Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 23:20  
Нда, не ожидал такую блевотину на обложке от ККФ увидеть:-(.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 23:36  
Во, домахались до обложки
ККФ, выпустите им альбом для раскраски — пусть каждый себе малюет, что хочет :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 07:55  
Конечно, обложки не главное, но почему бы и не выразить своё "фи". Может в следующих книгах будут улучшения, ведь не зря Гонза читает эту страничку.
^_^ Издатель, пожалуйста, обрати внимание на ужас, закравшийся в обложки !!!!! Сначала жутко уродливый жук у Гамильтона ("Иуда"), теперь никакая обложка у бедного финна. :-((( Печальная тенденция намечается. Хоть бы Флину повезло 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 08:04  
Выпускать по старой традиции, в издательской обложке, или в папке, покупатели сами переплетут по своим запросам.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 08:20  
Гм... А то, что третья оригинальная обложка "слегка" выбивается из общего ряда (от колористики до композиции) никого не смущает?

–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 08:23  

цитата vvladimirsky

третья оригинальная обложка "слегка" выбивается из общего ряда

Разве что цветом шрифта.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 08:25  
:-))) не смущает, но если будет не она, то хотя бы   этого типа уберите для эстетики, а так всё равно, кому нужно тот купит главное содержание

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 08:29  

цитата valkov

Разве что цветом шрифта.

Гы. А вы знаете, что такое композиция?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 08:33  

цитата vvladimirsky

Гм... А то, что третья оригинальная обложка "слегка" выбивается из общего ряда (от колористики до композиции) никого не смущает?

Меня не смущает ничего — мне третья нравится даже больше первых двух

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 08:40  

цитата vvladimirsky

что такое композиция?

Вот я не знаю. И все три буржуйских издания вижу как одно прекрасное оформление :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 08:40  
vvladimirsky вообще да. Но об этом лучше было спросить автора нашенской облоги, прежде чем нанимать его.
К слову, на первой и второй обложках она тоже по-разному составлена. И палитра у них также отличается. Не в этом суть претензий.
Но раз книга уже почти в типографии, то все это пустое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 08:44  

цитата valkov

об этом лучше было спросить автора нашенской облоги, прежде чем нанимать его.

Я не защищаю "нашенскую облогу", я объясняю, почему "ненашенская" негодная. Везде халтурят.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 08:56  

цитата vvladimirsky

Везде халтурят.

Не вижу никакой халтуры. Все три забугорные обложки отличаются по цветовому и композиционному решению, но едины в технике рисунка и качестве исполнения. Схалтурил бы так художник нашей обложки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 09:12  

цитата vvladimirsky

"ненашенская" негодная.

На нее смотреть приятно. Она крутая.
А на вашу без страху не взглянешь.
Вот и вся разница.
Чтоб не быть голословным, просто сравните. Так есть:

А так могло бы быть:

В чем была необходимость заменять оригинал на это убожество, ну кроме экономии, моя не понимать. Оригинальные обложки смотрятся вполне гармонично и на уровне. Ваше на их фоне, даже не бедный родственник, а так, бомж из подъезда.
И говорить, что оригинальная обложка — халтура, тогда как у вас жуть, которую хочется развидеть скорей... ну не знаю. Странно такое слышать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 09:14  
vvladimirsky
Так отличается и ладно. Она как минимум в той же манере, а не копипастовый фотошоп. И она отлично смотрится сама по себе, в отличие от.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 09:18  
Dark Andrew кстати да, мне кажется, что похожего мужика я где-то видел (плюс сам по себе он смотрится ненатурально и не органично)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 09:21  
А чего я, собственно, спорю? У нас есть специальный человек, который принимает все принципиальные решения такого плана — вот с ним и побеседуйте. :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 09:30  
vvladimirsky угу... придёт Денис и всё нам объяснит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 09:38  
Хороший сравнительный ряд дал Алексей121
По этому сравнению понятно: "родные" обложки и две первые от ККФ — с резкими острыми углами. Фигуры, детали задника, одежда, приблуды всякие — всё острое, с острыми углами (острый угол — угол менее 90 градусов). Свежая обложка третьего тома от ККФ — фигуры округлые, всё сглажено, пузатое, без углов вовсе (кроме нескольких шпилеобразных зданий на фоне). Вот воистину — просто убрать человечка, он выглядит как случайный предмет, пробежавший между объективом и предметом фотографирования.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 09:52  

цитата С.Соболев

просто убрать человечка, он выглядит как случайный предмет, пробежавший между объективом и предметом фотографирования

Точнее не скажешь. Действительно выглядит именно так. Задник годный, но черт спереди явно из низкосортных книг российских боевиков сбежал
Страницы: 123...338339340341342...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх