Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 11:53  
Так вот я и не сравниваю его с Кори. "Танцор" — уникальный штучный продукт. Кори — качественное ремесленное производство. А жанр меня волнует в гораздо меньшей степени, чем сам текст. Кори мне понравился. А Флинн меня удивил, по-хорошему удивил: структурой текста, описываемым миром, и, особенно, стилистикой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 12:06  
Подумываю над покупкой "Танцора", но нет ли там персонажей вроде Холдена ("Пробуждение левиафана"), который меня под конец книги так бесил, что вроде хорошему романа поставил 7-ку только из-за него. Да, имеет ли смысл читать "Калибана" — изменится ли поведение Холдена ?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 12:06  
Я, к сожалению, о книгах ККФ ничего сказать не могу -- по соображениям корпоративной этики. 8-)

Хотя нет, вру, о двух могу: о "Зеркальных очках" и "Песнях умирающей Земли". Отличные книги, вот!
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 12:10  

цитата vvladimirsky

Я, к сожалению, о книгах ККФ ничего сказать не могу -- по соображениям корпоративной этики.

Ты вообще не любишь жанровую фантастику! :-D

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 12:11  
Танцора получила, буду читать через 2 недели, а вот про Кори не утерпела.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

На мой взгляд сама идея романа не научна — какая-то залетная протомолекула превращает людей то ли в зомби, то ли ещё во что. Куски мяса ползут к реактору и облепляют его, создавая что-то (это в корабле), на станции тоже куда-то там ползут по своим делам... Мне это напомнило всякие фильмы о зомби. Бодренько так, но анти-научно.
И каким-то диссонансом — для романтичности, эта жутковатая молекула почти не тронула девушку (ведь в неё влюблен один из ГГ!! как можно её в кусок мясо-то) да и сам детектив без изменений добрался до неё и с ней остался...

В остальном же, то есть окружающий мир — да, не спорю SF. Реалистично очень, без залихватских технологий, зато с политико-экономической подоплёкой (в которую, к сожалению, в основном верится).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 12:12  

цитата north-les

Подумываю над покупкой "Танцора", но нет ли там персонажей вроде Холдена ("Пробуждение левиафана"), который меня под конец книги так бесил, что вроде хорошему романа поставил 7-ку только из-за него.

Думаю, что нет. С персонажами в "Танцоре" всё в порядке. Они все без исключения очень своеобразные личности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 12:19  

цитата

Они все без исключения очень своеобразные личности.
, а вот это жирный такой плюс и роману и к покупке.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 12:28  

цитата vvladimirsky

Хотя нет, вру, о двух могу: о "Зеркальных очках" и "Песнях умирающей Земли". Отличные книги, вот!

Сюда бы еще "Опасные видения" Эллисона. Так сказать, история жанра.
И побольше Дозуа, в качестве пожелания.

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 12:32  
Вот это надо же так в тексте из двух абзацев так наспойлерить. Даже у меня так не получалось 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 12:44  
keij
А я хотел было Кори взять...:-)))

цитата ovodoc

И побольше Дозуа

Побольше бы, да. Присоединяюсь.

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 12:57  
vla-bessonov на мой взгляд — Кори более чем интересен. Излишняя моралистичность одного из персонажей может раздражать, но любой сталкивающийся с реальной жизнью скажет, что да, бывают и такие личности. Но судя по тому, что вы в восторге от Дозуа — у нас разные вкусы. Дозуа слишком старается совместить несовместимое... плюс ко всему у современных фантастов как-то совсем туго с идеями. В принципе я не пожалел, что купил сборник, и он мне собственно понравился, но не так, чтобы очень 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 10:16  
Вторая часть планов издательства на 2015 год выложена здесь.

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 10:18  
Не мало... Не читал. Кто что думает?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 10:23  

цитата keij

Кто что думает?

Думаю, Леки должны брать все. Хотя бы из любопытства.
Я 100% беру.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 10:32  
Планы просто отличные. Несказанно радует Гамильтон.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 11:32  
Планы просто замечательные. 8-)
Приятно удивило, что Леки Э. будет у ККФ.:cool!:
Не совсем поняла по Гамильтону. Если это серия "Лучшая...", то есть омнибусы, получается либо каждый из названных 4-х романов очень толстый и тянет по объемам на "кирпич", либо их будут объединять? Брать, в любом случае, конечно, буду, но любопытно...8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 11:32  

цитата keij

Кто что думает?

Великолепно же. Если планы по фэнтези вызывают сомнения (Кто все эти люди?), то НФ — однозначный маст рид.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 11:36  

цитата mssw

Если это серия "Лучшая...", то есть омнибусы, получается либо каждый из названных 4-х романов очень толстый и тянет по объемам на "кирпич", либо их будут объединять? Брать, в любом случае, конечно, буду, но любопытно...

"Звезда Пандоры", которая выйдет в декабре, это более 700 страниц в формате "Лучшего за год". Остальные романы Гамильтона не меньше.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 12:40  
Понятно, значит ожидается покупка целых 5 огромнейших книг :-D

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 13:55  
"Ересь внутри" задерживается на полторы недели.так сказал Gonza вконтакте.задержка связана с типографией.
Страницы: 123...248249250251252...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх