза, чтобы не видеть этого кошмара. А лучше оторвать разные конечности тем, кто это допустил.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 21:34  

цитата Elessar

фанатке Аароновича

цитата Elessar

и у которого есть вторая часть

:-)))

цитата Elessar

А лучше оторвать разные конечности тем, кто это допустил.

А главное у фанатов с андестендингом всё хорошо. Никто ничего ещё не допустил, идет сбор мнений.

цитата Vladimir Puziy

И да, предыдущий концепт обложки, имхо, был намного интересней и ярче. (Реплика для Дениса

Ты так веско это сказал, что хочется уточнить, что ты имеешь в виду под предыдущим? :-D А то вдруг Денис подумает, что это ты именно про предыдущий.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 21:51  
Croaker "человек, у которой" звучит ещё менее по-русски:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 22:48  

цитата Croaker

Никто ничего ещё не допустил, идет сбор мнений.

И уже в принципе понятно, что обложка точно будет другая :)

А так — уже пора издавать роман, а то он уже маринуется неизвестно сколько. Некоторые вещи хороши в "свежем", а не лежалом виде.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 23:58  

цитата WiNchiK

Пожалуйста, выскажите свое мнение по поводу обложки к роману британского писателя Бена Аароновича "Реки Лондона" (юмористический городское-фэнтези-детектив в антураже Лондона).

Я бы точно взяла книгу, чтобы полистать-посмотреть. А если бы текст понравился и цена не испугала — точно купила бы. Увы, у меня плохой вкус:-))).
Немецкая обложка тоже понравилась.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 02:01  
WiNchiK А тебе лично эта обложка нравится?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 09:55  

цитата

и модными нынче нетрадиционными сексуальными отношениями.

Деньги на ветер.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 10:27  

цитата ArK

Деньги на ветер.

Дело же не в гомосеках, а в том, что книга реально недурственна. Я бы сказал, что уступает она только перечисленным вариантам. И если она не окупится, то ничто другое, из не перечисленного мною, не окупится. И кстати, то что книга не принадлежит циклу, подарит издателю душевное спокойствие и даст возможность не объяснятся с фанатами на тему — что за дела, почему серию не закончили 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 11:27  
Причина именно в них.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 13:48  

цитата ArK

Причина именно в них.

Думал, это я гомофоб, которого ещё поискать нужно... Оказалось — нет предела совершенству. И всё же не вижу, чем это хуже гламурно-вампирских или трендово-зомбийных персонажей. Не сильно различаю отсутствие вкуса, от отсутствия морали в современной литературе.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 14:06  

цитата

Думал, это я гомофоб,

А вот это как раз тут не причём.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 14:43  
А меня как раз книга из-за обложки и заинтересовала, хотя шута (или кто он там) я бы все-таки убрала, как-то он там не к месту, имхо.
И да, ассоциации с Тринадцатой редакцией Лукас таки есть.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 14:48  

цитата chiffa

ассоциации с Тринадцатой редакцией Лукас таки есть.

С маркетинговой точки зрения такие ассоциации -- скорее минус, чем плюс. "Тринадцатая редакция" провалилась с оглушительным треском.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...5051525354...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх