автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Вопрос в размере книг
А книги уже у вас на руках? Формат кажется один и тот же заявлен.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Тень Астарота 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Вопрос в размере книг, вторая часть Кори "ниже" первой, что на полке не "айс" смотрится.
Да как так вроде обещали всю серию единым форматом выпускать.........печаль...а у вора какой формат?
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось дождаться заказ и сравнить. Может не так всё страшно.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне пофиг размер. У меня полки книжные, а не плац.
Опять книг в теме нету. Форматы, доставка. Вон выше Гонза про малую форму Кори спросил. А ему про наложенный платеж,формат. Я удивлен, что шрифт и бумагу не обсудили еще. Ну дык обсудим еще.
Сайт полиграфистов.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
11 декабря 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично,что вышел "Квантовый вор". Ждем появления в Украине.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А мне пофиг размер
И правильно. Размер значения не имеет, говорят.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+1 Караваеву Лучше бы что-нибудь про "Эру Дракулы" написали я в сомнении, заказывать или нет, там реальные викторианские вампиры, или опять сопли в шоколаде, как в "Сумерках"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Евгений84 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Лучше бы что-нибудь про "Эру Дракулы" написали
Раз в аннотацию нельзя вставить, то хоть здесь - 1888 год. Королева Виктория вступает в брак, и консортом становится Влад Цепеш, Принц Валахии — печально известный как Граф Дракула. Приправленный знакомыми персонажами из Виктроианской эпохи, этот роман рассказывает историю вампира Женевьевы Дьюдонн и Чарльза Бергарда — члена клуба "Диоген", которые пытаются разгадать тайну убийцы Потрошителя. Эра Дракулы — это большая и объемная история, которая сочетает ужасы, политику, загадку и романтику для создания уникальной и неотразимой альтернативной истории. http://johnnyalucard.com/fiction/by-kim-n...
|
|
|
cot 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А мне пофиг размер.

цитата Karavaev малую форму Кори это отличные идеи 
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Евгений84 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Эра Дракулы». Перевод рецензии с сайта http://sfbook.com/anno-dracula.htm «Я помню, как около 20 лет назад читал рассказ «Red Reign», написанный Ньюманом и изданном в «Mammoth Book of Vampires». Так как этот короткий рассказ послужил основой романа, «Эра Дракулы» некоторое время была в моем списке книг для чтения. Планируемое переиздание сиквела «The Bloody Red Baron» заставило мне взять этот роман и посмотреть в чем его отличие от того, изданного давным-давно, рассказа. 1888 год. Через несколько лет после смерти Принца-Консорта Альберта, Королева Виктория ещё раз выходит замуж и её новый муж — бессмертный Влад Тепеш, более известный как Влад Цепеш, Влад III, Принц Валахии — печально известный Граф Дракула. После этого брака, вампиризм начинает распространяться по всей стране — «холодные» порождения тьмы начинают сосуществовать с «теплым» человечеством. В романе рассказывается как вампир Женевьева Дьюдонн и человек Чарльз Бергард, член клуба «Диоген», пытаются раскрыть ужасающие убийства в Уа́йтчепеле, которые совершает мрачный и неопознанный серийный маньяк — Джек-Потрошитель. По существу являясь вольным сиквелом «Дракулы» Брэма Стокера, книга основывается на предположении, что Ван Хельсинг проиграл и, в результате, Графу уже ничего не мешает стремиться к мировому господству. Первая вещь которая бросается в глаза — это богатые детали, которыми насыщен этот роман. Автор умело соединяет события и людей из реальной истории с хорошо известными придуманными деталями, такими, как клуб «Диоген», созданный Сэром Артуром Конан Дойлем для участия в нескольких историях о Шерлоке Холмсе. Здесь есть многие другие выдуманные и реальные люди эпохи — Оскар Уайльд, Фу Манчу, Джон Меррик, Доктор Моро, Доктор Джекил — лишь несколько из таких имен. Описание страны, более-менее сносно управляемой бессмертной нежитью, совершенно уникально и вполне убедительно — это повторное изобретение Викториансокй эпохи. Эта «оккупация» достаточно эффектно изображена, кроме того, разумно разъяснено как именно Викторианский народ смог адаптироваться к этой ситуации. В то время как мы следуем за Женевьевой и Чарльзом, автор использует титульного персонажа очень мало и этим удается создать атмосферу его могущества и величия. Есть место и социальному подтексту, следующему через весь роман и показывающего экономические и социальные особенности Викторианского Лондона. Введенные в человеческое общество вампиры, используются как устройство для изучения пропасти между социальными классами, котороя играла большую роль в обществе того времени (и, в некоторой степени, до сих пор , хотя и менее очевидную, чем в Викторианскую эпоху). Лондон 1888 года прекрасно показан во всей своей славе и жестокости: от темных аллей Уайтчепеля до величия Букингемского дворца. Я покорен переосмыслением истории о Джеке-Потрошителе: здесь он известен как «Серебряный нож», потому что его жертвы только вампиры. Вы ошибетесь, если предположите, что «Эра Дракулы» написана в жанре стимпанк, действия которого часто разворачивается в Виктроианскую эпоху — здесь вы не встретите ни паровых машин, ни безумных изобретателей, а в небесах не появятся летающие корабли. Идея о двух главных протогонистах, человеке и вампире, захватывает, потому что оба характера блестяще изображены. Женевьева Дьюдонн, старый уставший вампир, древнее самого Графа, потрясена тем, как потомство Дракулы развращает общество. Чарльз Бергард, член позорного клуба «Диоген» — секретного общества, задача которого защищать корону от «экзотичных» дел, в которые не может ( или не хочет) вмешиваться Скотланд-Ярд. Взаимодействие этих двух персонажей, вынужденных работать вместе в охоте на «Серебряного ножа» — изюминка романа. Единственный промах книги о котором я не могу не сказать: само разоблачение, а также поимка Потрошителя занимает у этих двоих чертовски много времени. Однако мне понравилось, как на всем протяжении романа автор почти очеловечивает вампиров для того, чтобы ближе к финалу встреча с принцем Дракулой стала еще мощнее. «Эра Дракулы» — превосходная история, в которой совмещены яркая проза и развивающиеся характеры на фоне уникального и привлекательноого альтернативного Лондона .» Written by Antony, 12 March 2012.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot это отличные идеи :-)
А кто-нибудь вообще читал рассказы Кори? Были ли они на русском — я вот не припоминаю, но я далеко не все антологии отслеживаю. Имеет ли кто-нибудь что-то конкретное сказать по сабжу?
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А кто-нибудь вообще читал рассказы Кори?
Читали, были в любительском переводе "Мясник станции Андерсон" и "Двигатель" — приквелы. Мне понравились.
|
|
|
Тень Астарота 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, прежде чем саму книгу обсуждать (сюжет, перевод и т.д.) мне ее сперва как минимум прочесть надо, а так.... И да у меня тоже книжные полки и тем не менее, формат имеет значение...... Так почему бы не обсуждать шрифт и бумагу как ни как сайт о литературе, книгах и как ни странно полиграфии.....
Просто есть люди, для которых цвет, вид и форма имеют значение и я один из них (ни когда не думал что это плохо)...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений84 спасибо! ой-ой-ой, там ещё один цикл про Женевьеву Дьедонне, и ещё откуда-то вылез Вархаммер Фэнтези Баттл
 http://fantlab.ru/edition18100 это что, тоже Ваха?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Евгений84 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Женевьева Дьюдонн оказалась истинной загадкой. Согласно полученным сведениям, женщина с таким именем родилась во Франции в 1416 году, точная дата смерти не значилась, кроме года — 1432, в шестнадцать лет. Другая женщина с таким именем родилась в Канаде в 1893 году и умерла под фамилией мужа — Томпсон — в 1962 году, никаких примечательных данных о ее жизни не значилось. О некоей Женевьеве Дьюдонн упоминалось в книге Кэтрин Рид, опубликованной в 1902 году, "Некоторые размышления о положении женщины в современном мире". Среди полученной информации также были сведения о том, что Дьюдонн участвовала в антифашистской борьбе в 1942 году и выполняла особое задание в Лос-Анджелесе, но досье отсутствовало."
(Ким Ньюман, "Семь звёзд")
Женевьева — одна из героев этого романа Ньюмана.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тень Астарота Ну, прежде чем саму книгу обсуждать (сюжет, перевод и т.д.) мне ее сперва как минимум прочесть надо, а так....
По своему резонно. Грустная же ирония потом, что обсуждения обложек много, а вот до обсуждения самой книги как-то обычно не доходит дело.
цитата Тень Астарота Просто есть люди, для которых цвет, вид и форма имеют значение и я один из них (ни когда не думал что это плохо)...
Почему плохо? Я сам люблю хорошие в полиграфическом плане книги. Просто всему должна быть мера, на мой взгляд. Если прочесть ЭТУ тему, то тут эта МЕРА переплюнута многократно. ИМХО. Хватит периодических массовых истерик в теме про Планы.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Формат одинаковый у книг — 60х90/16. Просто у разных типографий он немного различается (в пределах 5 мм по моему). Почему второй Кори ниже — не знаю 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Dickens 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar там ещё один цикл про Женевьеву Дьедонне, и ещё откуда-то вылез Вархаммер Фэнтези Баттл
Женевьева из "Вархаммера" и Женевьева из "Эры" — два разных персонажа. Два этих цикла не пересекаются. В "Эре", например, есть второстепенный персонаж миссис Йовил по имени Джека Йовила.
|
|
|