Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 14:14  
Ньюмана купил еще год назад, по-моему, но он до сих пор нечитанный лежит. Серия Dark Line у ФКК вообще какая-то невезучая — двух авторов издавали, двух до конца не издали.

За свежим Лоуренсом, наверно, завтра приеду. Как он, кстати, продается? Продолжение второй трилогии будет издаваться?

P.S. на сайте ФКК раздел "планы" с середины 2014 года не обновлялся

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 14:41  
Только что сделал заказ с сайта издательства — 4 томика Лоуренса (решил, что пора ознакомиться), "Пожар Сиболы" и "Слуги Правосудия". Радует то, что скидки действительно работают — мелочь, а приятно ;-)

Издательству — всех благ! Гонзе — низкий поклон за интересных авторов! Василию... у Василия, похоже, и так всё хорошо!:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 14:46  

цитата Senna

4 томика Лоуренса (решил, что пора ознакомиться)

Опрометчиво. А вдруг не понравится?
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 14:55  

цитата PetrOFF

А вдруг не понравится?

Дарк — это моё! Даже если написано посредственно, я питаюсь атмосферой. Помню, лежу в больнице, под капельницей, читаю Скотта Бэккера и думаю... господи, как хорошо мы всё-таки живём!:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 15:24  

цитата Senna

Только что сделал заказ с сайта издательства

Тоже сделал заказ на 3т. Кори, Дракулу и Триумф. Жду с нетерпением посылки :)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 20:24  

цитата gooodvin

Серия Dark Line у ФКК вообще какая-то невезучая — двух авторов издавали, двух до конца не издали.

ну "Эра Дракулы" абсолютно самостоятельный роман.
Про питера гранта — типичный сериал, детективное городское фентези. Продолжения не требует.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 21:02  

цитата

ну "Эра Дракулы" абсолютно самостоятельный роман.

Вполне верю (не читал). Но автор же написал продолжение. И я не сомневаюсь, что в случае хороших продаж "Эры" его бы издали.

цитата Алексей121

Про питера гранта — типичный сериал, детективное городское фентези. Продолжения не требует.

Вы его читали вообще? Там вообще-то есть сквозной сюжет. Если бы оно после первой части прервалось, еще туда-сюда, но во второй книге конец вообще размытый — решается часть проблем, основная (главный антогонист и предистория) остается на следующие книги.
Фраза "продолжения не требует" — вообще пять. Для вас не требует, а для меня — да.

Мне вспоминаются эксмошники, которые втирали, что продолжения не требует "Кэтти джей" и "Песнь крови". Суть-то в чем: двух авторов в серии Dark Line ФКК издавало и два автора провалились в продажах, других их книг не планируется.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:01  
Красивое название серии Dark Line... только вот общего между творением Ньюмана и романами Аароновича нет ничего. И если по первому я ни капли грустить не буду, то продолжение про Питера Гранта я бы почитал с удовольствием.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:01  

цитата gooodvin

Вы его читали вообще? Там вообще-то есть сквозной сюжет.

ой да ладно. Ну избёг главгад возмездия. Ну не набрал еще главгерой 80 лвл в колдовстве. Стандартный сериальный задел под продолжение. Сквозной сюжет там для галочки.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:04  

цитата keij

если по первому я ни капли грустить не буду, то продолжение про Питера Гранта я бы почитал с удовольствием.

С точностью до наоборот. 8-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:06  

цитата vvladimirsky

С точностью до наоборот.

Ну грусть же... там стиль, язык, проработку персонажей можно обсуждать. Но ведь сюжет просто печаль. Никакой интриги. Очень слабо.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:08  

цитата keij

Но ведь сюжет просто печаль. Никакой интриги. Очень слабо.

Если вы про Питера Гранта — то согласен.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:11  

цитата Алексей121

Если вы про Питера Гранта — то согласен.

Да нет... как раз про Ньюмана. У Аароновича может сюжет тоже не фонтан, но хоть интрига есть.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:11  

цитата Алексей121

ой да ладно. Ну избёг главгад возмездия. Ну не набрал еще главгерой 80 лвл в колдовстве.

Ну вообще-то там по ходу постепенно сама система магическая раскрывается и анализируется, маго-предыстория открывается. Ну и отношения между персонажами развиваются.
С вашим подходом можно и про ГП Роулинговского аналогично сказать. После 1 книги Гарик Горшков не набрал еще 80 лвл, а главный гад избег полного возмездия и экстерминатуса. Сквозной сюжет для галочки, посему после 2 книги и читать не стоит)) Или про Ротфусса того же с его Квоутом — закрыть к чертовой бабушке после "Имени ветра".

цитата Алексей121

Сквозной сюжет там для галочки.

Не соглашусь. Для меня он чуть ли не основной интерес вызывал в книгах Аароновича. На 2м месте после общей "атмосферы".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:14  

цитата keij

У Аароновича может сюжет тоже не фонтан, но хоть интрига есть.

Для меня не было. В первом томе убийцу вычислить было невозможно — на него вывела череда роялей, а когда стало известно имя, остался только вопрос, как его половчее заломать.
Во втором Питер протупил весь роман, для меня личность убийцы джазменов была очевидна с первых страниц. Очень надеялся, что Ааронович придумает что-то не столь банальное, но нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:15  
Ньюман — он как бы о другом. Не об интриге и "магической системе".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:21  
Ну хорошо, можно не продолжать. Я бы сказал, что продажи книг несколько показательны, особенно полный провал Ньюмана... но придёт Dark Andrew и скажет, что у Донцовой тоже продажи хорошие. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:22  

цитата gooodvin

Сквозной сюжет для галочки, посему после 2 книги и читать не стоит

Ну про "не стоит" я не говорил. Это уж вам решать. Но тем не менее, можно прочитать две книги ГП и отложить цикл, без всякого чувства неудовлетворенности и незаконченности. Серьезные клиффхэнгеры там ближе к последним томам начинаются.
С Ротфуссом так уже не получится. У него все повествование замешано на тщательно культивируемой интриге, как же Квоут до жизни такой дошел. Фактически, это не сериал, а один очень большой роман в трех частях.
В Питере Гранте развитие сквозного сюжета и отношений между персонажами на уровне "Секретных материалов". Вроде как и развивается по чуть-чуть за сезон. Но можно смотреть любую серию и все будет понятно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:34  
Алексей121, на вкус и цвет. У того же Ротфусса "сквозной сюжет", на мой взгляд, движется даже медленнее, несмотря на единороманность (я после 2 книги начал сильно сомневаться насчет того, впишется ли автор в 3). Посему спорить как-то не вижу смысла.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:48  
gooodvin у Ротфусса весь сюжет сквозной. Если у Аароновича каждый том — новое расследование, новая история, пусть и с заделами под продолжение и сквозными связями, то у Ротфусса это одна большая история, которую рассказывают три дня/тома подряд.
–––
Страницы: 123...334335336337338...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх