автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
16 мая 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ньюмана купил еще год назад, по-моему, но он до сих пор нечитанный лежит. Серия Dark Line у ФКК вообще какая-то невезучая — двух авторов издавали, двух до конца не издали.
За свежим Лоуренсом, наверно, завтра приеду. Как он, кстати, продается? Продолжение второй трилогии будет издаваться?
P.S. на сайте ФКК раздел "планы" с середины 2014 года не обновлялся
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
16 мая 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что сделал заказ с сайта издательства — 4 томика Лоуренса (решил, что пора ознакомиться), "Пожар Сиболы" и "Слуги Правосудия". Радует то, что скидки действительно работают — мелочь, а приятно 
Издательству — всех благ! Гонзе — низкий поклон за интересных авторов! Василию... у Василия, похоже, и так всё хорошо!
|
–––
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
16 мая 2015 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А вдруг не понравится?
Дарк — это моё! Даже если написано посредственно, я питаюсь атмосферой. Помню, лежу в больнице, под капельницей, читаю Скотта Бэккера и думаю... господи, как хорошо мы всё-таки живём!
|
–––
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 мая 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Серия Dark Line у ФКК вообще какая-то невезучая — двух авторов издавали, двух до конца не издали.
ну "Эра Дракулы" абсолютно самостоятельный роман. Про питера гранта — типичный сериал, детективное городское фентези. Продолжения не требует.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
16 мая 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ну "Эра Дракулы" абсолютно самостоятельный роман.
Вполне верю (не читал). Но автор же написал продолжение. И я не сомневаюсь, что в случае хороших продаж "Эры" его бы издали.
цитата Алексей121 Про питера гранта — типичный сериал, детективное городское фентези. Продолжения не требует.
Вы его читали вообще? Там вообще-то есть сквозной сюжет. Если бы оно после первой части прервалось, еще туда-сюда, но во второй книге конец вообще размытый — решается часть проблем, основная (главный антогонист и предистория) остается на следующие книги. Фраза "продолжения не требует" — вообще пять. Для вас не требует, а для меня — да.
Мне вспоминаются эксмошники, которые втирали, что продолжения не требует "Кэтти джей" и "Песнь крови". Суть-то в чем: двух авторов в серии Dark Line ФКК издавало и два автора провалились в продажах, других их книг не планируется.
|
|
|
keij 
 активист

|
16 мая 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красивое название серии Dark Line... только вот общего между творением Ньюмана и романами Аароновича нет ничего. И если по первому я ни капли грустить не буду, то продолжение про Питера Гранта я бы почитал с удовольствием.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 мая 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Вы его читали вообще? Там вообще-то есть сквозной сюжет.
ой да ладно. Ну избёг главгад возмездия. Ну не набрал еще главгерой 80 лвл в колдовстве. Стандартный сериальный задел под продолжение. Сквозной сюжет там для галочки.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 мая 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij если по первому я ни капли грустить не буду, то продолжение про Питера Гранта я бы почитал с удовольствием.
С точностью до наоборот. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
keij 
 активист

|
16 мая 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky С точностью до наоборот.
Ну грусть же... там стиль, язык, проработку персонажей можно обсуждать. Но ведь сюжет просто печаль. Никакой интриги. Очень слабо.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 мая 2015 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Но ведь сюжет просто печаль. Никакой интриги. Очень слабо.
Если вы про Питера Гранта — то согласен.
|
|
|
keij 
 активист

|
16 мая 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Если вы про Питера Гранта — то согласен.
Да нет... как раз про Ньюмана. У Аароновича может сюжет тоже не фонтан, но хоть интрига есть.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
16 мая 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ой да ладно. Ну избёг главгад возмездия. Ну не набрал еще главгерой 80 лвл в колдовстве.
Ну вообще-то там по ходу постепенно сама система магическая раскрывается и анализируется, маго-предыстория открывается. Ну и отношения между персонажами развиваются. С вашим подходом можно и про ГП Роулинговского аналогично сказать. После 1 книги Гарик Горшков не набрал еще 80 лвл, а главный гад избег полного возмездия и экстерминатуса. Сквозной сюжет для галочки, посему после 2 книги и читать не стоит)) Или про Ротфусса того же с его Квоутом — закрыть к чертовой бабушке после "Имени ветра".
цитата Алексей121 Сквозной сюжет там для галочки.
Не соглашусь. Для меня он чуть ли не основной интерес вызывал в книгах Аароновича. На 2м месте после общей "атмосферы".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 мая 2015 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij У Аароновича может сюжет тоже не фонтан, но хоть интрига есть.
Для меня не было. В первом томе убийцу вычислить было невозможно — на него вывела череда роялей, а когда стало известно имя, остался только вопрос, как его половчее заломать. Во втором Питер протупил весь роман, для меня личность убийцы джазменов была очевидна с первых страниц. Очень надеялся, что Ааронович придумает что-то не столь банальное, но нет.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 мая 2015 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ньюман — он как бы о другом. Не об интриге и "магической системе".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
keij 
 активист

|
16 мая 2015 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну хорошо, можно не продолжать. Я бы сказал, что продажи книг несколько показательны, особенно полный провал Ньюмана... но придёт Dark Andrew и скажет, что у Донцовой тоже продажи хорошие. 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 мая 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Сквозной сюжет для галочки, посему после 2 книги и читать не стоит
Ну про "не стоит" я не говорил. Это уж вам решать. Но тем не менее, можно прочитать две книги ГП и отложить цикл, без всякого чувства неудовлетворенности и незаконченности. Серьезные клиффхэнгеры там ближе к последним томам начинаются. С Ротфуссом так уже не получится. У него все повествование замешано на тщательно культивируемой интриге, как же Квоут до жизни такой дошел. Фактически, это не сериал, а один очень большой роман в трех частях. В Питере Гранте развитие сквозного сюжета и отношений между персонажами на уровне "Секретных материалов". Вроде как и развивается по чуть-чуть за сезон. Но можно смотреть любую серию и все будет понятно.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
16 мая 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, на вкус и цвет. У того же Ротфусса "сквозной сюжет", на мой взгляд, движется даже медленнее, несмотря на единороманность (я после 2 книги начал сильно сомневаться насчет того, впишется ли автор в 3). Посему спорить как-то не вижу смысла.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 мая 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin у Ротфусса весь сюжет сквозной. Если у Аароновича каждый том — новое расследование, новая история, пусть и с заделами под продолжение и сквозными связями, то у Ротфусса это одна большая история, которую рассказывают три дня/тома подряд.
|
|
|