автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Myugwen 
 активист

|
7 ноября 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это был лютый оффтопик. В следующий раз за такое сразу будут предупреждения всем участвующим.
Простите, извините! Я не знала, что всё так сурово! ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 ноября 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос ККФ. Не рассматривалась ли возможность издания вот этого автора? Даже по ранним произведениям, изданным на русском, было видно, что автор достойный. Еще одним неоспоримым плюсом является то, что помимо цЫклов, у автора есть и одиночные романы.
|
|
|
oman 
 магистр

|
7 ноября 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonok Кстати, меня очень интересовал вопрос, никто не знает как звучало "няканье" бан Бриджит в оригинале?
Книгу не читал еще, но полистал щас минутку — особого "няканья" в ее разговорах не услышал, там постоянная подмена "not" на "nae" и подобные преобразования с некоторые другими словами. А пример перевода можно, может я не так "някание" понимаю? зы: Она кстати там Bridget ban
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
7 ноября 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо бы кроме Сойера кто нибудь издал Бена Бова "Астероидные войны",а то как то взялись в ЗБФ и бросили.Зло берет.Выпустили только один том и все.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Отличный язык, заставляющий вспомнить одновременно Тэнит Ли и Джека Вэнса
Начал таки читать "Танцора Января". Пока скорее Дилэни. Что не может не радовать.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
7 ноября 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ааронович — это атмосферное городское фэнтези. По духу — Чарльз де Линт + Нил Гейман, но сюжетно представляет собой городское детективное фэнтези.
Первого не знаю, второго попробую почитать (кстати, что у Геймана "рекомендуется для знакомства"?) Тем не менее, сплав довольно интересен, наверное все же закажу, надо попробовать. На мысль приходит Кук с его Гарретом, мне кстати очень по нраву.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
espadonok 
 философ

|
8 ноября 2014 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman А пример перевода можно, может я не так "някание" понимаю?
думаю праивльно поняли. примеры: в главе "Мёртвый сезон" ближе к концу, когда Гончие решают кто куда летит "Тогда я навед'юсь на Узел Палвина — заявила банБриджит. — КОму-то явно ня давала покоя эта Крутилка..."
глава "Лицом к лицу" разговор бан Бриджит и Пулавайо "Бан Бриджит вновь сверкнула значком. - боюсь у вас нят выбора. Законы Лиги..."
если надо найду ещё. но в целом думаю Вы правы, тем более что эту версию высказало уже несколько человек читавших оригинал.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2014 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw На мысль приходит Кук с его Гарретом, мне кстати очень по нраву.
Не-не-не, не "крутой" детектив Кука, а полицейский.
цитата Al_cluw Первого не знаю, второго попробую почитать (кстати, что у Геймана "рекомендуется для знакомства"?)
У Де Линта сборник "Городские легенды" великолепен, а вот у Геймана "для знакомства" нет какой-то одной книги. Кому то "Никогде" великолепной покажется, кому-то "Звездная пыль", а кому-то "Американские боги". Они разные, поэтому могут пойти или не пойти все.
А вот Аароновича без вариантов рекомендую. Хорош, зараза! Я когда заказывал "Реки Лондона" даже не подозревал, что настолько хорош!
|
|
|
mssw 
 магистр

|
|
keij 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
mssw 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора mssw Ещё раз. Мы не сторонники пиратского скачивания книг. Мы вдвойне не сторонники данного подхода, когда ознакомительный фрагмент к книге выложен, как на сайте издательства, так и на Фантлабе.
|
|
|
keij 
 активист

|
8 ноября 2014 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Флинна. Интересная, определённо захватывающая вещь, но как по мне — "одноразовая". Впрочем, если бы меня спросили, рекомендую ли я, ответ был однозначно утвердительным.
|
|
|